공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이야 이쁘네ll조회 6684l 11

정말 많이 보기 드물게 팬들이 좋아하고 만족해하는 아이돌 소속사 | 인스티즈

는 빅히트 엔터테인먼트 (방탄소년단 소속사)

팬들을 위해서 떡밥을 정말 알차게 다양한 컨텐츠를 데뷔초부터 지금까지 꾸준히 풀어줌

1. 영상 컨텐츠를 정말 정말 많이 풀어줌
대기실 비하인드, 메이킹 필름, 일기 등을 찍은 방탄밤, 방탄 로그, 방탄 에피소드가 있는데, 이걸 많으면 하루에 한개씩, 적어도 한달에 한번씩은 꼭 올림

정말 많이 보기 드물게 팬들이 좋아하고 만족해하는 아이돌 소속사 | 인스티즈

이렇게....

그렇게 모인 영상 갯수 총 572개

2. 오늘의 방탄 : 방탄의 모든 스케줄을 하루도 빠짐없이 단체사진을 찍어서 트위터에 올려줌

아렇게,, 다정한 말투로,,

3. 페스타라는, 데뷔달인 6월에 맞춰서 6월 1일~6월 13일까지 안무영상, 가족사진, 라디오, 공개곡 등을 올림
팬들에게는 그냥 약 13일 간 떡밥 파티가 왔다고 보면 됨.

이렇게 좋은 퀄리티의 페스타 일정표도 올려줌

4. 피드백을 정말 자세하게 함

숙소에서 가구 모서리에 다쳐서 오른쪽 새끼발가락을 다친 거나,

숙소에서 방문턱에 발이 걸려 귀가 다친거나,

멤버 다친 거 피드백 이렇게 자세하게 하는 소속사 처음 봄...

5. 사장(방시혁)이 팬들을 아끼는게 보임

~방시혁 인터뷰 일부 발췌~

팬들도 대부분 방시혁을 좋아해서 방시혁 인형도 만듦
(이름 혁쿵이)
열심히 배송중인 인형이고 해외오더도 들어왔다고...
물량 다 차서 사고싶어도 못삼

이 장점들 외에도,
멤버들이 음악을 자유롭게 할 수 있게 전폭적으로 지원해준다거나,
소속사가 가족같은 분위기라거나,
팬들 말을 정말 잘 들어줘서 팬들이 원하는걸 이루어주는 덕질을 한다거나 하는
많은 장점들을 꼽을 수 있음

팬들을 atm으로 보거나 가수를 제대로 대우해주지 않는 소속사 때문에 덕질하면서 화나거나 스트레스 받는 팬들도 많은데,
이렇게 팬들 만족도도 높은 소속사도 있다는 걸 알리고 싶어서 올림

다른 소속사 좋다고 하는 글도 막이슈에 많이 올라오길래 올려도 되는 것 같아서 올려용

이런 글은 어떠세요?

멋지다
6년 전
BTS aRMy  그(him)에게 힘을 드립니다
예전 생각하면 좀 눈물이 앞을 가리지만 피드백 빠르고 앞으로 더 잘해주고 더 챙겨줄거라는 믿음이 있는 것 같아여ㅠㅠ 비킷 사랑함다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
플디 배웁시다
6년 전
와엠씨도... 큐브도... 젤피도... 좀 배워줘요...
6년 전
마자여 빅힛 짱짱 ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
어른버섯  뿅뿅
맘에 안들때도 많지만..... 그래도 이 정도면.... 그래..
6년 전
화진  10 : 07
빅힛 좋아요
6년 전
노란과자  냠냠
빅히트 짱ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
2016년부터는 정말 제대로 변한 소속사,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬들이랑 소통하려 점점 엄청나게 노력하는 모습 너무 좋아요 빅히트 칭찬해.... 고마워
6년 전
빅히트 멋있다 빅히트 사랑해
6년 전
혁쿵이 갖고싶다
6년 전
뷰티풀마인드  이영오
우와 소속사 부럽다...멋져요!
6년 전
뽀섭  (빅)뱅샤(이니)블락비투비
와이지큐브뭐하니....
6년 전
뽀섭  (빅)뱅샤(이니)블락비투비
세시뭐하냐!!!!
6년 전
the.the.the  정세운
빅히트 최고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그래서 엠비케 언제 애들 다 놓아준다고?
6년 전
멋지다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
강다니엘(MMO)  워너원 강다니엘
빅힛 최고야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진 콘돔 피드백이 제일 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 빠르고 쿨하고 자세한 피드백일 줄이야
6년 전
5년동안 애들 건강관리 못해줘서 쓰러질때 빼고는 욕하고싶었을 땐 별루 없었던 것 같ㅅ습니당 빅히트 최~~~~고~~~~!
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
스엠 조금만 분발해줘....
6년 전
제왑배워라 있는가수케어좀 하고 떡고 본인곡만 집중하지말고 좀 다른가수들도 언플해주고 차별점하지말고
6년 전
스윗준  남준 쏘 스윗
떡밥도 떡밥이지만 멤버들 부상에대한 자세한 피드백이나 음악을 마음대로 하게 해주는거 너무 감사함..ㅜㅜ 멤버들이 타 아티드트들과 콜라보를 할 때에도 전적으로 멤버들 의견에 맞춰주는것도 너무 좋고ㅠㅠ
6년 전
와엠씨....판타지오....보고있니?
6년 전
이뎨휘  워너원
와엠씨.... 반만이라도 배워라좀; 진짜 할말 너무많은거 알지?
6년 전
동국 대학교  태형아 보라해♥
큐브 보고있나?
6년 전
빅힛 ㄹㅇ 최고,,,
6년 전
NCT 마크♡  주제와 주체가 전부 너야❤️
에쎔.. 좀 만 더 분발하자 ^-^..
6년 전
와이지 뭐 하냐?
6년 전