모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 이주연ll조회 37187l

이런 글은 어떠세요?

레인보컬메오  6월11일 비툽컴백
저 인터뷰를 한 분은 누구시죠? 궁금.....
5년 전
저두 궁금...
5년 전
잇츄  두잇두잇츄우우우우웅
진짜 저도 궁금쓰!
5년 전
저도 궁금해요!!
5년 전
블락비 피오예요!
5년 전
레인보컬메오  6월11일 비툽컴백
아ㅎㅎ 감사해요!
5년 전
민호야...진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ팬이라 행복해
5년 전
민호진짜귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어제 이불밖에 일기 나온 거 봤는데 맘이 따듯했어요
5년 전
이거 약간 근데 그거 아닌가요.. 유연석씨 논란때처럼 남이 힘든거 보고 행복하다고 느끼는거..?
5년 전
취준생앤  취준취준흐규흐규
앗 저도 그 생각이 조심스레 났어요ㅠㅠ
5년 전
정말 궁금해서 그러는데 비연예인이 열심히 사는게 송민호 씨에게 고마운 일인가요...?
5년 전
박살소녀  한정도♡
자신에게 고맙다기보단 그 힘든 일을 열심히 살아주는 자체가 친구로서 고맙다는 거 아닐까요..? 아니면 제주도 소금소금..
5년 전
비연예인이 열심히 사는 게 고마운게 아니라 본인 친구들이 이런 힘든일을 하면서 열심히 살아준게 친구로써 고맙다는 거 같은데용
5년 전
22이거인듯..
5년 전
근데 그 위에 비연예인직업을 직접 해보고 "우리는 행복한 직업을 가졌구나"부터 좀.. 으잉 스럽긴해요
5년 전
남의 불행을 보고 우린 행복하다고 한 것도 아니고 직접 일을 겪어보고 그 일로 고생해보니 나는 행복한 직업을 가진 거구나 한 게 저는 뭐가 문제인지 모르겠네요 남이 고생하는 걸 보고 말한 입장이 아니라 본인이 겪어서 깨달은 입장이잖아요 저는 본인이 한 일에 교훈을 얻어서 말한 일인데 이렇게 비판 받아야 하나 싶네요 과한 거 같아용
5년 전
여기 그렇게 심한 비판은 있지도 않고 기껏해야 조심해야 할거 같은데??라는 반응 뿐인데...
어쨌든 저는 그 일을 해보고 깨달은 게 "나는 행복한 직업을 가졌구나"라는게 좀 의문스러워서요.
그럼 그 일을 하는 사람들은 행복한 직업이 아닌가요..

5년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
오가쉬에게
본인이 방송에서 직접 뱉은말도 아니고 피오님이 그걸 듣고 말하고 또 그걸 인터뷰로 적은거라 말한 정황이나 상황이나 억양이 확실히 전달된게 아니잖아요..ㅋㅋㅋ 제3자가 전달하는 메세지로 필요이상의 많은 의미를 부여할 필요는 없을거 같아요.

5년 전
내남틴제후니에게

5년 전
에이요힛맨뱅인트로듀스히릿더세컨오디션  뢥땐스노래로상대방의기썬을제압해
친구들이 열심히 사는것때문에 내가 행복해서 고맙다-x
힘든일을 하면서도 열심히 살고있어줘서 고맙다-o
인것같은데 저두 고마워요,,

5년 전
음.. 약간 샤덴프로이데 아닌가요??
식당일하는사람들 힘들어 하는거 보고 나는 진짜 행복한 직업을 가졌구나 하고 느끼는거??
본인이 행복한 직업인걸 다른사람이 힘들어 하는걸 보고 생각하는거 별로 좋은 깨달음인지 모르겠는데..

5년 전
다른 시람이 힘들어하는 걸 보고 깨달았다기보단 자기가 직접 그 일을 해보고 깨달은 거 아닐까요..? 강식당을 통해 느낀점인 것 같은데
5년 전
같은 맥락아닌가요...? 문장 읽자마자 유연석씨 생각나서요..
체험을 했건 봤건 다른 사람의 일을 해보고 느낀게 와 나는 행복한 직업을 가졌구나 라는 거에 약간..

5년 전
샤덴프로이데의 사전적 의미가 짓궂고 고약한 즐거움, 남의 불행을 기뻐하는 마음 (네이버 독일어 사전 기준) 이라고 나오는데, 민호는 상대적으로 자신의 직업이 (자기한텐 훨씬 더) 행복하게 느껴진거지, 비연예인 사람들의 노고를 보며 즐거워하는 것 같진 않아서요.
5년 전
아 물론 송민호씨가 샤덴프로이데라는게 아니라 그래서 앞에 약간 붙인건데
송민호씨가 가수의 직업이 나에게 더 잘 맞는 구나 하고 느낀건지 저는 저 텍스트를 보고 알기는 쉽지 않은데,
그냥 저는 식당일을 해보고 '나는 행복한 직업이구나' 라고 느낀게 좀 어떤 사람들한테는 의문스러울 수 있어서
언급한겁니다. 뭐 비판의 의도도 없었어요ㅎㅎㅎ

5년 전
김해김씨  YG라인 애정해요
오 프로그램을 통해서 좋은 깨달음은 얻은 것 같네여!!!!
5년 전
그냥 그만큼 감사하고 살아야한다라는 거 아닌가요..?
5년 전
2222....
5년 전
kiff_websterb  이로한
5년 전
5년 전
5년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
5년 전
5년 전
5년 전

아기 양  Lamby L
엄... 오해를 살 여지가 있는 이야기네...
5년 전
벌컥벌컥  꿀꺽
자기가 직접 가게 열어서 사업 하는 사람이면 손님 오는 행복을 알텐데
송민호에게서는 단순 노동이나 예능찍기에 지나지 않으니까
제 입장에서는 가수들 행사나 투어돌거나 컴백 때 3시간 밖에 못잤다 이러는거 보면 돈많이 버는 과노동이라고 생각해서
직업에 애정 차이죠 뭐ㅋㅋ

5년 전
약간 먹이는건가 싶었는데 본인이 한 인터뷰도 아니고
같은 직업을 가진 친구들에게 저정도의 말을 한거라면 이해는 감.근데 말을 옮길거라면 좀 더 포장했으면 좋았을 듯

5년 전
5년 전
3월21일  SS501♡BTOB
5년 전
5년 전
그냥 본인이 하는 일이 제일 힘든 줄 알았는데 막상 종업원으로 일하고 보니 외울 것도 많고 신경 쓸 것도 많고 자신이 지금까지 해오던 일보다 더 힘든 것 같다는 생각이 들어서 저렇게 말한 거 아닌가요...? 그래서 그냥 별 다른 의미 없이 이런 힘든 일을 하면서도 잘 살아줘서 고맙다 한 거 같은데..없는 논란을 여기서 만드는 느낌이 드네요
5년 전
이게 깊은 의미를 분석까지 할 일인가... 팬들사랑받고 잇는 직업이니 본인들은 다른 일반인들에 비해 행복한 직업이다 이런거아닌가...
5년 전
222 깊게 파고들 필요 없어보이는뎅..
5년 전
.oO
다른 분들 직업을 비하하는 게 아니라 그분들의 고생스러움을 느끼고 하는 말이 아닐까요... 큰 의미 없어 보이는데
5년 전
오렌지귤한라봉  주황색은다좋아🍊
잉 너무 꼬아서 보는 거 아닌가 강식당 보니까 홀도 주방도 벅차하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경험하고 나니 와..이걸 어뜨케 하지..이런 마음 들었을 수도 있죠 내 직업은 참 힘든 직업이라 생각했는데 세상엔 힘든 직업이 더 많구나! 정도인 거 같은데
5년 전
5년 전
블레임슬게  공허해
5년 전
5년 전
5년 전
Def, Soul  재뽐이
5년 전
Tom_Hiddleston_  Loki Odinson
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
하현우  Guckkasten
5년 전
큐티섹시대니  강대뇰❤️❤️❤️❤
5년 전
LAPSE  3.13 꽃길발매
5년 전
Zunba:>  이 느낌은 준바 /세븐틴틴틴
5년 전
5년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
5년 전

아니 공개적인 자리에서 한말도 아닌뎈ㅋㅋㅋ 그렇게 따질만큼 문제되는 발언 전혀 아닌것같은데요? 일부 댓글들 너무 꼬투리잡으려는 억지처럼 느껴지네요
5년 전
Time Lapse-  아직도 너의 그
엥 직접 말한것도 아니고 전달된 얘기인데 잘못 전달될 수 있는 얘기네요 그런 의도로 한 건 아닐텐데 말이죠..
5년 전
오해의 여지가 하나도 없어보이는데 불편한 사람들이 있구나
5년 전
블레임슬게  공허해
일종의 직업체험 같은거죠. '내가 저 직업을 잠시나마 경험해봤는데 나한테 더 행복함을 주는 직업은 연예인이였다.' 이정도 감상도 못가지는건가요.. 남의 불행을 보고 느끼는게 아니라 자기의 성취감이나 만족감 비교일 뿐인데 ....강식당 일하는 모습을 본 사람들은 충분히 이해가는 말임.
5년 전
222공감해요ㅠㅠㅠ
5년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
이건 본인이 직접 잠깐이라고 겪어보고 느낀건데... 각자 나름대로 하기 좋은것과 힘든것이 다르잖아요 저는 헤어가 편하고 메이크업은 무서운데 메이크업 전공은 헤어를 싫어하는 애들도 있는것처럼...
5년 전
사람마다 보는 시각의 차이가 있으니 이런 말도 나오고 저런 말도 나오는 거겠죠. 마지막 말에 초점을 두신 분들은 그냥 이렇게 힘든 일을 하면서도 살아줘서 고맙다, 친구들이 존경스럽고 너무 대견하다라고 말하는 거구나 이렇게 받아들이시는 거고 우리는 진짜 행복한 직업을 가졌다라고 말하는 거에 더 초점을 두신 분들은 남의 힘듦을 보며 자신의 상황에 대해 다행이라고 생각하는구나 이렇게 받아들이시는 거죠. 생각의 차이가 생길 수밖에 없는 걸 두고 이 사람은 프로 불편러다, 이 사람은 너무 인류애가 없다 이렇게 나누지 않았으면 좋겠네요.
5년 전
연예인들 너무 불쌍하다 힘들다하면 쉽게 돈벌면서 힘들다한다고 욕먹고 행복한 직업 가졌다니까 다른직업은 안 행복하냐고 욕먹고ㅠㅠ
5년 전
'人.'  엑소 벨벳
진짜 연예인 내기준 최고의 직업..꿀직업
5년 전
말도 예쁘게해ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그렇게 일하는 사람 앞에서 눈치없이 그런 것도 아니고 그냥 강식당 일 너무 힘들었다~라고 생각하는 걸 넘어서 저렇게 다시 한 번 더 생각하게 된 계기로 느꼈다는건 오히려 좋은 부분 같은데요 자기 혼자 느끼지도 못하나
5년 전
말도 예쁘게 하고 멍뭉이 둘이서 귀엽다구 하는 거 넘 귀엽다... 미노 행복하기만 해 ㅠ
5년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
마이노ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
바라 봄  보옴
ㅜㅜㅜ 멋집니다ㅡㅜㅜㅜ
5년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
약간 그런 거 같은데 봉사나 현장실습 나가보고 너무 힘들어서 아니 이걸 업으로 하는 사람들은 어떻게 하는거지... 대단하시다 내가 하는 일이 나한테 잘맞는 거였네... 앞으로 열심히 살아야지... 같은 거?
5년 전
국가픽  국가가 선택한 EXO
강식당 보면 ㄹㅇ 힘들어 보이기는 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ설거지옥....
5년 전
음 예전에 무도에서 극한알바 했을 때 하하님이 택배 상하차 경험해보고 막 자기반성하신 거랑 비슷한 맥락 아닐까요ㅕ?
유연석님 sns 글이랑은 뉘앙스가 다르다고 생각해요...

5년 전
사람들 너무 꼬였스미..
5년 전
지훈이가 인터뷰를 했구만..
5년 전
근데 실제로 다른 직업을 체험해보기 전까지 그 직업이 힘든지 잘 모르죠
어머니가 얼마 전에 하던 일을 그만두시고 농사짓는 이모네 가서 며칠 도와드리고 왔는데 온몸이 다 아프고
농사가 장난이 아니라면서 평생 농사짓는 건 어떻게 하는 거냐면서 농사짓는 사람들 전부 대단하다고 하셨어요
이런 말을 듣고 저 글을 읽으니 사람은 다른 직업을 체험한 후 그 직업의 힘든 점과 자신의 직업을 당연히 비교할 수밖에 없는 것 같네요

5년 전
그렇게 의미를 부여해서 볼 일인가,,,?
5년 전
그냥 자기에겐 연예인이라는 직업이 잘 맞고 팬들이 있기에 그만큼 감사하고 행복하다는 뜻 아닌가요? 그렇게 심각하게 생각할 일은 아닌 것 같아요.
5년 전
양정인.  ジョンイ
에궁 귀여워라
5년 전