모바일 (밤모드 이용시)
널 사랑해 영원히ll조회 12077l 1

나야 나♬ 가사가 너무 기분이 나쁘다는 분 | 인스티즈

결론을 정해놓고 이유를 끼워 맞추는 모습 아닐까...

이런 글은 어떠세요?

너무 억지같네요..
6년 전
이거 프듀 초반에도 나오던 소린데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여픽미때는 우릴 뽑아주세요!! 이랬으면서 남프듀는 왜 오늘밤 주인공은 너냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마자요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에 그런 많았던거 같은딩
6년 전
박 지 훈 (19)  보이스피고인
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자는 수동적인데 남자는 능동적인 가사라고 말 나왔던...
6년 전
꾸준히 나오던 말인데요/ㅕ
6년 전
겐지가 함께한다  미오스테테모 묘리와스테즈
ㅇㄱㄹㅇ
제 스스로도 여아이돌이 나야나 같은 가사를 부르고있으면 어색하다고 생각하는게 넘 싫음...으

6년 전
꾸준히 나오던 말인데요... 맞는 말이기도 하고
6년 전
Nightwing  神話
6년 전
6년 전
6년 전
뚱땅뚱땅  뚱따라띵땅
6년 전
6년 전
BTS 윤기  방탄빅스
6년 전
타까미네 미도리  코노 짭닉..
8888왜 프듀 잘되니까 없었던 말처럼 되지
6년 전
999 억지는 아닌것 같아요 충분히 저렇게 생각할 수 있는 요소가 있을 수 있죠
6년 전
SVT 원우  ♡SVT EXO 워너원 우진♡
6년 전
iloveni  너만의 내가 포근히 안아줄게
6년 전
6년 전
13억지아닌거같아요
6년 전
Apink.  에이핑크 정수빈
6년 전
웆소  달이 참 예쁘네요.
6년 전
6년 전
신지민 (28)  8OA 영원하자
6년 전
6년 전

여프듀가사 항의받아서 남프듀가사는 저렇게 바꾼 거 아니였나
6년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
나야나 나올 때부터 나오던 말인 걸ㄹ로 기억... 그리고 뭔가 완전히 틀린 말도 아니라고 생각해서...
6년 전
맞는말임 여성은 행동의 주체가 되지 못하고 수동적으로 누군가 뽑아주기만을 바라는 이미지로 그려놓고 남성은 오늘밤 주인공 ㅋㅋ 프듀3보면 알겠죠
6년 전
저도 저생각 했어요....
6년 전
BBAAAAM  GOT7
개인적으로 맞는 말이라고 생각해요
6년 전
픽미는 나를 선택해줘 같고 나야나는 나를 선택해 같음
6년 전
이 방송 언제쯤 한 거예요? 퍼듀 완전 초반인가
6년 전
최근 방송이예요
6년 전
픽미랑 나야나에 분명한 차이 있고 저는 저 분 말씀에 공감해요
6년 전
지민이와부산의바다  #인터내셔널_케이팝_선샤인
맞는 말이예요 여자는 수동적 남자는 능동적을 디폴트로 잡는 우리 사회를 단편적으로 나타냄
6년 전
지민이와부산의바다  #인터내셔널_케이팝_선샤인
근데 웃긴건 픽미때는 그걸 모르다가 남자버전에 나야 나 하니까 그걸 깨닫는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
약간의 억지스러움도 있을 수 있다지만 대체로 공감합니다
6년 전
근데 그걸 그렇게까지 수동과 능동으로 프레임 씌워서 안 봐도 되지 않을까요..? 저렇게까지 깊이 생각해서 기분이 나빴던 적은 딱히 없는데.. 그리고 나야나 가사에도 픽미픽미 있어서 pick me 나오는 횟수로만 따지면 나야나에 pick me가 더 많은데 그럼 가사에 아예 넣지 말았어야 하는 거 아닌가요
6년 전
§★러브틳 I ♪ U 소녀☆§  일분 일초가 달콤해
다 다른 작곡가가 만든 노래인데..
6년 전
같은 작사 작곡가도 아니고..
6년 전
픽미 가사가 수동적이라는 말에 피드백 받아서 시든2에 반영된거겠죠ㅋ
6년 전
동시에 나온 노래도 아니고
충분히 의견수렴을 통해서 바뀐 결과로 봐도 이상하지는 않다고 생각해요

시즌3가 만들어진다면 그때 평가해도 늦지않을 것 같아요

6년 전
'김재환  음색킹
시즌3 노래 보고 평가해도 늦지 않을 듯
6년 전
저도 저 생각했어요
6년 전
냥코  센세
나도 저생각했는디.....
6년 전
나재원  피시방 알바생
의견수렴을 해서 나온 가사라고 생각이 안 드는 게 여자에게만 수동적인 가사를 쓴다는 문제를 제기한 건데 남자한테 능동적인 가사를 쓴 게 어떻게 해결방안이 되는지 잘 모르겠어요...
6년 전
옹청  왜 이렇게 커
같은 작곡가가 아니지 않나요...?
6년 전
오늘밤 주인공은 나야나☆
6년 전
곰수니  크와앙 물어버릴테다
애초에 픽미가사가 문제많아서 엠넷에 항의 엄청들어간걸로 알아요....남녀를떠나서요...
6년 전
도굥숭 귕영웡  하잖아 엑소컴백
ㅇㅈ합니다 왜여프듀는 날뽑아줘요!이고 남프듀는 날 픽미안할수있겠어?이느낌
6년 전
저도 저 생각했음... 여자 프듀 때는 저를 뽑아주세요! 이런 느낌이었다면 남자 프듀 때는 내가 무대의 주인공! 이런 느낌
6년 전
이해돼요 픽미가 지나치게 수동적이었으니까
6년 전
지호야오늘도화이팅  ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
오늘밤 주인공은 나야나~
6년 전
꾸준히 하던 말인데요...
6년 전
오...생각도 안해봤ㄴ데 진짜 그렇네요..
6년 전
처음부터 나오던 말이였고 가사로 논란도 진짜 많았던 걸로 기억
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
맞는 말 같은데요...여프듀는 선택권이 타자에게 있음을 어필하는 반면 남프듀는 주체적으로 자신의 매력을 어필하는 가사인 것 같다고 꼬집으신 거 같은데...맞는 말 아닌가요...
6년 전
나야나가 문제가 아니라 픽미가 문제였다고 생각....
6년 전
222 저렇게 표현할 건 아닌 거 같음 나야나 가사 자체에는 별 문제 없지 않나요
6년 전
6년 전
나야나가 문제가 아니고 픽미가 문제 아닌가.. 작곡가도 작사가도 다다른디 나야나는 좋았음..
6년 전
6년 전
구르미구르미  여름의 시작과 겨울의 끝
뽑아달라는 프로그램이긴하지만 꼭 노래까지 그런 컨셉에 충실할필욘없다고생각하는데
6년 전
세상은 요지경~~  요지경이라네~~~~
시즌 2 작사가 안준영 아입니까,,,?
6년 전
작사한사람이 다르니까.... 나야나 작사가가 안준영 피디라는 소문이..ㅎ
6년 전
근데 나야나에도 픽미 나옴..여자버전은 픽미를 떠나서 그냥 가사 전체적으로 수동적인느낌이어서 문제
6년 전
저도그렇게생각해ㅛ는데...
6년 전
그때가 잘못된거지 고친 지금을 기분나빠하면 안되지않을까요
6년 전
??별 생각 안드는데
6년 전
애초에 작사 작곡가가 다른데 그냥 단순히 노래의 차이라고 생각
6년 전
맞는말이기도 하죠.... 여프듀는 되게 수동적이고 소극적인 가사지만 남프듀는 당차고 자신감넘쳐보이죠
6년 전
나야나 작사가 안준영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래요
6년 전
최두일  사랑합니다사랑하세요
이건 남프듀 초반부터 나온 말이예욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 어느정도 맞다고 생각...
6년 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
근데 pick me please도 아니고 그냥 pick me 면 그냥 나를 뽑아라 라고 해석하면 틀린가..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
여프듀때 욕먹은 거 고쳐서 '나야 나' 만든 게 아닐까요? 그렇게 생각하면 기분 나쁠 게 없는데.. 정확한
의도를 알지 못하는 상황에서 섣부른 발언 아닌가요..

6년 전
구르미구르미  여름의 시작과 겨울의 끝
근데 애초에 여자남자 차별로 따질게아닌거같은데? 여프듀가 수동적인가사라고 남프듀도 수동적이여만 하는 이유는 없잖아요? 자신감있고 당찬 모습을 보여주고싶었던거일수도있고 ,
6년 전
곡을 다른사람이 만들었는데 다른게 당연하죠
6년 전
저분 누구세요..?
6년 전
넌 지금 상어뱃속일까  언제나영원히인피니트
나야나 노래에도 픽미 있는데... 그리고 애초에 작사가가 둘다 다른데요...
6년 전
저말많았지ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애초에 '남자버전 픽미'로 나온게 아니구 '나야나'는 다른 노래인데 아예 다르게 볼 순 없는건가
6년 전
나야나는 문제 없다고 생각함 ㅇㅅㅇ 픽미 가사가 겁내 별루였을 뿐
6년 전
그때도 말 많았음 가사만 보면 여자 프듀는 선택받아야 하는 수동적인 존재 같다고 여프듀 당시에도 말 많았어요 남프듀 가사가 잘못된 건 절대 아님
6년 전
타까미네 미도리  코노 짭닉..
작사 작곡가 다른게 문제가 아니라 같은 프로그램에서 남여를 소비하는 방식이 달랐다는 게 문제였다고 생각해요..남프듀 똑같이 교복 입히고 대형 똑같이 세우고 그런 부분 좀 의식하고 만든 거 같긴하던데 타이틀곡이 좀 한계점 같았어요
6년 전
저 첨에 저 노래 듣자마자 바로 똑같은 생각햇음ㅋㅋ
6년 전
그냥 시즌1 2의차이지 남여의차이는 아닐거라고생각해요 작곡가작사가도 다 다르고
6년 전
김봉봉  우리 아빠 김민규야. 부럽지?
가수들과 상관없이 노래 자체는 남녀 프레임 두는 거 맞음 시즌3때는 다르게 나왔으면
6년 전
딱히 노래에 대해선 별생각 없어서... 노래보단 저 프로그램 만들었던 피디들의 마인드나 의도들이 더 별로예요 여프듀때 건전한 야동 발언도 그렇고 남프듀때 머랭 치기 시켜서 성적인 어필이나 의도 담아낸 것도 그렇고
6년 전
픽미 가사가 별로인 듯 애초에 픽미랑 나야 나 작사가가 다르다는데
6년 전
나야나가 기분이 나쁠게 아니라 픽미 가사가 잘못되었다고 생각하는게 맞는듯한데.... 나야나 가사는 문제없음 작사가도 다르고 아예 다른 곡이니 두 곡 비교하는 것도 의미 없음
걍 픽미 가사가 기분나쁘다고하면 되는거같은데

6년 전
원랑  미워요
초반부터 말 많았는데 그 때랑 반응이 많이 다르네요... ㅋㅋ
6년 전
여자는 'I want you pick me up', 남자는 '오늘밤 주인공은 나야나'인게 단순한 우연은 아닌것 같은데...그저 그동안 아무렇지 않게 해오던 차별적 인식이, 너무 자연스럽게 스며든 것 같음...
6년 전
캐치미김설아는신이다  하지만 프사는 비밀이야 김설아
충분히 이해가고 나도 공감함 지금 뭐시고 자시고 고치라는 게 아니고 다음부턴 확실히 개선하라는 것
6년 전
여프듀 때 말 많아서 남프듀 때 가사를 그렇게 한 거 아닌가욤 ㅇㅅㅇ
6년 전