모바일 (밤모드 이용시)
임팩트FBIll조회 65418l

이런 글은 어떠세요?

.................
6년 전
진기한 안나와서 안봅니다...
6년 전
전 진기한 역할이 제일 좋았는데 없어져서 사실 기대가 안돼요...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진기한 어디다가 버리시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이건 진짜 배우들은 짱짱하게 캐스팅 해놓고 이상하게 만든 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
33333 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완벽한데 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
디바인채널  77 장이정
6년 전
5555 캐스팅 잘해 놓고...
6년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ캐스팅 잘해놓고ㅜㅜㅜ캐릭터 전혀 안맞게 연기하고...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬퍼요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
예고편이 너무 맥스라이더 같아서...
6년 전
진기한 안나와도 내용은 그대로 가겠지 했는데 예고편 보니까..너무 달라서..
6년 전
박포동  여름의시작과겨울의끝
이정재 진짜 무슨일임...예고보거 한숨밖에....☆
6년 전
기대 X.........
6년 전
오수육수  민폐갑
7광구 느낌나네 진짜....
6년 전
??? 김자홍씨랑 군인이랑 형제...? 이런 끼워팔기가 어딨나여....
6년 전
진기한이 메인인데 왜...
6년 전
진기한없으니까 볼마음이 싹 사라짐...
6년 전
진짜짜증 명작과 명배우들을 데리고 어휴ㅠㅠ
6년 전
A의 아이바  휘몰아쳐라 嵐
인기 웹툰일수록 팬들이 많아서 더더욱 고지식하게 웹툰 따라가야 평타는 치는 느낌인데... 어떻게 될런지 조금 걱정이예요
6년 전
222 웹툰 싹 따라가는 편이 더 좋을 텐데...
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
333은밀하게 위대하게 처럼 그냥 파워 웹툰 따라가는게 최고죠...
6년 전
뿌요뎡  블링블링❤
아 진짜 이거 원작대로만 갔어도 천만은 그냥 뚫는 영활텐데ㅜㅜㅜㅜ너무 아쉬움ㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
리바이兵長  모두 내 프사를 봐줘
예...? 진기한이 없다구요...???????
6년 전
지져스...
6년 전
MKIT RAIN  나플라 루피 블루
으앜 억지감동 백퍼 예상합니다.. 차태현씨나오는 영화... ㅎ..
6년 전
Precalc  Yes, I Love It ♥
절레절레...
6년 전
원작에서 변호사가 제일 비중이 중요했는데 영화에서 진기한씨 빼면 어떤 스토리만 남을지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우아아  이의웅 황민현
변호사가 없다니!!!
6년 전
진기한이 하드캐리하는 웹툰인데,,,
6년 전
샤이니에펙럽리프듀블핑  가수가되겠다
? 진기한이 없다고? 신과 함께에 진기한이 안 나온다고...?
6년 전
도날드 덕  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
저승편은 진기한이 중심인데 ㅜㅜ 아쉽네요 참..
6년 전
진기한과 그 회사원 분 이야기를 주로 하고 군안 분 아야기룰 중간중간 넣었어아지 뜬금앖이 소방관분이 왜 나올까요...이건 완전 억지감동 만들려는 스토리ㅡ....
6년 전
안봅니다
6년 전
신과함께 실질적 주인공 진기한 -> 실종
까리함과 너그러움과 힙함 모두 갖춘 매력캐 염라 -> 이 세상 한이란 한은 모두 가진 것 같은 산발 할아버지로 변신

결론 : 감독님? ㅋ

6년 전
최약체  최강약함
아니 이정도면 대체 왜 영화화한것....?
6년 전
사랑짐니  ღ'ᴗ'ღ
기대 너무 많이 했는데 진기한 안나와서 별로,.
6년 전
구미여자고등학교  ※먹이금지※
시나리오 쓰신분 최소 신과함께 원작 제대로 안보신분인듯
6년 전
마이 지은  설탕탕탕 사랑랑랑
둘이 형제..?소방관..?
6년 전
나 재 민  꽃님
이거 그느낌 나서 못보겠어요 중국 영화 신서유기 그 B급느낌 낭낭 ..
6년 전
안 돼요.... 우리 변호사 님은요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
포뇨지요  ✌8월31일 데뷔합니다✌
신과함께 그 속에 분위기도 좋았는데 너무 빵빵터지게 만들어나ㅅ음
6년 전
그대로만 따라가도 대박칠 원작인데 도대체 왜..... 진기한 뺐을 때부터 걱정되기는 했다만...☆
6년 전
신과함께에 진기한이 안나온다는 소리듣고 별로라생각함ㅠ 진기한 중요한캐릭터인데ㅠㅠ 배우들짱짱한데 왜 없는지ㅠㅠ
6년 전
안볼거임....예고편 보고 이게 뭐지 싶었음...
6년 전
뤼미에르  넌나의하이라이트❤
음......예고편....생각보다 별로네요...기대많이했는데
6년 전
주학년  DAY6 더보이즈
핳ㅎㅎ 예고편보고 굉장히 놀랐어요..
6년 전
보고 평가할게요
6년 전
cg가 너무 대놓고... 캐스팅은 대박인데...
6년 전
진기한 없이 신과함께를 만드는 게 가능한 일인가....
6년 전
학학  학학+, 학학++
진기한을 빼고 무슨 흐름이 있지....
6년 전
예고만 봐도 뭔가좀 이상한거같음..
6년 전
영화로 나온다 했을때 꼭 봐야지 했는데 변호사도 없고 평범한 회사원이 아니라 소방관이면 저승에서 재판을 받는다 말고 뭐가 같나요 ㅠㅠ
6년 전
평범한 회사원이라서 공감한 거에요
소방관이면 어떻게 공감해요
우리가 평소에 소방관처럼 누군가를 구해본 사람이 그렇게 많지도 않을건데

6년 전
아니...그 대작인 소재를...왜 .... 안볼래요..
6년 전
헐..?
6년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
웹툰으로 영화나 드라마 만들 때 제발 원작 그대로 해쥬셔ㅛ으면.......
6년 전
안보고싶어요....
6년 전
엑소 디오가 억울한 군인인가여??
6년 전
영화는 영화대로 웹툰은 웹툰대로 재밌을것같지만 실망하는건 어쩔수가..너무 많이 바뀌어서 ㅠㅠ
6년 전
진기한이 없다니요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 보러 갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
MOON TAE IL  NCT
그래두 볼게요....ㅠㅠㅠ
6년 전
권순DAY  정한이의따뜻한생일❤
진기한 없으면 어떡하죠 ........?
6년 전
감독이 문젠가 시나리오작가가 문젠가 왜그렇게 감이없지ㅠ
6년 전
명작인데는 이유가 다 있는데..
6년 전
캐스팅 잘해놓고 왜....진기한을 없애다니...
6년 전
본 웹툰 생각하고 영화 보려는 사람들한텐 너무나도 당황스러울 수 밖에 없는... 진기한이 끌고가는 스토리래도 무방한데 ㅠㅠ
6년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
강림이랑 해원맥 캐스팅 바뀐줄 알았습니다... 해원맥 대사하나만 들었는데 캐붕
6년 전
원일병이 원작에 김희승이랑 같은 인물인가요?
6년 전
우진아좋아해  받은 게 많아서 줄 것도 많아
진기한 왜 없냐구요.. 제일 중요한데.. 휴
6년 전
남우현여친  0208 나무심은날
웹툰이랑 똑같이해서 성공하면 시리즈별로 나왔으면 좋았을텐데ㅠㅠ
6년 전
진기한만 있었어도...
6년 전
캐스팅 진짜 대박이네
6년 전
예고편 보고 놀랐습니다....
6년 전
BNMBOYS임영민  9월6일❤MXM데뷔
않이...진기한 없는 신과함께 무엇...
6년 전
ㄹㅇ 예고편 맥스라이더 느낌났음
6년 전
진기한 없앤거 너무..ㅠㅠㅠ
6년 전
아 뭔가 진기한이 없는 스토리는 어떨까 궁금하기도하면서 걱정되고
또 예고편에서 염라대왕은 염라대왕이아니라 그냥 이정재로밖에 안보여서 놀람..

궁금해서라도 보긴할듯 화재성이 대박이라

6년 전
500만이상은 그냥 찍지 않을까..
6년 전
MMO Daniel  ㅌㅇㅇㅇ ㅅㅊ♡
주인공의 직업이 평범한 회사원인 게 내용전개에 중요한 전제였는데 이게 소방관으로 바뀌어버리면 정말 내용이 달라진다는 얘기네요
6년 전
아니 다른사람 빠져도 자홍씨랑 진기한은 무조건 넣어야하는거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 신과함꼐 재연재로 처음 보는데도 진기한 없음 이상하다는걸 절실이 느낀다구요...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진기한이없으면 어케해요......? 그리고 차태현님 너무좋지망 그 소방관설정같던데 그것도 왜그런지의문ㅠㅠ
6년 전
저승에서 심판받는 내용인데 사람구하는 소방관이라니.,.
6년 전
이셕민  세븐틴??로즈니티
초장편이라 아무래도 원작 그대로를 영화로 압축하기에는 힘들겠다는 생각을 하긴 했는데 이건 아예 원작과 전혀 다른 수준...
6년 전
안볼라구요..
6년 전
곰신  슈주8집(๑˃̵ᴗ˂̵)
진기한안나오면 전개가..어떻게..?
6년 전
진기한 없는 신과함께는 거의 이재한 없는 시그널... 좋아하는 배우들 나와서 보기는 할건데 솔직히 기대는 하나도 안 돼요ㅠ
6년 전
배우들은 진짜 짱짱한데 진기한 왜 안넣은거죠ㅠㅠㅠㅠ 그냥 핵심인물인데ㅠㅠㅠ...
6년 전
캐스팅이 호화로워서 보긴 할 텐데 많이 각색됐나보네요.
6년 전
솔직히 자홍이 소방관이라면 강?같은거 건널ㄸㅐ 군함타고 가야 함. 그리고 저승차사들 비중 넣으려고 변호사 뺀거 눈에 보여서 너무 싫음...
6년 전
보고 판단한다... 말을 아껴야지
6년 전
솔직히 너무너무 아쉬워서 예고편 보고 넘... 하
6년 전
국민의아들  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
진기...진기한...저는 죽으면 진기한 변호사한테 가고 싶은데요...흑흑....
6년 전
어떻게 바꼈는지 귱금해서 개봉하면 바로 보기는 할건데... 진기한 주세요 ㅠㅠㅠ 왜 없앴어요
6년 전
원작안봤는데 예고편만보믄 재밌어보임
6년 전
캐스팅은 너무 좋은데ㅜㅜㅜ 뭔가 세계관만 같은 기분ㅜㅜㅜ 기대 엄청하고있다가 예고편 뜨자마자 실망해서 기대도 안하고 있어요 ㅎㅎ...
6년 전
BAE JIN YOUNG  푸른달 열흘
그냥 배우들 믿고 보려구요...캐스팅은 진짜 쩌는데
6년 전
THEBOYZ  *8/23* 꽃미남분식집 첫방
그냥 함 봐볼예정... 오랫동안기다려서ㅠㅠ
6년 전
김자홍 어머니가 어디서 튀어나온건지 모르겠...ㅠㅠ
6년 전
그래두 봅니당
6년 전
원작 안봐서 몬가 재밌어보인다..
6년 전
문준휘(세븐틴 준)  1106세븐틴컴백♥
그냥 세계관만 차용한 완전 다른 작품이라고 생각중... 진기한은 없고 평범한 사람의 대명사라서 공감을 얻어냈던 김자홍은 더이상 평범한 사람이 아니고...
6년 전
감독 극본 왜 그랬어요
6년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
평범한 사람이라서 진기한이 구해주는 스토리가 감동이었고 재밌었던건데 소방관이야기면 벌써 너무 뻔함... 진기한 없는것부터 벌써 볼마음 반 깎임
6년 전
진기한 없앤 거부터 예상했었지만... 이정도 일 줄은... 명작은 원작 그대로 두는 게 제일 좋은 걸 아직도 모르나...
6년 전
제발 웹툰 영화화,드라마화 안했으면...ㅠ ㅠ
6년 전
진기한 없는거는 ㄹㅇ아쉽다ㅜㅜ
6년 전
테라다 Eㅏ쿠야  크로스진 타쿠야
네 원작팬이라서 뮤지컬도 재밌게 보고 그랬는데요 최애인 진기한 안 나오는 건 그렇다 쳐도
김자홍은 누구나 공감할 만한 소시민이기 때문에 딱히 선행도 악행도 저지르지 않아서 재판 받는 과정이 흥미진진했는데 갑자기 직업이 소방관으로 바뀌니까...
소방관이라면 바로 재판 패스해서 환생시키는 게 맞는 거 아니냐구요ㅠㅠ

6년 전
헉 뜬금없지만 막줄 넘 감동적이예요ㅠㅠ
6년 전
陸星材  육성재
오ㅠㅠㅠㅠ맞는말...,,
6년 전
JUN  정한이의따뜻한생일❤
진짜 맞는 말이에요ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
작가님이 알아서 각색하셨겠지만...
내용은 아예달라질듯
그냥 이것도 안나오네 하는 생각없이
새로운영화라고 생각하고 보면 재밌을것같기도함
진기한 없으니까 주인공이 변호를 못받아서 소방관이라고 설정한건가. 주인공은 남을 구하다가 죽고
이 사람은 생전에 남을 위해서만 살아온사람입니다
하면서 재판 통과하게찌...
재판에 긴박감이 있으려나...소방관인데...

6년 전
담하  YDLU
웹툰의 핵심인 진기한을 빼고 주인공인 김자홍 캐릭터를 확 바꿔버리니 기대가 식음..
나의 최애 웹툰... ㅠ

6년 전
레이코  나츠메 우인장
보기 전까지는 모르는 거지만 진기한도 없고.. 그냥 일반 사람도 아니고 소방관이고.. 완전 억지감동예상 ; ( 개인적으로 티저보니까 주지훈님은 강림도령? 에 더 잘 어울리셨을 것 같은데..
6년 전
신원  자랑스러운 펜타곤의
.....왜...
6년 전
진기한이 진짜 쩌는 캔데..... 왜 없앤건지 의문ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
예고 보고 왔는데... 넘 넘 판타지 스럽다ㅠㅠㅠ 근데 네이버 베댓 핵 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주호민 작가가 직접적으로는 아니지만 영화사 하나 파괴하겠군요...

6년 전
WANNAONE 재환  김째니❤️
아니근데 진기한 없으면 돌아가나..?!? 아ㅏ하ㅏ하ㅜㅜㅜ
6년 전
소방관이라는게 좀 걸려요 ㅠㅠㅠ공감할 수 없다 ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
Team Seoul 에스카  루나틱 수고했어
????? 형제요..?
6년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
맨 끝에 왜이렇게 웃기죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ웃으면 안되는데 너무 웃긴데여유ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
자홍과 수홍이 형제..????
6년 전
그냥 웹툰 신과함께와 영화 신과함께는 아예 다른 작품으로 봐야할것같아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
콩티즌  주찬아사랑한다
캐스팅 잘 해놓고 대체 왜그러셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
당연히 원작을 뛰어넘지는 못하지만 그래도 볼란다.. 기대 중
6년 전
심지어 군인에피소드가 김자홍 동생....
6년 전
배우들이 좋아서 더 아쉬운 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진기한이 없으면 신과 함께가 성립이 안되는 느낌......
6년 전
커피빈 아메리카노  민석이 최애 음료
어떻게 진기한을뺄수가...
6년 전
향기나와서 일단 봅니다ㅠㅠ
6년 전
맘에안드는점
1. 진기한이 없어짐
2. 이정재는 흰가발만 쓰면 그자체로 섹시한 중년미 풍기는 염라인데 웬 해그리드가
3. 자홍씨 천국 프리패스급 인생

6년 전
진짜 세개다 너무공감....
6년 전
일단 보기는 하겠지만...각색이 잘되길 빕니다ㅜㅜ
6년 전
ㅇ웹툰 가져다가 고대로 영상화 시킨 싱크 100퍼 은밀하게 위대하게도 아쉬웠다는 평을 받은 판에.........어쩌시려고........
6년 전
진기한이 없는 신과함께는 상상할수없어요ㅠㅠㅠ
6년 전
마음이 대구니대구니해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
엄청 기대했는데 예고 보고 실망했어요 ㅠㅠㅠ
6년 전
캐스팅까지만 좋았음
6년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
진기한 없어서 슬퍼욥ㅠㅠ
6년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
마지막까지 진기한 역 얘기 안 나와서
아 엄기준이겠지! 피고인 끝나면 나오겠지! 오케이 했겠지!!!!
이랬는데...흑...
더군다나 갑자기 소방관도 글코...ㅠ

6년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
진기한 ㅠㅠ
6년 전
김환동  블락비b1a4omg
진기한......
6년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
여중생a일줄
6년 전
나만 기대되나 걍 만화랑 따로 생각하기로 했음..
6년 전
...? 이게무슨ㅠㅠ 웹툰원작이라고 말하기도 애매한 설정... 진기한 없는 신과함께 저승편이라니ㅠㅠ 웹툰이랑 뮤지컬 다 좋아해서 영화도 기대했는데...
6년 전
마른 달  Change_RM
? 진기한 어딨죠
6년 전
그냥 설정만 같고 전혀 다른 내용이던데..거의 2차 창작급
6년 전
켄듐마  ^ㄴ^♡
뮤지컬은 원작이랑 똑같이 가서 너무 좋았는데... 영화..는 일단 봐야알겠지만.. 어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아쉬운건 어쩔수없네요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
진기한변호사? 안나와서 너무 아쉬움
6년 전
역은 잘어울리는데 저승편 핵심은 진기한인데... 핵심이빠지면..
6년 전
잠깐만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예고편 보니까 .......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..........................
6년 전
이래서 영화제작에도 작가임이 참여하실 수 있었으면... 완전 내용을 꼬아버리고 이상하게 만들고 ㅋㅋ... 이미지도 추락...
6년 전
김 해우  해우씨, 어디 가요
개봉 첫주에 호기심에 본 사람들로 150만 찍고 서서히 줄다가 3~4백만으로 마무리하지 않을까싶은..
6년 전
웹툰은 웹툰으로만 남겨야,,
6년 전
엄청 기대해ㅛ는데.... 걍 안볼예정..
6년 전
제목만 같고 결국 다른 시나리오가 된 느낌이네요ㅠ 이번생은 처음이라 내용 현실판같네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그래도 나는 보겠지....
6년 전
저렇게 좋은 배우들 두고 연출을 저렇게 하다니... 주인공이 회사원이었을 때가 스토리 자체에 더 호소력이 생긴다고 보는데... 소방관으로 바꾼 것 부터 너무 신파 스러움...
6년 전
진짜....사서하는 걱정일지도 모르지만...예고편을 보니까 걱정밖에 안되는걸 어떡하냐구요...
6년 전
웹툰이랑은 너무 다르게 가서 아쉽지만 그래도 기대됨
6년 전
김원식(VIXX)  501BUZZMIB
차라리 기대하게하지를 말지 ㅠ 예고편보고 진짜 허무했음
6년 전
원작이랑 완전달라서..조금 아쉽지만 그래도 봐야지...
6년 전
정훈구  내 남자♡
신과함께 진짜 캐스팅 뉴스기사 나올때만해도 화제작이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅎㅎ...제작진은 신과함께가 왜 대박쳤는지 그 요소를 모르나봄........
6년 전
뭘 노리는지알겠어서...더...푸쉬쉬ㅠㅠㅠㅠ그래도 보러가겠지만
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 캐스팅은 정말 좋은데 빠진 게 너무 많아서 아쉬움...
6년 전
두세 시간 안에 스토리를 줄이려고 너무 많은 걸 뺀 것 같은 느낌...
6년 전
김성규홀릭  7-1=7
진기한 없는거 ㄹㅇ 별로...그리고 김자홍 소방관?으로 바꿨던데 진짜..이게뭔지...
6년 전
@weareoneEXO  We are ONE
주인공이 평범한 사람으로서 죽고, 진기한이랑 같이 재판을 하는 내용인데... 주인공은 회사원이 아닌 소방사고 진기한은 없고 염라대왕은 무슨 산신령같이 나오고 저게 뭐냐고요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
잘 모르겠다
6년 전
5월24일  블락비♡ 워너원♡
2~3시간 영화에 담기엔 너무 길고 큰 작품이엿죠,,,,,,, 그래서 많이 각색하신거 같은데 그냥 내머릿속의 신과함께를 버리고 봐야될 듯
6년 전
꿀빵  대명동 핫플
원작팬인데 진기한 없는 것 부터가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
소방관이라니...
6년 전
한여름  ?
근데 솔직히 예고편 풀기로 결정했을때 진짜 재밌는 장면, 자신있는 CG로만 구성했을텐데...
그 예고만 봐도 재미가 별로 ㅠㅠㅠㅠ
물론 봐야 알겠지만, 개인적으로 이 웹툰은 영화화가 사실상 불가능한 웹툰이 아닌가 싶은 느낌 ㅠㅠ
워낙 명작이었고 팬도 많고.. 회차수도 어마어마한데 그걸 2~3시간 영화로 풀기엔 ㅠㅠ

6년 전
진기한이 없는 신과함께라니ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
방학  을 찾습니다
신과함께 진짜 좋아하는데 솔직히 기대 안돼요....주인공인 자홍 설정도 솔직히 소방관인데 재판 못 통과하겠어?라는 생각만 들어서 긴장감도 안 들 것 같아요
6년 전
저승편은 진기한이 주인공이라해도 손색없는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
널 만난 후 봄  안녕 나의 봄
지극히 평범한 인물이어야 많은 사람이 공감하고 자기 인생을 돌아볼 수 있을 텐데... 소방관이 살아온 삶을 보며 제 삶을 되돌아보기에 소방관의 삶은 너무 신의 영역이잖아요...
6년 전
너무 감동만을 이끌려고 하는 거 아닌가 싶네요... 감동을 이끌려는 그 티가 나면 감동이 확 사그라드는데..... 소방관이면 재판 못 받죠.... 리무진 타고 천국 가야지
6년 전
신과함께 진짜 인생웹툰인데 영화는 고민좀 해봐야겠어요 진기한이없다니.....
6년 전
진기한도 없고.. 회사원 김자홍도 직업이 바뀌고.........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
신과함께 한 6번은 정주행한거 같은데 예고편보고 좀 실망스럽긴 하더라고요. 웹툰을 원작으로 하는 영화나 드라마들이 간혹 혹평을 받는 이유중 하나가 원작에서 벗어나도 너무 벗어난 스토리라고 생각하는데 진기한 변호사가 등장하지 않는 거 자체가 너무 충격적이었어요. 김자홍이 평범한 소시민이라는 설정도 없어졌고요.
6년 전
변백현부인  먼훗날전설이될걸음
걍 분위기 다르게 가기로 한것같기도 ... 약간 블록버스터 느낌
6년 전
변백현부인  먼훗날전설이될걸음
예고랑 줄거리만 보면 걍 큰 틀만 가져온 느낌? ... 그 안에서도 재밌게 풀어나가길...
6년 전
진짜 예고편보고 짜게 식어버림
6년 전
S.fe_  서로만 믿고가자??
진기한 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Frank Ocean  꽉잡아줘 권햄찌
한국식 억지 감동 영화만 아니길..
6년 전
Jian Yi  쩬이
...하정우... 키 크다......
6년 전
로열젤리  ♥인피니트&이호원♥
진기한 빠진건 그렇다쳐도 주인공 직업이 소방관이라뇨...
6년 전
녤니뾰오옥  안경=속옷
왜 각색을 하는걸까...? 그냥 그대로 해주면 안되나..ㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
진기한이 제일 임팩트 큰 인물인데ㅠㅠㅠ아쉽
6년 전
앤서니 브라운  바람먹고 구름똥☁️
진기한이 없는 것부터 놀랐읍니다,,, 뭐 그래도 뚜껑은 열어봐야 아는거니까요! 개봉하면 보러가고 싶어요? 두근두근
6년 전
V.I.X.X.  부릉부릉
진기한 뺀건 진짜 최대의 실수
6년 전
닥코치  도경수x이지은
와 주지훈 옆태 ㄷㄷㄷ
6년 전
캐스팅 정말 좋지...
6년 전
이 석민  할말은해야겠어
인생 웹툰이라 무조건 보긴 할건데 직업 바뀐 거랑 변호사님 사라진 게 너무 아쉬운 것 같은...
6년 전
정세운=포뇨  정세운이 데뷔라니
아니ㅜ애초에 진기한을 뺐다는 게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....영화 보긴 볼거지만 그닥 기대안함
6년 전
근데 진기한은 왜빠진걸까요
6년 전
음..
6년 전
진기한이 없어서 넘 당황 메인캐릭터 아니였나
6년 전
황민헌  ?
소방관이면 재판 프리패스아닌가,,,그냥 평범한 회사원하지ㅠㅠ 변호사도 없어졌구나,,,그냥 신과함께 다른 에피소드로 봐야하는건가,,
6년 전
라인업 쩐다진짜
6년 전
정말 많이 기다렸던 영화화이니만큼 .. ㅠㅠ 보고 판단해야겠는데 일단 웹툰이랑 전혀 다른 내용일 것 같네요..
6년 전
OGN
아직 안봤으니까 보고 얘기할 거
6년 전
제발 신기한 진기한님을 돌려줘요,,, 그리고 바야바 수습도 해줘요,,
6년 전
이지금_  워 너 원
진...기...한...
6년 전
예고편만 보면 솔찍히 약간 아......?이렇긴한데
아직 안 나왓으닊 ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
우리태연이  309호 남매
궁금해서 보긴 할 것 같은데 기대는 음... 네...
6년 전
진기한이 없다니,,
6년 전
휴먼감동이아닌 판타지액션에 초점을 맞추다 보니 원작팬들의 실망이 크네요.
아마 뚜껑은 열어봐야겠지만...이런 판타지 한국영화 기다렸습니다ㅠㅠ

6년 전
진기한 뺀거랑 자홍씨가 소방관인게 제일미스인듯
6년 전
다리오 드렉슬러  창룡 드렉슬러
이럴거면 그냥 이름만 같은 영화! 라고 내놓을 것이지....
6년 전
그냥 다른 내용이라고 생각하고 봐야디......
6년 전
우리 일상에 있을만한 진짜 지극히 평범한 회사원인 주인공이어야 웹툰 때 감동이 살텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 소방관은 재판 프리패스라구여퓨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
성윤  ❤인피니트
진기한 없는 신과 함께는 상상해 본 적이 없는데 ㅠㅠㅠ
6년 전
박채영  ?
예고편ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ...당황..
6년 전
역시 본인의 영화까지 파괴하는 주호민님..............
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
야유니  종인아8ㅁ8(광광
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
박지밈  하와이 꼬질이
?????진기한이 없다니...
6년 전
아니 왜 웹툰 내용을 써야지 왜 자꾸 바꾸냐ㅠㅠ
6년 전
맘에 안 들지만 어쨌든 잘됐으면 좋겠다 ㅎㅎ...
6년 전
선호야널선호해  기다린다삼시오끼
어케 진기한을 없애지....진기한이 재판 하드캐리했는데
6년 전
진기한 ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
사시하라 리노  꿈은 혼자서 꿀 수 없다
진기한 거의 주인공 급 역할인데..
6년 전
아니 예고편ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 아니 CG가ㅋㅋㅋㅋ 그냥 진짜로 웃겨요 예고편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 진기한 없어진거랑 김자홍 천국 프리패스권인거...
6년 전
???????? 형제???? 형제??
6년 전
어차피내일도힘들어  이 또한 지나가리라
아예 이렇게 내용이 다를거면...왜...
6년 전
이상연  THE BOYZ
중요한 요소들을 빼버리면 무슨 재미로 보지 신과 함께 잘 봐서 소장본까지 다 샀는데 기왕 내용 달라지게 된 거 재미라도 있었으면
6년 전
헐...????? ㄴ경수가 억울한군인이 아니었군요....!헐...
6년 전
2012년부터 신과함께 좋아했고 영화화된다 했을때도 그렇게 기대했는데 진짜 역대급 기대했는데.. 짬뽕되다니요.. 차라리 저승편 이승편 나누지 그랬어요,.
6년 전
지기한 없이 전개가 되나...?
6년 전
윤지성씨  WANNAONE
진기한이 없다구요???????????????
6년 전
진기한이 없는데 어떻게 재판이 진행되는거지...? 그럼 누가 자홍 편에서 사건을 진행하는거죠? 각 재판에서 패소하면 지옥에 가는거 아니었나요? 누가 자홍이 어떤 사람인지 증명해가면서 지옥에 가지않게 하는건가요??... 안볼래요
6년 전
진기한이 없다니....
6년 전
어떻게 형제로 섞여버림? 작가가 일부러 옴니버스처럼 삽입한 스토리인데,, 주인공이 김자홍 같아도 확실히 원톱 주인공이 있는 스토리가 전혀 아닌데,,
그리고 그저 그렇게 평범하게 살아온 39살 요절한 직장인 남자 김자홍이어야지 오히려 더 잔잔하고 공감되는 감동을 줄건데,;
억지감동 만든거 짜증남. 그리고 변호사가 없으면 그 많은 망자들을 다 저승차사가 데리러 다님????
저승차사는 망자들 데려오는게 일이고 김자홍 안내해주는거는 변호사입니다,,,
그리고 작가님이 진기한이라는 변호사 캐릭터를 만든데에서 따로 이유가 있는데 옛날 한국신화를 읽으면서 저승에 '지장보살'이라는 보살이 있는데 이미 성불하여 부처가 될 수 있음에도 불구하고 지옥에서 고통받는 영혼들을 가엾이 여겨 모두 구원하기 전까지는 성불하지 않겠다 하여 지옥에 남아있다는 것에 감동을 받아 그것을 현대적인 장치인 변호사로 해석해서 집어넣은건데 이 변호사 캐릭터를 없앤다는것 부터가 작가와 충분한 상의 없이 시나리오를 구성했다는거임.

주호민 작가의 말을 인용하면 캐릭터의 이름을 지을 때 자신의 친구의 이름을 따오거나 그 캐릭터의 성격에 맞게 짓는다고 했음.
그리고 저승편을 그릴 때 갖가지 험난한 지옥길(?)을 가면서 생기는 난관을 기상천외한하고 예상치 못한 방법으로 헤쳐나가는 스토리를 쓰고 싶어했는데 그 역할이 진기한 이라 했음. 서천식물원에 미리 다녀와서 업관에서 잘린 손목 발목을 다시 만든다거나..
그러면서 김자홍은 진기한을 보면서 신같다, 신이 아니냐 는 언급을 두번이나 하는데 이것은 나의 개인적인 추측이지만 신과함께 저승편에서의 '신'은 진기한을 비유적으로 표현한것이 아닌가 하는 해석이다

6년 전
진기한도 없는데 형제로 묶인다구여...? 연출하려는건 알겠는데 진기한이 아니어도 변호사가 없다니 그건 아예 신과함께를 깨버리는것 같은데 ㅠㅠㅠ밍
6년 전
아.. 진짜 별로. 원작 소장본도 사고 싸인도 받고 할 정도로 팬이고 친구들이랑 꼭 보러가자고 그랬는데 진짜.. 예고편 진짜진짜 기괴하네요
6년 전
애초에 진기한이 없는 신과함께 저승편이라니? 캐스팅만 잘되면 뭐해 제일 중요한 역할이 사라졌는데..... 진짜......
6년 전
ㅅl우민.  엑소 사랑하자!❤️
신과함께ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변호사님 앖다고 들었을 때 놀라긴 했는데 .........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
6년 전
ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ아ㅏ아악제발재밌어라제바ㄹ ㅠㅠㅠ
6년 전
바트 심슨  랩몬 심슨
진기한을 왜 없앴죠...? 왜 굳이??
6년 전
그렇긴 한데 그래도 하정우라ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
영민이편  임영민워더김종인워더
웹툰을 안 봐서 잘 모르지만 그래도 캐스팅이 대박이라 안 볼 수가 없음.. 하정우에 차태현에
6년 전
ㅡㄱ래도 일단 봐야지
6년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
저것만 보면 약간 간츠 같은... 그런 장르의 느낌... 잘 모르겠어요ㅠ
6년 전
보기전까진 판단하기 어려울듯.. 머릿속에서 이런저런 반전(?) 막 계산되는중 너무 궁금하네여 흑흑흑
6년 전
일단은 좋아하는 분들 나와서 보긴할건데... 예고편 보니 기대되지는않음...
6년 전
cg 때문에라도 꼭 볼거에여 지옥 어떻게 표현했는지 너무 궁금.. 진기한 변호사 없애고 어떻게 각색했는지도 궁금하규
6년 전
천칭자리  Libra
은위가 성공한건 단순히 캐스팅을 잘해서가 아님 걍 원작고증 철저히 해서 그런건데.....
6년 전
기대했는데 기대에 못미칠 것 같아서 아예 기대 안 할려구요...
6년 전
일단은 봐야지...ㅠㅜ
6년 전
진기한이 없어서 볼 생각 완전 사라짐...
6년 전
기한이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기한이 왜 없어여...
6년 전
노란밍아리  TVXQ=YH+CM
이 웹툰은 진기한 웹툰인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
예고 보면서 초큼 아쉬운느낌이 있었음... 그래도 개봉전엔 모르는 거니ㅣ까!
6년 전
여중생A도 껴주세요...
6년 전
예고편 cg보고 진짜 놀람... 후..
6년 전
나보다 예쁜 사람 못봄  사랑하는 권순영
안 봐서 모르겠는데 원작이 만화인가
6년 전
이민형  NCT
혹시 원귀 어머님 씬도 나오나요? 나오면 휴지 장전해가야지.. ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
희망은 없다 진기한캐리웹툰인데 어쩔지...
6년 전
주녕주녕해  HIGHLIGHT
아..
6년 전