모바일 (밤모드 이용시)
이미지ll조회 78432l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌 버전 신혜선 같다는 걸그룹 멤버 | 인스티즈 

트와이스 채영 

신혜선이란 배우가 알려지기 전부터 

닮았다는말 엄청 많이 들어봄 

신혜선을 보면 채영이 안생각나는데 

채영을 보면 신혜선이 떠오름 

둘다 좋음

이런 글은 어떠세요?

장덕철  그날처럼
음......차라리 신혜선님+민효린님?
6년 전
이탼솝  BTOB ♥
신혜선 예쁘다고 생각해본 적 없는데 진짜 예쁘시구나... 채영님도 예쁘시네
6년 전
6년 전
X BACK  兴迷
마자요 진짜로!! 첨부터 닮암ㅅ다 생각함
6년 전
박효신...  내남자인가 봄...
단발인거 말고는 이미지가 정반대라고 생각하는데...!
6년 전
맞아요 저 두분 헷갈렸었어요
6년 전
아아구구몬몬  태일앙 진화시켜줭
오 그렇게 생각할 수도 있구나 난 잘 모르겠다
6년 전
누빔  지민이 개인 매니저
오 다른 것 같았는데 짤 몇 개 보니까 닮은 것 같아요....!
6년 전
WANNA-ONE 옹성우  오늘밤주인공은옹야옹
오 이렇게 보니까 몇 몇 사진들이 닮았어요!!
6년 전
맞아요 둘 다 제 여자죠 후훗
6년 전
신혜선님 오마이걸 진이님 닮으신것 같아욥
6년 전
222 그생각하고 들어왔어요
6년 전
둘 다 예쁜 건 알겠는데 닮은 건 잘 모르겠다
6년 전
왜 신혜선을 구혜선으로 생각하고 들어왔지? 신혜선이랑 채영 닮았다고 생각해본 적 없었는데 사진들 보니까 닮은 거 같음
6년 전
닮은건 모르겠지만 채영이 진심 이목구비 대박적....... 너무 이쁘다..... ㅠㅠ
6년 전
뉴우우  ♡♡♡♡♡♡♡
저도 닮은진 모르겠지만 채영 이목구비며 신체 골격 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠ 볼때마다 감탄...
6년 전
최애승철  SVT&BLOCK
닮은것 같기도 하고..
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
뭔가 느낌이 비슷하네요!!!
6년 전
닮았다는 생각 한번도 안해봤지만 둘다 예쁜건 잘 압니다ㅜㅜㅜ
6년 전
와 저 단발머리하고 웃는짤 진짜에뿌ㅡ다
6년 전
그런..가...?
6년 전
Holly♡  
음 신혜선님 눈은 뭐랄까 웃으면 곡선으로 접히고 반달모양에 전체적으로 수수하고 청순한 느낌이라면 채영이는 눈도 동그랗고 오밀조밀 깜찍한 느낌인거 같음
6년 전
오 뭔가 느낌이 비슷
6년 전
김다  
둘 다 넘 예쁘다
6년 전
신혜선 진짜 너무너무너ㅜ머누머우머누머누머눠누머누머너너무너무너무 예쯤ㅠㅠㅠ
6년 전
신혜선씨 넘예 넘예 ㅜㅜㅜ
6년 전
째영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 이뻐ㅠㅠㅠ손채영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
신혜선 진짜 이쁘당
6년 전
헐 저도 그생각했어여 채영이랑 오마이걸이었던 진이 섞으면 완죠니 신혜선....
6년 전
개인적으로 요즘 나오는 배우들중에 신혜선이 제에에에에엘 예뻐여 뻥하나도 안치고 과장하나도 안하고 걍 젤예쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
구르미의유산균은  하성운 블락비
오잉..
6년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
안닮았는데.. 둘 다 예쁘심
6년 전
오 닮았다기보다는 분위기가 비슷하네용
6년 전
안닮았어욤!
6년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
분위기가 확 달라서 모르겠지만 에뿜
6년 전
처도 처음에 채영보고 닮았다고 생각했어요 !!
6년 전
둘 다 넘무 예뽀요 ㅠ.ㅠ
6년 전
씨엔블루  엑소 아이유
채영이 너무 좋아요ㅠㅠ
6년 전
미깰라띵뿡빵  김원필 바보
약간 무슨 느낌인지는 알겠다... 둘 다 예쁨 ㅠㅠ
6년 전
저는 개인적으로 전 오마이걸 진이랑 프로미스나인 박지원? 볼때 신혜선 생각나욥
6년 전
오오오 엄청 닮았어요 !!! 맨날 그 생각했는데 인티에 떴군뇨 두분 다 엄청 예뻐요 ㅠㅠㅠ 아니 근데 진짜 닮았네요 ,,, (*´꒳`*)
6년 전
진짜 둘다 내가 좋아하는 여자들 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
안닮았는데...둘 다 예쁜건 알겠어요!!
6년 전
신혜선님 진짜 이쁘셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

6년 전
손챙 이목구비...bbb
6년 전
와 몰랐는데 지금보니까 붕어빵이네여
6년 전
생각해본적없는데이거보니까닮았다
6년 전
둘 다 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그..닥..?잘 모르겠음ㅠㅠㅠ
6년 전
오 닮았어요!!!
6년 전
미즈노 유우  산리오남자붐은온다
오 분위기 짓ㅅ
6년 전
오 약간 채영이가 더 화려한 상이고 혜선님은 좀 더 수수한 상인 것 같음 근데 공통점은 둘 다 너무 예쁘다는 것이다...
6년 전
와 신혜선이랑 채영 둘 다 좋아하는데 진짜 계속 보게되는 매력이 있음
6년 전
개인적으로 정반대라고 생각함...
6년 전
자몽몽해  넌 나의 1004
뭔가 느낌이 닮은것같아여!
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
둘 다 예뻐요ㅠㅠ
6년 전
뷰티풀 투모로우  박효신 겨울소리
저는 채영 그 박수진님 닮았다고 생각해요 코랑 눈이 되게 비슷하다고 생각하는데
6년 전
놈들  혁명하라, 프라다로
오오대박
6년 전
헐 매날 이 생각
6년 전
약간 그 똑같은 게 아니라 챙한테 언니가 있음 뭔가 신혜선 님을 것 같아여! 둘 다 넘예 ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
그러니까 신혜선 님이 첫째면 챙은 막내 느낌...? 자매가 완전히 닮진 않고 느낌 다른데 닮은 경우 이짠아요 맨날 이 생각 하악 나만 그런 게 아니었군
6년 전
둘 다 예쁘신데 다르게 예쁘신거 같아요
6년 전
대박 저도 채영보면서 맨날 신혜선님 생각했는데
6년 전
김다솜  트와이스
채영이한테 사촌언니가 있다면 신혜선님일 거 같은 약간 그런 느낌 닮은듯 안닮은듯
6년 전
오옹 뭔가 닮았어요
6년 전
음 1초정도..?신기하다
6년 전
오 생각도 못했는데 이렇게 보니깐 닮은듯
6년 전
안닮은것 같은데,,
6년 전
음 .. 잘모르겠지만 둘다 예뻐요 !
6년 전
저는 오마이걸 전 멤버 진이님이랑 신혜선 님이랑 닮았다고 생각햤어요
6년 전
Groovy every where  인피니트 합니다
ㄹㅇ 저는 헷갈렸어요 진짜로
6년 전
Groovy every where  인피니트 합니다
맨날 애들한테 말하고 댕김
6년 전
오 맞아요 둘이 이목구비가 닮음
6년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  #빅뱅 #옹성우
입술이 너무 예쁘다.... 최고ㅠㅠ
6년 전

6년 전
눈이 너무 다륻거 같은데..
6년 전
와 닮았다고 생각 안 해 봤는데 보니까 닮았다
6년 전
잘모르겠는데..○゚ε゚○
6년 전
ㄹㅇㄹㅇ맨날 생각합
6년 전
로제를 만나느라  샤샤샤
혜선 언니네 막둥이 동생 같아...
6년 전
찬연한 김종현  NU'EST SVT
오 대박 자매같다
6년 전
닮았음 ㅜㅜㅜㅜ 둘 다 엄예
6년 전
엇.. 왜 모르겠지....
6년 전
세븐틴 김민규  세븐틴너무소중해
진짜 신혜선이랑 채영 너무예뻐요ㅠㅠㅠ나의여자 이상형
6년 전
787년 동안 JBJ  +TWICE GOT7 DAY6
오,,, 몰랐다,,
6년 전
둘다예쁜데 닮진않은듯...
6년 전
나만생각했던게아니였군....
6년 전
닮진 않았는데 분위기가 비슷?! 결론은 둘다 예쁘다!!
6년 전
잘 모르겠다.. 다른 느낌으로 둘다 예쁘다
6년 전
임과즙  트둥트둥ღ사랑해
저도 신혜선님 볼 때마다 우리 챙이 떠오르더라고요.
딱 오 닮았다!!!라기 보다는 뭔가 신혜선님 보면 챙이가 떠오르고 챙이를 보면 신혜선님이 떠오름

6년 전
둘 다 진짜 예쁘다ㅜㅠㅠ
6년 전
오 진짜 닮았댜
6년 전
양정인 (Stray Kids)  사막여우
손챙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 이뻐 채영아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
그먕 오밀조밀하고 앵두같은 분위기가 닮았어요
6년 전
몰랐는데 좀 닮은것같다 둘다 이쁨
6년 전
지안이 넘 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
꼬꼬  ?
와 신혜선 진짜 이쁘다...그 특유의 느낌도...
6년 전
다른듯..닮은듯 다른듯
6년 전
내호원  꿈이현실이되어JBJ
눈매가 설리닮음 수수한 느낌으로 데뷔때부터 느낀건데 혼자...
6년 전
LABLE SJ  블랙수트
오밀조밀한 그 뭔가(?)가 닮았다고 생각했음!!둘 다 짱예ㅠㅠㅠ
6년 전
요즘 황금빛 내인생 에서 클로즈업해서 자주 나오던데 볼때마다 감탄함... 넘나 예뻐요 언니
6년 전
둘 다 예쁜데 닮았는진 잘 모르겠는 ㅠㅠㅠㅠ 요즘 드라마 볼 때 마다 신혜선 미모에 감탄
6년 전
TWICE (트와이스)  ❤ TWICE ❤
평소에도 그렇게 생각했어요! 신혜선님 너무 호감이에요
6년 전
오 제가 채영을 먼저 알아서 그런가 잘 모르겠지만 댓글보니 그렇게 생각할 수 도 있을거 같네요! 결론은 둘다 넘 이쁘시다는거..
6년 전
닮은 건 잘 모르겠지만 둘 다 예뻐용
6년 전
신혜선님 아이돌 하셨어도 ㄹㅇ 잘 어울리셨을 듯 짱예ㅠㅠ
6년 전
채영 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 따흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
@troyesivan  MY MY MY!
닮은거 모르겠.... 근데 최근에 알았지만 신혜선님 너무 예쁨ㅠ.ㅠ
6년 전
원식이의 양념통닭  Ravi 1 MIXTAPT
허얼 영검사!!!
6년 전
홀 전혀 생각지못한..
6년 전
오 뭔가 닮은 구석은 없는데 닮아써... 뭔가 비슷해.... 오묘하게
6년 전
약간 닮았다 아 근데 신혜선 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
와 진심 닮았다
6년 전
버스터즈  너로 시작해 너로 끝이 나 
헐 닮았다 채영 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
GOT7 임재범  7 for 7
항상 둘이 닮았다고 생각했는데!!
6년 전
닮진 않았는데 닮았다고 하는 이유가 뭔지는 알거같음
6년 전
BTOB 서은광  BTOB, DAY6
헉 이 글 보니까 진짜 닮았다
6년 전

6년 전
엥 ..
6년 전
우진아 계좌번호 불러줘  아니면 뎀줘ㅠ
신혜선 제 공주님이에요8-8
6년 전
우진아 계좌번호 불러줘  아니면 뎀줘ㅠ
채영님도 너무 예쁘시지만 묘하게 달라여
6년 전
규진  슨트떡상가주세요
저는 잘 모르겠어요 신혜선 이미지가 워낙 깊이 박혀서
6년 전
닮은 건 잘 모르겠어요
6년 전
잘 모르겠는데... 채영이 완전 여신!!
6년 전
한승준  워너원 트와이스
닮았다고 하는 분들 많긴 하던데 인상이 다르다해야하나 쨌든... 일단 예쁨
6년 전
湊崎 紗夏  미나토자키 사나
채영이도 이쁘고 신혜선 분도 이쁘고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
湊崎 紗夏  미나토자키 사나
GIF
엄예 우리 째용이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
너무 안닮아서 엥..?이러면서 내려왔는데 댓글에 닮았다는 사람이 많네요 신기방기
6년 전
느낌 있다
6년 전
자매같으시네요
6년 전
갓세븐녕긔  7for7
맞아요 둘 다 제 스타일 ㅠㅠㅠㅠ 두 분다 진짜 예쁘십니다ㅠㅠ
6년 전
WINK  ٩(•ω<)۶
와오 첫짤 닮았다
6년 전
닮은것 같아요!!! 묘한 느낌이라고 해야하나..? 두분다 예쁘고ㅠㅠㅠ
6년 전
오 저 배우분 이름이 신혜선이구나
병원 로비에서 드라마 보면서 트와이스 태영 닮았네 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채영이 닮은거였어

6년 전
오 뭔가 언니랑동생느낌이당
6년 전
704호  꼭 행복해야 해
코가 닮았네요
6년 전
나도 맨날 닮았다고 생각했는뎅 엄마도 그러더라ㅠㅠㅠ 둘다이뻐요
6년 전
얼굴이복지다  잘생긴게최고야
와 느낌완전다르게 닮았다
6년 전
나만 안닮았다고 생각드나..
6년 전
열어줘  
채영 알고 있었고 한번도 닮았다 생각해본적 없는데 ㅋㅋㅋㅋ갑자기 보니까 닮은것 같기도 하네요
6년 전
분위기가 비슷한듯 채영이 데뷔초부터 신혜선님 닮았다는 글 정말 많이봄 가끔 둘이 보면서 닮았다고 가끔 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
혹시 신혜선님이 아이가 다섯에 나온 분인가요?
6년 전
네 맞아용
6년 전
전혀 닮았단 생각 안해봤는데
이래보니 닮았넹

6년 전
닮진 않았어요! 각자 예쁘신데..!
6년 전
그런 생각 전혀 안해봤는데 이 글 보니 뭔가 느낌이 있는 것 같기도?
6년 전
둘다이뻐....
6년 전
하나도 안닮앗지만.. 이뿌네여
6년 전
예전에 그녀는 예뻤다에서 신혜선 봤을 때 식스틴 때 채영 닮았다구 생각했었는데...!
6년 전
케로베로스  모두들 안녕하셔!
놀랍도록 안닮았다
6년 전
우와 진짜다
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
둘 다 예쁜데 진짜 어디가 닮은 건지 1도 모르겠당...
6년 전
오 정말 닮았네요
6년 전
원래부터 닮았다고 생각했었는데 드디어 다들 알아주니까 뭔가 기쁨
6년 전
윤 기 야  윤기가 피어난 봄날
신혜선님 진짜 ...(감탄
6년 전
신혜선 너무 예쁨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전 오마이걸 진이? 님 많이 닮았다고 생각합니다... 잘지내시겠죠?ㅠㅠ
6년 전
둘다이뽀ㅠㅠ
6년 전
최 보 민  남우현 손채영
글 보고 좀 느꼈다 ,, 둘 다 넘 예쁘규 ><
6년 전
민기는요정이지?  민기나라로 이민
오 그러고보니 닮았다..!!!
6년 전
침침지민  삼색 고양이
우와 진짜 닮았다
6년 전
혜몽이  정국이 친구 증극이
처음 스크린에서 신혜선 봤을 때 채영인 줄 알았는데,,,
6년 전
둘다 이쁜데 안닮은듯...
6년 전
그대는 햅격  그대는 최종햅격~!
옆모습이 닮은 고 같음
6년 전
금사메  넌 누구냐!
채영이 사진만 보면 모르겠는데 신혜선님 사진보다가 채영이 사진으로 넘어오니까 닮았다...
6년 전
嵐にしやがれ  아라시 쇼담
진짜 신혜선 볼때는 채영이 생각 안나는데 채영 볼때면 신혜선 생각남 와우
6년 전
그냥 채영 같은데...
6년 전
진짜다 ... 진짜
6년 전
신혜선님 제가 많이 좋아해요 ㅠㅠㅠ
6년 전
FOG  SEVENTEEN
신화 신혜성님이라고 보고 들어왔다...
6년 전
닮은건 모르겠고 그냥 둘다 이쁘다
6년 전
에 뚜 왈  étoile
미간 좁은 신혜선정도?? 닮았네요
6년 전
첫짤 완전 닮았다
6년 전
뭔가 느낌이 비슷
6년 전
309 태 연_ss  지소앞소영소 사랑해
오옹 한 번도 생각못해봤다...
6년 전
인피닛  너를 그려 매일
오 좀 느낌이 비슷하다
6년 전
외람되지만 신혜선님 약간 세정이 닮지 않았나요???? 보자마자 딱 그생각 들었어요 ㅠㅠ (근디 반대로 말해야 맞나요)
6년 전
오목조목한 이목구비가 닮은거같아요! 결론은 두분다 아름다우시다는거...♡
6년 전
차학연옴뇸  0630 오늘의 기록
맞아요! 맨날 보면서 이 생각한 !
6년 전
머리 스타일만 비슷하고 전혀 안닮은 것 같아요ㅠㅠ그치만 두 분 다 예쁨
6년 전
꿍뜨  영원히 김현아
신혜선님 내 최애배우ㅠㅜㅜ
6년 전
닮은지는 잘 모르겠지만 예뻐용
6년 전
신혜선 이즈 사랑..
6년 전
둘 다 너무 예쁘셔용
6년 전
얼굴은 안닮았는데 분위기가 좀 비슷한거같음 딱 봤을때 느낌이
6년 전
백오즈  ?해피벌스대휘?
평소에 닮았다고 생각했는데..두분다 너무 예쁘세요ㅠㅠ
6년 전
이 바다마저 널 향해 파도쳐  별보다 더 별같은
신혜선 진이 닮았다고 생각해왔는데 이렇게 보니까 채영이랑도 좀 닮은 것 같기도 하고...? 결론은 모두 예쁨미다 9ㅅ8
6년 전
JudyHopps  
신혜선 진짜 진짜 너무 이쁘세요류ㅠㅠㅠ
6년 전
신혜선님 효연 닮으신 거 같당
6년 전
갓세븐 진영  GOT7 JJP
둘다 예뻐♡
6년 전
오오옹ㅇ
6년 전
진짜 채영이는 어쩜 이렇게 이쁘쥬..?
6년 전
PLEDIS.  별들의 무리
제 눈에는 진짜 안 닮았는데 둘 다 예쁘시네요ㅠㅠ
6년 전
둘이 안 닮았지만 그래도 예쁨ㅠㅠ
6년 전
오 느낌있다
6년 전
난 모르겠담
6년 전
빠나나즈  갱상도 사투립니더
오잉 저 분 학교 2013 계나리 친구!!!!
6년 전
EUPHORIA  ?
오 뭔가 느낌이 닮았당
6년 전
챙이 너무 이뻐ㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
[- >< ○  러브미라잇
와 진짜 닮았다
6년 전
채영 보면서 항상 닮았다고 생각했음!!
6년 전
저는 이보영님 닮았다구 생각했옸는뎅ㅔ... 흠 결론은 다 예쁘시다는거
6년 전
맞아용맞아용
6년 전
익남  ██████████
헐 진짜 비슷하가
6년 전
뭔가 풍기는 분위기가 되게 비슷한거같아여
6년 전
오!!!!!
6년 전
둘 다 짱예
6년 전
오 맨날 둘 다 볼때마다 누구 닮았는데... 그랬었는데 이 둘이였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 닮아따ㅠㅠ 둘다 여신 ㅠㅠ
6년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
비슷하당 둘다 예뻐다..
6년 전
뜬금없지만 신혜선님 볼때마다 저 고1때 담임쌤이랑 너모 닮았다는 것..
6년 전
우린빅뱅이라하죠♥  우린영원할수밖에
전 채영님 볼때마다 배우 김예원님 생각났었어요..!
6년 전
신혜선씨 동생..? 같은 느낌?? 두분 닮았네요!
6년 전
전 신혜선님 볼때마다 윤하생각ㅋㅋㅋ
6년 전
푸른밤 종현  Shinin
신혜성으로봄 ㅠㅠ
6년 전
망개떡덕질을하게됐다  20세기 소년들아❤
몬가 엄정화가 떠오름 ㅇㅂㅇ
6년 전
와ㅠㅜ ㅜ
6년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 넘 예쁘다
6년 전
닮았다고 느낄수도 있는데 둘이 분위기가 완전 다름 신혜선님은 이목구비가 시원시원한데 비해 수수하고 따듯한 분위기?에 온미녀인데 챙이는 오밀조밀하지만 화려하게 생긴 냉미녀..
6년 전
2222222222 ...
6년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
눈이 좀 닮았다
6년 전
넘에뻐..
6년 전
눈매쪽이 비슷한듯
6년 전
오.. 그 분위기가 있네요 뭔가 언니랑 동생 같음
6년 전
헐 진짜 분위기가 비슷해,,
6년 전
우왕 제기준 정말 안닮았어요...
6년 전
헉대박 생각못했는데 이렇게 보니까 정말 닮았네용
6년 전
둘 다 예쁜데 닮았는지는 모르겠어요..
6년 전
222 ...
6년 전
Hanjimin  My Dream
눈이 닮은듯
6년 전
라이관린  WANNA ONE
분위기가 닮았당
6년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
닮은지 모르겠...
4년 전
이마 동그랗고 갸름한 얼굴형만 닮은 것같아요..
4년 전