모바일 (밤모드 이용시)
우예에엥ll조회 55222l 660
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
('에리'는 백현이 팬들에게 지어준 애칭)
누군가를 오래 좋아하는, 좋아했던 사람이 있다면 모두 백현의 말이 와닿을 거라고 생각해요
- 오늘 인스타라이브에서 팬들에게 전한 말-

여러분들. 오늘도 고생 많았어요 에리들. 내가 이렇게 갑자기 asmr을 하는 이유는
팬사인회를 하다가, 많은 에리 여러분들이, asmr을 들으면 잠이 잘 온다고 하더라고요. 
래서 갑자기 asmr 생각이 나서 이렇게 해봐요.

이번 팬사인회를 하면서 저희 때문에 행복했다고 하시는 분들이 굉장히 많았어요.
다 자기 자신들이 방패가 돼준다고 그렇게 말씀해주세요,항상
너무 고마워요. 하지만, 어 제가 방패가 되어주고 싶어요 제가

저희와 함께 10대를 보낸 분들, 함께 20대를 보낸 분들, 한때, 나중에 시간이 흘러서 뒤돌아보면
행복한 경험 첸백시, 그리고 엑소 멤버들 전체 통틀어서 한 명씩 생각해보면 행복한 기억이었으면 좋겠어요.
지금 이 순간이. 저는 그랬으면 좋겠어요.

앞으로도, 서로가 서로를 지키고 서로에게 힘이 되어주고. 누가 더 잘났고 누가 더 못났고 그런 건 필요 없어요.
우리는 다 똑같은 한 공간, 엑소플래닛에서 온 사람들이기 때문에 그건 정말 중요하지 않아요.
우리 멤버들이 여러분들이, 저희 엑소를 각별하게 생각하고 내 사람이다 생각하면 됐어요.

우리 콘서트나 그럴 때 보면 다 너무 행복하잖아요. 그렇죠?
그때 마음을 잘 생각해보면, 맞아요. 누가 잘하고 누가 못하고 중요하지 않아요. 상관없어요.
에리는 에리예요. 엑소는 엑소고요.

우리 멤버들도 다 똑같아요. 항상 초심 잃지 않았고, 엑소엘 여러분들과 함께, 앞에서 무대하면 진짜 행복해해요.
그렇게 소리를 질러주시고, 저희를 응원해주시고 하면 무대가 끝나고 내려와서
와, 진짜 오늘 대박이다. 오늘 너무 행복하다 하는 말을 변함없이 데뷔 때부터 지금까지 쭉 해요.
그냥 그렇다고요. (웃음)

댓글에 적어주세요. 잘하면 잘한다고, 못하면 못한다고
솔직히. 저는 못한다는 사람이 없을 때까지 노력할 거예요

사랑해요.
잘 자요, 아프지 말고 우리 금요일에 만나요. 안녕 잘 자.

+ 최근 팬싸 후기

7년차 아이돌 엑소 백현이 팬들에게 전한 말 txt | 인스티즈

+

시상식에서 엑소가 후보로 올랐던 상 못 받아서 팬들이 아쉬워하니까

고개 빼고 웃어주는 백현

(눈화장 번진 거 아니고 컨셉임)

7년차 아이돌 엑소 백현이 팬들에게 전한 말 txt | 인스티즈7년차 아이돌 엑소 백현이 팬들에게 전한 말 txt | 인스티즈7년차 아이돌 엑소 백현이 팬들에게 전한 말 txt | 인스티즈

+ 상 받고 팬들이 너무 많이 우니까 웃으면서 울지말라고 달래주다가 눈물 고인 백현

7년차 아이돌 엑소 백현이 팬들에게 전한 말 txt | 인스티즈7년차 아이돌 엑소 백현이 팬들에게 전한 말 txt | 인스티즈 

팬들에게 "행복하자 우리. 그거면 다 되는 거 아니야?" 라는 말을 하는

어느덧 7년차 아이돌 백현이 팬들에게 전한 말들

7년차 아이돌 엑소 백현이 팬들에게 전한 말 txt | 인스티즈7년차 아이돌 엑소 백현이 팬들에게 전한 말 txt | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

사랑해😍
6년 전
울지말라면서 본인이 왜 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그나저나 엑소가 벌써 7년차라니...나만 늙네ㅠ
6년 전
항상 행복하자
6년 전
백현아 사랑해❤️
6년 전
엑소 벌써 7년이예요? 시간도 빠르다...대선배네
6년 전
갈수록 성숙해져가는거 같다
6년 전
내 새끼 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 예쁘다
6년 전
ㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
힘든 하루도 백현이 덕분에 힘차게 시작해. 항상 고맙고 사랑하고 평생 곁에 있어줄게
6년 전
내가 너를 처음 알았을 때, 너는 나에게 그저 아무것도 모르는 21살 어린아이였는데 새삼 세월 빠르다. 그래, 백현아 행복하자 나는 그거면 됐어. 너를 처음 본 그날부터 나는 네가 항상 행복하길 바랐어. 그날처럼 언제나 너의 행복을 빌어 현아, 엑소 사랑하자.
6년 전
99_박우진  분홍쏘시지단
백현아 항상 행복해
6년 전
백현아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
끝까지 함께 행복하자
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어쩜 저렇게 말을 예쁘게 할까 ㅜㅜ
6년 전
우와 엑소가 벌써7년차라니......
6년 전
!!!><  리자
또 봐도 눈물나ㅜㅜㅜ
6년 전
DEAR,MY LIGHT  'ㅅ'
백현이.. 진짜 ㅠㅠㅠ 최고야 기운 없을때 우울할때 힘이되는 사람이라 그냥 너무 고마워
6년 전
뉴동이  찾았다 오마이걸
따숩다ㅠㅠㅠㅠ 백현님은 정말 팬사랑이 넘치시는것같아요
6년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
이 글 너무 좋아서 또 보러왔다ㅠㅠㅠ
6년 전
아 ㅠㅠㅠ너무 예쁘다
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ백현라 행복해
6년 전
백현은 알면 알 수록 진국이다...
6년 전
종현이 생각 난다
6년 전
백현아 항상 행복하자
6년 전
사랑해 백현아 진짜 고마워 미안하고 항상 고마워 진짜 너무 소중한 백현이 우리 오래 오래 행복하자
6년 전
엑소 김수호  토끼완댜
아 너무 다정한 사람아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현아 우리 행복하자 오래오래 엑소 팬이라 행복해
6년 전
벌써 7년차... 언제 이렇게 컸어...ㅠㅠ
6년 전
진심으로 행복하길 바래 언제나 응원해❤️
6년 전
엑소, 엑소엘 모두 행복하자 :)
6년 전
포뇨포뇨포뇨포뇨  포뇨포뇨포뇨포뇨포뇨
진짜 세월 참 빠르다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우월한 도경수  경수야.......
벌써 7년........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
벼랑위의포뇨  사실 난 금붕어가 아냐 3ㅅ3
진짜 백현은 사람됨됨이가 너무좋다..정말 생각도 깊고 팬생각해주는 것도 ㅜㅜ
6년 전
EXO SVT NCT  쓰리본진맞습니다..
백현아 널 알아온 7년동안 행복했어 앞으로도 너희 덕분에 행복할거야 백현이도 항상 행복했으면 좋겠어 우리 오래오래 같이 함께 하자
6년 전
사랑해. 네가 내 가수라 행복하고. 지금껏 그랬듯, 앞으로도 같이 헤쳐 나가고, 함께 행복하자.
6년 전
진짜 너무 예쁘네요 .. ㅜㅜ 얼굴뿐 아니라 그냥 정말 예쁜 사람... 보보경심 때 눈여겨봤는데 정말 예쁜 사람이었네요...
6년 전
우리 같이 행복하자 현아
6년 전
백현아 행복하게해줘서 고마워..
6년 전
백현이 우는 거 보고 눈물고일뻔 ㅠㅠㅠㅠㅠ후아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
변백혅  엑소방탄
아진짜 눈물나ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
10대 같이보내서 너무 행복했어요!!
6년 전
덕분에 항상 행복해요 고마워요
6년 전
같이, 함께 행복하자. 위아원 사랑하자!
6년 전
병선  이는 귀여워
아 눈물 나ㅋㅋㅋ 항상 행복해줘요 늘 좋아해요 고맙습니다
6년 전
원랑  so freaky
진짜 멋있다
6년 전
많이 고맙고 사랑해 엑소
6년 전
근데 왜 이동 돼요?
6년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
ㅅㄹㅎ ㅂㅂㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나도 사랑해 변백현ㅠㅠㅠㅠ엑소 사랑하자ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
백현아 네가 있어서 너무 행복해ㅠ항상 쭉 행복하자 항행현 ´ㅅ`
6년 전
충희충성충성  트레이서야 나야?
애구ㅠㅠㅠㅠㅠ 현이 다정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
백현이 언제 7년차 됐어? 아직도 2013대상때가 엊그제 같은데
6년 전
소망  너는 LOVE
너무 따수워 ... ㅠ 좋은사람ㅍ ...
6년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ백현아 사랑해 ㅜㅜㅜ 햄복하자
6년 전
Rim
얼굴도 마음도 너무 예쁘다 ㅠㅠ고마워 현아 ㅠㅠ
6년 전
빛나는 그 자리에서 오래 머물러줘.
오래오래 노래 불러줘 백현아.
많이 사랑하고 고마워. 행복하자 같이.

6년 전
진짜 너무 좋아 ㅠㅠ
6년 전
정말 고맙다 앞으로도 항상 이 자리에서 응원하고 사랑할게!
6년 전
진짜 팬 아닌데도 눈물 나요 ... 너무 다정해요 ㅠㅠ
6년 전
늘 행복하자!!!!!!!❤️❤️
6년 전
참 따뜻한 내가 좋아하는 사람
6년 전
이태정  밀린게 거의 200 이에요
항상 고마워 늘 곁에 있을께!♥️
6년 전
(박)간지성  드림이 미래다
아미친 대박 멋있어요ㅠㅠ 역시
6년 전
최고다 임영민  앞으로도 잘부탁해
따뜻한사람...사랑해💜
6년 전
늘 따뜻한 사람... 현이 덕에 항상 힘나지!
6년 전
화이팅!
6년 전
중간에 일부러 엑소플래닛 넣어서 분위기 조금 띄우려 했던 거 같다ㅠㅠㅜ 진짜 맘이 넘 찡하다... 백현아 사랑해...
6년 전
아 진심 엑소 사랑한다ㅠㅠ
6년 전
눈물나ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ너는 마음까지 너무 예쁜 사람이야
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 같이 행복하자
6년 전
12월 22일  影山 飛雄
앙글아 항상 행복하자
6년 전
7년차나 됐다는게 안믿겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
6년 전
다정이
6년 전
XIURISTA_90  난니가조화
항상 행복하자
6년 전
오 내 사랑 경자  최악의 키스가 하고싶어
나를 진실되게 웃게해주는 사람, 현아 나는 너를 사랑해서 참 행복해!
6년 전
백현아 항상 사랑해
6년 전
참 따뜻한 사람
6년 전
늘 햇살같은 사람 현아 고맙고 사랑해💕🌸
6년 전
세상의 끝에서도 서로 웃을 수 있었으면 좋겠어
6년 전
고마워
6년 전
❤️
6년 전
진짜 하루하루힘들때마다 백현이가해준말보면 힘이나는거같다ㅠㅠㅠ진짜 팬들위해주고 좋아해주는거 같아서 진짜 너무고마워 하루하루가 백현이덕분에 행복해 솔직히 엑소팬들이라면 알겠지만 하루하루견제받고 구설수오를때마다 힘들지만 이렇게 팬들위해주는 아티스트가있어서 진짜 행복하다 백현아 우리오래오래 함께하자♥
6년 전
행복하자 에리엑소 사랑하자 에리엑소
6년 전
Marc Jacobs  마크제이콥스
백현아 사랑해 평생가자 우리❣
6년 전
백현이의 스윗함에 주금ㅠㅠ
6년 전
언제까지나 사랑할 사람
6년 전
백혀닛  난 상큼해
사랑해 현아❤️