원더걸스에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

이편 봤는데 넘 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
효리님  6집 Black♥
정말 평생 달덕 못할 이유가 생겼네요ㅠㅠ
6년 전
효리님  6집 Black♥
부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
별이되어줄래?  무무들~놓지않을게!
선미 귀엽다ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
아기 상어 뚜루룹뚜루  기여운 바닷속 뚜루룹뚜루
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두분다 너무귀여우시다
6년 전
아니 왤캐 때려들...
6년 전
음... 저만 그런진 몰라도 지금 뜨는 그 일과 마찬가지로 이분도 팬에게 명치를 때린단 드립을 친 건데... 그다지 좋진 않아요... 이런 부분에선 남녀 힘차이를 떠나서 폭력적인 게 문제인 거 같은데요.
6년 전
6년 전
6년 전
비투비 정일훈  그리워하다
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
앙글현  'ㅅ'
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
1212121212 애초에 폭력 이라는 것 자체가 안좋은건데....
6년 전

위에서 타 남돌이 때릴거라고 협박한 건 욕먹는데 왜 이거는 그런 얘기가 없지... 저 행동도 문제 있는 거 아닌가요?
6년 전
2....
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6..
6년 전

왜 다들 때리려고...
6년 전
아기늑대  세상을 놀라게 할 위키미키❤️
6년 전
6년 전
44444444444 팬들이 아파트 뿌시니 본인들은 때리고 싶었나봐요...?!
6년 전
옆동네 인포글 분이랑 반응이 좀 다른데요? 왜 그분은 소름돋고 실망스럽다는 반응을 듣는거고 이분은 귀엽다는 반응인지 잘 모르겠습니다 둘다 팬한테 장난식으로 한 제스처이고 그럼에도 정도가 심한 편에 속하는데요.
이렇게 말하면 반론으로 해당 팬분이 장난으로 받아들였기 때문에 아무 문제 안된다고 하실 듯 한데, 옆동네 인포글 분의 팬분들도 해당 제스처를 장난이라고 인식하고 있다면 그냥 넘어가도 되겠네요?

6년 전
222 남녀를 떠나 폭력에 초점이 맞춰져야 하는 것 같은데 귀엽다는 반응에 조금 놀랐네요
6년 전
S2우리지훈이S2  세븐틴컴백박수짝짝
33..
6년 전
6년 전
5..
6년 전
남녀를 떠나서 폭력이 웃음으로 소비되는데 윗댓일부 반응들이...둘다 너무 좋아했는데 안타깝네요...ㅠㅜ
6년 전
반응이 다른 건 성별의 차이 아닐까요..? 신체적인 차이로 봤을때 여성이 남성에게 폭력적인 장난을 쳤을때 남성이 느끼는 공포감과 남성이 여성에게 폭력적인 장난을 쳤을때 여성이 느끼는 공포감은 확실히 차이가 있으니까요. 물론 폭력은 어디서도 행해져선 안되지만...
6년 전
6년 전
33....
6년 전
44 물론 폭력은 어떤 이유에서든 정당화될 순 없지만 남녀가 주는 공포감의 차이 때문에 반응이 다르게 나오는 것 같아요. 게다가 다른 인포글 남돌분은 풀파워로 때리는 시늉이라서 더 차이가 극명하게 나타나는 게 아닐까 싶습니다
6년 전
벵기  잉옹
6년 전
그렇게 예시를 든다면 남자연예인에게는 여성팬만 있고 여자연예인에게는 남성팬만 있다는 모순이 발생하는거 아닌가요??
6년 전
22 선미가 처음 명치 때린다고 했을 때 남성 팬인지 여성팬인지 모르는 상황이었습니다.
6년 전
33 keken0406_님이 딱 제 말 해 주셨네요 모르는 상황이였는데요...?
6년 전
6년 전
6년 전
명치 맞는건 남자도 똑같이 아픈데요
6년 전
힘의 세기가 다르잖아요..그리고 데이트 폭력 피해자가 봤을때 그 때가 연상돼서 힘들답니다..
6년 전
폭력에는 성별이 상관없답니다 역차별이에요 그리고 연예인이 팬들한테 하는 말인데 데이트 폭력이야기가 왜 나오는지 모르겠네요
6년 전
성별이 상관있다고 한 적 없고요 아프더라도 정도가 다르잖아요 그리고 연예인이 팬들한테 하는 말이든 아니든 그게 데이트 폭력을 연상시킨다는 말입니다^^;
6년 전
찜빵떡에게
힘의 세기가 다르다면서요... 하핫 이야기가 안 통하시네요 남자들도 폭력에 대한 트라우마 있답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 데이트 폭력도 폭력의 일부인데 왜 굳이 데이트 폭력만 콕 찝어서 힘들다고 이야기하시는지... 성별에 상관없이 모든 폭력피해자들은 힘들어요... 여자-여자 남자-남자 여자-남자 남자-여자 모든 폭력이 다 장난으로 넘어갈 수 있는일이 아니에요

6년 전
그래요 성별에 상관없이 폭력은 나쁜거지'만' 힘의 세기가 다른거라고요...폭력이라는 행위에는 성별이 상관 없다는 건 잘 알겠는데 힘에는 차이가 있잖아요. 그걸 얘기한건데요^^; 전 남자가 폭력에대한 트라우마 없다고 한적 없고요 왜 데이트 폭력 얘기가 나왔는지는 여성연예인은 보통 남성팬이 많고 남성연예인은 여성팬이 많은데 남-녀 구도로 봤을때 연상되는건 데이트 폭력이잖아요^^; 데이트 폭력의 피해자가 여자가 월등히 많다는거 아실텐데 자꾸 왜 성별에 집착하시는지~~^^;
6년 전
찜빵떡에게
왜요 여자가 셀 수도 있고 남자가 솜주먹일 수도 있는건데.. 성별에 집착하시는건 오히려 본인이신거같은데용 일반화인것 같아요

6년 전

저 부분 볼 때마다 좀 그랬는데 나만 느낀게 아니구나..
6년 전
저건 친구들과 칠수 있는 장난 아닌가요.. 친근감을 느끼고 한 행동 같은데
6년 전
그건 남자분들도 그렇게 해석할 수 있죠
6년 전
헐랭...처음알았어요...헐...
6년 전
개그맨 이진호씬줄알았어요!
6년 전
아 이것도 좀...
6년 전
그니까 성별의차이로 반응이다른게 문제인것같은데ㅋㅋ
성별이어쩌든 남이때려서 때리는거아니면 폭력은 안됩니다..

6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
두분다 넘나 귀여움~ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
혹시 방송컨셉이라 시킨건 아닐지...ㅠㅠ하...ㅠㅠ
6년 전
Lapse  한번뜬 태양은 지지않아
성별을 떠나서 누구든 때린다는 말, 모션은 안했음 좋겠음. 남자든, 여자든 맞을 이유가 없어요...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마이 지은  설탕탕탕 사랑랑랑
왜 때리지..사람을..
6년 전
아니 왜이렇게들 뭐가 잘못되면 원인 판단 하기도 전에 때린다고....때리는 것 밖에 생각이 안날 정도로 화가 난건가 아무리 화가나도 사람을 때리는 건 안되는건데요.
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
SUPER Jr.  ☆뿝뿌슈주뿌아앙☆
좋아하게 되서 ... 되서....................되......................이거 너무 거슬린다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
솔희  ?
와한달전글이네 저 발언을 남돌이했다면 논란크게됐을듯..
6년 전
왜 반응이 다르지..? 성별의 문제를 따라서 사람이 사람을 때린다는데 문제가 있는게 당연한건데 흠...
6년 전
공포감의 차이라 해도 폭력은 폭력 아닌가요? 때린다는 행위 자체가 문제지.
6년 전
성별이 달라서 그렇다는건 좀 역차별같네요. 평소 성희롱적인 행동과 발언도 반응이 남녀가 많이 다르던데
6년 전
222 이건 역차별같아요 .. 폭력은 누가 해도 정당화 될 수 없죠 옆동네 아이돌도 이분도 다 장난식으로 한거지만 잘못된 행동이죠
6년 전
33 성별이 다르다는 말은 안 맞는 것 같음
6년 전
민트색  민트
333 여자든 남자든 맞으면 아파요..
6년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
저팬분은앨범을그럼왜판건가요??
6년 전
규뀨  규님 날가져요 엉엉
팬싸 응모하려고 잔뜩 사서 그런 게 아닐까요..?!
6년 전
강소은  리나
꾸준히 팬이고 아래 댓 님처럼 앨범 많이 사서 그런 거라고 본 것 같아요! 가시나 홍보도 마지막에 한 거로 기억합니다!
6년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
감사합니다~
6년 전
이렇게 반응이 다르니 여성이 남성에게 성희롱 하는게 자꾸 장난으로 받아들여지는거죠... 남녀 관계없이 폭력은 안해야되는게 맞아요
6년 전
222222 공감해요
6년 전
왜 다들 힘의 차이라고 하는지 모르겠어요 장난으로 받아들이면 둘 다 그렇게 받아들일 수 있을텐데 말이죠...
6년 전
나이제부터워너불  워너원트둥이수지
저 팬분이 받아들이기 나름일것같은데 저라면 선미가 때리려고하는 제스쳐 취해도 뭔가 그냥 친구가 기지배하면서 툭툭치는거랑 같을 것 같아서 기분나쁠것같진않지만 워..남자가 만약 저렇게 나온다면 무섭긴 할것같네요
6년 전
티버  티버 다시 버프 좀
꽃으로도 때리지말라는 말이있는데.. 여자남자가 뭔상관인가요.. 맞으면 아프고 기분나쁜건 매한가진데
6년 전
6년 전
올때메로나.  윤기, 찬란한.
6년 전
鄭 號 錫  정호석
폭력에 성별이 무슨 상관인가요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자면 무섭고 여자면 안 무서운 게 폭력도 아니고 ...
6년 전
엥 별로인데..
6년 전
사랑아, 택운해  사랑아, 빅스해❤
반응 차이가 너무 심한데요...음...둘 다 별론데...
6년 전
저거 처음 떴을때는 다 귀엽다는 반응이였어요
명치때린다는 부분에서 약간 읭?스러웠는데 댓글에 다 귀엽다고 웃고넘어가는 반응이여서 저도 그냥 댓안달고 넘어갔던....

6년 전
마지막 좀 짠하다...10년 이라니ㅜㅜ
6년 전
문제 있는 발언 맞음 조심해야 하는것도 사실
6년 전
영균이 볼콕  몬테크리스토알버트
발언을 조심해야하는건 맞는거 같은데 이 경우에는 특정 대상에게 한거라서 그 대상이 받아드리는게 어떻게 받아드릴지가 초점이 되야할거 같아요......
6년 전
친한 사람한테 장난으로 죽고 싶냐? 밑장빼기냐? 이런 식의 말을 종종 하지 않나요??? 장난으로 충분히 할 수 있는 말 아닌가요?? 저는 선미랑 노태현 두 분 다 문제 없다고 생각합니다.
6년 전
친한사람한테도 그런 말 쓰는 건 별로 좋지 않아 보이지만, 이것이 의견 차이일 수도 있으니까 넘어가자면요! 선미 씨와 노태현 씨는 탈덕한 팬, 즉 친한 사이가 아닌 타인 정도의 관계에서 나를 좋아하지 않으니 폭력을(약한 수준이든 강한 수준이든) 행사하겠다 한 것이라 다른 경우 같아요!
6년 전
서현진  미녀?
이 글로 인해 일부 사람들이 성평등에 대해 어떻게 생각하는지 잘 알았습니다^^
6년 전
Brian Puspos  구름이 별이 되었어
남자가하면 날리나고 여자가 하면 유해지는 반응. 참
6년 전
채창현  Trei 창현
노태현은 욕먹고 선미는 귀엽다니 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ 에휴
6년 전
멈무현넨  멈무현넨 사랑해
인티에 유입이 많아진 건가...?
6년 전
폭력 자체로 나쁜거면 예능에서 장난으로 얼굴 치고 발길질하고 이런 것도 다 욕먹어야 하나요?? 명치를 치는 행동은 예능이나 현실에서 장난으로 많이 소모되는 행동이라 장난으로 받아들이는 사람이 많다고 봅니다. 물론 사람마다 이것도 잘못됐다고 느낄 수는 있겠죠. 하지만 때린 행동이라고 무조건 잘못된건 아니라고 봅니다.
6년 전
푸우릿  최유정 1112
남자도 맞으면 기분 더럽고 아픕니다 쳐놓고 안아프잖아~ 이러면 진짜 한대 날리고 싶어요
6년 전
참...
6년 전
반응 차이가 ㅋㅋㅋㅋ 남자도 명치 맞으면 아픕니다. 역차별 진짜...
6년 전
엥 이게 남녀라서 다른건가?
당연히 남자가 풀스윙으로 때린다하니까 무서운거지..
선미씨도 주먹 휘둘렀으면 무서웠을거고 그분도 명치를 콱! 이런식으로 했으면 논란 없었을것같은뎅

6년 전
널 구하러 온 거야  널 망치러 온 거야
와 짜깁기 대박이네
6년 전
원본 링크고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 명치 빡! 이러는 건 차 안에서 직거래 현장 가면서 이런 상황 되는 거 아니야...? 이런 거지 때린다는 거 아니였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
도대체 왜 타 그룹 멤버랑 비교 되는 지 모를 일이고 여기서 성별이 왜 나오는지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 분처럼 풀스윙으로 때리는 시늉을 한 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 선미 행동이 위협적입니까?
6년 전
그리고 제목 루머 유포인데요? 그 팬 분 탈덕한 사람 아니던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈덕할 사람이 미쳤다고 앨범을 서른 장이나 사서 팬싸를 갑니까ㅋㅋㅋㅋ 그리고 실제로 선미가 팬 명치 때렸습니까? 영상도 안 보고 글 쓴 거 같은데ㅋㅋㅋ 진짜 얼탱이가 없어가지고
6년 전
???????????????????????원본영상 보고말하시는건가 다들??
6년 전
딱봐도 걍 남동생한테 하듯 행동했음
6년 전
왜 남자가 하면 반응이 다른지 진짜 몰라서 그러나?????????물리적 힘차이도 나고 데이트 폭력이 연상돼서 그런거잖아요...;데이트 폭력 가해자는 대부분 남자고 피해자는 대부분 여자니까...;
6년 전
선미가 남자였어도 저건 그냥 장난같은데 반응이 다를 수 밖에... 저걸 보고 위협적이라고 생각하는 사람 별로 없잖아요
6년 전
배주현(양띠)  이태민정규1집화이탬
음,,,, 폭력 자체는 별로에오 둘다
6년 전