빅뱅에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
예삐예삥ll조회 71544l 4

빅뱅 승리가 SNS에 올렸다 빛의 속도로 삭제한 사진 화제 | 인스티즈

그룹 빅뱅 승리가 자신의 SNS에 올린 사진 한 장으로 논란에 휩싸였다. 

승리는 15일 자신의 인스타그램에 한 장의 사진을 올렸다.  

공개된 사진에는 많은 군중 속에서 해맑은 미소를 짓고 있는 승리의 모습이 담겼다.  

하지만 일부 네티즌들은 해당 사진에서 승리 옆에 있는 물체에 주목했다. 해당 네티즌들은 승리 옆에 있는 물체를 두고 "'욱일기'가 아니냐"고 지적했다. '욱일기'는 일본 군국주의를 상징하는 일본 군기다. 이들은 승리가 올린 사진 속 물체의 모양이 '욱일기'와 비슷하게 생겼다고 주장하고 있는 것. 

이를 두고 일각에서는 "해외 방송국 로고", "오해 소지가 있긴 하지만 아니다" 등의 반대 의견을 내는 이들도 있어 눈길을 끈다. 

한편, 해당 사진은 15일 오전 9시쯤 삭제된 것으로 알려졌다.

이런 글은 어떠세요?

읭 전혀 아닌것같은데..본인도 후에 오해소지있으니까 삭제한거아닌가용
6년 전
그냥 지나가는 카메라에 붙어 있는거요
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
오 근데 진짜 욱일기인줄
6년 전
6년 전
욱일기러 오해할만한 ...... 흐려서 정확하게 아닌지 맞는지 모르겠지만 그래도 발빠른대처를 한것 같네요 올리고 자신도 놀랬을듯ㄷㄷㄷㄷㄷ
6년 전
엘깅  그 해, 오늘의 너
바로 삭제했으니 됐죠..
6년 전
오해할만하다... 근데 본인도 그걸 뒤늦게 인지하고 바로 삭제한 거 같은뎅
6년 전
GIRIBOY (27)  방탄 워더
6년 전
퓨퓨퓨퓨  퓨퓨퓨
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
4 욱일기도 아니네요.. 말레이시아 ??
6년 전
요미♥  오래보자하이라이트♡
6년 전
нσshi  호시는내남자
6년 전
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
77 인지하고 바로 지운 것 같아요.. 그러면 뭐...
6년 전
택르망 질로  리옹 출신
6년 전
6년 전
6년 전
1111 논란 불거지기 전에 삭제한 건 현명한 행동이죠
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
마루룽  WINNER
6년 전
181818!!!
6년 전
6년 전
6년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
6년 전
해별  덕후입니다.
6년 전
이진기(29)  샤이니JYJ동방슴덕
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
무대 휘 널 응원해  무대 휘 널 응원해
6년 전
Comme des Garcons  니가있기에나노래해❤
6년 전
꽃이 피는 순간  뉴이스트 사랑해
2929 대처 잘한거같다
6년 전
6년 전
우리민기가또  우리의우리를스케치해
31...승리분도 놀라셨을것같아요...
6년 전

오해할만 한데 해외방송국 로고고 글에 말레이시아 국기도 적어놓은 걸 보니 나름 생각하구 올렸다가 다시 삭제한 것 겉아서 고ㅑㄴ찮은데
6년 전
말레이시아 방송국 카메라에 붙어있던 스티커래요. 오해할까봐 바로 삭제한듯해요!
승리 일본에서도 꿋꿋하게 한국에 대해서 좋은 얘기 많이 해왔었어요! 일본 잡지 칼럼에 본인이 글써서 한국음식도 여러번 소개했었구요,
일본 예능에서 떡갈비나 제육볶음같은 요리도 만들어서 게스트들에게 먹여줬었어요! 김치 무시하는 발언에 가만히 있지않고 소신있게 말했고
예전에 누가 한국에도 온천이 있냐? 하고 물어보니까 무슨 소리냐 당연히 있지하고 설명해서 일본 호스트가 사과했던 것도 기억에 남네요.
이 부분은 실수했지만 바로 지웠고 다른 부분도 있다는 걸 알아주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ

6년 전
>_<  앞만보고뛰어라,뒤를지켜줄테니
22 승리 일본에서 다 같이 기모노 입는 방송에 혼자 정장 입고 갈 정도로 소신있는 연예인이에요
6년 전
에라 모르겠다!  한번뜬태양은지지않아
3 전범기도 아니고... 참...
6년 전
3333이건 팩트... 그 방송 봤는데 혼자 한국인인데도 기죽지않고 당당한게 보기좋더라구요
6년 전
전범기 아니고 말레이시아 방송국 카메라팀이 스쳐지나간 사진이에요
6년 전
전범기는 이렇게 원형에 빨간줄이 뻗어나가는 형태입니다 완전 달라용
6년 전
근데 전 인스타 처음 봤을 때 전범기보다 영국국기 느낌 났는데 빨간줄있어서 그런가 뭔가 그런 느낌?
6년 전
정세운(970531)  정세운데뷔0831❤
22저도요!
6년 전
6년 전
말레이시아 ??
아예 다른나라고 욱일기도 아니고.. 그런데 보니까 비슷해서 오해할만해서 그래서 본인이 바로 빛삭한거 아닌가요? 오히려 잘 한거 아닌가... 뭐가 문제인거지..

6년 전
애초에 욱일기도 아니고 비슷하게 보여서 바로 삭제한거니까 더 잘한거 같음.
게다가 사진도 아니고 카메라가 지나가는 영상이던데.. 굳이 캡쳐까지.. 해서 아닌걸 논란으로

6년 전
금방 삭제한거 보면 자기도 오해할 소지가 있다고 생각해서 바로 지운것 같은데? 설마 이걸로 비난하는 사람은 없겠죠? 에이 설마...
6년 전
PMO  한번뜬태양은지지않아
애초에 욱일기도 아니고, 승리가 자기 손에 들고 찍은 것도 아니고 자기도 모르는 사이에 찍혔고, 곧바로 피드백도 했으니 문제 되는 부분 1도 없네여
6년 전
이 순간을 기억해  언제까지라도
지나가는 카메라에 붙어있던 거고, 오해의 소지가 있으니 금방 삭제했겠죠? ㅎㅎ
6년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 삭제해도 뭐라고 하려고요..? 애초부터 욱일기도 아닌 것을..?
6년 전
별로 문제 없어보임
6년 전
동 영 배  YG덕워너원
https://instagram.com/p/BXp-6VShDis/

이거 보시면 그냥 촬영 중이에요 ! 제발 오해 말아주세여 ,, ? 승리도 팬들이 댓글 달고 오해의 소지가 있을 것 같아 삭제 한 것 같으니 제발 댓글 봐주세요 ,, ????

6년 전
MlNO  생각지도 못했다
승리는 일본 방송에서 모두 기모노 입을때 혼자 정장 입고
기무치라고 발음하는 사람들 앞에서 김치라고 똑똑히 발음하고
한국 무시하지 말라고 말하고
콘서트에서 태극기 찾아서 들고 다니는 사람이에용

6년 전
이승현최고  이온음료 같은 승현
6년 전
33333리리 이런 모습이 참 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
빅뱅공식계정  우린 영원할수밖에
44444 따흑,, 넘 멋져여 승리,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
55 승리 체고에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
SOBER  한번뜬태양은지지않아
6년 전
맞아요. 멋있음!
6년 전
66666!
6년 전
승 리.  승리는 나의에브리띵
6년 전
9 타팬인데 이거 생각하면서 들어왔어용
6년 전
101010 본문과는 약간 상관없을지 모르겠지만 애국심 대단한 애임ㅇㅇ 일본 방송에서 외국인이 김치 비하 발언하니까 적당히 하라고 진지하게 경고하던 애임
6년 전
ゆびこい  그대에게보내는메시지
1111ㅠㅠㅠㅠㅠ우리승리 애국심 뿜뿌뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
WANNAONE 김재환  열심히 노래하겠습니다
6년 전
131313 ㅠㅠ
6년 전
마루룽  WINNER
6년 전
6년 전
김해김씨  YG라인 애정해요
6년 전
멋있네요..
6년 전
멋있어요
6년 전
태권  빅뱅셋째출산
6년 전
やばい강  ⛤빅뱅위너⛤
6년 전
19,,,, 마자여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
2121 이런거 봐도 앞에서 해오던?게 있던 분이라서 뭐.. 별 생각이..
6년 전
뉴트로진화  위너? 블핑?
6년 전
다다둠다  한번뜬태양은지지않아
6년 전
24 영상봤었는데 최고 사이다
6년 전
6년 전
26 최고 ㅠ
6년 전
272727 타팬이지만 이런 모습 멋져요ㅠ
6년 전
28 승리 진짜 제대로 된 사람임
6년 전
지용아승리해  내가더행복하게해줄게
292929 콘서크 끝날 때 쯤부터 팬이 준태극기를 찾아서 들고 다니죠
6년 전
지 드 래 곤  연예인들의 연예인
6년 전

비슷해서 오해가 날까 봐 삭제한듯...
6년 전
김동  
승리 일본 예능이나 그런거 보면 절대 그런사람 아닌거 알아서 ㅇㅇ...! 본인도 오해의 소지가 있다고 삭제한거보니까 별 문제 없어보여요
6년 전
네 말레이시아 방송국 카메라 로고요 전범기도 애초에 아니구요
스쳐가듯 찍힌 사진이고 본인도 몰랐다가 한국 팬들이 알려줘서 인지하고 바로 삭제했어요
비난 받을 일 전혀 아니니까 그런 일도 없겠지요..ㅠㅠ

6년 전
욱일기라는 생각 애초에 안들긴 했는데 그래도 본인이 빠르게 인지하고 지워서 다행
6년 전
I just like u  Rideordie.
후 놀라라ㅝ
6년 전
이거 동영상아니에요? 동영상보면 카메라 잠깐 훅 지나간거 캡쳐한거에요
6년 전
민현이 나랑 결혼  은 제 남자입니다.
앙 승리 사진 잘나오긴 했네요 잘생긴 승리
6년 전
인피니트V  우린해피엔딩이아닌,
원래 이메일도 보내는 순간에 오타가 보이죠
6년 전
흐릿해서 전범기라고 오해할만하네요 그리고 본인이 바로 삭제했으니까 됐죠
6년 전
이승현최고  이온음료 같은 승현
잘생긴 내새끼....... 엉엉 。゚(゚´Д`゚)゚。
6년 전
Lapse  한번뜬 태양은 지지않아
...그래도 승리가 오해의 소지가 있을걸 알고 삭제해서 다행이죠.
6년 전
놀래라.. 승리 홧팅!
6년 전
놀래라
6년 전
한태선  백치미가있구나?
대처 잘했네요
6년 전
머 핀 13세  냠냠쩝쩝
승리넘흐 조아
6년 전
2ㅣ승훈  WINNER❤️빅뱅
진짜 사진도 아니고 동영상이라는대 그거 캡쳐해서 논란 만드는것고 이제 무섭네요
6년 전
오히려 잘한듯 ㅇㅇ
6년 전
체리뿌야  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
비슷해보이긴 하지만 본인이 금방 깨닫고 사진을 바로 내렸으니 상관없죠
진짜 욱일기인 것도 아니고 지나가던 말레이시아 방송국 로고라는데

6년 전
댓글보고 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅈ 승리 다르게 보임 멋있다
6년 전
뒤늦게 인지하고 오해의 소지가 있을까봐 얼른 삭제한듯. 실제 욱일기도 아닐뿐더러 대처가 좋았기에 논란의 소재는 아닌듯. 승리는 그리고 일본에서 활동하면서도 좋은 모습 보여줬기 때문에~~뭐가 문젠지 모르겠습니다.
6년 전
본인은 방송국 마크인 걸 알았으니 별생각 없이 올렸다가 계속 보고 아차 싶어서 내린듯... 내렸으면 됐지... 인식하고 내렸다는 게 중요한 듯
6년 전
티켓팅 망  빅뱅셋째출산
바로 인지하고 삭제해줘서 너무 멋있다..
6년 전
티켓팅 망  빅뱅셋째출산
그리고 그런 승리를 이해해줘서 다들 너무 감사합니다ㅠ
6년 전
김성은  확통은? 김성은!
승리가 과거에 일본 방송에서 확실히 해야할 부분을 확실히 해 준 사람인걸 잘 알아서... 승리 멋있음 ㅠㅠ
6년 전
승리는 과거에도 항상 신념있어보이는 모습 많이 봐서 뭐...
6년 전
母胎  한번뜬태양은지지않아
어휴 리리 이쁜거좀봐ㅠ
6년 전
빨리 삭제 잘했댜 리리야.....
6년 전
꽃이 피는 동쪽에서  조화로운 Color
오해할 만 하게 생겼네요ㅠㅠ 그래도 승리님이 금방 대처해줬으니 노문제라 다행
6년 전
애초에 욱일기도 아니였고 바로 삭제했는데 뭐가 문제죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승리가 일본에서 보여준 모습보면 이런 논란이 그저 우스울 뿐이네요 그리고 승리는 콘서트에서도 태극기 드신 팬분한테 부탁해서 태극기 들고 콘서트 하는 애인데요
6년 전
#이승현  빅뱅블락비
어떤 팬이 태극기 들고 있는 거 보고 경호원한테 부탁해서 태극기 받아서 앵콜 내도록 들고다닌 가수입니당 오해받으면 슬퍼여 ㅠㅠ
6년 전
리리 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ흑흑 팬더승리야
6년 전
빨간맛  Red Flavor
빛삭한 리리 칭찬해
6년 전
승리씨 대처 아주 칭찬해
6년 전
기자님 기사 제목이 화제
6년 전
서로가 서로에게  천국이야❤뉴이스트❤
사진에 나온지 모르고 올렸다가 확인하고 바로 내린거 같네요
6년 전
욱일기는 중간에 빨간원까지 있어야하는거아닌가요? 그리고 카메라에 붙어있던거래요
6년 전
와 진짜 댓글 읽어보니까 승리 최고다..
6년 전
다른사이트기사에서 오해하고 댓글에욕많아서 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승리도놀랐겠다
6년 전
김해김씨  YG라인 애정해요
대처 잘한듯
6년 전
흐려서 그런가 진짜 욱일기같다 근데 삭제했으면 그것도 빛의 속도로 삭제했으면 잘못 인지한거니까 뭐
6년 전
.. 잘못이 뭐죱 오해의 소지를 삭제한 것 뿐인데
6년 전
クホスキ  한번 뜬 태양은 지지않아
논란이 되기는 기자혼자 논란만들고 북치고 장구치네 덩기덕 쿵더러러러 쿵기덕 쿵덕
6년 전
파체  눈물을 거둬요
솔직히 욱일기전혀생각안나지않음..근데 빠른대처는잘한것
6년 전
빠르게 삭제한건 현명했네요. 제가보기엔 오해살 수 있는만큼 대처 잘 한 것 같아요
6년 전
예쁘ㄷㅏ  다 잘될거다
에휴 승리한테 저런 논란을 씌우려하다니
6년 전
승리 애국심 뿜뿜한애인데 근데 사진너무이쁘다ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
#xxxibgdrgn  권지용
아예 욱일기도 아니고 동영상에서 스쳐 지나간 거뿐입니다,, 그래도 오해하는 분들 있을까 봐 삭제한 거고요 티파니와는 상황이 다르죠..
6년 전
티파니와 무슨 상황이 다르죠? 티파니도 욱일기 아니라 도쿄 로고인데 욱일기 문양이에요, 저것도 욱일기 아니라 방송 로고지만 욱일 문양이잖아요, 가운데 포인트에 사방으로 뻗치는 햇살 문양 로고 아닙니까? 그럼 저것도 욱일기죠
그리고 오해의 소지가 있을까봐 티파니도 2분만에 올리자 마자 삭제했어요. 심지어 전 날 올렸던 슴콘 일장기 글도 삭제를 했죠,
도대체 무슨 상황이 다르다는거죠? 동영상 올리기 전에 재생해서 확인 안 하나요?

6년 전
#xxxibgdrgn  권지용
티파니는 확실한 욱일기에다 자신이 직접 꾸민 이모티콘 모양입니다,,, 승리는 욱일기도 아닌데다 동영상에서 스쳐지나간것뿐이고요 이래서 두 상황이 다른거죠
6년 전
티파니는 도쿄(일본) 폰트 패턴 문양 욱일기 였고, 승리는 아예 일본이랑도 관련도 없고 말레이시아 ?? 입니다. 아예 다릅니다. 근데 승리는 비슷해 보여서 오히려 오해할까봐 바로 삭제한 것 입니다.
6년 전
지나가다 댓글달아요!
티파니랑은 다른거같아요 티파니는 직접 자기가 이모티콘을단거고 승리는 지나가다 찍힌건데 초점이 다른거같습니당

6년 전
티파니는 욱일기 이모티콘이었고 승리는 욱일기가 아닌데요? 제 멋대로 잘못 보고 착각해서 오해해놓고는 승리한테 억지쓰는 사람들이 얼 척 없는거죠~!
6년 전
6년 전
6년 전
아이고 그럼 티파니도 빵빠레에요 ^^ 티파니씨도 도쿄 스티커라서 도쿄 스티커라고 한 건데 문제있나요?
빵빠레 문양 도쿄 스티커 썼는데 왜 티파니씨는 왜 욱일기라고 하세요 ㅠ? ㅇㅅㅇ 티파니씨 광복절날 빵빠레 올렸어요.

6년 전
쑤욱대머리이에게
티파니는 해 모양에 욱광까지 16개 였잖아요ㅋㅋㅋ 승리는 해 모양도 없고 빨간 줄도 13개인가 14개로 보이는데 전 13조 욱일기는 들어본 적도 없구여ㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 욱일기 비판하는 낙일기도 욱일기라고 하실 분이네~!

6년 전
PMO에게
(2017/8/16 23:53:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제된 댓글에게
승리가 끝나니까 탑인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 코디 잘못이고 사과문도 올라왔고 코디 바로 자른걸로 피드백 끝났습니다! 오해하고 계신 다른 분들한테 트루도 알려드릴 수 있는 좋은 기회네염

6년 전
PMO에게
ㅋㅋㅋㅋ 어휴... 그냥 대꾸하지 마세요... 손가락 운동 많이 하고 싶은 분이신가 봐요... 저렇게 안하무인에 마이동풍이신데... ㅠ

6년 전
ㅊㅓㅣㄹㅣㄴㅏIT에게
해명은 언제나 잘 안알려지니까요ㅠㅠ 설득하려는 생각보다는 피드백 있던거 모르시는 다른 분들에게 알려드리려고 답댓 달았어요ㅎㅎ 염려 감사합니다 즐티하세요♥

6년 전
PMO에게
(2017/8/17 9:39:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제된 댓글에게
그냥 빅뱅 아니꼬와하시는 것 같은데 그쪽 하나가 그렇게 생각한다고해서 뭔일 나는 것도 아니니 그냥 평생 그렇게 생각하시구요
굳이 그쪽 말에 포함된 오류를 정정하고 싶은 마음조차도 안드네요
평생 그렇게 사세요

6년 전
알람이 울리지 않아  오늘도 혼자야
저도 반응 달라서 당황했어요 ㅋㅋㅋ 어쨌거나 저쨌거나 티파니도 논란 불거지기 전에 바로 삭제한 건 똑같은데요
6년 전
티파니는 오해의 소지가 아니라 백퍼센트 전범기 맞아요
6년 전
6년 전
와 그럼 gd 씨는 최근에 욱일기를 입었네요? 가운데 동그라미와 사방 팡방 뻗치는 붉은 선 백퍼센트 전범기 맞네요 님 말대로!
티파니는 자기가 올린건데 자기가 올려놓고 잘못 올린 거 알고 바로 삭제했습니다. 바로 우리 승.리.씨 처럼요!!!! 바로 올리자 마자 빛의 속도로 !!!~
여러분 오해를 푸세요~ 시간 관계와 당시 보도 내용도 오보라고 기사도 떴답니다~

6년 전
아 역시^^ 한치도 예상을 벗어나지 않네요 네 전혀 아니구요 어디서 오셨는지 알거같네요
6년 전
링간에게
아후..왜저러고 살가요...사람이 원 삐딱하게....

6년 전
닉네임1482712032에게
지디 옷 가지고 저러는거 보니 알만하겠네요 저러는 분 모여있는곳이 있거든요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그러려니 해야죠 뭐 어차피 그분들 말고 아무도 그렇게 생각 안하니까

6년 전
억지도 좀 뭘 알고 피우세요
6년 전

본인도 이상한거 알고 바로 삭제한듯
6년 전
사는게그런거지뭐  5/22 꿀빨러가자
잘했당
6년 전
승리 일본가서 한국 대변 잘해주고(?) 욱일기 올렷을거같진않다고봄! 올리고 오해의소지가 있다생각해서 삭제한것이아닐까 ㅎㅎㅎ...!
6년 전
그리고 승리가 직접 들고있는것도아니고 승리의 물건도아니고 방송국 카메라가 지나가다 찍힌건데 이게왜 승리탓인지도 모를일,, 승리소유도 아닌데..보니까 찍힌걸 삭제한게 왜..!
6년 전
올린 사진도 아니고 올렸다가 바로 삭제한 사진가지고 논란을 조성하는 건 아닌 것 같아요8ㅅ8 연예인 너무 지치겠다...
6년 전
타팬이지만 승리님 그럴 사람 아닌거 알아서ㅎㅎ
6년 전
애초에 잘못 인정은 대체 뭔 말,,, 잘못한 거 없는 것 같은데욤,,,
6년 전
오해의 소지가 있긴한데 본인이 인지하고 바로 지운거같은데..
6년 전
스쳐 볼 때는 비슷하게 본 사람 많았을 거 같은데 빠르게 지워서 다행이다 리리 대처 잘했어 ㅠㅠ
6년 전
지아  복숭아 더쿠
리리 머싯다
6년 전
다자이 오사무  인간실격.
리리 머싯당!!
6년 전
지흔  지나간 흔적
욱일기를 올렸다가 지운것도 아니고 욱일기 박힌 로고 스티커도 아니고 걍 비슷하게 보이는건데 뭐가 잘못이지... 승리가 비슷한 모양 보고 이리 와보세요! 저랑 카메라 나오게 사진찍어요! 이래서 찍은 사진도 아니고...
6년 전
흔들려서 자세히 보이지 않는 사진인데 제대로 잡힌 사진을 보면 전혀 다르답니다 말레이시아 방송국 카메라가 지나가다가 찍힌 사진이네요
6년 전
Already beautiful  네 세상 속에서
손가락이 실수할 수 있죠....다들 이 정도는 이해가능 범주인 것같은데ㅠㅠ
6년 전
이 사람들은 티파니는 전범기 올렸다하면서 티파니가 승리처럼 바로 삭제한 건 안 말하네 ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ
티파니가 올린 건 전범기에요!!! 백퍼센트 전범기!!!!

실제로 전범기를 올리려고 올린 것도 아니고, 님들이 오빠 쉴드 치듯이 도쿄 공항에서 도쿄 스티커를 올린 거 뿐인데
그 문양이 전범기라 바로 삭제도 했는데
자기가 확인 안 하고 선택해서 올린 나라 스티커를 바로 삭제한 거랑
자기가 찍고 선택해서 확인 안 하고 올린 동영상을 바로 삭제한 거랑 난 무슨 차이인지 모르겠네

누구는 인지를 해서 삭제했으니 아무 문제 없고,
누구는 올린 행위 자체가 문제라고 비난을 받네
그러면서 굳이 굳이 티파니는 끝까지 고의로 전범기 올린 것 처럼 몰아가면서

그러면서 자기 오빠는 실수지만 빠른 대처를 했기에 자랑스럽다?

6년 전
인지를 하고 삭제해서 문제 없고, 올린 행위 자체가 문제라고 비난받고 이런게 아니라
티파니는 전범기 이모티콘을 사용한거고 승리는 영상 중에 말레이시아 방송사 로고가 스쳐지나갔다는거 아닌가요?

6년 전
이 순간을 기억해  언제까지라도
티파니 언급한 건 그쪽이 맨 처음 같은데 왜 그러시죠 ㅎㅎ 이런 댓글 달 시간을 자기 계발에 투자하세요!
6년 전
티파니는 본인이 와서 먼저 언급한거 아닌가요? 여기 사람들 관심도 없는데 혼자 왜 화난지 이해가 안가네여
6년 전
PYTHON  희희
저건 전범기가 아니라, 말레이시아 방송국 마크인데요.... 욱일 그런 의미 1도 안담긴;
6년 전
예 잋 펄팩트!  즉당히해라^^
아 좀 화나게하지마세여
삭제여부떠나서 승리는 애초에 전범기아닌데요.

6년 전
222 아 진짜 화나게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 티파니님 전범기 올렸었다는 몰랐던 사실 제대로 알고가요^^
6년 전
다 떠나서 승리는 일단 전범기가 아닌데요
6년 전
MlNO  생각지도 못했다
..ㅠ 가만히 있던 티파니를 이 글에 왜 끌올하세요??
6년 전
사는게그런거지뭐  5/22 꿀빨러가자
티파니는 한국아이돌로 활동하지만 일본에서 자신이 직접 붙인 문양이 전범기였구요
승리는 스쳐지나가는 문양이 전범기랑 비슷하게 생겼는데 그걸 보고나서 바로 삭제했구요
뭐가 다른지 모르겠다는데 왜 같다고 하는지 모르겠네요
티파니는 그부분에 무지했었고 승리는 다른 문양이라도 비슷해보여서 오해살까봐 삭제했으니 엄연히 다르죠

6년 전
too fast to live too young to die  한번뜬 태양은 지지않아
누구도 티파니님 얘기를 꺼내지 않았는데 왜 화나셨는지 모르겠지만 승리는 스쳐지나가는 말레이시아 카메라에 붙어있는 로고가 욱일기는 아니지만 비슷해보여서 오해의 소지가 있을까봐 바로 지운거에요
6년 전
그 때 일 끌올하지 말아주세요 오히려 이런 댓글이 더 기분안좋게 만드네요...
6년 전
티파니는 직접 본인이 꾸민 스티커 도쿄(일본) 폰트 패턴 문양 욱일기고,
승리는 아예 일본이랑도 관련도 없고 욱일기도 아닐뿐더러 게다가 본인도 아니고 말레이시아 ?? 에 지나가던 방송국 카메라 ?? 스티커 입니다. 오히려 욱일기도 아닌 것을 오해할까봐 승리는 삭제한 것 입니다.
아예 다릅니다. 그러니 반응도 다른거죠.

티파니 - 본인 - 욱일기.
승리 - 타인 (지나가던 카메라 ??) - 심지어 욱일기도 아님.

승리가 욱일기도 아닌 것을 욱일기로 오해할까봐 삭제한 것인데 승리가 욱일기를 단것처럼 잘못이라도 있는거처럼 말씀하시는지 모르겠습니다.

6년 전
#이승현  빅뱅블락비
누가보면 승ㄹㅣ가 전범기라더 올린줄알겠네요 ㅎㅎ 애초에 승리글에 티파니분 끌올 시키는것도 그쪽이고 애초에 상황이 다른 거구요 ㅎㅎㅎ 빅뱅을 정말싫어하시거나 아님 티파니 지능형안티신가요?^^
6년 전

올렸다가 이상한거 알아채고 내린듯
6년 전
우리 승리 칭찬해 아무 잘못없고 대처 잘했어~
6년 전
애초에 선이 욱일기 문양이 아닌데 너무 비슷해서 대체 뭔지 궁금했는데 말레이시아 방송국 꺼였구나ㅋㅋ승리도 알고 지운 것 같은데 일본 활동 오래했으니
6년 전
지 용 이  썬라이즈
논란에 소지가 있을 까봐 승리 본인도 바로 삭제했고 위에 댓글에 많은 팬분들이 남겨주신 것과 같이 한국을 넘 사랑하는 막내입니다 ㅠㅠㅠ 콘서트때도 꼭 태극기 찾아서 들어주고 !
6년 전
인생은  정세운
대처 잘했어요
6년 전
얼마나 놀랐을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
침침침침침침침  빅스 세븐틴 BTS
욱일기도 아닐뿐더러 논란이 되기전에 삭제한건 대처 되게 잘하신것같아요!!
6년 전
대처 잘하신듯!
6년 전
승리는
6년 전
이런
6년 전
사람
6년 전
입니다
6년 전
오해하지 않으셔서
6년 전
뱅보싶에게
감사합니다♥

6년 전
뱅보싶에게
크 승리 멋있네요 bb

6년 전
문현아(31)  무넌니스물열살
승리가 올린건 전범기가 아닌데 뭐가 문제인지 잘못이다 아니다 따질 것도 없는데요?
6년 전
비슷하겐 생겼지만 욱일기는 아니네요 욱일기에 대해서 정확하게 아셨으면
6년 전
기태  파수꾼
애초에 아무 잘못도 없는 건데 왜 티파니까지 끌고 와서 끌어내리려고 하는지... 댓글 보다가 경악했네요.
6년 전
아.. 욱일기가 아니였군요 저도 욱일기인줄 알았어요
6년 전
태민님  샤이니컴백해주라
혹시라도 논란될까봐 그런거같은데여 잘한거같은데
6년 전
오버하면서 살지말자  오늘도 오버한다
승리 좋음
6년 전
DAY6♡  DAY6♥✨
승리 넘나 좋다
6년 전
욱일기도 아니고 자기도 올리고 나서 사람들이 오해할까봐 삭제한 것 같은데 뭐가 문제인지 모르겠어요ㅠㅠㅠ
6년 전
엥 진심 아닌것같은데.... 전범기 모양이라고 하기엔 일정한 간격,

모양도 아니고....

6년 전
원래 저도 사진볼 때 제 얼굴만 잘 보고 오 잘나왔군 올려야지 ㅎㅎㅎㅎ 하는 스타일이라
승리씨도 그저 군중속에서 잘 나온 거 같아 올렸다가 다시보니 비슷하게 생겼네 삭제해야겠다 한것같네요
저는 올릴 땐 몰랐다가 사진 올리고 나서 다시보니 맘에안들어 저거 뭐지 할 때가 많더라고요

6년 전
水星  세일러 머큐리
혹시라도 논란될까봐 지운것 같아요 사진이 참 오해 하기 쉽게 찍히긴 했네... 잘 지운것 같아욤
6년 전
땅콩홍보대사  땅콩이좋아땅콩땅콩
나름 대처를 빠르게 잘한 것 같은데... 저렇게만 보면 정말 욱일기로 보여서 그런가.. 논란거리는 딱히 아닌 것 같은뎀..
6년 전
이때까지 승리가 한 사이다 발언들을 보면 얼마나 역사관이 잘 잡혀있는지 알 수 있어요 그리고 저건 로고가 맞고요
6년 전
논란이 될 거 같아서 바로 지운 거 같은데... 대처 빠르게 잘한 거 같아요
6년 전
6194  여린 바람을 타고
ㄹㅇ욱일기인줄...대처잘했다ㅠㅠㅠ
6년 전
대처 잘한거지 평소 승리 역사관보면 얼마나 똑부러졌는데요ㅠㅠㅠ
6년 전
올리기전에 혹시 오해가될만한지 충분히 보고올리지ㅠㅠㅜㅠ 승리 역사관은 알지만 괜히 트집잡고 욕먹으니꺄ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
욱일기라고 오해할 만한 소지도 없는게 욱일기엔 해가 들어가야해요 근데 해가 없으니 욱일기 오해자체가 불가능합니다...승리 호감은 아니지만 억울하게 까이는거보면 불쌍
6년 전
대처잘했네요
6년 전
승리분 화이팅!! 잘하신거 같아요
6년 전
광복절이니까 아무래도.. 잘 지우신것같아요!!ㅎㅎ
6년 전
정동욱  페노메코 FanxyChild
올렸다가 오해의소지가 있음을 알고 지운거같은데 별 문제 없는거같다
6년 전
그리고 전범기입니다!
6년 전
잘지운것같다...
6년 전
휘둥  워너원 브랜뉴
그동안 승리가 보여준 역사관 때문에 대처 잘 했다는 생각 밖에 안 드네요
6년 전
오히려 칭찬할일 아닌가 저게 욱일기도 아닌데 오해의소지가 있는거 알고 바로 지운거같은데
6년 전
헐랭 저 로고쓰는게 진짜 방송국이예여....?
6년 전