모바일 (밤모드 이용시)
지훈'll조회 77970l 12
전부 아역배우 시절에 올린거라고 함 

장애 비하 발언 

걸그룹 엘리스 가린 인성논란 | 인스티즈

버스에서 앞좌석에 다리올리고 영상 SNS에 게재 

엘리스 가린 

이런 글은 어떠세요?

허허허.... 참...
6년 전
워너원 (Wanna One)  여름의시작과겨울의끝
케이팝스타에서 본 것 같은데 이런 과거가 있었네요..
6년 전
헐 막 짤.. 데뷔했으면 언젠가는 방송국에서 볼 텐데 얼굴 어떻게 보려고
6년 전
연예인 할 거라면서 저렇게 글을 썼다니...
6년 전
WINNER=WINNER  언제나 응원해♡
잘가요ㅎㅎ... 장애인비하발언도 정말 별로지만 다른 연예인들이 사귀든 말든... 그래놓고 본인이 연예인되서 연애하다 들키면 어쩌려고
6년 전
소름.... 의자에 발 올린것만봐도 어쩐 유형인지 딱보임 ㅠㅠㅠㅠ 저런행동 하래도 못하겠다
6년 전
저런...
6년 전
프린수호  포키짱!!♡
허허허 별로네여
6년 전
그리고 데가 아니라 대야...
6년 전
뭐야 내본진 왜나와
6년 전
안녕,,, 뭐 이건 입구 보기 전에 출구로 나왔네
6년 전
n0
진짜 본인 맞음..? 난 이런 글 보면 믿을 수가 없음..
6년 전
뭐얔ㅋㅋ
6년 전
윤아워더  지금은,앞으로도,영원히❤️
뭐야 내 본진이 저기서 왜..?
6년 전
첸 (CHEN)  깅종댕깅영웡
뭐야..
6년 전
하핫..
6년 전
309 태 연_ss  소시엑소레벨 sm
ㅎ...케팝스타에서 본거같은데 데뷔했구나... 본진둘 나와서 당황스럽다
6년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
케이팝스타 때도 올라와ㅛ었는데
6년 전
OOWNOW  원우없는한국은우울해
이런글보면 제 싸이월드를 다시 들어가보게돼요....과거의나 안녕
6년 전
그러는 본인도 맞춤법 틀렸는데...
6년 전
와웅
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
6년 전
딱히 심각해보이지 않는 건 나뿐인가...
그냥 어릴 때 철 없는 행동같은데
장애 비하 발언이라길래 진짜 장애인보고 욕이라도 한 줄 알았네

6년 전
6년 전
세븐틴을 만나려면 븐당선을타고  ♥세븐틴=로즈니티♥
6년 전
뀨링뀨링  ᴡᴇ ғᴏᴜɴᴅ ʟᴏᴠᴇ
6년 전
55 그냥 흑역샄ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
666 장애 비하는 잘못이지만 어릴때고 장애 비하라는 개념도 사람들이 잘 모를때 같은데다 저 댓글이 먼저 시비건거고.. 버스는 관광버스이고 앞좌석에 사람도 없고 연예인 욕한건 말투 보니까 팬이었던거 같은데 제기준 유한편인거 같음 그 시절 반응 생각해보면.. 팬분들은 당연히 비호감이라고 받아들이실 수 있겠지만 일반인이라고 생각해보면 하나도 문제될거 없는
6년 전
Ministry Of Magic  마법부
777 보면서 읭? 함 그냥 반에 한 스무명씩은 있었던 애들인 거 같은데
6년 전
이게 어떻게 비하발언이 아니고 그저 그냥 흑역사인가요...일반인이면 해도 문제가 없는거고 연예인이면 문제가 되는건가요? 애초에 '장애'를 욕으로 사용하는 것은 남녀노소 누군든 사용해서는 절대로 안되는 일이에요. 수술 후 장애를 갖게 된 저희 아버지의 딸인 저도 기분 굉장히 나쁜 말인데 한평생 장애를 가진 사람과 그 가족들은 얼마나 속상하고 화가 나겠어요..반에 몇명이 장애를 욕으로 사용하면 그런가보다 하고 넘어갈 일이 절대 아닙니다. 장애인분 앞에서 욕을 해야 장애비하인가요? 그런식이라면 댓글로 연예인 욕쓰는건 연예인 앞에서 말한게 아님으로 악플이 아니게 될 수도 있다는거에요. 그 사람 앞에서 할 수 없는 말은 뒤에서라도 하면 안되는거죠.
6년 전
님 말도 맞는 부분이 있어요 장애를 욕으로 쓰면 안 된다는 부분도 당연히 공감하구요~ 하지만 당장 주위만 봐도 ㅂ.ㅅ 쓰는 사람 널렸는데 그럼 이런 사람들이 다 인성이 엄청 나쁜,
장애를 비하하려는 사람인가요? 또는 그런 취급을 받나요? 아니죠
제가 하고싶은 말은 당사자가 초6이었는데 철 없이 정말로 장애인을 비하하려는 의도가 아니라 단순히 욕을 하려는 의미로 썼다는 걸 말하고 싶은 거에요~ 오히려 ㅂ.ㅅ보단 어린 애들이 쓰는 욕 같은 느낌이고 이걸 장애 비하 발언이라고 인성이 안 좋다고 화살을 던질 일은 아니라는 거에요

6년 전
섬유님의 말 이해했습니다. 설명이 부족해서 제가 잘못이해했었네요...그럼에도 저는 저 아이돌 분의 행동을 이해할 수는 없을 것같아요. 의도하고 한 말은 아닐지라도 어릴 때 한 말일지라도 분명 누군가에겐 상처가 되는 말이니까요. 제가 화가 좀 나서 흥분을 했네요 비꼬듯이 말한 것 같아서 죄송합니다..좋은 하루내일 보내세요:)
6년 전
6년 전
6년 전
1010그냥 철없고 어릴때 흑역사..
6년 전

880203 조규현  넌 차고 뜨거워 ,
버스는 옆자리에 앉은 사람 아닌가요..?
무튼 본문보니 아역까지 했다면서 .. 저런글을 함부로 ㅎㅎ

6년 전
이보개  세븐틴워너원
다른건 모르겠고 장애발언은 왜 계속 하는거지..
6년 전
응 나두 실망이야
6년 전
인성 자랑하는것도 아니고..진짜..대범하다..진짜..
6년 전
1월 12일  오늘생일인분축하드림
어릴때 다 철없는건 아니죠.
6년 전
장애 발언은 진짜 생각없고 철없을때 한것같은데,그게 면죄부가 된단 말이 아니라 직접적인 장애인 비하 .....라고 할수 있을지는 잘 모르겠음
6년 전
#1111  1073일4월16일
어이구...
6년 전
왜 자꾸 장애인 비하하는지...사람일은 모른다지만 연예인이 될 줄이야...
6년 전
해연이  ʕ•‸•ʔ

6년 전
헐..
6년 전
엘리스 이 그룹 저번에도 제 본진 멤버 관련해서 문제 되는 발언 했던 전적 있어서 기억해놨는데 이분도 답 없네요 ㅋㅋㅋ
6년 전
저분은 연애하다 걸리면 진짜 큰일나겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장애인 비하나 버스민폐는 절래절래...인성...
6년 전
방탄소년단 - WINGS  방탄소년단 동방 JYJ 현아
누가 누구한테 맞춤법 지적을... 본인도 틀려 놓고 ㅋㅋ
6년 전
앨리스란 그룹 저번에 제 본진 멤버 관련해서 일이 있어서 좋게 보이진 않았는데.. 음.. 아..
6년 전
입구도없이... 이렇게
6년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡
개인적인 생각으로는 어릴때 철없는 행동이라고 생각해요...옛날에 카스에 저런애들 진짜 많았는데 지금은 정상적으로 잘 살고 있어요...
물론 잘못이 없다는 것은 아닙니다

6년 전
고양고양이  경기도 고양시
케팝에서도 뭔가 느낌이 인성이 좋아보이지는 않는다고 생각했는데...... 그나저나 이 그룹 인성논란 많이 터지네요...
6년 전
종천러  엔시티
카스는 저렇게 올릴 수 있지않나?? 저 당시에 막 카스나 카톡에서 애들끼리 저런 반응이였던것같은뎅
6년 전
엘리스에 친구 있는데 진짜 다른 멤버들 논란? 일어날때마다 그 그룹 안좋게 보이는것 같아서 맘아프다
6년 전
버스 말고는 딱히..
6년 전
ㅂrl딥0  여름의시작과겨울의끝
헐랭 얼마전에 큰방에도 왕따 인성 어쩌고 글올라온거 같은데
6년 전
에엥,, 대담 말하시는 거죠...?
6년 전
와근데진짜예쁘다...  믿기지가않는다...
헐 학창시절때 저런 친구들 되게 많이 봤는데 그냥 어릴때 판단력없이 실수한거 같음
6년 전
남경호  두산베어스
2,,,
6년 전
CBX  
이거 말고도 있었던 것 같은데 기억조작인가
6년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170831
본인도 대 데 구분 못하는데... 장애인 비하발언은 진짜 맘 아프네요
6년 전
헐....
6년 전
아이고 안타깝다
6년 전
이순규 전용 발닦개  소시 건들면 물어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
6년 전
KNK  KNK
앨리스에 한명 더 문제 있지 않나 그게 이 멤인가...
6년 전
지훈'  글쓴이
라이관린 제노포빅 문제로 논란 있으셨던 멤버는 엘리스 벨라입니다 !
6년 전
KNK  KNK
아뇨 그 사람 말고 한 명 더 있어욥! 일반인이었을 당시에 엄청난 짓을 했던 멤이 있더라구요
6년 전
지훈'  글쓴이
아 그건 몰랐네용.. 알려주셔서 감사합니다
6년 전
올라온적 있었는데 증거 없었어요
6년 전
벨라 라디오 발언이랑 가린 인스티즈에 저 글 올라온 거 빼고 다른 맴들은 인성 논란 없었어요. 잘못 알고 계신듯해요.
6년 전
Jessica Jung  제시카 정
음...일단 거르고 볼듯...
6년 전
아니 저게 장애인 비하 아니면 ..
6년 전
조희  도경수
본진아 왜 여기서 나와..?
6년 전
EINNEJ  걔가 나야,
데 가 아니라 대,야 가린아
6년 전
ㅜ ㅜ
6년 전
헤엥.. 내 본진이 왜....
6년 전
아이고..ㅋㅋ
6년 전
Le petit prince  삼시세끼 코코밥
허허 참 제 본진이 나올줄이야 ㅋㅋㅋ...
6년 전
틈만나면 장애발언 하시네 진짜 별로
6년 전
쏭지원  ❤️청춘시대시즌2❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
6년 전

6년 전
EㅐOㅕLㅣ  지금은,앞으로도,영원히♥
테연이가 왜 저기서나와?....
6년 전
냄준이  RM=HIM
버스에서 저러는거나 계속 장애인 비하발언 하는거나ㅋㅋㅋㅋ 참 별로네요
6년 전
인성이 또래중에서도 많이 안좋다기보단 중2병 걸려서 카스에 글 쓰고 이런 흔한 케이스같기도... 주변에도 저랬던 사람 많았던 기억이 나네요
6년 전
차체발광  자체발광차은우
앗.......
6년 전
아ㅏㅏㅏ..........
6년 전
큥이요정  나의 빛✨
ㅋㅋ모야증말
6년 전
호시는 내 남자  권순영이랑 결혼
ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
6년 전
어릴때라니... 옳은일 아닌일 구분할 정도는 된 나이라고 생각하는데 아닌가...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
장애인 비하발언뿐만 아니라 본문에 있는 행동들 전부를 말한 겁니다.. 제 기준으로는 도가 지나친 행동이라고 생각되네요...
6년 전
6년 전
답글보고 제가 잘못 읽었던 건지 확인하려고 제 윗 댓글들 정독했습니다 장애인 비하발언을 두고 한 이야기가 아닌 댓글들 있네요
6년 전
뭐라할말이없다.. 쯧
6년 전
분명잘못된거긴 한데 워낙 카스흥하던시절에 주위에 저런애들이 많았어서
크게 별생각이 들진않는당...ㅇㅅㅇ..

6년 전
BTOB 서은광  내 곁에 서 있어줘
어릴 때 철없는 행동이라도 잘한건 아니라 좋게 보이진 않네여ㅠ
6년 전

6년 전
ㅋㅋ 실망이고 나발이고 이런 글 써주셔서 감사해요 덕분에 거를 아이돌 하나 생겼네요
6년 전
실망은 뭔 ㅋㅋㅋ
6년 전
비공개   ? ?
진짜라면 진짜 철없다
6년 전
에바쎄바드록바
6년 전
아무리 철 이 안들었다고 해도 그렇지 말하는게ㅋ큐ㅠㅜ...걸러버리깅
6년 전
수블리v  7:40
허허허..
6년 전
철이너무없었던듯 굉장한 흑역사같음.....좋게보이진않는데 미자때 술마시고 담배피고 이런아이돌들도 수두룩 빽빽해서ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
222 그냥 중2병이 심하게 온....고런 느낌이네요
6년 전
333 타팬인데 그냥 심한 흑역사 정도
6년 전
44... 잘못은 잘못인데 그냥 안타깝네요
6년 전
우리 백현이 이름이 왜 저기있죠
6년 전
그렇게 잘나신 분이 왜...ㅋㅋ  ☆방탄팬입니다☆
장애발언은. 저도 예전엔 그 말의 의미를 깊이 생각하지 않고 사용했었으니 뭐라 못 하겠네요
6년 전
다시만난소녀시대  8명,8월,다시소녀시대
세상에나 울 태여니랑 백혀니가 대선배 될 줄
모르고 그런 글 쓴거지요?ㅎ

6년 전
하하........
6년 전
baekhyuneee  ♡이구조♡
우리 백현이 이름이 왜 저기에있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
미쳤네요
6년 전
왜케 쉴드가 많지? ㅋㅋㅋ
6년 전
@weareoneEXO  We are ONE
ㅋㅋㅋ 본인 맞춤법부터 지키고... 장애 비하 하지말고...... 대중교통 기본예의 잘 지키고 남 연애사에 관심 끄고 사세요~~
6년 전
Aeiherumuh  애정아 경수해
엄청난 흑역사다 ㄷㄷ
6년 전
케이팝스타나 슈스케 나왔었나요?? 들어본 이름과 어디서 본 얼굴 같은데,
6년 전
EINNEJ  걔가 나야,
그럴 수도 있다고, 어리니까, 의미 두지 않았을 거라고. 그래서 괜찮다고 이야기할 수 있는 권리가 비장애인들에게는 없습니다.
6년 전
와..팀에민폐
6년 전
워너원 영원히 사랑해  진영아사랑해
이게 별 거 아닌 거 같다니 심각한 수준인 거 같은데..
6년 전
♥설리♥  설리설리해♡
아.. 별로다........
6년 전
갑자기 궁금해진건데 이런건 어떻게 찾는거예요..?
6년 전
마마무 문별  이거 원샷하면 나랑 사귈래?
이거 동창이 퍼뜨린거에요
6년 전
아.. 그렇군요! 매번 궁금했는데 오늘에서야 풀렸네요!!
6년 전
예전에 민가린 케이팝스타 출연 시기에 동창이 인스티즈엔가 올렸었어요! 본문에는 그 때 올라왔던 것보다 잘렸네요
6년 전
케팝때 터진건데
데뷔했구나

6년 전
저걸로 인성이 엄청나게 나빠보이진않는데 그렇다고 좋게 보이기도 힘들듯
6년 전
깨큣한 큥  나도, 보고싶어.
? 내 본진 왜 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 입구 보기도 전에 출구로 나왔네요,..
6년 전
깨큣한 큥  나도, 보고싶어.
남의 연애에 관심 끄세요,..실망이고 뭐고 어이가 없네...
6년 전
헐 케팝나온..? 실망
6년 전
.....헐
6년 전
연예인 하겠다는 사람이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
조금 있으면 해명글이랍시고 누구나할수있는 조작이라며 쉴드칠듯
6년 전
22 조작이라고 하는굴도 있겠지만 이미 별거아니라는 분들도 많네요....
6년 전
서 명 호  무한한가능성을가진♡
헉.... 소극적으로라도 응원했엇는데... 되게 충격이네요...
6년 전
대박이다.
6년 전
뭐야;
6년 전
이런애들은 무슨 자신감으로
연예인한다는거야? 과거가 더러우면
준비할생각을 하지말지

6년 전
저 당시에 일반이라서 괜찮다고 볼 게 아니라 연예인이라는 꿈을 가지고 있었으면 더 조심했어야죠..
6년 전
마마무 문별  이거 원샷하면 나랑 사귈래?
말 많이 들었던ㅋㅋ
6년 전
김강우  찌라시 카트 간신
장애비하발언 쉽게하는애들중에는 커서도 쉽게하는애들을 많이봐서 저는 그닥.. 좋게는 안보이는데 그렇게 ㄱ크지않았길바래요
6년 전
케이팝 때부터 올라온 글인데
6년 전
좋게 보이진 않는데 장애비하발언 내 친구들도 많이 해서 뭐... 철없을 적 행동이라 해도 용서는 못하니 많이 뉘우치고 반성하길
6년 전
별봉갖고싶다  카도캬푸타 사쿠라
저런 애들이 수두룩빽빽하다한들 면죄부가 되는 건 아닌데
6년 전
엑소 플래닛  ?엑소파워5일컴백
뭔데 내 본진......? 하하하
6년 전
나중에 백현이나 태연 얼굴 보면 창피하겠다,,,
6년 전
실망할수 있죠
6년 전
대범하다고 쓰는게 잘못인가 저런 반응이 대부분이였는데
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ...일반인이 절대 연예인 꿈 못꾸는이유..
6년 전
딴건모르겠고 2번은 진짜 진짜 별로다 ㅋㅋㅋㅋ앞에 사람이 있건없건 저게 버스에서 할 행동인가..? 3번은 팬일때 그런거같은데 연예계 활동할줄 몰랐던건가...ㅎㅎ
6년 전
왕으니  은본체님 사랑해여❤
저때 에스크보면 어디냐는 글에 연습실이라는둥
구체적으로 연예인 이름 말하면 친한지 안 친한지 알려주겠다는둥
확실히 연예인 준비를 하고 있었다는건데
연습생 아닐때도 아니고 연예계 데뷔를 목표로 하고 있으면서 저랬다는건 대체...

6년 전
어우야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ
6년 전
에이핑크 나은  에이핑크 세븐틴
아무리 철없을 때라도 잘못은 잘못인데
6년 전
넹 거를게요~!~!~!~!!~!~!! 저래놓고 우래들 만나면 선배님~ 선배님 하시겠쬬??
6년 전
이것만봐서는 잘,..저때 초딩 아님? 그리고 연예인 되려고 이름까지 바꾼다는 에스크 질문부터가 좀...ㅜㅜㅜ
6년 전
지훈'  글쓴이
카카오 스토리 사진에보면 2014년 이라고 나와있네요
중학생 때 입니다 !

6년 전
초6이겠네용.. 지금 16이라는데..?
6년 전
지훈'  글쓴이
2002년생이지만 빠른으로 현재 서울공연예술고등학교 재학중, 고1입니다.
6년 전
별생각 안드는뎅
6년 전
청정한 제주의 오염 구역  ❤세븐틴=로즈니티❤
장애 비하는... 자랑하는 것도 아니고... 진짜... 대범하다... 진짜...
6년 전
근데 장애라는 발언은 몇 년 전까지만 해도 정말 아무렇지 않게 쓰이던 거라서... 시대가 달라짐에 따라 변하는 거죠 지금은 잘못된 걸 알았으면 좋겠네요... 앞좌석에 발 올린 건 왜 저러나 싶고
6년 전
버스 앞좌석에 다리 올리는거 짱싫음 보기만해도 짜증나 진짜
6년 전
인성 대단하다...
6년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170831
장애인 비하가 철없을 때라서 이해할 수 있는 행동이라면 정말 마음 아프네요... 저 말 자체에 장애인은 이상한 사람이라는 전제가 들어있는 말이니 충분히 비하적 발언이고 철없을 때 대다수가 저랬다고 저 말에 잘못이 없어지지 않는다고 생각해요
6년 전
미자때 술마시고 담배피던 아이돌들 과거 다 묻히고 지금 사랑받고 있는거 보고 이젠 이게 무슨 소용인가 싶어요.....어휴
6년 전

6년 전
오...
6년 전
6년 전
Wanna One Dae Hwi  여름의 시작과 겨울의 끝
프듀 나온 멤버는 없어요! 오디션 프로그램을 생각하신 거면 멤버 소희 양이 케이팝스타에 출연했습니다~
6년 전
너의 앞길엔 행복만이  ♡기다릴게 마마무♡
잘가요 다신 보지 말아요~
6년 전
이름바꿨데,,, 데,,, ㄷ,,,ㅔ,,, 대,,,
6년 전
이거 케팝때부터 본거같은데
6년 전
미즈노 유우  산리오남자붐은온다
불과 3년전 ㄷㄷ 정신차리시길 ...
6년 전
어릴 적 철 없는 행동이라고 저 행동이 옳은건 아니잖아요 ..
장애발언이랑 버스 좌석에 다리 올린거는 진짜 기가 막히네요 ;

6년 전
철없을 때 한 행동이 무슨 무적치트키인줄ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ중2든 사춘기이든 잘못된 행동은 잘못된거고 잘못된 말도 잘못된거에요 아니 이걸 이렇게 쉴드하나요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ그리고 장애를 욕처럼 쓰는게 몇 년전에는 아무렇지 않았다라고 하시는데ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 시기를 살아온 저와 제 친구는 한번도 쓴적이 없는데요?
6년 전
222도댜체 철없다는개 뭔지 철없을때 한 행동은 다 가능하고 봐줄수있다이건가?
6년 전
190410  임페코 제대하는 날
이 그룹 멤버 둘이나.. 무슨 이런...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
소년 진섭  오늘도 고마워
...심하다
6년 전
뉴블컴퍼니 곽과장  박지민의 세렌디피티
진짜 어리다... 얘네 왜이러지 이 그룹 타 멤버한테 조롱받던 내 새끼 생각하니까 울화통 터짐
6년 전
반응 되게 유하네... 저 시기 때 대부분의 사람들이 저랬다는 말은 일반화죠ㅋㅋㅋ 그리고 철 없을 시기에 했던 잘못된 말이나 행동도 잘못된 건 잘못된 겁니다
6년 전
백현이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈덕해서 다행이네요!!! 우리 큥이는 에리들이랑 알콩달콩 할꺼니까!
6년 전
와와 내가 제일 싫어하는 말들 중에 하나다.. 버스 앞 좌석에 발 올리는 건 백 번, 천 번 양보해서 어리니까 그럴 수 있다고 해도 장애인은 진짜 용납 안 되요 오리고 말고를 떠나 저런 언행은 비장애인인 우리가 감히 함부로 꺼내면 안 된다고 생각해요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 웃으면서 인사하겠지 소름
6년 전
GIRLS GENERATION  뭐이렇게완벽한윤아의생일
우리 태연이.....
6년 전
기억이 안나는데 2002년생이였나요??
6년 전
쩝....
6년 전
구빰  ?
연예인 할 생각 없었나
6년 전
반응 생각보다 유하네.. 장애인 비하발언은 진짜 잘못한일이에요..
6년 전
장애인 비하는 철없을 때도 하면 안 되는 일입니다.
6년 전
뭐람..
6년 전
엘리스도 문제 많네요 다른 멤버들도 그렇고
6년 전
케팝 때 응원했는데 나가는 문 찾아갈게요 그대로 돌려받으시길 바랍니다
6년 전
에리젤웃   ⊙♡⊙
백현이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지민과동한학년사이  ❤방탄소년단 평생 사랑해❤
.............
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아갑자기 화나네 롯팸에서 같이 무대했던거 생각하니까..반성하세요 뼈저리게
6년 전
BENEDICTUS  ♥FLETA
카스 안 한 내가 이렇게 뿌듯할 수가.. 물론 연예인 할 거 아니지만ㅋㅋ
6년 전
아기곰젤리  으캬ㅑㅋ랗하하하ㅏ킼
헐쓰 좀 충격이다..
6년 전
참,,
6년 전
안녕히 가세요. 출구부터 찾아주시다니 감사하여라
6년 전
철없을 때의 행동이라고 실드 받는 거 웃길 뿐.. 저 철없을 때의 행동들이 남에게는 고통이에요.
6년 전
seventeen 17  쿱스생일쏘리질뤄!
응 안녕~^!^
6년 전
앗.. 어려서 맞춤법 틀리는거 이해하려했는데 남 맞춤법 지적하는 순간... 본인도 지적당할 각오 한거겠져,, 데x대o 제발 알려주고싶다...
6년 전
심리적 터닝포인트  한여름 밤의 코코밥
2002년생....아...ㅎ...
6년 전
리암 갤로거  문어정원에 갈래
버스에 발 올리는 이유 좀
6년 전
이런 애들 안나왔으면 ...
6년 전
ㅇㅏ....
6년 전
타연예인 얘기는 팬이었으면 다들 그랬지 않나요...?그때 다른 팬분들도 많이 동요했던 걸로 아는데
6년 전
맞아요 제 주변 애들도 다 그랬죠......인티독방에서도 많이그랬고..이건 인성하고 상관없어보이네요
6년 전
마지막짤은 모르겠는데 나머지는 노답이시네
6년 전
변뱩현  우주에서 제일 예쁜 우리애❤
엥 본진 언급이 되어서 매우 당황스럽군녀 ㅇㅅㅇ 누군지 모르니 그대류 지나가세욤~~~~하하
6년 전
ㄷㄷㄷ...
6년 전
와 버스 진짜 기본상식조차없는애네...무식하다 어디다가 발을 올리니..
6년 전
흑역사..반성하셨으면
6년 전
인성이랑 백현태연글은 무슨 관련이지 본인이 실망하든 말든...
6년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
헐...
6년 전
눈부심  그런 존재
오 인성터져버리고~
6년 전
KMSJH  명수야 사랑해?
출구로 나가버리기~!
6년 전
제비제 켄타  JBJ 워너원 켄타
인성이 엄청 쓰레기 이런건 아닌데 그냥 호감이 떨어지네요..
6년 전
이 팀은 이래저래 좀 말이 많네
6년 전
Wanna One Dae Hwi  여름의 시작과 겨울의 끝
6년 전
ㅋㅋㅋ남얼굴 지적하실만큼 예쁘지 않.으신데....
6년 전
이 민 형  20세기 마지막노잼
오... 진짜 별로
6년 전
아고미  고먐미
휴 진짜 장애인 비하발언이고 도촬에 유포고 쉴드 받을 수 없고 뜻밖에 제 본진 봐서 기분나쁘고 거를 분 한분 추가된것같네요
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
아 갑자기 우리애이름나와서 당황..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진영이에게  따뜻한 가을 같은 너?
데... 어 ...응...
6년 전
둘기맘  Feel교충만
어린 나이에 철 없이 한 행동이라 쳐도 버스 사진은 이해할 수가 없는데. 공공장소에서 뭐하는거야....
6년 전
SayTheName PLEDIS  플레디스 러블리즈
연예인 할 생각이 있었으면 더 조심했어야 되는 거 아닌가..,말 참 예쁘게 하네 버스 저건 진짜 대놓고 민폐...
6년 전
더이스트라이트 이우진  더이스트라이트
헐 내최애 가린언니... 놀자고에서 보고 좋아햇는데,,
6년 전
SMile  해피 아니고 스마일
백현이? 예상 못한 곳에서 본진을 만나다
6년 전
어려서 그런가 철이없네
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
쉴드라기 보다는 지금은 약자에 대한 인식개선이 많이 되고 잘못을 인지하면서 나아가고 있는데 3,4년 전만 해도 그런 인식들이 부족해서 주변에 저런 친구들이 많았던 것 같아요. 인티만 하더라도 비슷한 내용의 옛날 게시물들 댓글과 지금 댓글들이 다른 것 처럼요. 제가 보기에는 아직 필터링 못하던 시기에 철없고 중2병와서 썼던 글 같아요.
6년 전
저도 그렇게 생각.... 지금은 인식 개선 많이 되었지만 몇년 전만해도 저러는 친구들 많았지요.. 물론 좋은 건 아니지만요
6년 전
철이없다는건 뭔가 핑계인거 같네요... 그정도 나이쯤 되면 다 알만한 나이인거 같은데...
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
2002년생이면 저 때 초6이라는건데 제가 봤을때에는 잘나가(?) 보이고 허세있어 보이기 위해 했던 행동 같아요. 동생또래라 그런 친구들이 지금 어렸을 때 허세 글 쓴 것이나 예의 어긋나는 행동에 대해 후회하는 경우도 봤구요. 그래서 저는 어리고 철이 없어서 쓴 글이이고 생각하는 거예요! 저 일이 잘 한 일이라는 것은 절대 아닙니다!
6년 전
맞아요 인티 몇 년 전 글 뒤져서 댓글 한 번만 봐도 진짜 공감할 수 있을 거예요
6년 전
겨울밤의 별비  비주얼 메보 김재환
어떡햌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 보는 내가 민망하다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
6년 전
변밲현  26개월차 앙글이
엘리스 저번에도 다른멤버 문제있었던걸로 기억하는데
6년 전
6년 전
인성별론데 연예인 준비하는 친구가 건너건너에 있는데 주변사람들이 하는 얘기 들어보니까 미리 캡쳐해놓나봐요 나중에 데뷔하면 터트리려고
6년 전
수호미식회  (๑ơ ₃ ơ)♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어리니깐 실수라니요...몇살때일지는 모르겠지만 적어도 제눈에는 딱히 좋게는 안보이는데..그리고 ㅋㅋㅋㅋ 방송국에서 저 사진에서 언급한 두사람하고는 안마주쳤음 좋겠네요.
6년 전
수호미식회  (๑ơ ₃ ơ)♥
적어도 자기가 아이돌을 할 생각을 했다면 저런글 함부로 적으면 안되죠. 어디서 어떻게 만날지 모르는 사람들인데.
6년 전
이상연  THE BOYZ
2 어려서 그랬다고 넘어갈 일은 아닌 것 같은데 어리다고 다 저러지는 않아요
6년 전
큥이보면심큥햇  ♡ •̀ㅅ•́ ♡
허ㅓㅓ
6년 전
K R Y S T A L  하루 빨리 탈스엠
저것만 보면 그냥 저 시기의 02년 생들이 올렸던 흔한 글들인데 공인이라서 문제가 되는 듯 ㅋㅋㅋ
6년 전
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
헐 02년생이에요???? 와우.. 02... 02면 몇살이지... 16????
6년 전
K R Y S T A L  하루 빨리 탈스엠
넹 아마 지금 16? 일 거예요
6년 전
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
앗 감사합니다? 요새는 이나이대의 데뷔가 더 많아진거같네요... 16살..
6년 전
지훈'  글쓴이
빠른이라 17살이에요
서공예 재학중입니다

6년 전
딴 건 다 넘어간다 쳐도 버스는 개념없는 행동 인증하는 듯..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 잘가 인사 하기도 싫네
6년 전
6년 전
쿱미쿱미쿱미업  쿱스생일쏘리질뤄!
그래서 케팝때 별로 안 좋아했던 기억이...
6년 전
장애 비하가 제일 별로
6년 전
아... 그래... 응...
6년 전
헐ㄹ....
6년 전
걍 자기 한대로 돌려받겄지
6년 전
에휴...
6년 전
차톡로  Give it to me
응... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래도 몰랐지만 앞으로도 계속 몰랐으면 좋겠다. 장애 비하, 공공장소에서의 짓.. 이건 어리다고 용서되는 게 아니죠.
6년 전
허 참
6년 전
장애인 비하, 돼지, 더럽게 못생긴게... 이걸 철없을 시절 했던 말이라고 넘어가는게 참 신기하네요
6년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
케팝스타보고 창의력좋아서 좋아했는데 ...ㅋㅋ 어리다고 어느게 나쁜건지는 충분히 파악할수있는 나이인데 반성했으면 좋겠네요 기억할질모르겠지만
6년 전
ㅎㅎ 저것보다 심한 것도 많았는데 참
6년 전
청아탱  소녀시대 10주년♥
태연아 거기서 왜 나와...?
6년 전
음.. 본진 관련해서 좋지 않은 기억이 있어서 그룹이 그렇게 좋게 보이진 않네요..
6년 전
이몽금  빅스와 별빛의 도원경
와우....대범한걸.....?
6년 전
오세훈(EXO-K)  9월가장빛나는새벽별
초등학교때 저런 욕하는게 평범한게 아니고 그런 욕을 사용하는 모두가 잘못된거같은데...? 어리니까 더 욕을 몰라야지 어리니까 넘어가는건 쫌...
6년 전
Finn balor  빅뱅비툽레벨블핑
주변에서 흔히 사용하니까 큰 잘못이 아니라니... 그런 인식때문에 요즘 청소년들이 더 문제의식도 없이 자라나는거 아닌가요...
6년 전
음중핑크후드♥  생❤뤼시앙대현❤축
어리다고 모든 사람이 다 저렇지는 않죠.
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ솔직히 마지막꺼는 걍 그러려니 하는데 그거말고도 다 잘못했네ㅇㅅㅇ
6년 전
아......
6년 전
마지막발언보다 첫번째가 훨씬충격적인데
6년 전
사람 가치관이야 하루에도 여러번 바뀔 수 있다고 생각해서 데뷔 이후의 행동과 말ㄹ투를 보고 판단해야 됳 듯 반성 많이 했으면 좋겠네요
6년 전
ㅎr2Q!  ♡카게히나♡
와우
6년 전
이상연  THE BOYZ
어리다고 넘어갈 일은 아닌 것 같아요 어리면 누구 비하해도 괜찮은 것도 아니고
6년 전
시흥피바다  덕질은 마이웨이
연예인 일 하면서 글에서 언급된 연예인 마주치게 되면 되게 뻘쭘할듯
6년 전
여기서 내 가수 이름을 보게될 줄은 몰랐는데 불쾌하다
6년 전
음 누군지도 모르고 처음들어봤지만 앞으로도 들을 일 없었으면 좋겠네요ㅎ
6년 전
정동욱  페노메코 FanxyChild
어리다고..? 못생긴게, 장애, 돼지 등등 저런말은 어리다고 쓸 내용은 아닌거같은데. 그리고 공인이라 문제되는게 아니라 주변에도 저런 말쓰는 인간은 일단 거르고봅니다
6년 전
22 거기다 버스 앞자리에 다리올리기ㅋㅋㅋ 버스타고 가는데 옆에 중학생이 그러고 있으면 아 어리니까 저러는구나하고 넘어갈 사람 몇이나 있을까요
6년 전
근데 카스나 에스크도 구글링 하면 나와요? 아니면 친구들이 캡처한건가...
6년 전
  미안하군, 레벨이 너무 달랐다
맞춤법 지적해놓고 자기도 틀리는 거 넘 웃기네
6년 전
헐...심핸
6년 전
음^^...
6년 전
T홈스킨보내지nope  동경숭귕영웡
입구도 없이 출구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ 믿고 거른다
6년 전
귀여워서 좋아했는데 ㅠㅠ
6년 전
와 장애인 비하...
6년 전
꽃을닮은너  에쎞구
몇살이길래 저렇게..
6년 전
응 거를게~
6년 전
쉴드가아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴 요즘 과거 일들 다들 많이 가지고오는데....우리모두 가슴에 손을 얹고 부끄러운짓 안햇는지 생각해봅시다 약 4-5년 전만해도 이불킼할것들.부그러운짓들 엄청 많을걸..?
6년 전
222222다 공인이고 뭐고를 떠나서 다 했을텐데...
6년 전
??어리고 예전에 다들 했을뻔한 일이니까 넘어가자는 글 많아서 무진장 당황했네 장애인 비하발언이 다 흔하고 이해되는 행동인가요? 와.....버스앞자석에 발올리고 그런게 다 어리면 용서되는 행동인가...?기본적인 예의의 문제 아닌가?...너무 대충격
6년 전
ㅋㅋㅋ백현이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇살이니 넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이 봐썯닠ㅋㅋㅋ2002ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에..
6년 전
허헣허
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
되돼는 아면서 대데는 모르시는..
6년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
버스에 발 올린다는 생각부터가...? 그동안 쓴 글도 그렇고 참...
6년 전
과거에 이불킥할 부끄러운 하지만 웃으며 다 추억이지하며 넘어갈 수 있는 것은 눈물셀카나 허세글 같은 걸 말하는거죠.. 저런 남 비하하는 말들을 친구랑 대화에서 지나가듯 한 말도 아니고 sns에 남겼다는건 그냥 인성이 드러난거고 그에 한 사람들의 싸늘한 반응은 이미지를 소비하는 연예인이란 직업을 택한 본인이 감내해야할 부분인 것 같아요.
6년 전
케이팝스타에서 착해보였는데.. 철없던 때라고 치더라도 전 예전에 저런 소리 안 했어요..
6년 전
..아이고
6년 전
엥 왜 전에 본거같지
6년 전
헐 버스에 발을 왜 올리지
6년 전
듣보 !
6년 전
성열아  자체발광 이호원❤
? 연예인 할 생각이 있건 없건 장애인 비하 발언이나 버스에 발 올리는 건 정말 예의에 어긋난 일 아닌가요... 어려도 할 짓, 못 할 짓 충분히 가려낼 수 있을텐데요.
6년 전
이탼솝  BTOB ♥
누군지 모르고 앞으로도 누군지 모를 것 같네요
6년 전
옛날에는 이런 것들에 대한 인식이 많이 부족했지 않나요 저도 가끔씩 초중딩 때 썼던 글이나 행동들 보면 부끄러울 때 많은데... 누구나 저런 실수는 한번쯤 하는것같다고 생각합니다
6년 전
음...
6년 전
백현맘  백현아 사랑해
????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ .. .. ㅋㅋ... 여기서 음 ... 볼 줄 몰랐네 ...
6년 전
PCY  EXO ♡▥♡
갑자기이게머지
6년 전
맞춤법지적해놓고 본인도 맞춤법틀린 꼴이 웃기네요
6년 전
아,,,,
6년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
버스에 발은 왜 올려... 그리고 우리 애 이름이 왜 저 분 카스에서 나오는지도 저는 모르겠고요...
6년 전
앗....아아.... 오글......
6년 전
뭐할까용  우리와 영원할 봄날
응 엘리스 제노포빅~~~
6년 전
BL소설 추천봇  취향을 적어서 쪽지로 보내버렷
돼가 아니고 되인건 맞는데 그쪽도 '데' 아니고 '대' 입니다....
6년 전
  엑소 이효리
뭔데 내 가수한테 실망하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 가수는 팬들 실망 시킨 적 한 번도 없는데
6년 전
  엑소 이효리
버스에 다리 올리는 거 앞에 사람 있으나 없으나 진짜 싫다 민폐
6년 전
어려서 넘어가는게 어딨음 아무리 인식이 그땐 부족했더라도 저런말을 한다는것 자체가 인성이 별로인거아닌가? 도대체 일반화하기싫은데도 연예인들은 인성을 안봐도 너무 안본다 대중들이 제일 쉽게 접하고 특히 커가는 아이들이 제일 많이 쉽게 접하는 아이돌인데 저런사람들은 잘되면 안됨 그러면 자기가 한 행동이 아무렇지 않네 내가 그랬어도 좋아해주고 응원해주는 사람들있네 결국 악순환임 이미 그렇지만 참
6년 전
미래에 뭐가 될 지는 알 수 없는거지만 최소한 생각은 하고 행동하는게 옳지 않을까요
그리고 어린 나이에 그럴 수 있는데, 근데 대중에게 영향을 끼치는 사람은 어린 나이든 뭐든 그러면 안된다고 생각함

6년 전
이어폰이쏘  돌반지는세븐틴캐럿♥
오 별로다 아무리 어리다 해도 누가 버스에서 저렇게 앞자리 발올리고 그러나... 진짜 판단력없는 애기들도 아니고...
6년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
케이팝 스타인가 거기 나왔을 때부터 알았음
6년 전
오...진짜별로
6년 전
김대웅  갓대웅 찬양경배해!
누구지?
6년 전
어려서 저런거아님 5~6살 유아도아니고 인성자체가 별론듯
6년 전
이광현98  데뷔하자♡
워.....
6년 전
CNBLUE  y.o.u
첫막짤은 걍 그나이대 애들이 쓸만한데 버스는..개념이없다
6년 전
네...? 공공장소에서....
6년 전
안타깝네요 이래서 중2병 시기에 sns는 안 하는 게 좋음ㅠ 앞으로 관심 갈 일은 없을 듯
6년 전
AKMU 찬혁  1996.09.12
음..오...
6년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
본진 봐서 당황했네... 버스에서 저러는거 진짜 개념없고 특히 장애인 비하발언 진짜 화난다...
6년 전
입구없는 출구..
6년 전
진짜 개념 없다
6년 전
헐이게뭐지
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
민가린..민가린... 설마했는데 케이팝스타6나왔던 연습생아닌가요..? 그리고 몇살땐지정확히모르겠지만 초등학교다닐때 장애..저런말쓰는거 선생님들이 항상 쓰지말라고 비하하는말이라고 알려주시지않았어요?? 한번도 저말쓴적없는데다가 주변애들도 안쓰려고했었어서 신선한 충격이네요 그리고 버스에서 저렇게 발올리면안된다는건 ㄹㅇ 유치원때도배웠음...
6년 전
저건 어려서 그런게 아니라 인성이 덜 돼서 하는 행동이네요 ^^
6년 전
백현 태연 같은 경우는 그 당시에 팬들도 엄청 많이... 비꼬고 또 비꼬고 나중에서야 미안하다 사과한 팬들 정말 많았는데 사람들 다 몇 살이면 다 컸다 알 거 다 안다 하지만 저는 정말 그 말에 공감하지 못하는 사람이라 그저 안쓰럽네요
6년 전
저래놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이랑 태연이보면 선배님 선배님 그러겠지....
6년 전
헐....
6년 전
에휴 인성.....
6년 전
인성이보인다 얘는거르는걸로 어차피 누군지도모르지만
6년 전
세상에....
6년 전
? 마지막은 왜요? 제가 보기엔 별 거 아닌데요.
6년 전
아이돌 하려했다면 선배가 될 사람들한테 대범하네 실망이네하는 말은 조심해야죵
6년 전
저때 아이돌 되려했는지 안되려했는지 어떻게 알아요?
6년 전
저두,,,저때 아이돌하려했는지 어쨌는지도 모르궁,,아이돌하고싶었다 하더라도 뭐 저런말까지 검열받아야되나 싶고 그러네용 태연백현 당시에 저거보ㄱ다 더 난리부르쓰였는데 친구들끼리 보는 개인sns에 저렇게만 쓴건 양반인것같은데 전ㅋㅋ 저때 기컷해야 중딩이었을것같은데 말이죵ㅜ
6년 전
맞춤법 지적하면서 본인도 틀림... ㅋㅋ
6년 전
케이팝에 나온사람인가? 뭐여
6년 전
헐.............본진도 출동..
6년 전
P!nk  (핑크)
흑역사... 자기도 맞춤법 틀려놓고 부끄러....
6년 전
헉 누군지도 모름요...
6년 전
최렌기  오빠는 왜 이름도 민기예요?
누군지는 모르지만 개인적인 생각으로는 흑역사라고 생각해요... 02년생이라 지금도 많이 어리던데... 그래도 반성하시고 좋은 활동 하셨으면 좋겠어요
6년 전
인성.. 한 짓만큼만 되면 좋겠네
6년 전
데 아니고 대..
6년 전
저도 중1때 진짜 철없는 짓 많이 하고 다녀서... 근데 지금 보니까 진짜 왜 그랬었는지 모르겠더라구요 그래서 그냥 매우매우 안타까울 뿐...
6년 전
그리고 제 개인적으론 장애인 비하는 너무 간 것 같아요 물론 절대 써선 안 될 말이지만 저 친구가 그런 의도 가졌다고 보이지는 않네요.. 진짜 욕으로 쓰이면 안 되는 말이긴 한데 저 친구도 그냥 주위에서 주워들어서 쓰는 것 같은 느낌 ㅜㅜ 그냥 논란 된 거 보고 많이 반성했으면 좋겠어요
6년 전
나중에 선배님보기 민망하겠네 ㅋㅋㅋ
6년 전
어우...
6년 전
에 저 백현 태연가지고 그러는건 좀..
대부분 그랬지 않나요.. 물론 안그런 사람도 있겠지만 그런 사람이 과반수인데

6년 전
엘리스 첨들어봤고 뭐 좋게 보이지도 않는다만 내기준 별것도 아닌것같은 사생활 과거행적까지 들고 와서 비난<하는 것도 아닌것같애,,
6년 전
다시보니 3개?다 오바인듯..장애비하발언 옳지못한 거지만 인터넷 상에서 장애비하발언 혐오 주의하자고 공론화된 것도 얼마되지 않았던 것같궁..학교에서 교육한다지만 저거보다 더 심한 혐오발언하는 사람 천진데 잣대 심하네ㅋㅋ몇년전걸;앞좌석에 다리 올리고 그런 건 ㄹㄹ인데 그외걸로 인성 어쩌고 하는 건 논란을 위한 논란같다,,,팬아니니까 저한테와서 쉴드니 뭐니해도 관심없어요,,,,
6년 전
나는 이런 거 뜰때마다 항상 의문인 게 아무리 연예인이 사생활오픈되는 직업이라지만 몇년전 개인sns 몰래 보관해둔 거 끌고와서 터뜨리는 건 왜 나쁘다고 생각안하는지 모르겠네ㅋㅋㅋ인성논란도 인성논란인데 그런 짓하는 인성도 생각해보세요 답답..
6년 전
음...?
6년 전
마츠노 이치마츠  육둥이 사남
?ㅋㅋ 장애비하발언이 언제부터 그럴수도 있지가 되었지 아무리 어릴때고 하더라도 아역시절이 올린거라는데.. 정말 별루고 싫네요;
6년 전
뉴우우  ♥♥♥♥♥♥♥
어릴 때라 그럴 수 있다. 다들 그러지 않나.라고 그냥 괜찮다하면, 저 행동들이 잘못이 아니라는 거나 마찬가지 아닌가요? 인성논란은 과할 수 있어도 잘못은 잘못이죠. 반응이 유해서 놀랐어요 ...
6년 전
연예인박애주의자  넌 아름다워
근데 민가린보다 민고운 예쁘다 이름
6년 전
金鐘鉉  28개월이틀림없어
마지막은 응? 그래도 나머지 일은 반성 하시길..
6년 전
그냥 오글거림 어렸을때일로 지금 지탄하긴 과한거같고 바뀐모습을 보여주길
6년 전
웅성우  WANNA ONE
왜 저렇게 살어..
6년 전
임 윤 아 ♡  배주현 손승완
처음 듣는다
6년 전