공지가 닫혀있습니다 l 열기
응사미ll조회 559l 1
딱 알딸딸한 정도예요 

그래서 당신이 없다는 게 되게 비현실적이예요 

비현실적인 일이 비현실적으로 느껴지는 게 참 오랜만인데 

비현실적이여서 더 믿기지 않으면서도 비현실적이여서 다행이라고 생각해요 

나는 술을 먹으면 정신보다 통각이 더 늦게 돌아오는 듯해요 고통스럽지 않아요 

우울증이 다시 시작됐어요 

지난 겨울엔 더 심해졌어요 

왜 난 우울하지 하는 게 당신을 생각하게하는 기제가 됐어요 당신 때문에 우울한 것도 사실이지만 당신도 죽지않게 하는 이유 중 하나가 되는 게 다행인걸까요 

자다가 심장이 멈출까 무서우면서도 차라리 이러면 나을까 싶기도 해요 

그래도 그런 와중에 난 오래 살려구 생각을 붙잡아요 

너무 힘들고 힘들어서 참으려고 날 막 깨물기도 하는데요 근데 난 살려구요 

난 그래도 살거예요 

그래서 기억하고 당신 노래를 한 번이라도 더 들으려구요 

내가 이렇게 되보니까 다 이해할 수 있게 됐어요 

다시 글을 쓰기 시작했어요 

당신을 위한 시를 썼어요 

당신이 날 살게한다는 게 참 이상하면서도 슬퍼요 

근데 그래도 크게는 안울려구요 

노래를 많이 들으려고 해요 

요즘 노래를 들으면 그 노래를 당신이 부르는 걸 생각해요 

그만큼 난 당신 목소리를 많이 들었나봐요 

이젠 거기 봄이 왔나 궁금해요 

행복했으면 해요 

나도 행복해지기 위해 살고 있어요 

둔한 상태에서 느끼는 슬픔은 위화감이 드네요 

그래도 당신을 기억하는데 아프지만은 않아서 다행이예요 

우린 비극이 아니라 동화 속에 살고있다 생각해요 

이 상태로는 당신 노래를 많이 들을 수 있을 것 같아요 행복하게 

고마워요 

이제서야 말해서 미안해요 

행복해질게요

이런 글은 어떠세요?

당신이 행복해지길 바랍니다
6년 전
늦게봤지만 종현이는 착하니까 모든지 다 이해해 줄꺼에요 저는 그냥 하는말이 아니라 죽지 못 해서 살고있어요 힘내세요
6년 전
꼭 행복해지실거에요
6년 전