공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 17039l 2

이런 글은 어떠세요?

Our_Twenty_For  내청춘을너희에게 + 로맨틱펀치
스윙스 때문인진 잘 모르겠지만 예전에는 국내힙합씬이 디스 위주에 혐오 가사로 점철 되어있지 않았던 것 같은데 요즘은 좀 바뀐 것 같아요
6년 전
222 스윙스때문인지는 잘 모르겠지만 ㅠㅠ 본문에 이유없이 화나있는 랩퍼들 대거 등장이라는 부분 공감합니다
6년 전
33333 예전 랩퍼들은 이유없이 화내는 랩퍼 거의 없던듯
6년 전
444444 에픽하이만 하더라도 서정적인 가사로 유명했는데 8ㅡ8
6년 전
진짜 싫다..
6년 전
호감이진 않죠..
6년 전
맞아요 요샌 몇몇 래퍼빼곤 국힙 믿고 거름
6년 전
이유없이 화나있는 ㅋㅋㅋㅋ 맞는 말인듯
6년 전
라야  김태태탕탕
이유없이 화나있는 너무 공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그래서 힙합하는 사람들은 다 스윙스같을거라는 편견 생김
6년 전
M.C The Max  그댄 내게 오지 말아요
저도 그래요
6년 전
쉐도우 복싱.. .
6년 전
진짜 싫다
6년 전
안본눈 삽니다
6년 전
no 민현 no life  뉴이스트
이유없이 화나있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
혐오주의 달아주세요ㅠㅠ;0;
6년 전
PlayBoy  물론 집에서 Play
트레쉬들의 탈출구........ 힙합
6년 전
신원  펜타곤
진심 이유없이 화난래퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
문준휘(96.6.10)  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
진짜 쇼미 처음 나왔을 때 문스윙스 팬 겁나 많았는데... 특유의 자신감이랑 뻔뻔함이 엄청나게 돋보였었음
6년 전
ㄹㅇ... 그리고 이유없는 근자감
자기가 잘 나서 사람들이 질투하는 거라고 생각하는 거 멘탈이 너무 503급임

6년 전
하 제발 좀 눈에 띄지마라
6년 전
해연이  ʕ•‸•ʔ
우으으
6년 전
이유없이 화나있는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
DAY6_성진  예뻤어
아 너무 싫음 진짜
6년 전
와타나베 미유키  밀키♥
이유없이 화나있는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힙합 잘몰라서 스윙스 때문인진 몰라도 어느시점부터 이유없이 화나있는 래퍼들 대거등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
길뽀야 제발 거길 나와 줘 ㅜㅡㅜ
6년 전
마츠이 레나  2588일
이유 없이 화나있고 돈자랑하고 혐오 발언 쏟아내는 랩 엄청 나오고 진짜ㅋㅋㅋ 예전에는 좀 서정적인 가사도 있구 암튼 그런 힙합 많아서 들었었는데 이렇게 변한 뒤로는 안 들어요 찾기도 힘들구
6년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
진짜 미국의 흑인들처럼 차별받고 핍박받으며 자란것도 아니면서 뭐가 그렇게 화난건지 모르겠음...여자를 물건마냥 돈처럼 자랑의 수단으로 쓰는 힙합 가사들 핵시룸...
6년 전
정세운 행복하세운  8/31 JUST U로 데뷔❤
이유없이 화나있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감ㅋㅋㅋㅋ대체 뭐에 그렇게들 화가 많이 나셨는지.. 아무 의미 없는 가사들, 여자를 물건쯤으로 생각하는 다 비슷한 내용의 가사들... 예전만큼 들을게 없는게 사실
6년 전
왠지모르게 그냥 스윙스는 싫어요ㅠㅡㅠ
6년 전
김동  
어느정도 맞는것같음
6년 전
이유없이 화나있는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덧붙여서 존재하는지도 모르겠는 본인들의 hater들에게 뭐라고 시비 거는 것도 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
종환  백퍼센트 어디있니ㅜ
이유없이 화나있는거 ㄹㅇ공감ㅋㅋㅋ
6년 전
허갤ㅋㅋㅋㅋㅋ회장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아싫다
6년 전
이유없이 화나있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
화양연화.  동방방탄은혼
예전에는 힙합 믹테도 많이듣고 했었는데 지금은 그냥 힙합에서 손놨어요 흑흑 ㅠㅠㅠ 예전에는 진짜 소공연 갈 정도로 좋아했는데
6년 전
택르망 질로  리옹 출신
이유없이 화나있늨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
혐오주의좀
6년 전
끄으윽꺼어억  비쮸비스트비투비
ㄹㅇ싫음ㅋㅋㅋㅋ 힙합 진짜 맨날 쌈박질이나 하고...하나도 안멋있고 듣고싶은 생각도 안듬 ㅜㅜ
6년 전
어유 보기 싫어서 스크롤 걍 내림 으으
6년 전
Lapse  한번뜬 태양은 지지않아
이유없이 화나있는 랩퍼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
6년 전
김 희 철  
이유없이 화나있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
본인행실이 그러니까 hater가 생기는것도 좀 알았으면..
6년 전
개인적으로 일진이런거굉장히싫어하는데ㅋㅋ
6년 전
스자이크좀...
6년 전
전 에픽하이 같은 감성 좋아해요..
6년 전
권순영(權順榮)  17+캐럿=로즈니티
예지력 상승~
6년 전
이유없이화나있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
sum 41  13 voices
맞는듯 우웨에에엑
6년 전
하진짜 싫음 ㅜ
6년 전

6년 전
Day6 Jae  박제형
아니 근데 어디서 그렇게들 맞고 오셨길래 노래를 듣는 대중들한테 화를 그렇게 내는지 모르겠어요 이유도 없이 맞고있어요 제가..
6년 전
880203 조규현  넌 차고 뜨거워 ,
이분 나올줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫음...
6년 전
양세종대학교  네 대답을 듣고 오는 길이야
안본눈 사요....아
6년 전
바라카몬  한다센세
이유 없이 화내는 거 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힙합 잘 모르는 입장에서 들었을 때
가사에 욕 밖에 없고 온갖 혐오와 센 척만 난무하고 진짜 저급해 보여요

6년 전
이후 이유 없이 화나있는 래퍼들 대거 등장 <- 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
빈지노 빨리 제대했으면ㅠ
6년 전
멜리  트럼프
디스도 힙합문화의 일종이라고 하지만 언어사용이 너무 극심하게 충격적이에요. 어른들이고 어린애들이고 들어서 좋을 것 하나 없는 그런 혐오발언, 욕들.. 충분히 욕을 하지 않고도 디스할 수 있고, 디스 말고도 힙합을 할 방법이 있지 않을까요...
6년 전
섭토피아  형섭아 데뷔하자 ♡
힙합 좋아했는데 진짜... ㅋㅋ 좀 그래요 ㅠ 쇼미 같은 거 봐도 100명 중에 3명 좋아한달까
6년 전
이유없이 화나있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김 민규.  쪼리왕자김민규
이유없이 화나있는ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ 너무 맞는말ㅋㄱㅋ
6년 전
예상적중
6년 전
이유 없이 화난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
스윙스보면 러블리즈밖에 생각안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이유없이 화나있는 ㄹㅇ 대공감. 왜 화난거야 대ㅐ체,,,,
6년 전
맞아 그 이후로 뭔가 디스도 많아짐 ㅋㅋ 무분별하게
6년 전
ryusdb  올아이워너두❤워너원
예지력 상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
힙합은 뿌잉뿌잉을하지않아  하지만 여러분이 즐겁다면...
맞아요 그랴서 고등래퍼때 하민이 가사 너무 이쁘게쓰고 잘해서 관심가고 좋았음
6년 전
아 얼굴만 봐도 싫다...
6년 전
자존감이 정말 하늘을 뚫으면 저렇게 되는듯
6년 전
혁우랑 로꼬  김종대.
제에발... 힙합계 더럽히지마십셔... 실력좋은건 인정하는데 으..
6년 전
랩퍼이셨어요? 돌맹이 인줄
6년 전
이유없이 화나있댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
6년 전
같은 지역이라는게 쪽......팔 린다...
6년 전