모바일 (밤모드 이용시)
남준선배ll조회 99406l 337
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

막이슈보니까 연예인들이 한 인상깊은 수상소감, 멘트들 많이 올라오길래 이 글도 올려
그래도 혹시나 팬성으로 생각하는 사람들 있을까봐 아이돌 이름 다 가렸으니까 댓글로도 직접적인 언급은 하지 말아줘ㅠㅠㅠ혹시 궁금하다면 막게나 덕구방에 물어봐줬으면 해😉

인기아이돌을 덕질하는 팬이라면 모두들 한 번쯤은 느껴봤을 현타에 대해 한 아이돌이 건네는 위로 | 인스티즈

참 여러 가지 생각이 나네요. 주마등이란 게 진짜 있어요.

ㅇㅇ이 처음 왔을 때 꼬질꼬질한 옷 입고 있던 거, ㅁㅁ형이랑 파란 집 논현동에서 싸웠던 거 이사 갔을 때, ㅂㅂ형 처음 봤을 때 잘생겨서 놀래서 대학생 와 멋있다.., ㄹㄹ이 지금도 얘기하지만, 사슴 눈망울 하고 와가지고 '어 형'하던거.., ○○이 식당에서 밥 먹고 한강에 자전거 타러 가고 너 몸이 진짜 좋았어 그때, ◇◇이 너 티비 앞에 회색 패딩.. 쭈그려 앉아있던 거 기억나

참 과거의 우리에게 안녕을 보내야 되는 시점인 것 같아요. 사막과 바다.. 여러분 (슬로건) 들어주셨죠.

데뷔할 때 엄청 무서웠어요. 망할까 봐, 사람들이 싫어할까 봐, 그래서 우리끼리, 야 어떡하냐.. 이렇게 하면 좋아해 줄까 이렇게 하면 싫어할 것 같은데 그런 얘기만 하고 그랬었는데... 안고 갈 거예요. 잊고 싶지 않아요. 그랬던 기억들 다 그것도 다 저희의 일부고 과거의 우리지만 잊고 싶지 않고 앞으로 분명히 아픔, 시련 있을 거예요. 근데 이제 알아요. 이렇게 많은 사람들이 우리를 믿고 좋아해 주고 있다는 걸 잘 알고 있습니다.

그래서 아프지만 아프지 않고 슬프지만 슬프지 않고 두렵지만 두렵지 않을 겁니다, (그룹명)은요.

인기아이돌을 덕질하는 팬이라면 모두들 한 번쯤은 느껴봤을 현타에 대해 한 아이돌이 건네는 위로 | 인스티즈

그리고 마지막으로 꼭 하고 싶었던 얘기는, 편지나 가끔 전해주는 말들.. 너희가 잘 돼서 좋은데, 내 삶은, 꿈은 아직 제자리걸음인데 너희가 멀리 가는 거 같아서.. 같이 시작했는데.. 약간 마음이 너무 좋지만 마음이 뒤숭숭하다.

근데 제가 앞서 드린 이유는, 저희도 저희를 믿지 못했어요 우리가 할 수 있을 거라고, 잘 될 거라고.. '체조에서 죽기 전에 공연 한 번 해보고 은퇴할 수 있을까?', '모르겠어..'..

해드리고 싶은 말씀은. 저희도 처음엔 다 꼬질하고 그랬어요. 저희도 해냈습니다.

저희를 알아봐 주신 여러분들이라면, 여러분들의 꿈 삶에 저희의 존재. 음악. 사진. 영상이 아주 조금이라도 아픔이 100이라면 100을 99, 98로 만들어줄 수 있다면 저희의 가치는 충분합니다. 정말 사랑합니다.

그리고 멤버들! 진짜 말이 길어져서.. 딱 한마디만 할게요.. 사람들이 우리 보고 운이 좋았다고 말씀하시잖아요? 정말 운 좋아요 이런 여섯 명 어디 가서도 못 만나요 스케줄 펑크 한 번도 안 내고, 저 자신도 믿지 못하는 저를 믿고 맡겨주고 그래도 리더라고..

너무 고맙고 회사 분들, 도와주시는 분들 감사하고, 팬분들 진짜 거짓말 아니고 고마워요 사랑해요 진심이 닿길 바라요.

이런 글은 어떠세요?

모두에게 미안한 말이지만 정말 너희 때문에 살아. 너희에게 나중에 나를 보여주고 싶어. 정말 힘들었고 포기하고 싶었을 때, 아무도 옆에 없어 외롭게 살았을 때, 세상이 나한테 왜 이러는지 모르겠는 지금도 내 유일한 위로가 되어주고 위안이 되어주는 너희가 있기에 그런 너희가 용기도 주고 사랑도 주기에 너희가 주는 것으로만 살고 있는 내가 나중에 너희를 만나 정말 살려줘서 고맙다고 말해주고 싶어. 너희의 말들이, 글들이 노래들이 한 사람을 죽음 가운데 이겨내게 만들었다고. 너희도 포기하지 않아줘서, 그 힘든 시간들을 다 이겨내줘서 고마워. 사랑해.
6년 전
진짜 내가 좋아할 수 밖에 없는 이유.....
6년 전
진짜ㅠㅠㅠ항상 고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
은광아!  사랑해♥
눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬의 마음을 아는 아이돌이야말로 진짜 계속 흥할수있는것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
항상 고마워요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
정말 예쁘게 말해주는 리더..고마워요
6년 전
진짜 너무너무 고맙고 사람 대 사람으로 대해주는 것 같아서 더 응원할 수 밖에 없는 사람들..
6년 전
또 눈물터지네ㅠㅠ... 얘들아 많이 아끼고 고마워..ㅠㅠ
6년 전
남준아. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해❤️
6년 전
정말 처음 좋아했던 이유가 현재까지 이어질 수 있다는 건 엄청 멋진 것 같아요 항상 팬들을 생각해주고 위해주는 사람이라서 더 와닿고 더 고마운 것 같아요
6년 전
Joyful  粉々になってく
너무나 존경하고 고마운 사람. 남준이가 하는 말들은 항상 한 편의 시 같아
6년 전
오뎅이어묵이  석진이와 뽀시래기들
김남준 최고야... 진짜 내 인생에서 가장 행복했던 순간 중 하나가 방탄 팠던 거라고 당당하게 말할 수 있을 정도로 행복하다
6년 전
WANNA·ONE  잡덕 / 8월 7일
제목부터 내새끼들인가 했는데 진짜 내새끼들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 방탄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끝까지 함께할게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제 최애 멘트입니다 저거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
현장에서 듣고 참 많이 울었던 것 같아요...준아 항상 고마워 사랑해
6년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
진짜 멋있다
6년 전
nxc
아 진짜 항상 고맙고 사랑해...
6년 전
내 행복들 영원했으면
6년 전
ㅜㅜㅜ
6년 전
저도 글 읽자마자 눈물 나는데 현장에서 직접 들으신 팬분들은 어떤 감정하셨을까요...
RM님은 은사님께서도 또래에 비해 생각도 깊고 너무 좋은 친구라고 말씀 많이 하셔서 호감 가지고 있었는데 지금보다 더욱더 잘 되시기를 항상 응원할게요!
덕질에 있어서 진짜 위로가 되는 말 고맙습니다!

6년 전
에 뚜 왈  étoile
진짜 인생아이돌
6년 전
O!RUL8,2  ʚWINGSɞ
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준아...현장에서 듣고 오열...
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 생각 깊은 남준이 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
드나  취민쒸
누구야 누구 ㅠㅠㅠ 하면서 읽는데 점점 내 새끼란 걸 깨닫고.... 준아 사라해...
6년 전
흡 하여튼 진짜 말 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠ
6년 전
남준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 말이 너무 예쁘고 위로가 되고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
닮고 싶은 모습 중 하나! 너무 감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 매번 느끼는 거지만 우리 리더 말, 단어들의 소중함 너무 잘 알고 늘 신중하고 말을 참 예쁘게 해줘서 항상 고마울 뿐...... 애들한테 늘 보호받고 사랑받는 기분인 제 그 흔한 연타가 대수랴. 항상 응원할 거야
6년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
사랑해
6년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
김남준 정말 사랑해ㅠㅠㅠ
6년 전
지뿌  always
남준이 말 듣고 너무나 많은 위로가 되었어요. 나는 제자리인데 너희는 멀리갔다라는 생각이 가끔 들을 때가 있었는데 알아봐준거로 감사하다 표현하는 것에 감동했습니다 ㅠㅠ 또 당신의 슬픔이 100일때 저희로 인해 그 슬픔이 99 , 98 만 되어도 자신들의 존재가치는 충분하다고 말해주는 게 너무 인상적이었어요
6년 전
원래 매번 아이돌 콘서트에서 갑자기 혹은 엔딩 때 쯤이면 혼자 현타오고 너희는 무대위에 나는 무대아래 라는 생각을 가지면서 공연보면 항상 좋으면서도 씁쓸한 기분을 가지곤 했는데 저 때도 똑같은 생각이 들려던 참에 제가 참 존경하는 멤버가 저런 말을 해주는 걸 듣고 정말 펑펑 울었어요.. 그 이후로 저도 제 꿈을 향해 열심히 걸어가는중입니다ㅠ
6년 전
진짜 너희는 너무 멋진 사람이야 정말 존경하고 항상 내가 되려 응원받는 느낌이야 고마워 내사람들 보라해?
6년 전
桃花,  복숭아꽃이 피던 날
말 정말 오목조목 예쁘게 잘 하는 분 같아요 존경스럽네요..
6년 전
고마워요 정말로
6년 전
저때가 제 첫번째 단콘이었는데
끝나고 현타 올까봐 걱정한 것들
애들이 해준 말 듣고 다 날아갔어요
다른 멤버들 말들도 다 보면
애들이 얼마나 힘들게 올라왔고
우리의 고마움을 얼마나 잘 알고
우리에게 얼마나 힘을 주는지
다 느껴져서 솔직히 그 당시에 힘든일 있었는데
남준이 저 말 듣고 정신차렸어요 너무 고마워요ㅠㅜㅜ?

6년 전
사랑합니다 진심으로
6년 전
윤이콘  
준아... ㅠ
6년 전
남준....최고..............
6년 전
정국에뷔온대  방탄소년단
사랑합니다
6년 전
진짜 고마워 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 항상 예쁜 말만 해주고 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 언제나 사랑해 너희를 !
6년 전
김남준이라서 믿고 함께하는 거라서 현타 극복
6년 전
HOTSHOT하성운  Wanna One 하성운
현장에서도 많이 울었는데 지금 글만 읽어도 눈물 나려해요,,퓨ㅠ 남준아 진짜 고마워 네 덕분에 정말 하루하루가 행복하고 위로가 돼? 앞으로도 오래오래 같이가자 더 높게높게 올라가자? 사랑해 준아ㅠㅠㅠㅠ 내 보랏빛 우주ㅠㅠㅠㅠㅠ?
6년 전
하튜하튜리밍  행복하자 아프지말고
첫문장 보자마자 우리애들이구나ㅠㅠㅠㅠ진짜 아이돌 좋아하면서 이렇게 위로도 받고 참행복합니다? 건강맨날하고 보라해?
6년 전
즌증국이  170522 Billboard
아 울컥한다 진짜 단순히 덕질 대상이 아니고 제 인생롤모델이 되어주셔서 감사해요
6년 전
플오당합 서쿠  알다가도 모를 됴경수
작년 12월에 윙파콘(V앱 생중계) 결제할까 말까 오조오억번 고민해서 결국 구매했는데 진짜 하길 잘한 게 멤버들의 엔딩멘트 들으면서 진짜 또르륵 도 아니고 오열했던 거 같음 흐느끼면서 특히 리더 멘트 때
6년 전
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
IN_BTS  모두들 새해복 많이
자랑스러운 내가수들, 영원히 응원할 수 있으면 좋겠다 항상 고마워요?
6년 전
진짜 듣고 엄청 울었었던..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
거짓말아니구 라이브보면서 많이 울었어요 누군가는 오그라든다 말할 수 있지만 전 진심으로 마음이 아프기도 하고 짠하기도 하고 또 대견하기도 존경스럽기도 해서 눈물이 많이 나더라고요 저 소감 이후로 저 사람을 더욱 더 진심으로 대하게 되었고 더 응원하게 되었어요. 진심이라는 건 내가 저 사람과의 거리가 얼마나 멀던간에 언젠가는 통한다는 걸 알게 된 계기였고, 말을 "잘" 하는 것이 얼마나 큰 능력인지도 알게 되었어요. 사람은 늘 완벽하지는 못해요. 더 나은 사람 더 좋은 사람이 되기 위해서는 시행착오는 꼭 필요한 부분이죠. 작고 큰, 많은 변화가 계속 되어 정신없는 사회속에서도 올바른 가치관을 배우고 고치고 확립하고자 노력하는 저 분을 저는 진심으로 응원합니다. 저는 김남준씨를 진심으로 응원합니다
6년 전
팬이 될 수 있게 해줘서 고마운 사람은 처음이야...
6년 전
이런 사람들의 팬이라서 정말 다행이고 너무 고맙다 방탄 너무 고마워...
6년 전
보자마자 누군지 알았다 평생 곁에있을게 사랑해
6년 전
현장에서 들을 때 울컥했다...
6년 전
진짜 말 예쁘게하네요 무엇보다 진심이 느껴지고 인간미가 느껴져서 좋아요 댓글보니 방탄소년단 같은데 저는 방탄에 별 관심없던 사람인데요 저런 인성과 마음가짐이라면 달리보이네요..
6년 전
아이고 본진일줄은 몰랐다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ첫줄 읽고 바로 심장 떨어지는 느낌ㅜㅜㅜ말 너무 예쁘게 잘하고 그민큼 노력했기에 따라준 댓가니까
6년 전
우리애일거라곤 생각도 못하고 들어왔는데 진짜 감동... 그냥 잘따라와준 6명도 고맙고 잘이끌어준 준이도 고맙고.. 어쩜 이렇게 시종일관 감동일수있을까 너란 사람은 따흑ㅜㅜ
6년 전
너무 감동이예요ㅜ ㅜㅜㅜ
6년 전
배자몽  ??
늘 생각하지만 생각이 깊고 정말 멋진 사람.
6년 전
진짜 말 한마디 한마디가 너무 예쁘다 ,, 존경해요 정말
6년 전
김남준....최고다.....
6년 전
Yours Truly  4번째 봄날
글을 읽으며 그때 그 사람의 목소리가 들리는 듯한 경험을 할 수 있다는 게 너무 감사한 것 같아요... 거짓말 아니고 정말 사랑한다는 말이 오늘따라 마음에 와닿네요 진심을 전하기 위해 얼마나 노력했을지 조금은 알 것도 같아서요
6년 전
진짜로 위로받는 것 같아서 좋은데 왜 이렇게 울컥하지 너무 좋은 사람들이야 진짜.. 벅차네
6년 전
말도 생각도 참 예쁘고 내면의 아름다움을 닮고 싶은 사람.. 반짝반짝한 외형도 사랑스럽지만 내면의 됨됨이가 팬들에게 모범을 보여주고 참 닮고 싶게 만듭니다
6년 전
방탄소년단 제이홉  빅히트 엔터테인먼트
사랑한다 사랑해
6년 전
눈물나ㅜㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠ..진짜 멋진사람..
6년 전
읽자마자 울어버린... ㅠㅠ 정말 사랑해 너희를 만나서 성숙해져 간다
6년 전
진짜 마음이 너무 예쁘다 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
본인들 운 좋은 사람들이라며 그 이유 얘기할 때... 진짜 폭풍오열... 고맙고 사랑한다.
6년 전
이 멘트는 진짜 읽어도 읽어도...ㅠㅠ
6년 전
현장에서 듣고 눈물났어요 정말 존경하는 아티스트들이에여ㅠㅠ
6년 전
저날 못간게 진짜 한ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 평생을 바쳐도 아깝지 않을 아티스트들ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로의 봄날들도 잘 부탁합니다? 당신들의 팬이여서 행복합니다?
6년 전
훈깅  박지훈ㅠㅡㅜ
이런 너희를 어떻게 안 좋아할 수 있을까
6년 전
고맙다 빅히트 가줘서 그리고 데뷔해줘서 ㅠ_ㅠ 같은시대 같이 살고 같은시간 보내고 있어서 너무 감사하다
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 생각 깊고 말 참 곱게 해주는 우리 리다ㅜㅜ.. 진짜 당당하게 덕질한다고 밝히고 떳떳하게 다닙니다!
6년 전
Love Letter  INFINITE
와.. 어쩜 저리 말을 예쁘게하나요.. 누구죠??????
6년 전
고맙고 사랑해
6년 전
저 말듣고 울었던게 기억이난다.. 평생 못 잊을 말일거야
6년 전
뜻밖의 본진 ㅠㅠㅠ 진짜 저거 올라왔을 때 눈물 줄줄 흘리면서... 덕심이 더욱 강해졌던 계기가 됐죠 ㅠㅠㅠ
6년 전
돌고래자리  ♥ BTS
실시간으로 들으면 그 감동이... 말을 할 수 없어요...
진짜 끝까지 같이 있고싶고 너무 이쁜 말들이다 보니 덕질뿐만 아니라 일상생활에도 힘이 됩니다..!

6년 전
달빛 조각사  별을 닮은 너에게
진짜 실시간으로 들었을 때 정말 말 하나 하나가 다 마음 속에 따뜻하게 와닿고 내가 생각했던 그들과의 거리가 훨씬 더 가까이 있다는 걸 다시 한번 깨달은 날이었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
방탄소넌단  내맘이호시기호시기해
현장에서 너무 울어서 슬로건으로 얼굴 가리고 오열했는데 지금 봐도 눈물 나네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
채두익  와칸다 포에버
와..울컥하네ㅜㅜ
6년 전
읽디가 너무 익숙해서 아 했다..진짜 말들이 너무 주옥같아 내가수 너무 멋져 고마워ㅠㅠ
6년 전