모바일 (밤모드 이용시)
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2017년 솔로 콘서트 일본 디비디 멘트 중에

너무 달려왔고 너무 잘돼서 감사할줄 모르는 괴물이 될까봐 겁이나고 재충전 휴식기가 필요하다고 말함

하는거마다 잘 돼서 겁이 난다는 지드래곤의 커리어를 보면:)

10대부터 지금 30대까지 알차게 열심히 살고 있는 지디

1년도 안쉬고 매년 노래내고 낼때마다 히트곡 만듬

앨범 작업할 때는 살 빠졌다가 컴백하고 나면 오히려 살 찌는 지디

하는거마다 잘 돼서 겁이 난다는 지드래곤.jpg | 인스티즈

● 10대 ●

19세 (2006년)

We Belong Together, This Love 발표 [빅뱅 싱글1집]
La La La 발표 [빅뱅 싱글2집]
Forever With You 발표 [빅뱅 싱글3집]
Dirty Cash 발표 [빅뱅 정규1집]

하는거마다 잘 돼서 겁이 난다는 지드래곤.jpg | 인스티즈

● 20대 ●

지드래곤이 말하는 본인의 찬란했던 20대

20세 (2007년)

거짓말 발표 [빅뱅 미니1집]
마지막인사 발표 [빅뱅 미니2집]

21세 (2008년)

하루하루 발표 [빅뱅 미니3집]
붉은노을 발표 [빅뱅 정규2집]

22세 (2009년)

롤리팝 발표 [CM송]
Heart Breaker 발표 [지드래곤 정규1집]
할렐루야 발표 [드라마 아이리스 OST]

23세 (2010년)

승리의 함성 발표
HIGH HIGH, 뻑이가요 발표 [지디앤탑 1집]

24세 (2011년)

Tonight 발표 [빅뱅 미니4집]
Love Song 발표 [빅뱅 스페셜에디션]
바람났어 발표 [무도가요제]

25세 (2012년)

BLUE, FANTASTIC BABY, BAD BOY 발표 [빅뱅 미니5집]
MONSTER 발표 [빅뱅 스페셜에디션]
ONE OF A KIND, 그XX, 크레용 발표 [지드래곤 미니1집]

26세 (2013년)

삐딱하게, 니가뭔데 발표 [지드래곤 정규2집]
해볼라고 발표 [무도가요제]

27세 (2014년)

GOOD BOY 발표 [지디X태양 디지털 싱글]

28세 (2015년)

LOSER, BAE BAE 발표 [빅뱅 싱글 M]
뱅뱅뱅, WE LIKE 2 PARTY 발표 [빅뱅 싱글 A]
IF YOU, 맨정신 발표 [빅뱅 싱글 D]
우리 사랑하지 말아요, 쩔어 발표 [빅뱅 싱글 E]
맙소사 발표 [무도가요제]

29세 (2016년)

에라 모르겠다, LAST DANCE, GIRLFRIEND 발표 [빅뱅 정규3집]

● 30대 -ing

30세 (2017년) 

무제 발표 [지드래곤 '권지용' 앨범]

31세 (2018년) 

꽃길 발표 [빅뱅 디지털 싱글] 

(MADE 앨범 시기에 군입대를 염두해 두고 만든 곡)

이런 글은 어떠세요?

함부로, 다정하게.  빅뱅 JBJ 워너원
사랑해, 너의 찬란했던 20대를 같이 보낼 수 있어서 그저 영광이야. 고마워.
6년 전
도경수(EXO_D.O)  엑소 아이유 하성운
하는일마다 센세이션이었지.. 대단함ㄹㅇ
6년 전
내 10대의 전부였고 20대인 지금도 아니 평생 함께할 사람아, 항상 고맙고 몸 건강히 다녀오길. 난 항상 이자리에서 기다릴테니.
6년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
진짜 지디같은 아이돌은 다시는 안나올것같아요...
6년 전
지디는 정말 유일무이한 존재같음 영원한 나의 이상형
6년 전
사랑해
6년 전
나의 10대, 학창시절을 돌아보면 항상 있던 지욘! 몸 건강히 잘 다녀왔으면!!
6년 전
그런데도 그 부담감을 이겨내고 더 역대급인 노래들을 만든다는게 대단 진짜 존경스러움
6년 전
거짓말이 역대급일줄알았는데 하루하루가 나오고 또 블루가 나오고 판베가 나오고 루저가 나오고.. 이제 또 꽃길이 나옴 진짜 대단하다
6년 전
댓글진짜 다 공감 ㅜ ㅜ ㅜ
6년 전
오이카와  ♥️
크으으으응으으으 지욘....사라해...
6년 전
진짜 멋진 인생...
6년 전
빈우  박지훈 ღ'ᴗ'ღ
진짜 멋지다
6년 전
닉네임어카지  빅뱅꽃길6시입니다
크으으으으으으으으으으으 지욘 너무 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몸 건강히 잘 다녀와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
S'Coups  빅뱅 빅스 세븐틴
지난 세월동안 함께할 수 있어서 고맙고 행복했고 앞으로도 쭉 함께하자
6년 전
김재  
사랑해 징요ㅠㅠㅠ 언제나 너를 응원할게ㅜㅠㅠ
6년 전
위너'  
진짜 제일 멋있음....ㅠㅠ
6년 전
그 자리 그대로 기다리고 있으니까 조심히 군 생활하고 다녀와 보고싶다😭😭😭
6년 전
망무  꽃피면 다시 만나
너의 찬란하고 찬란했던 시간들을 함께해서 행복해
6년 전
내 10대의 전부라 그런지 옛날 사진 보면 더 마음이 묘하다.. 내년에 보자 난 여기 그대로 있을게
6년 전
모두 이름 아는 노래들..대단함
6년 전
진짜 대단해요...저렇게 쉬지않고 일하시는게..
군대가기 전 많이 지쳐있는것같다고 어떤글 봤는데 군대가서 좀 마음의여유를 갖고 오셨으면좋겠어요 군대도 힘들지만 그래도 연예계에서는 조금은 벗어난곳이니까

6년 전
편곡도 지디가 하나요 대부분???
6년 전
테디가 참여한 게 많지만 지디가 작사 작곡 편곡 다 하죠.
6년 전
와 시간이... ㄷㄷ
6년 전
와...거의 다 아는노래라니... 정말 대단하고 멋져요!
6년 전
잔나비(JANNABI)  배우덕후
우와 진짜 대단한 사람이다.
지금 들어도 하나같이 다 좋은 노래들이네

6년 전
존경스러워요 영원히 빅뱅노래 듣고싶어요!!
6년 전
찬란했던 너의 시절을 함께 걸을 수 있어서 너무 행복했어 네 소중한 걸음마다 함께 할께 지용아🌸
6년 전
고생했어 고마워 앞으로도 항상 같이 있을게!
6년 전
김 원 식  빅스
그만큼 피나는 노력을 했다는거...완벽주의자...
6년 전
앵정상  사쿠라이쇼
지욘ㅠㅠ♡♡♡사랑해요ㅠㅠㅠ 청춘을 함께한 동반자ㅠㅠㅠ많이 배웁니다
6년 전
지금까지도 그래왔지만 앞으로도 최고일듯
6년 전
열심히 살았다 정말.. 진짜 힘들었을텐데 여기까지 와줘서 너무 고마워 건강한 모습으로 꽃 필 때 만나자 이런 사람을 10년 넘는 시간동안 좋아하고 있다는 게 뿌듯하고 행복하다 너무 고마워 권리더 ㅠㅠ
6년 전
지디 너란 완벽한 남자.... 나라는 오점을 남겨주고싶다.... 지욘 싸라해ㅠㅠ♡
6년 전
SEVENTEEN(17)  세븐틴 캐럿
진짜 대단하다 옛날에는 몰랐는데 핱브 때 지디 나이 정말 어렸네요... 너무 어렸어...
6년 전
지욘...당신정말...내가 진짜 많이...흡
6년 전
뱅탄  빅뱅방탄
2008년 8월 16일 우연히 TV채널을 돌렸때 내 눈앞에 나타나줘서 감사합니다💛 그 순간부터 지금까지, 그리고 앞으로도 늘 응원하고 기다릴게요🌳
6년 전
Dream Perfect Regime  ᴀᴄᴛɪᴏɴ! ʀᴇʟᴇᴀsᴇ.
어느 순간부터 지디는 과거도 촌스럽다는 생각이 안들어요. 예전 사진을 봐도 최근같고,, 노래도 최근에 들어도 세련됐다고 생각드는 노래들이 많아요 제 학창시절의 전부였어서 너무 애틋한 아이돌 ㅠㅠㅠ 영원한 나의 연예인이랄까요
6년 전
PEACEPLUSONE  빅뱅꽃길오후6시
이런 말을 들으면 정말 너무 기쁘고 감사해요 지디가 “늘 앨범을 낼 때마다 느끼지만, 몇 년 후에 다시 봐도 촌스럽지 않은 세련된 음악과 무대를 보여주고 싶다. 물론 과거보다 지금, 지금보다 나중에 더 좋은 환경이 될 테니 업그레이드된다. 계속 발전되고 싶다." 라고 말했거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
무한별희  언제나영원히인피니트
믿고 듣는 지디
6년 전
와... 감사할 줄 모르는 괴물... 말하는 거 봐... ㅜㅜ
6년 전
한 편으로는 존경스럽지만 한 편으로는그 위치에서 혼자 이겨내야하는 기분이란 무엇일까 싶어서 상관도 없는 나까지 겁 먹게 되네요...
6년 전
지욘ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너 정말 나쁜 아이구나  예쁘면 다냐?
지디같은 아이돌이 또 나올까... 싶네요
근데 지욘 왜 안 늙어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 늙나봐ㅋㅋㅋ

6년 전
내 학창시절을 함께한 빅뱅...엄청 달려왔지..
너같은 아이돌은 다시나오기 힘들거야..열심히 달려줘서 고마워

6년 전
십년넘게 쉴 틈 없이 달려왔지..
군대가서 힘들겠지만 쉴 수 있겠다 라고 생각하는 마음도 한편으로 들곤했어
달려오느라 고생 너무 많았고 덕분에 우리 행복했어
군대에서 평범한 대한민국 남자처럼 지내다가 건강하게 돌아와! 돌아오는 길에 꽃길 깔아줄게~~

6년 전
살바도르달리  반고흐같이
사랑헤
6년 전
지욘 보고싶어 내 10대의 찬란했던 시절의 좋아한 사람
6년 전
고마워요 항상
6년 전
어릴땐 진짜 뭣모르고 그냥 멋있어서 좋아했는데 내가 무언갈 노력해보고 책임져보고 어른이 돼보니 이 사람이 얼마나 대단한 사람인지 나는 가늠조차 할 수 없다고 느꼈다.. 정말 타고난 연예인이자 타고난 아이돌.. 그 무게와 스포트라이트를 견디면서 즐길 줄 알고 매번 더 나은 성과물을 들고 나오다니 대한민국 연예계에 이런 사람이 또 나올 수 있을까
6년 전
정말 대단한 사람
6년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  #빅뱅 #옹성우
당신의 찬란한 20대를 함께할 수 있어 행복했고 보다 더 빛날 앞으로의 나날들도 함께해요 우리ㅠㅠㅠ 꽃 길만 걸어요
6년 전
진짜 보고싶어ㅠㅠㅠ
6년 전
그만큼의 노력도...
6년 전
와 진짜 지디라서 할 수 있는 걱정이다
하는것마다 잘돼서 걱정이다라니 멋있어..

6년 전
저 사이사이에 그 많은 해외투어....... 지욘 당신은 도덕책,,,ㅜㅠ,,,,
6년 전
우리 승리 잘해  우리승리진짜잘해ㅠㅠ
너의 20대를 함께해서 행복했어 그러니까 내 20대도 함께 보내자ㅠㅠㅠㅠ 핥브때 보니 새삼 진짜 어렸구나... 지금 내 나이인데 그 무거운 짐을 어떻게 견뎠을까...
6년 전
누군가에겐 그저 부러울수도 있겠지만 저런 결과엔 너의 노력과 고생이 들어있단 걸 알기에 너무 자랑스럽고 수고했다고 말해주고 싶어. 사랑하고 앞으로 더 오래보자! 군대가서 몸 조심하고 기다릴게 ❤️
6년 전
이렇게 보니까 시간이 너무 빨리가는 것 같아서 무섭다..나의 10대와 20대에 함께해줘서 고마워 지욘ㅜ
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
진심 멋지다ㅠㅠㅠ
6년 전
Wang YiBo  넌 내거야
시간 정말 빠르다... 메이드가 벌써 3년이나 됐다니 믿기지가 않네... 지금 내 나이와 같을 때의 너를 봐도 여전히 넌 어른같다 ㅠㅠ
6년 전
w_n_r00  강승윤
진짜 최고야 지욘 기다릴게
6년 전
임에게  데이지꽃을바칩니다.
몇백 몇천만명의 사람들이 기대하고 기다린다는 압박감과 악플러들이 물어뜯을 기회를 노리는 부담감을 홀로 이겨내야 하는 감정이 대체 어떨지 상상조차 가지 않음 확실한건 지난 12년 동안의 모든 환호와 박수는 그대의 노력에 대한 아낌없고 넘치지 않는 사랑이기에 과하다고 생각하지 말길 전부 당신의 것이 맞아요
6년 전
우르르르르  까꿍?
진짜고생많았어ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
진짜 너무 열심히 산다... ㅜㅠ
6년 전
너의 시대에 함께할 수 있어서 영광이야
내 10대 20대 추억을 만들어줘서 고마워
앞으로 영원하자

6년 전
진짜 사람으로써 너무 존경스럽다....너무 대단한 사람이라는게 느껴짐
6년 전
뱅생이  빅뱅꽃길오후6시
내 10대가 시작할 때부터 스물하고도 한살이 될 때까지 함께 해준 나의 보물, 나의 자부심아 항상 고맙고 사랑한다 몸 조심히 잘 다녀오고 꽃길 위에서 다시 만나자🌸
6년 전
지용아 여기 이 자리에서 언제까지나 기다리고 있을게 내 인생에 찬란한 빛이 되어주어서 너무너무 고마워 사랑한다 진짜 많이
6년 전
함께 한 시간을 생각하면 그냥 벅차다 청춘을 함께 보내고 같이 어른이 될 수 있음에 너무 고마워 건강하게 다시 만나자
6년 전
찬란한 너에게  기다릴게 언제까지나
나는 권지용 자체를 좋아하고 아껴 지드래곤이라는 옷에대한 부담감 조금 내려놓고 내년에 꽃길에서 보자♥
6년 전
아래구름  ☁️작소셍☁️
저의 10대와 지금의 20대를 당신의 10대 끝마무리와 30대의 시작을 같이 할 수 있어 행복했고 행복합니다
6년 전
성균관대학교 수학과  JYJ 내꺼임
대박이다
10대 20대 이런식으로 커리어 나열할 줄 알았는데
년단위로 나열할만큼 많은 커리어들...
내 가수로서도 대단하지만
정말 인간적으로도 대단하다

6년 전
정말 열심히 살았다. 내 학창시절을 다 보냈던 가수
6년 전
진짜 너무 멋있다
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘-고무줄다리기
너무 멋있어요
6년 전
진짜 대박이다 죄다 명곡들
6년 전
이거 볼때마다 울컥한다... 지욘 고생했고 앞으로도 꽃길만 걷자!!
6년 전
데뷔때부터 팬인게 아니었더라도 돌아보니 제 10대 역시 빅뱅이 빠지지 않더군요. 정말 십 몇년동안 항상 좋은 노래로 찾아와줘서 고맙고, 모두가 인정할 정도로 잘 되어온 사람인데 여전히 감사할 줄 알고 감사함을 모르게 될까봐 겁이 난다고 하는 사람이라 더욱 고맙습니다. 이 자리 이 곳에서 기다릴게요. 재충전 잘하고 웃는 얼굴로 다시 봐요.
6년 전
진짜 사랑해요
6년 전
와 이렇게 보니까 너무나 다 성공이라 진짜 대박적
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지디는 진짜......내가 본 사람 중 가장 열심히 사는게 보이고 멋있는 사람같음
6년 전
홍식이  호오우옹오오옹
지욘 널 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다 아는 노래네요ㄷㄷㄷ
6년 전
함께해줘서 고마웠어요, 이자리에서 기다릴게요
6년 전
지용이의개가될게멍멍  영앤리치앤큐티
항상 고맙고 당신덕분에 내 10대를 아름답고 행복하기 보낼수 있게 되서 항상 고마워 지욘...진짜 영원한 내 가수님ㅠㅜ내 이상형 ㅠㅠ사랑해요 건강하게 우리 꼭 다시봐요
6년 전
90차학연  율무차맛있쪙
항상 응원해
6년 전
스튜어트  미니언즈 둘째
넌 20대를, 난 10대를 함께 찬란하게 보냈지. 앞으로 남은 평생도 네 덕에 찬란한 삶을 살면서 많은 감정을 느끼고 싶다
6년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
진짜 대단하다고 느끼는 사람들 중 한명ㅠㅠㅠㅠ멋지고 본받고 싶어요ㅠㅠ
6년 전
커리어를 보면 참.. 지디 정도면 좀 거만해져도 이해될 것 같을 정도로.. 그 만큼 열심히 일 하고 노력했다는게 보이는 가수 중 한명이죠. 물론 많이 힘들겠지만 그래도 자기가 하고싶은거 하면서 저렇게 성공한다는게 얼마나 기쁜 일인가요. 그런 면에선 참 대단하고 아이코닉한 사람이구나 라고 느껴요.
6년 전
VI  Flower Road
네가 찬란하게 보냈던 20대 덕분에 내 10대도 찬란했어 앞으로 함께 할 나의 20대, 너의 30대도 이전처럼 찬란할 거야 고마워 앞으로도 고마울 거고 항상 응원할 거야 사랑해 자랑스런 내 가수
6년 전
양홍석  BIGBANG
지용아ㅠㅠㅜㅠ 사랑해 기다릴게
6년 전
최고다 최고,,
6년 전
사랑해 나의 10대고 나의 전부야 꽃은 생각보다 빨리 필테니 우리도 금방 만날 수 있을거야. 지금도 사랑하고 그때 또 다시 널 사랑할게
6년 전
내 세대에 다시 이런 괴물급 천재가 나올까 싶어요. 모든 곳에서 두각을 나타낸 이런 아티스트가, 그럼에도 초심 잃지 않고 꼭 그 마음 예전 같은 겸손함이.
6년 전
와 모르는 노래가 하나도 없네요 정말 대단하고 고마워요
6년 전
진짜로 대단하다ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
진짜 나의 10대부터 20대를 함께 해오고 있는 사람으로서 존경하고 정말 멋있다고 생각함...
6년 전
Frente Tricolor  빵훈아 결혼하자
개인적으로 지디의 전성기는 거짓말에서 하루하루 그 때인거 같아요 그 때 분위기가 너무 좋았었어요
6년 전
6년 전
6년 전
겸손  이호원 정세운bap
10대를 빅뱅의 음악과 함께 해서 그런가
개인적으로 빅뱅은 언제 봐도 반가운 아티스트에요ㅠㅠ좋은 음악 감사합니다

6년 전
핑크슙  ♡_♡
와..내가 제일 좋아했던 시기가 하트브레이커인데 지금 내 나이가 그때 당시의 지디구나..지금 내 모습과 비교를 안 할 수가 없다ㅜㅜㅜ
6년 전
평화빼기우노  한번뜬 태양은 지지않아
좋아한지 10년이 됐는데 아직도 새로운 모습을 보여준다는데 너무 멋있다 진짜
6년 전
나의 자부심 권지용 그리고 빅뱅
꽃 필 때 보자❤💙💚💛💜

6년 전
내가 10살이 채 되기전부터 지드래곤을 바라보며 살게된게 10년이네. 벌써 나는 고등학교 3학년이되었고 지드래곤, 그리고 빅뱅은 내가 살아온 시간에서 절반을 함께한 존재에요. 앞으로도 응원할꺼고 찬란했던 20대와 더불어서 30대인 지금. 앞으로 우리 🌸꽃길🌸같이걷자 사랑해💖
6년 전
성규는  26일 솔로 컴백
진짜 커리어 하나하나가 어마어마하게 성공적이네요! 빅뱅 노래를 들으면 학창시절이 떠올라서 좋아요
6년 전
ㄹㅇ 같은 세대에 산다는 게 믿겨지지 않을 정도... 권지용 같은 천재는 아마 다신 안 나올 것 같다 학창생활을 함께 보낼 수 있다는 것에 보냈다는 것에 행복해
6년 전
지용아ㅠㅠ몸조심히잘다녀오ㅓㅠ
6년 전
Beyonce  Queen Bey
가수가 운명인 지용이... 지용아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나의 행복 권지용!!!! 내가 너무나도 사랑하는 사람아 나의 청춘은 정말 온통 너였어 말로 담아낼 수 없을만큼 널 애정해 존재만으로 누군가의 꿈이 될 수 있다는 거, 위로가 되어줄 수 있다는 거, 그 존재가 너라는 사람인 거 알았으면 좋겠다 성장을 갈망하고 사랑에 목마른 너이기에 지금의 너가 있고 내가 있는 거겠지 그러면서도 겸손을 잃지 않는 네가 참좋다 몸조심히 잘 다녀오고 예쁜 꽃 따다 너를 반길 그날을 기다릴게 나의 청춘아
6년 전
진짜 우리나라에서 제일바쁜 이십대 보낸 사람일듯
6년 전
진짜 너무 멋있는 분ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지디앤탑 할 때가 23살이었구나... 그때부터도 완전 탑클래스 아이돌 느낌이라 어린지 몰랐다...
6년 전
정말 멋있는 사람❤
6년 전
항상 자극을 주는 사람
6년 전
진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그래서 진짜 군대가 휴식기라는 말이 뭔지 알겠다 ㅠㅠ 고생했어 꽃필때 다시보자 이쁜 지용아
6년 전
시우민(XIUMIN)  아이돌 박애주의
사랑해요
6년 전
진짜대박이다 모르는곡ㅇ없어
6년 전
INFlNlTE 성규  ٩(ˊᗜˋ*)و
와..진짜 대단하다.. 한번뿐인 인생 지디처럼..
6년 전
지디는 내나이에 하트브레이커로 이름을 날리고 있을때였구나..자극받고갑니다!
6년 전
근데 진심 지디 자체가 커리어라서 ,,, 만든 노래 하는일 다 흠없이 잘되서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
마오 (고양이)  야옹
영원히 사랑해
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
와ㅠㅠㅠ
6년 전
당신의 팬이어서 너무 다행이야 항상 고맙고 평생 함께할게
6년 전
Ppo
자랑스럽고 고맙고 미안하다
6년 전
찬란한 30대가 남았으니 걱정말아요 꽃길은 이제 우리가 만들어줄게요🌸
6년 전
당신을 좋아하는게 정말 자랑스러울 정도... 내가 이런 사람을 좋아해요ㅜ
6년 전
그저 사랑함 내 인생 최고의 사람 ..
6년 전
지용아 꽃길에서 기다릴게 꽃길따라 다시 돌아와
6년 전
뾰로로로로롱  다 잘될거다
진짜 새삼 대단하다...권지용...ㅠ퓨ㅜ진짜 멋있는 사람ㅜㅠㅠ
6년 전
찬란했던 20대란 말이 지디에겐 정말 잘 어울리는거 같아요..
6년 전
지욘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
내 10대를 빈틈없이 채워줘서 너무 고마워💕
꽃 길에서 기다리고 있을테니 당분간은 음악 걱정없이 몸 건강히 잘 지내다 와💖
꽃 피는 봄에 다시 만나자. 꽃 길에서 기다리고 있을게🌸🌺🌹🌼💐🌷🌻

6년 전
빅뱅BIGBANG  BIGBANG MADE VIP
음악해줘서 고맙고 찬란했던 20대를 함께할수 있어서 너무 행복했어 부디 꽃 필 때 다시 만나서 꽃길만 걷자💛
6년 전
권지용의 개  mi casa
정말 좋아해 나의 우주, 나의 지드래곤
6년 전
*도경수  안녕
멋있다 나도 초등학교때 아주 열정적으로 좋아했는데 기쁘다
6년 전
와진짜 팬도아닌데 20대 노래들은 하나도 빠짐없이 다들었다.....
6년 전
소미  워너원 꽃길 걷자
와..진짜 대단함..그룹 빅뱅으로서도 대단하고 지디 혼자로도 대단함. 노래 모르는 거 없이 다 흥했네
6년 전
지드래곤 당신을 보면서 10대의 꿈을 키웠어 정말이야
6년 전
정말 대단하다..
6년 전
정말 매순간이 기록이고 기적이었던...하지만 그만큼 노력하고 힘들었던 널 알아 언제나 기다릴게
6년 전
시간이 정말 빨리 가는 것 같아요..
6년 전
진짜 사랑해... 항상 여기있을게 사랑해
6년 전
빅뱅 보고싶어ㅠㅠ 일년에 한번은 콘서트 갔는데 몇년동안 못갈거생각하니까 너무 허전하다 ㅠㅠ
6년 전
진짜 누구보다 20대 찬란하게 살았따... 지욘 군대에선 편히 생활하길 바래ㅠㅠㅠ
6년 전
자기가 노력한 결과니까 너의 하루하루를 사랑했고 아직도 사랑하는데 건강하게 돌아오라ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
내 별ㅠㅠ
6년 전
내 10대 전부였던 사람
다치지말고 잘하고 와요 보고싶다

6년 전
내 나이가 스무살이 넘을거라곤 생각지도 못했었던 어렸던 그때부터 시작해서 지금까지도 계속 내 인생에서 빠질수 없는 사람
함께였어서 너무 행복했고 앞으로도 함께하고 싶고 행복하고 싶어
다섯명인 완전체로 다시 돌아올수 있을때까지 기다릴게요
아프지 말고 다치지 말고 건강하게 전역하길...

6년 전
진짜 빅뱅 음악으로 내 인생을 추억할 수 있어서 너무 좋음
6년 전
커리어를 볼 때마다 이게 그 때였구나 이게 그 때였구나...매 순간이 내 곁에 머물렀어서 이렇게 많은 시간이 지났는지 몰랐네..추억 선물해줘서 고마워요 덕에 행복했어요
6년 전
빅뱅승리  이온음료 같은 승현
내 자부심
6년 전
훈깅  박지훈ㅠ_ㅠ
진짜 안 쉬고 달려왔구나 ... 대박
6년 전
빅뱅이좋아  우린영원할수밖에
더욱 찬란하게 빛날거야
6년 전
진짜 내 10대를 행복하게 해 준 사람... 10대를 당신과 보내서 정말 행복했어요.. 앞으로도 같이 꽃길만 걸었으면 좋겠어요..
6년 전
無限的我  무한의 나
와 진짜 찬란하다
6년 전
초중고딩때 빅뱅하고 특히 지드래곤 정말 좋아했는데 처음으로 콘서트도 가본 연예인 ㅎㅎ 정말 정말 내 학창시절에 빠질 수 없는 기억인듯 무탈하고 행복하셨으면 좋겠음
6년 전
크 갓지디..
6년 전
제대하고 어떤 음악을 만들지 너무 궁금해요..뭔가 새로운 분위기의 노래가 나올것 같아요
6년 전
플레타  빛-병선
참 바쁘게 살았다.. 지디 그리고 빅뱅의 20대를 함께 할 수 있어서 너무나도 행복했던 나의 10대였음
6년 전
온전히 함께 보낸 10년을 절대 후회하게 만들지 않는 사람
6년 전
얼라  뿌듯
너무 멋있는 사람.
존경스러운 사람.
대단한 사람

6년 전
ㅈㅣ디 최고... 살면서 가장 좋아한 아이돌이에요.
6년 전
우리 사랑하지말아요가 벌써 3년 된거에요?!? 와 시간 너무 빠르다
6년 전
개인 기준으로 지디와 태연이 제일 바쁘게 살아온 것 같음..
6년 전
지용아 겁내지않아도돼 너의 짐을 조금이라도 덜어줄수 있다면 얼마나 좋을까 몸 건강히 잘 지내고 항상 최고인 지용아 항상 사랑해
6년 전
하루하루가 21살..... 그땐 되게 커보였는데 지금 생각해보니 21살이면 완전 어렸네ㅠㅠ
6년 전
진짜 잘생긋다
6년 전
나이를 먹을수록 쌓이는 커리어와 경험들을 녹여내어 다음에는 어떤 곡을 만들어줄까 기대되는 사람.. 동 시대를 살아가고 있다는 게 행복하고 감사하고.. 모든 면에서 멋진 사람이에요! 태어나줘서 아티스트 해줘서 고마워요
6년 전
지욘... 거짓말때가 스무살이었네 나는 너의 스무살부터 네가 걸어온 길들을 기억하고있어 철없고 멋모르던 내가 성인이 되고 네가 가장 힘들어했던 시기가 지금의 내 나이라고 생각하니 새삼 잘 견뎌주어서 고맙다는 생각이 든다
6년 전
내 기준 지디는 20대를 제일 열심히 쉬지않고 달려온 사람.
난 그냥 그렇게 열심히 달릴 수 있다는게 부럽기도하고 안쓰럽기도 하고... 찬란했기도 했지만 많이 지치기도 했을것 같고... 나랑 동갑인데 참 꿋꿋히 버텨온게 기특하다

6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
진짜 대단한 사람...
6년 전
샤이ㄴ;  득탬 23주년
와....
6년 전
팬도 아닌데 모르는노래가 어쩜 1도 없을까 진짜 대단하다
6년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
진짜 최고야 지욘ㅠㅜㅠ
6년 전
해피엔딩이 아닌 네버엔딩  ♡\(´▽ `)ノ♡
정말 너무 멋있는 분...
6년 전
δvδ  Crazy 4 U
당신 그럴만한 가치 있는 사람이니까 너무 걱정하지 말아요 그동안 너무 고마웠어요 기다릴게요
6년 전
김선아  혜미 덧니에 찔릴래
거짓말이랑 마지막 인사를 20살때 만들었다는 거 진짜 놀라움 붉은 노을이랑 하루하루도 ㄷㄷ 솔로곡들이랑그 후 노래들도 어떻게 그 나이에 만들었지 생각하면 진짜 대단한 사람 같음
6년 전
대박이다..진짜 노래가 다 떴네....거기다 매년 노래내거나 활동한 지디도 진짜 대단한듯 많이 힘들었을텐데ㅜ 군대가서 그래도 힘들겠지만 지친 삶에서 벗어날 기회가 생긴것 같다.
6년 전
우와ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
딥다크  윙딥, 내 마음속에 저장!
정말 천재가 아닐까....
6년 전
와 10년이 이렇게 보니까 되게 짧아보이지만 얼마나 긴 시간인데,, 너무 멋있어요 존경해요
6년 전
Hoegaarden  차가운 컵에 마셔요
아직 끝나지 않은 변성기 아아 어쩐지~ 확성기로 울려퍼지는 내 목소리가 이젠 니 마음에
6년 전
대박..다 띵곡...
6년 전
눈물날거같다... 너의 찬란했던 20대를 함께해서 다행이야 이거말고 떠오르는 말이없네 지욘 꽃필 때 만나자❤️
6년 전
김성규신부  짹짹이
우와진짜..다시한번 대단한걸 느낀다
6년 전
어떻게 저런 얼굴에 저런 천재가..... 타고난사람...
6년 전
너와 함께한 모든 순간들이 항상 감사했어♥️
6년 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
음악해줘서 고마워
6년 전
ㄹㅇ 내 10대..
6년 전
캬... 포에버 윗 유가 지디 19살 때라니 놀랍네요 개인적으로 빅뱅 노래 원탑이라고 생각합니다
6년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
와 진짜 대단하다 매년 잘안된게 없네
6년 전
빅뱅  꽃 길
너무 자랑스럽다 지용아 한 해도 못 쉬고 쉴틈없이 달리기만 했는데 이번에 군대 잘 다녀와
6년 전
지용이랑 같은 시대에 살고 있어서 좋다는 걸 문득문득 느낌
6년 전
머찌다 너무 멋짐ㅜㅜ
6년 전
서 명 호  무한한가능성을가진♡
와.. 팬이 아님에도 불구하고 제 10대에 지디가 미친 영향이 새삼 실감나는 글이네요.
6년 전
정말 대단합니다 ㅠㅠ
6년 전
진짜 대단했죠. 지금도 대단하고.
6년 전
지용아 사랑해 12년 동안 그래왔고 앞으로도 그럴 거야
6년 전
와 진짜 걸음마다 역사를 쓰시네... 갓지디
6년 전
고마워 내 10대 20대를 같이 한 사람
6년 전
꾸ㄱㅣ쀼쮸빠쮸  빅뱅 BTS
꽃이 필 때 다시 만나요 내사랑
6년 전
반했음  💘
진짜 지드래곤 짱.. 군복무 무사히 마치고 오셨으면!
6년 전
정말 쉼 없이 달려왔네요..
6년 전
아가봉  갓세븐빅뱅
지용아 꽃필때 다시만나요 ㅠㅠ
6년 전
꽃길 S2  빅뱅꽃길오후6시
멋있다ㅠㅠ 꽃 필 때 다시 만나!!!
6년 전
멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
후시딩  光♥
대단하다....
6년 전
볼때마다 대단해요
6년 전
진짜 ,, 내가수ㅠㅠ
6년 전
방탄보라해  BTS💜
진짜 힘들었었겠다 멋지다..ㅠㅠ
6년 전
천재
6년 전
지용아 넌 진짜 내 삶의 빛이다ㅠㅠ
6년 전
진짜 인간이 4번의 삶이 있다면 지디는 ㄹㅇ 뿌린거 거두는 삶인듯...진짜 성공의 아이콘...
6년 전
위너아이콘.  남태현편 진짜많아♡
대한민국에 이런 가수 이런 연예인이 또 나올까 지디 밖에 없을듯 영원히
6년 전
진짜.... 채고신 거ㅓㄴ지용...
6년 전
소름돋게 모르는 노래가 하나도 없네요 멋있어요
6년 전
20대 초반사진 보니까 기분이 이상하다..ㅜㅜ
6년 전
와....커리어가 너무 많아서 그렇게 어렸을때 이런 곡들을 냈는지 몰랐다...
6년 전
너무멋있어요 같은세대를살아서 감사한사람
6년 전
flung out of space  My angel
와 이게 한 사람의 커리어라니...
6년 전
헉 진짜 모르는 노래가 하나도 없어요ㅜㅜ 쩐다...
6년 전
김지난  iKON 줄다리기
와 20대 때 써있는 노래 중에 모르는 게 없네요... 진짜 찬란했던 20대다 ㅜㅜ 멋있어
6년 전
보고싶고 몸 건강히 돌아와요 꽃 필때 만나요
6년 전
잘되는게 당연해 지욘 ㅠㅠ
6년 전
손금이 정말 좋음!
6년 전
와...... 정말 멋지세요
6년 전
이야
6년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
모든 시기가 찬란하게 빛나네요! 데뷔때부터 음원 잘 듣고 있었는데 군대 잘 다녀와요 ㅠㅠ
6년 전
진짜 최고라는 말도 부족한....갓뱅....갓지용ㅠㅠ
6년 전
영배하라  목청이 터지게
넌 충분히 성공할 만한 가치가 있는 사람이야 몸 건강히 다녀와야해ㅜㅜ
6년 전
와 멋지다
6년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
진짜 권지용 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김승훈  BLΛƆKPIИK
대한민국 역사상 최고의 아이돌이네요...
6년 전
지용ㅠㅠㅠ 좋아했고 좋아해 ㅠㅠ
6년 전
몹시섹시,역시호시  진리의 권수장
진짜 멋있는 사람......내 10대를 함께했고 지금은 멀리서 응원하지만 몸 건강히 돌아와서 다시 활개 치길 기도할게요
6년 전
지디처럼 살아보고 싶다
6년 전
팬 아닌데도 모르는 노래가 없다ㅠㅠ 지디 새삼 진짜 대단함
6년 전
와....미쳤다 진짜 사랑해 ㅠㅠ
6년 전
賴 冠 霖  나 너 사랑해
권지용의 찬란했던 10대-30대가 나의 10대-20대 속에 포함되어 있다는게 너무 좋다ㅜㅜ
옛날만큼 열렬하지 못하지만 아직도 06-09 시즌보면 그 때처럼 떨리는 기분이 듬ㅋㅋㅋ 앞으로도 쭉 같이 걷고 보고싶은 빅뱅

6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
아 진짜 멋지다
6년 전
전원우의 여자친구  동갑내기입니다
와 나 웬만한 노래는 모르는데 다 알아... 대단하다 최고다 지디 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 멋지고 대단한 사람
6년 전
저기 노래중 모르는 노래가 없다는게 너무 신기하다
6년 전
PEACEPLUSONE  다시 날 사랑해줘요
지욘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 멋있음...
6년 전
진짜 초반때 몇곡 빼곤 다 아는 노래들뿐ㄷㄷㄷ
6년 전
이렇게보니 정말 쉴새없이 달려왔구나.. 지드래곤이 없었다면 발라드 싫어하는 나는 노래방에서 정말 심심했을거야..,
4년 전
Kiki’  魔女配達人
진짜 바쁘게 살았네요.. 저렇게 바쁘게 살 수 있는 것도 그만큼의 커리어들을 감당할 수 있는 사람이기 때문인 거 같아요. 어쩌면 감사를 모른 채 할 나쁜 마음을 먹을 수도 있을텐데 초심 잃지 않으려고 재충전 시간 갖겠다고 하는 거 보면 또 대단하기도 하네요
4년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
롤머델
4년 전
박로  
권지용 니가 최고야
4년 전