모바일 (밤모드 이용시)
거친 비바람 속에ll조회 55674l 1

소속사에서 남돌을 집중해서 육성하는 이유 | 인스티즈

소속사에서 남돌을 집중해서 육성하는 이유 | 인스티즈

프듀1 1위 전소미보다 프듀2 9위 황민현의 표가 더 많음

이런 글은 어떠세요?

확실히 남돌이랑 여돌은 화력이 좀 다른 것 같아요
6년 전
탱구르르르  날개는꿈그리고하늘로
저때랑은 비교가.... 스케일자체가 달라졌는데
6년 전
6년 전
6년 전
스케일은 똑같지 않나여 ...? 101명 이구 .. 남녀차이만 빼면 다른거 딱히 모르겠던데 ㅇㅅㅇ
6년 전
6년 전
3333..??
6년 전
444 스케일은 다르지 않다고 생각함
6년 전
5 뭐가 달라졌죠?
6년 전
66...
6년 전
77심지어 1인투표+문투7표도 똑같은뎅..
6년 전
88....
6년 전
ダイヤの A  다이아몬드 에이스
9999 스케일은 똑같죠 저게 딱 남돌에 투자 많이 하는 이유지요 뭐
6년 전
6년 전
6년 전
그니까 그 화제성이 더 큰게 저 투표수가 보여주는 거 아닐까요..?
6년 전
시즌1의 화제성이 시즌2의 화제성에 굉장히 많은 영향이 있다는거죠.
시즌1이 성공했으니까 시즌2가 더 많은 관심을 받은거구요.

6년 전

시간차가 있지 않나요? 시즌1이 흥하지 않았다면 저 숫자가 나왔을지 미지수,.
6년 전
소희야  소희유진채영나은
문투수 한표당 일곱표로 늘린 것도 있고 이번앤 티몬 앱 투표도 있었잖아요
6년 전
시즌 1 때도 문투 7표 아니었나요...!
6년 전
대신 시즌때는 엠넷 아이디 무한생성이였다고 들었어요
6년 전
임기영  기아타이거즈 4선발
시즌 1 때도 문투는 7표였어요...!
6년 전
시즌1때도 문투는 7표였어요
6년 전
돈 많은 백수가 되고 싶어요  파프리카 사조 사주세요오
시즌1때는 무한투표도 가능했어요 하루에 몇십 몇백표도 가능한거죠
6년 전
시는1 무한투표 가능하구 문투 7표같습니당
6년 전
무한투표가 됐다고요...? 다 막아 놨을텐데...? 하루에 한 번 투표 가능이었을 텐데
6년 전
초꼬레또  이진기 워더
아이디가 무한 생성이래요!
6년 전
그건 지금도 가능할 걸요? 제 친구도 계정 여러 개 생성해서 투표했다던 애가 수두룩 하던데...
6년 전
초꼬레또  이진기 워더
음... 지인을 통한 게 아니고요...? 시즌 1 때 어떤 방법의 무한 생성이 되었는지를 모르겠네요. ㅠㅠㅠ
6년 전
지금은 번호 한 개당 하나 밖에 못해요! 아마 지인 번호 빌린 것 같아요ㅎㅎ
6년 전
소희야  소희유진채영나은
하이고 한분만 알려주셔도 됐을텐디 다들 감사합니댱
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ이댓 왜케 웃기죠
6년 전
한진우  신의퀴즈
그르게요 한분만 알려줬어도 되는뎅
6년 전

랩꼭 지빔  뒤에서느껴지는뜨거운
남돌이 화력쎈건 당연하고 맞음
6년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
심지어 해외표도 배제하고 투표강요 등으로 시끄러웠던거 생각하면 대단하긴 대단한거 같아요
6년 전
근데 시즌1이 흥해서 더 잘나온것고 있는것같아여
6년 전
잉피학개론  함께하자 인피니트
시작 전에는 여자는 남녀 둘 다 보고 남자는 여자만 볼 거라 화력 약할 거라고 했던 거 같은데 놀랍긴 하네요 ㄷㄷ.....
6년 전
6년 전
6년 전
저도 이생각 하긴했는데.. 여러모로 상황이 조금씩은 다르긴하겠지만 남돌팬덤판이 올인력 대단하구나 싶은 느낌으로....?
6년 전
확실히 남돌판이 완전더 크긴해요
6년 전
용준형 (29)  HIGHLIGHT
남들이 화력이 셀 수밖에 없음..
6년 전
돈 많은 백수가 되고 싶어요  파프리카 사조 사주세요오
심지어 시즌1은 무한투표가 가능했는데..
6년 전
여돌 남돌 둘 다 좋아하지만 진짜 남돌판은... 너무 커요
6년 전
loonatheworld  이달의 소녀
당연한 거 아닌가요 남돌이 여돌보다 투표화력이 세고 이미 프듀 시즌1로 화제성까지 보유하고 있었잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 순위비교해야 하나 익예에서 애들 끼워서 순위표 다시만든 것도 짜증나는데
6년 전
Dva  시스템 정상 윙윙중
ㅇㅈ 그건 그냥 남프듀가 화력이 더 쎄다는걸 알려줄뿐 그 이상도 이하도 아니니깐 너무 기분나빠하지 말아요 ㅠ
6년 전
근데 여돌은 남자 여자 성별을 떠나서 또, 나이때를 떠나서 거의 모든사람이 좋아했고 남돌은 특정 층한테 엄청난 화력을 얻는것 같음
6년 전
2222주변평판이 좋았던건 오히려 여프듀 인거같아요 남프듀는 화력은엄청난데 본다는사람을 못봤어요..
6년 전
프듀1보다 2가 화제성있어서 그런것같은데 1이 잘되었으니 더 관심가지는 사람도 많아지고
6년 전
하이라이트_윤용양이손  내인생의하이라이트
제 친구들 남자애들도 보다라구여ㅇㅇㅇㅇ심지어ㅜ저보고 박지훈 잘생겼다고 투표하라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김용선(27)  무무
애초에 시즌1이 흥해서 시즌2가 더 잘된거라 생각
6년 전
당연한거지 시즌1이 잘됐으니 2가 화제성이 세서 잘나온거 아닌가 ㅋㅋ
6년 전
M.E.Y  투애니원 빅뱅
와 ㄷㄷ 대박이다
6년 전
시즌차이 화제성 차이 다 있지만 남돌판에 큰건 팩트ㅇㅇ 그리고 데뷔해서도 돈 쓰는건 여자임
6년 전
이건 화제성의 문제가 아니라 원래 남돌 팬은 여자가 많기 때문에 돈을 씀. 여프듀 다시해도? 저 투표수 절대 안나와요. 남자아이돌이 음반 잘팔고 콘서트 화력 더 좋은 이유가 바로이거라는것.
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ이요.. 부정해봤자 남돌판이 더 큼 진짜
6년 전
우와 새삼 대단하다... 남돌..
6년 전
의외로 얼마 차이 안나네,, 압도적으로 차이날 줄 알았음
6년 전
9위와 1위 비교예요 ! 1등연습생이 150만표정도 될거예요 아마 ㅠㅠ
6년 전
아 그러네요 등수를 안보고 썼넹
6년 전
그냥 여자들이 팬덤판에 들어오면 터짐... 남프듀는 그 취향을 저격했음...
6년 전
확실히 남돌이 더 화력 ㅎ음
6년 전
확실이 여덕들이 화력 좋음 흥하기도 엄청 흥했고
6년 전
임미나  시그널보내트둥이보네
시즌1이 잘됐으니 2도 잘된거 같은데
개인적으로 화제성이나 대중성은 1이 더 쎈듯

6년 전
남돌판은 음반판매량만봐도 스케일 다름 진짜
6년 전
여러가지 상황이나 그런게 다르긴 한데 확실히 화력 다르긴 한듯!!
6년 전
@kim_msl  오빠가 많이 사랑해
남돌이랑 여돌판은 확실히 달라서...
6년 전
원우안경  날 너누너누너누
남돌 팬화력이 쎄긴 쎄져
6년 전
시즌 1의 성공으로 시즌2에 보다 더 많은 관심이 집중 되기도 했고 .. 남돌 판이 크긴 크니까
6년 전
PLEDISGIRLZ 박시연  도레미파솔라시연❤
시즌 1이 흥해서 그런 거 아닌가
6년 전
즌2 초기 때 하도 즌1이랑 비교하면서 애들 외모, 실력, 태도 모든걸 깎아내리는 사람들 많아서 화났는게 이거 보니까 묘한 생각이 드네요ㅋㅋㅋ 그 때 그 악플러들은 무슨 생각을 할까..
6년 전
황금막내즌증국  방탄방탄방방탄
시즌1이 성공 해서 시즌2 관심이 높아졌을 뿐만 아니라 원래 아이돌판은 여돌보다 남돌판이 더 크니까요?
6년 전
x7때문이에요........
6년 전
문자투표요? 시즌1때도 그랬어요
6년 전
문투 한표당 7표 말하시는거면 시즌1때도 문투 그렇게 반영한거 맞아요
6년 전
성별을 떠나서 지금 1이랑 2랑 상황차이가 많이 나는데 굳이 비교할 필요가...?ㅋㅋ 무한투표라니요...이런식으로 남프듀가 훨씬 잘나간다라고 얘기하고 싶은건지
6년 전
프듀1 화제성도 있었도 남자판이라는 것도 있었고..ㅋㅋㅋ 여러모로 투표수가 더 높지 않을 이유가 없는 당연한 일인데 여프듀나 아이오아이 팬들 기분 나쁘게 왜 비교하는지..
6년 전
시즌1 화제성 타고 갔으니까 표 차인 당연함
6년 전
육성재말하는줄앟았네
6년 전
판타지오뮤직  ❤0607청하데뷔❤
이걸 굳이 비교하는 이유가 뭐죠???ㅋㅋㅋㅋ 시즌1이 잘 됐기 때문에 시즌2가 만들어 진거구요, 그때랑 지금이랑 상황이 다른데 굳이...?
6년 전
시즌1이 흥해서 프로그램 알려진 것도 있지만 남프듀가 먼저 나왔어도 화력 장난 아니었을 듯..
6년 전
남돌판 여돌판 자체가 다르기도 하고
프듀2는 1의 명성을 얻고 시작했으니 표 차이는 당연하다고 생각해요

6년 전
확실히 여덕 남덕 화력이 다른걸 느낌,,,,
6년 전
남팬과 여팬의 차이인거같아요 아무래도 시즌2는 여자팬들이 훨씬 많았을테니까
6년 전
시즌 2는 모르는 사람은 아예모르는 사람이 더많은듯... 시즌1은 그래도 다 화제됐었는데..
6년 전
시즌1은 대중성이 더 강했고 시즌2는팬들을 많이생성했죱... 걍 여돌이랑 남돌차이를 보여준듯
6년 전
화력은 시즌 2인데 대중성이나 화제성은 1인 듯. 둘 다 안 봤지만 시즌1 멤버들은 얼굴 익혔는데 시즌2는 얼굴 원래 알던 사람 빼고 한 명도 모름..
6년 전
never mind  24살씩이나먹어하앙
마자여 화력은 남돌이 훨쎄요
6년 전
김이케  김태연 내여자
솔직히 첫방했을때는 애들도 별로고 뽑고싶은 마음도 없어서 프로그램 망해겠거니 보는 사람 이해 못했었는데 그때부터였을까요..제 자신을 이해하지못한게...
6년 전
Mugler  G - Dragon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요.....★
6년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
44....
6년 전
쿱스쿠스  는 에스쿱스♡
남돌이 확실히 화력이 더 쎔..
6년 전
비교...
둘 다 대단해요 응원해주세요

6년 전
양요섬  내인생의하이라이트
남돌이 화력이 더쎄긴한데 보통 대중성은 여돌이 더 많죠
6년 전
웰시연코기  좋아해 널 좋아해 뿌뿌 ><

6년 전
H E A V E N  Eden Vuela Amor
헐 장난없다
6년 전
솔직히 시즌 2가 시즌 1 덕분에 더 관심받은 게 아니라 그냥 남돌 여돌 차이 같은데.... 당장 픽미랑 나야 나 음원 순위만 봐도.....
6년 전
2222222 남프듀 진짜 진흙탕 싸움에 화력 자체가 남다른 ..
6년 전
Wanna One 박지훈 (19)  지훈아 데뷔 축하해
6년 전
6년 전
이런거 비교하지말아요ㅠ
6년 전
개인적으로는남돌이화력이더쎈것같아요
6년 전
확실히 남자보다 여자가 공방뛰고 투표하고 그런거 잘하는듯
6년 전
남돌판이 확실히 판이 큼
6년 전
그냥 비교 좀 하지마세여 끝까지 징글징글
6년 전
정택운  I'm your light✨
원래 대중성은 여돌이 좀 더 우세하고 화력은 남돌이 우세함...
개인적인 의견이지만 프듀 1이 여돌말고 남돌이었어도.... 비슷하지 않았을까 싶음..

6년 전
두종대왕님  하이라이트&비투비
원래 남돌판이 팬덤이 크니까요.....대중성은 여돌이고 코어는 남돌이죠 그리고 시즌1이 잘되서도 있구요
6년 전
티몬 추가 됐잖아요 그것도 엄청 큰건데 진짜 이상하게 비교하네
6년 전
귀결  내 마음은 너로 귀결된다
프듀가 시즌1 없이 곧장 2부터 했다면 과연 이런 화제성과 관심을 받았을까요?
시즌1의 성공이 있었기 때문에 2의 화제성과 관심이 많았다고 생각해요
무엇보다 시즌1의 성공한 전례가 없었다면 지금 출연한 연습생들 중 몇몇은 출연하지 않았을지도 모르죠
여돌 남돌의 차이가 있긴 하지만 그걸 제대로 따져보려면 시즌3가 여자판으로 만들어진다는 가정하에 시즌2랑 시즌3를 비교해야 맞는 것 같아요

6년 전
헐..
6년 전
탱구르르르  날개는꿈그리고하늘로
엥 당연히 시즌1영향으로 시즌2도 성공한거아닌가.... 남돌 여돌차이면 프듀끝나고했던 소년24도 당연히 크게 성공했었어야지....
6년 전
계약  ♥하트해♥
6년 전
ㄱ형섭  형섭아 데뷔해
소년24는 프로그램목적자체가달랐어요! 모두 일반인이었던지라 덕질이 더힘들었었고요
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
남돌 화력이... ㄷㄷ
6년 전
JYP꽃밭  트와이스 수지 소미
소미랑 민현이랑 비교 대상 자체가 안되는데..
6년 전
JYP꽃밭  트와이스 수지 소미
둘다 대단
6년 전
너의 앞길엔 행복만이  놓지않을게
근데 이런거 볼때마다 은근히 아이오아이 치기하는거 같아서 기분나쁨... 그냥 내비두세요 둘다..
6년 전
시즌3로 여자 한번 더 한다는 소문이 있으니 그때보면 알겠죠 모...
6년 전
학년농장  데뷔하자 학년아♥
남돌화력이 더 센건 사실이니... 팬덤부터가 남돌이 매우탄탄
6년 전
남돌 여돌 떠나서 음반 판매률이나 화제성을 봐도 여덕의 비율이 높을수록 판매량 화제가 더 느는게 없지 않아 있는듯 이번 프듀는 화제성이 지난 시즌보다 확연히 높은것도 있지만 여덕비율이 많아서인것같음 남녀 가르려하는게 아니라 소비지출을 봐도 여성은 문화라고해야하나 책 음반 연극/뮤지컬 이쪽으로 높으니
6년 전
대중성은 여돌, 팬덤은 남돌이라 그런 것 같아요
6년 전
확실히..ㅇㅇ
6년 전
근데 뭔가 시즌3로 여자편해도 저정도는 안나올것 같기도,,
6년 전
그래도 여프듀가 인지도 면에서는 어마어마한 듯 연령층 넓게 아무한테 물어도 소미 세정 누구 하나 이름 모르는 사람 없자나여
6년 전
남돌 여돌 팬덤이 다른 것도 있겠지만 화제성이 다르다고 생각해요. 워낙에 유명한 분들도 많이 나왔고.
6년 전
민굥기뿜뿜  박우진데뷔한다
남돌판이 크긴하져...☆
6년 전
회자정리거자필반  방탄 인피니트
시즌2여서 화제성 얻은게 아니고 남자연생이여서 그런거같음 현존하는 남돌판만 봐도 여돌판이랑 스케일 자체가 다른데...
6년 전
누구 치기하는게 아니라 객관적인 사실인데요 뭘.. 대중성은 여돌 팬덤은 남돌이 우세하죠 그렇다고 누가 더 잘났다는게 아니라 장단점이 다 있는건데 ㅎ
6년 전
남프듀는 좀 얘 아니었으면 프듀 안 봤음 이런 느낌이라서...
6년 전
한진우  신의퀴즈
확실히 여자들이 투표많이하나봐요 여프듀도 여자팬들 투표수 엄청 높지않았나 남프듀는 진짜 입벌어지네 ㅋㅋ
6년 전
The Castle Of Zoltar  shining star
일단 저만해도 시즌1 때는 그냥 그런가보다 보기만했는데 이번에는 죽어라투표함
6년 전
김상균.  김상균 데뷔관자♡
6년 전
대신 여프듀 애들은 인지도 면에서 세죠 ㅎㅎ
6년 전
옐로우 팝콘  3월 27일 걸스데이 컴백!
2222 대중성이나 인지도는 여돌판이 더 큰듯
6년 전
6년 전
내이름누가쓰냐  흔하지않은데...
인정합니다
6년 전
내이름누가쓰냐  흔하지않은데...
확실히 남자가...
6년 전
노잼동생  트와이스올수니
소미가 남프듀 나갔어도 데뷔할 수 있었을 투표수라는 게 더 놀랍네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
소년24 프듀101.ver2 비교하면 프듀101.ver1 이 흥한 탓도 있는 것 같움
6년 전
징기자랑  우리 인생 화이팅
크ㅠㅠㅠㅠ 역시 여덕 화력대단하네요..
6년 전
ㅅl우민.  엑소 사랑하자!❤️
남돌은 화력이 ... 저도 팬질하는 입장이지만 남돌은 화력 짱 세요..
6년 전
와...
6년 전
시즌3 여자편에서 이번만큼 투표 안 나오면 그냥 남돌판 여돌판의 차이 맞아요 시즌1이 흥해서 관심 받은 것도 있지만 다시 해도 남자판만큼 투표는 안 나올 듯.. 코어팬과 대중은 엄연히 참여도가 달라서..
6년 전
그냥 남돌 여돌판 차이인거같은데요...
6년 전
Eminem  랩갓
와 대박....
6년 전
소미 팬 속상하겠다
6년 전
티몬때문에 그런줄알았는데 여프듀때도 티몬 있었나용??
6년 전
희망찬란맘  방탄소년단 뉴이스트
남돌판이 큰 건 팩트
6년 전
화력은 남돌이쎄긴하죠
6년 전
남돌판이 큰건 어쩔 수없죠
6년 전
예뻤어  오직 너만이 주던 순간들
남돌 화력 쩌는 건 어쩔 수 없음ㅋㅋㅋ
6년 전
시즌3 나와 보면 알겠죠.. 근데 남돌이 더 화력 쎈 건 어쩔 수 없는 듯
6년 전
시즌2 누적아니었어요??
6년 전
순위 발표식 끝날 때마다 리셋해서 어제 나온 표수는 마지막 1주간 온라인 투표+문자투표 합산한 결과였어요!
6년 전
남프듀 망할줄알았는데 어느순간 보면서 울고있는 나를 발견
6년 전
6년 전
6년 전
배우 이제훈  은어 안쓰기 캠페인
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
Donut  다녤데뷔하자☺
와 진심 나야나 보고 이번 시즌 망한듯>< 했는데 어느새 덕질중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
#DailyRM  너희의 영원한 관객
6년 전
울림 사옥 비둘기  모이를 주세요
6년 전
  I'm your light
6년 전
6년 전
6년 전
9...
6년 전
영희 와썹  복덩어리생일축하해❤
10...
6년 전
비워네이뽀  구라야
11씌익씌익
6년 전
인생은 금물  함부로태어나지는마
6년 전
김재환 데뷔  현식아 결혼하자
14...망할각이라고 생각했는데 펑펑울면서 봤어요
6년 전
6년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
6년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
모찌를모찌게목짜!  모찌모찌해@.@
6년 전
디오♥  다시, 소녀시대
ㄹㅇ...
6년 전
헐 소오름 근데 확실히 남돌이 센 경향이 있음
6년 전
남돌이 일단 화력이 쎄긴 하죠
근데 여돌들은 롱런이 가능함 그리고 넓은 층에서 사랑받을 수 있쥬

6년 전
남돌이 롱런이 불가능하다는 말X
6년 전
아직 아이돌 시장 소비자는 여성들이 많으니...
6년 전
보편적으로 남자들은 좋아해도 투표나 돈 막 쓰면서 적극적이지는 않은듯... 근데 여덕들은 진짜 지갑 열면서 덕질함
6년 전
윤기영양  역시설탕이쥬
확실이 남돌이 더 유리하긴 하죠 공개방송같은데만 가도 여자팬들이 훨씬 많은데 주 소비자층이 여성일 때 남자아이돌 육성이라면 당연히 화력이 더 높을 수 밖에 없겠죠
6년 전
그런것도있지만 시즌1이 잘돼서 시즌2는 저렇게된듯해요
6년 전
사는게그런거지뭐  5/22 꿀빨러가자
여성이 아이돌판에 더 관심많고 내가수위한 돈 많이 쓰니까 뭐...
6년 전
열매달 스물사흘  워너원 라이관린
대부분 여성 소비자가 많라소 그런듯 싶슴다
6년 전
여돌은 대중성이고 남돌은 덕질이 깊은 것 같다
6년 전
남돌판이 크긴 하죠.... 저는 여고 고3인데 애들 다 목숨걸고 덕질합니다.. 사물함에 다 애들 홍보 전단지..
6년 전
핳민현  뉴이스트 빱니다
시즌1이 흥해서 그렇게 된 것도 있을듯
6년 전
정 제시카  1989.04.18
가끔진짜 여돌이 정말 성공하기힘들구나 라는걸 심각하게느낌..
6년 전
저만해도 ㅋㅋㅋ여프듀는 아 그냥 경쟁하는구나 ㅇㅇㅇ 남프듀는 데ㅂ시켜야해 ㅠㅠㅠ 내새끼가 아니면 안된댜 ㅠㅠㅜㅜ이런마음으로 바뀌더라구요 ㅠ
6년 전
둘 다 흥했기도 흥했고 가장 큰 이유는 시즌1이 흥해서 프로그램이 인기가 있고, 남돌판과 여돌판의 차이일듯. 여돌은 대중적인 반면 남돌은 마니아적이고 열정적이니까요...
6년 전
이래서...대중들은 제발 남돌노래 들어보지도않고 대중성 없다고 말하지않았으면..음원낮다고 듣보 취급하지않았으면...지금 저차이가 남돌여돌의 차이를 보여줌. 음원에서는 주로 대중성 강한 여돌들이 많지만, 음반에서는 화력강한 남돌들이 많죠. 바로 이이유인거에요.
6년 전
남돌이 아무래도 팬들 화력이 세긴하겠죠 ㅠㅠ
그나저나 이제 방송나와서 욕먹을까봐 가슴 졸이며 안봐도 되서 좋네요 비교하고 욕하는거 보면서 정말 모든 팬들은 힘들었을거고 연습생들 사이 좋은데 팬들끼리 진흙탕 싸움하는거 보기 힘들었는데 차라리 끝나서 다행이에요 누구하나 욕먹을 애들 없었고 보다보니 응원하게 되고 여기 나온 연습생들 꿈 꼭 이루길 바랍니다 !乃

6년 전
여자편은 아예 보지도 않고 관심없었는데 남자편은 재방까지 다 봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저도 여자편은 안봄ㅋㅋ 1편만봤음..
계속볼라구그랬는데 막 흥미가 떨어졌음
난여쟈니깟!

6년 전
돈 쓰는 건 여팬들이 압도적이니
6년 전
쟈몽몽  자두 자두 자몽다
이와중에 황민현 미모...
6년 전
프듀 1 덕분도 좀 있고 남돌판인 것도 있고...
6년 전
원래 여자편은 안봤고 여돌은 아예 관심 없어서
6년 전
와...
6년 전
근데 이번엔 투표 한건당 7표로 집계된것도 영향 있는듯ㅠ
6년 전
mingming  시우민 고마워 사랑해♥
프듀1 때도 그랬을걸요..?
6년 전
피안의 저편  소녀시대
하지만 전 여덕만 5년
6년 전
남돌은 그래서 오래 되어도 걍 콘서트 열고 팬미팅 같은 거 해서 생계 유지 가능하지만 여돌은 인기 식으면 어쩔 수 없이 해체길만 걷는 거 음원 잘 나가는 건 진짜 한 순간의 반짝임
6년 전
젤코  윤기윤기해
근데 프듀2잘된것도 프듀1이 진짜 황무지에서 시작해서 화제성을 만들어둔덕분에 더 잘된거라... 1이 성공안했으면 이정도 못했을거에요 처음이 어려운거니까
6년 전
여프듀 항상 본방 챙겨봤는데... ㅜㅜ
6년 전
안준영  피디가 하고싶어?
여프듀는 한번도 본적없는데 이번엔 진짜 열심히 투표했네요 ㅠㅠㅠㅠ 내새끼ㅠㅠㅠ
6년 전
이번에 뭔가 더 화력 좋았던 듯............학교나 이런 곳에서 적극적으로 홍보하는 거 시즌 1때는 못봤는데 이번에 진짜 온갖 벽에 다 붙어있었음.....
6년 전
아 그래서 와엔비가 애들 방치시키는거구나....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Make ME  6월 8일 18시
ㄹㅇ 프듀 둘다 안봤지만 화력이나 돈쓰는건 체감상 남돌판이 더 대박인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
확실히 더 인기가
6년 전
웆소  달이 참 예쁘네요.
남돌인 것도 있겠지만 시즌 1이랑 아이오아이 화제성 다 받았으니까 없는 게 더 이상
6년 전
텅터터터탱텅텅장 포 방탄  땡큐 랩몬이 돼줘서
일단 전 시즌 흥함이 기둥을 세워주고 거기에 아이오아이의 성공 또 남프듀여서 여덕들이 모이는 이유들 때문에 화력이 세지 않았던 걸까 싶어용 일단 저만해도 시즌 1은 이렇게까지 좋아하진 않았는데 이번 시즌은 내새끼 챙기느라ㅜㅜ
6년 전
텅터터터탱텅텅장 포 방탄  땡큐 랩몬이 돼줘서
현생이 불가능했죠...
6년 전
임현식  배고파
근데 저번엔 티몬안랬지않나?
6년 전
근데 대신에 다중투표가 가능했죠 무한생성...
6년 전
보통의 돌판은 여성이 많고 남들은 입소문 한 번 이라도 잘 타면 유입이 많아져서,,
6년 전
남돌판이 크긴 크죠
6년 전
이거 문자투표 1표가 7표로 되서 그런거 아닌가요...?
6년 전
시즌1 때도 똑같았던 걸로 알아용
6년 전
븐틴세  잘생기고 예쁘면 오빠고 언니야
남돌판 화력이 좋은것도 있고 시즌 1로 프로그램 인지도 쌓아둬서 시즌 2에 좀 더 영향력있었던 탓도 있는거 같네욤
6년 전
확실히 덕질하는 비율이 여자가 많으니까요...
6년 전
남덕들은 돈을 안쓰자나요~~~ ㅋㅋㅋ
6년 전
확실히 여덕들이 영향력이 크져ㅠㅠ
6년 전
W A N N A O N E  배진영
남프듀가 화제성이 더 컸나보죠 두번째 시즌이고 ㅇㅇ 아무래도 남돌이다보니 영향력이나 팬들 화력도 쎄고ㅇㅇ
여돌들도 여덕들이 보통 돈 많이 쓰잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여돌판은 남녀비율 비슷하거나 심지어 여덕이 더 많거나 한데
남돌판은 일단 규모도 큰데 여덕은 그냥 압도적으로 많으니까요...

6년 전
곰수니  크와앙 물어버릴테다
프듀까지 안가고 그냥 콘서트랑 음반매출만 비교해도 남돌이 훨씬 세죠
애초에 비교할 가치가 없을만큼 확 차이나는데.....

6년 전
화력이.....
6년 전
아무래도 남돌판이 코어가 많기도하고 화력이 쎄니까 그런듯
그나저나 황민현 미모ㄷㄷ 투표한 내가 일류다;ㅅ;

6년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
티몬 투표로 하루 2표였잖아요;
6년 전
프듀 둘다 덕질해서 아는데 시즌1때는 아이디 무한생성,무한투표 가능했어요!
6년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
그러고보니 그렇네유...저도 1때는 하루 5표이상 했으니깐여...ㅎㅎㅎㅠ
6년 전
남돌은 덕후가 많고 여돌은 대중이 많죠. 그만큼 연령대도 여돌이 더 폭 넓음
6년 전
혼숨  백현아 ♡´∀` ♡
프듀 남자편 예고 볼때만해도 저걸 누가봐; 였는데 마지막화에 내픽 붙어서 울고 떨어진 연습생들 보면서 움...
6년 전
팬덤은 남돌인것같고 대중성, 인지도는 여돌인것같음..
6년 전
어라운드어스Ent.  윤용양이손 오래보자
여프듀 안봤는데 남프듀 할때만해도 이걸 왜 봐 이랬는데.... 다 챙겨보고 투표도 하고 어제는 눈물도... 오열....... 얘들아 하고싶은거 다해
6년 전
팬덤이 얼마나 지갑을 잘 여나
6년 전
시즌1은 엠넷에서만 투표가 됐고 2는 엠넷이랑 티몬 두 개에서 해서 그런 거 아닌가용 물론 시즌 2도 엄청 흥했지만ㅋㅋㅋ
6년 전
시즌 1은 그 대신 무한투표가 가능했습니다~
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
222222 남돌판여돌판 차이도있지만 여프듀때 일궈놓은 성과라구생각해여...
6년 전
헐그르네
6년 전
남여 합쳐논 순위봤는데 세정이가 20위 더라구요,남프듀가 진짜 화력은,,
6년 전
프듀1일때도 문자투표 한개가 7표로 환산된거였나요?? 이게 좀 중요한 부분일거같은데...?
6년 전