모바일 (밤모드 이용시)
박인써ll조회 69906l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
는 에프엑스 

아이돌 역대급 공백기를 기록하고있는 그룹 | 인스티즈

음반판매•음원 탑급이고 지금까지 나온 노래 중 안 뜬 노래 없음. 걸그룹 중에서도 탑 걸그룹이고 성적•외모•실력•화제성 모두 고루 갖춘 그룹이지만 2015년 포월즈 활동을 마치고 2016년 단독콘서트•슴콘을 서고 완전체 X. 보통 다른 그룹들은 공백기에 일본이라도 다니면서 완전체 볼 수 있고 그런 떡밥이라도 먹고 살지만 활동X. 각각 연기와 솔로 디싱만 조금 내고 있음. 

이 3년의 공백기를 체감할 비유를 들자면 

마지막 앨범을 낸 년도가 레드벨벳 2년차 신인, 예리가 합류한 년도 

트와이스가 데뷔한 년도 

블랙핑크와 엔시티가 데뷔하기 전임

이런 글은 어떠세요?

예지력 상승...에프엑스 보고 싶어요ㅜ^ㅜ
5년 전
애프터스쿨 나올줄.. 에프엑스도 오래됐군여..ㅠㅁㅠ
5년 전
정뚜덩  에프엑스
sm진짜 소속사 맞는지 모르겠음
5년 전
ㅜ 여름인데 나와주세여
5년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
와 진짜요...? 근데 진짜 대단한 그룹 같아요 4walls 떠올리면 막 오래 된것 같지 않아요
5년 전
빨리 컴백ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
하 성운  영원+1
보고싶어... 기다리고있어요 ㅠ
5년 전
시크릿인 줄
5년 전
시크릿 해체한거 아니에요?
5년 전
영사영함  에이핑크 영사영함
에펙 진짜 왜 안나와요...
5년 전
언제 나와...
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 슴 컴백 보내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에프엑스ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
예지력 상승...
5년 전
예지력상승.. 제발 내주세요.....
5년 전
에펙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
제발 에펙 컴백 좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
컴백 어디쯤이죠,,,
5년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
헉..왜 컴백을 안시켜주는거져..
5년 전
제발점...... 완전체 보고시퍼여.....
5년 전
애프터스쿨인줄ㅠㅠ
5년 전
한성수 대표  @pledis_boss
쓸데없이 예지력 상승했네 에스엠 당신들이 뭘 잘못했는지 알겠죠
5년 전
예상 했는데 에프엑스 맞구나.. 진짜 도대체 컴백 시켜줄껀가요??
5년 전
@sewoon_j  인피니트러블리즈정세운
대체 에프엑스 언제 볼 수 있나요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
역시...
5년 전
로버트다우니주니어  아이언맨
진짜 이해 못 하겠음...
5년 전
포월즈 진짜 취향 좋아했는데 ㅠㅠㅠ
노래도 개성있고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
에프엑스님들 앨범 디자인도 항상 너무 예뻐서
사고싶다는 생각도 많이 했어요ㅠㅠㅠ
빨리 컴백 시켜주시길 ㅠㅠㅠㅠ
아니면 솔로 앨범이라도 계속 내주세요 ㅠㅠㅠ
루나님 솔로앨범 아직도 듣는데 ㅠㅠ

5년 전
최근에 루나 솔로앨범 나왔어요
5년 전
지나가다) 혹시 그런 밤 말씀하는 거면 앨범 아니고 디싱입니다!
5년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
왜 안 해주는건지....ㅜㅜ
내년ㅇㅣ10주년인데ㅜㅜㅜㅠ 공백이 몇 년...

5년 전
무대 보고 싶어요ㅠㅠㅠ
5년 전
망ㄱㅐ떡  모찌모찌
앨범 좀 내줘라,,,
5년 전
엑소 김수호  토끼완댜
에스엠 진짜 뭐하는 건지..
5년 전
우재와 넘정  우리재현이넘어진정우
10주년은 챙겨줄건지..어휴 답답
5년 전
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
에펙 제발 컴백 좀
5년 전
KHUHM  합격을 진심으로 축하합니다.
헐 트와이스 데뷔한 년도라니...
5년 전
예지력 상승... 에펙만의 독보적인 분위기, 컨셉이 있는데 안써먹는 게 진짜 이해를 못하겠어요.
5년 전
예지력상승 최고상승 아주 진짜
요즘들어 진짜 점점 공백3주년이 돼가면서 툭하면 화가 부글부글 끓어오름
아니 이럴거면 재계약 왜했지요? 난또 저 16년초에 콘서트할때쯤부터 얼마전에재계약했고 첫단콘했고 이제막 팬덤명도 정해졌으니까 즐거운 덕질을 하겠지 하고 어마어마한 착각을 했지요...
울어도됩니까 정말,,,,

5년 전
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
콰트로치즈와퍼버거  라지세트
제발 슴 일좀하자ㅠㅠㅠㅠ 슴만 에펙 인기있는거 몰라 ㅠㅠ;
5년 전
에프엑스 애프터스쿨 중에 나올줄 알았다,,,
5년 전
이제그만 활동좀 시켜조라 ㅠㅠ 다들 얼마나 컴백하고싶어하는데
5년 전
우리 엄마 사위  위아원엑소사랑하자
에펙 음반 너무 좋아하는데.... 아 제발ㅠㅠㅠ
5년 전
LOOΠΔ 김립  이달의 소녀
예지력 상승...진짜 에프엑스 보고 싶어요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
안형섭.  형섭X의웅 “꿈으로 물들다”
제대하고도 남았다...제발 스엠아 ㅜㅜㅜㅜ제발로
5년 전
애프터스쿨 에프엑스 투에이엠 셋중 하나는 나올줄 스엠 대체 왜 컴백을 안시켜요ㅜㅜ
5년 전
제발... 컴백 부탁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
군도 조윤  워더
아 진짜 제발 스엠아..
5년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
제발 에프엑스 컴백.... 스엠.. 우리의 목소리가 들리지 않나여.........
5년 전
포월즈가 15년이라니..
5년 전
황 민현.  뉴이스트
앱스일줄... 에프엑스 보고싶어요ㅜㅜ
5년 전
엠버 작곡능력도 뛰어난데 헨리처럼 그냥 두는ㅈ거 같아서 진심 속상..유튜브하는거도 진짜ㅠㅠ좋아서하는거 아는데 오죽 팬들에게..소식전하고 싶었음 하...
5년 전
앺스일줄 ㅋㅋㅋ
5년 전
솔직히 에프엑스 노래 진짜 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 컨셉 소화력도 다 좋은데 왜 안내주는지 의문..? 스엠 걸그룹 화력 너무 무시하는듯
5년 전
스엠 일해..
5년 전
exoxm90  
예지력 상승,,,^^
5년 전
SHINee KARD  샤이니 카드
내년이 10주년인거는 스엠이 알고 있으려나 스엠빼고 다 아는 함수인기
5년 전
예지력상승... 이젠 나올때도 안됐나 스엠 진짜 뭐하냐...절레절레
5년 전
유일운  劉逸雲
제발 컴백....
5년 전
사실상 합쳐지기 힘들지 않나요? 에펙진쯔 너무조아하는데ㅠㅠ 토리님 중국에서 왕성활동하고계셔서ㅜㅜ 근데대체왜 앨범안내주는거예요???
5년 전
다른 그룹들은 개인 활동 하면서 그룹 활동도 잘 하고 있어요,,, 회사 사정은 아무도 모르는 건데 멤버 탓 하지 마세요
5년 전
박지미  지미예요
와... 에프엑스 진짜 보고싶다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무대하는 거 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
콩티즌  빅스햄식이
진짜 컴백 좀... 보고싶어요...
5년 전
nct 영호  samk
에펙 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅅㅁㄷㄷㄱㅇㄱ  ?제비제꽃이야?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 함수니좀 보고싶어요 제가 고2때 나온후류 아무것도.,,ㅠㅠ
5년 전
진짜 솔직히 요즘은 좀 지침ㅠㅠ 무대 위 4명 모습 제발 보고싶다..
5년 전
ㄹㅇ울함수생각하고들어왓다... 진짜 컴백좀해줘요 ㅠㅠㅠ
5년 전
태혀엉이  윤기가 피어난 봄날
예리가 데뷔 2년차 밖에 안되었나요??? 더 오래 된거 같은데..
5년 전
아뇨 레드벨벳이 데뷔 2년 차일때 예리가 합류했다는 소리같아용!
5년 전
팬도 아닌데 보고싶을 정도,,, 넘 안나오시는듯 팬분들 피말라요 진짜
5년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
예지력 상승..ㅎㅎ
5년 전
예지력상승 보고싶어요ㅜㅜ
5년 전
진쯔 함수한테 왜 그래요????????????
5년 전
HIDDEN KARD  카드 나뮤 트와
와 트와 데뷔 때라니..... 소름 스엠 대체 왜 그래..
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 진짜 길다...
5년 전
에펙 컴백 좀 시켜 줘ㅠ제발 스엠
5년 전
함수..보고시파...
5년 전
시크릿 생각하긴 했는데 에펙도 공백기 길구나...
5년 전
다시 봐도 열받네... 첫 단콘해서 드디어 스엠이 우리말을 들어주나 했더니 이게 뭐 하는 건지 지친다
5년 전
아니 대체 왜 컴백안시켜주는거냐고요ㅠㅠㅠㅠ기다리는 팬이 이렇게 많은데 대체왜ㅠㅠ노래가 안되는것도 아니고ㅠㅠ아진짜 에프엑스보고싶어요ㅠㅠㅠ
5년 전
무민 (Mumin)  내 친구 무민이💚
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ에펙 함수니들 보고싶어여ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
No.12전광인  현대캐피탈 스카이워커스
엔시티 데뷔전이라니까 충격...
5년 전
씨엔블루  엑소 아이유
에프엑스 ㅠㅠㅠ
5년 전
민현하다: 인생이 윤택하다  같이 민현하실?
앺스일 줄......... 그러고보니 에펙도 안 나오네.... 슈뎡아.......8ㅅ8
5년 전
ㄹㅇ에펙 보고싶어요ㅠ
5년 전
제발 에펙 컴백 좀ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
커피빈 아메리카노  민석이 최애 음료
우리함수니들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올해는진짜해줘야하는거아니에요..?스엠진짜
5년 전
보고싶어ㅓㅜㅜ 에프엑스ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이런 걸로 예지력 상승하긴 싫었는데 ㅠㅠ
5년 전
너무 보고싶어요 에프엑스분들 무대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 그리워요 언제 마지막인ㅈ 기억도 안나요ㅠㅠㅠ
5년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
에프엑스 언제 컴백해요....
5년 전
진짜 이해 안됨 오랜만에 에프엑스 영상봤는데 다들 무대 잡아먹던데 ㄷㄷㄷㄷ
5년 전
헐...
5년 전
이태민 (26)  SMTOWN
보고싶어요ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 이럴때마다 스엠 너무나도 짜증나는 것 ...
5년 전
하이고ㅠㅠㅠ 요즘에도 노래 진짜 잘 찾아서 듣고 있는데ㅠㅠ 저 시간이 너무 아까워요ㅠ
5년 전
함순이들 보고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
에프엑스 없는 여름 힘듭니다
5년 전
진짜 제발...
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
여름엔 에펙인데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
2222진짜 여름엔 에펙노래들으면서 사는데ㅠㅠ
5년 전
에펙 진짜 컴백 좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
요즘 자꾸 생각나요 에프엑스...ㅜㅜ컴백 좀 해주세요ㅜㅠ
5년 전
예지력 상승... 제발 함수 컴백 좀...ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
리바이 헤이쵸  강동원is내남편
진짜 함슈들ㅠㅠㅠㅠㅠ내 공주님들 보고싶다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
NCT HAECHAN  19970214
기다리고잇어요 에프엑스..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
마지막이 4walls 였나.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에펙 컴백 좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아니 진짜 에프엑스 내놓으라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제 컴백시켜줄 건데
5년 전
매화꽃  🌻바람 하늘 그리고 너🌻
에프엑스인가 했는데 진짜였다...에프엑스 언제 컴백시켜주나요..ㅠㅠㅠㅠ에펙 노래 듣고시퓨ㅠㅠㅠ
5년 전
세븐틴에 인생베팅  호시왕댯님탄생일🐹👑
에펙스 신곡 주세요... 새앨범 주세요... 컴백 주세요...;ㅅ;
5년 전
전정국(27)  방탄소년단
진짜 언제 나오나요ㅠㅠ 내년이 십주년인건 알고 있죠 스엠...? 10주년도 그 때처럼 지나가면 진짜 너무 화날 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
에프엑스 진짜ㅠㅠㅠ 빨리 컴백 시켜주세요ㅠㅠㅠ 보고싶어요ㅠㅠㅠ
5년 전
에프엑스 제발 ㅠㅠ 제발 컴백 ㅠㅠ 제발 ㅠㅠ
5년 전
성인참새  ☁작소셍일축하해☁
제발 컴백 좀...스엠 왜그래....진짜....
5년 전
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
역대급 공백기는 빅뱅 아니에요??
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
에프엑스도 솔로로 활동 좀 있지 않았어요? 그리고 그룹이랑 개인이랑 좀 다른 것 같아요ㅎㅎ!
5년 전
Beyonce  Queen Bey
빅뱅도 공백기동안 솔로 유닛빼곤 한국활동 단체로는 없었어요~ 그룹이랑 개인은 다른거 같아요
5년 전
Your Hope  위험한 남자야
지나가다 댓글 달아요! 빅뱅분들은 꽃길 앨범 제외하고 활동앨범으로 치면 16년 12월 에모가 마지막이구용! 에프엑스는 마지막 단체 활동이 16년 11월 포워즈가 마지막이에요!
5년 전
죄송한데 빅뱅 메이드(2015년 M.A.D.E) 전에 있던 공백기 말하는거예용 2012년 몬스터앨범 이후로 쭉 컴백안했던게 일수로 따지면 1000일이 넘었던 공백일이었어요...! 그거 말하는거 같아요
5년 전
Your Hope  위험한 남자야
아하 그렇군요! 저는 현재 공백기를 말하는 줄 알았어용 ㅎㅎ 즐티하세욧!
5년 전
네넵 유어호프님도 즐티하시고 좋은 하루 보내세요~ 사실 에프엑스나 빅뱅이나 공백기가 긴게 사실이지만ㅠㅠ...
5년 전
저희 정듀 2집 08년 11월이였고 다음 앨범이 미니4집 11년 2월이였어요
그리고
미니5집이 12년 2월
다음 정규3집 메이드 활동곡이 나온 15년 4월까지 공백기요 ㅎㅎ!
중간중간 솔로 앨범나오고 솔로활동은 했지만 빅뱅은 공백기였습니다 ㅎㅎ 윗분이 더 잘 말해주었네요! 즐티하세요!!!

5년 전
예지력 상승... 에프엑스 컴백 좀 제발... 데뷔 햇수로 10년차인데...
5년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
예지력상승...
5년 전
309 329  태연아 주현아
에셈 .. 뭐하니 ...
5년 전
mycherieamour  a milkyway
보고싶어요!!!!!!!!
5년 전
진짜 무대하는거 보고싶다ㅠㅠ노래도 처음엔 읭?하지만 나중엔 중독성이 있어서 계속듣게되는듯ㅋㅋㅋ
5년 전
에프엑스 무대 보고 싶어요
5년 전
헐 엔씨티 데뷔 전이라니... 헐...
5년 전
에프엑스보고싶은데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
예지력 상승,,
5년 전
에프터스쿨 나올줄
5년 전
진짜 언제나와요 ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 컴백 언제해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
개인적으로 컨셉이 독보적이라고 생각해서 좋아하던 그룹이었는데 활동이 너무 뜸해서 아쉬워요ㅠㅠ
5년 전
제발요.. 몸에서 사리 나올 지경
5년 전
굳이 덧붙이자면 엔시티가 유닛별로 다 활동하고 완전체 활동까지 끝냈는데도 컴백 X....눈치가 있으면 제발 컴백 좀....
5년 전
대체 언제..
5년 전
해찬(19.5)  해쨔니와떠여
제발 컴백 좀요 완전체가 안된다면 유닛으로라도 제발.. 진짜 피말려 죽을 것 같아요 무대하는 정수정 송치엔 박선영 엠버 .. 제발...
5년 전
I Don`t Wanna Love You  김준원 X 크리스탈
에스엠 지금까지 더러웠고 다신 만나지 말자~ 겸덕도 아니고 얘네만 보는 사람들은 어쩌라고 ㅋㅋ 내리사랑 강요하는 거 ㄹㅇ 투명한데 그저 거부감만 듦
5년 전
I Don`t Wanna Love You  김준원 X 크리스탈
쟤네 하는 거 보면 무슨 화력 딸려서 뭐든 안 해주는 것 같이 보이는데 앨범 나오자마자 역대 걸그룹 초동 2위 음원 나오자마자 월간 1위 ㅋㅋ ㅜ
5년 전
새벽종  DAWN
진짜 화나요 에펙 신경이나 써 주고 컴백 좀 시키라고
5년 전
少時 & 防彈  ❤영원히 소녀시대❤
너네 소속가수 좀 챙겨... 팬들이 얼마나 더 말해야 알아들을런지
5년 전
진짜 기다리고ㅠ있어요.........미유 지어주고 이제는 서포트 하려나보다 했는데 이렇게 이름만 지어지고 끝날줄은 ㅎㅎ
5년 전
309 태 연_ss  지소앞소영소 사랑해
에펙 예지력 상승.... 보고싶다 에펙ㅠㅠㅠ
5년 전
살면서 본 여자연예인중에 크리스탈이 제일 예뻤음
5년 전
와 비유로 보니까 완전 오래된거 확느끼네.... 에펙나와줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어차피내일도힘들어  이 또한 지나가리라
에프엑스 ㄷㄷ 애프터스쿨아니면 에프엑스 생각했어요,,,ㅠ.ㅠ
5년 전
나의_사춘기에게  짧게 빛을 내볼까 봐
소름,,,,에프엑스 컴백 진짜 언제해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에프엑스 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오 당연히 2013년 이후 활동없는 애프터스쿨일줄... 근데 에프엑스도 인정...
5년 전
STRAWBERRY PINK  에핑7/2 컴백💕
흐헥...
5년 전
몬지  바다는 비에 젖지 않는다
함수언니들 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
에프엑스 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ보고싶어ㅜㅜ
5년 전
에프엑스 보고 싶다구요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아니 화력이 안좋은것도 아니고 노래가 안좋은것도 아니고 인지도가 없는것도 아니고 애들이 매력이 없는것도 아니고 실력이 없는것도 아니고 인기가 없는것도 아니고 소화할 수 있는 장르가 적은것도 아니고 뭐야 뭐가 문젠데 스엠아 내주면 내 통장 바치는데 왜 안내보내주냐고!!!! 왜 맨날 스엠 연간 플랜에 에펙 완전체가 없냔 말이야ㅠㅠㅠ
5년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 막방 보고 입대한 사람들 작년 여름에 제대했어요.... 곧 그 팬들 제대 1주년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아직도 ㅇ올마인 듣습니다 ,, 에프엑스 컴백좀...
5년 전
아니 에스엠 워크샵은 꼬박꼬박하면서 에프엑스 컴백은 왜 안시캬줘~
5년 전
타팬인데도 에펙앨범 집에 있다구요ㅠㅠ그정도로 컨셉이랑 노래 좋아하는데 진짜 컴백 소취요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ함순이덜 제발 컴백점,,, 기다리다 지칠것같다구여,,
5년 전
초6때 피노키오가나왔던건 정말 추억인데..
에펰언제 나오나요 수만님..

5년 전
4 walls 진짜 띵곡이였는데 왜 그 뒤로 소식없니.
.?엣셈...?

5년 전
제목보고 바로 알았다는 게 너무 슬프다...ㅠㅠ 제발 컴백시켜주세요!!!!
5년 전
와 에펙 항상 컨셉이 특이하고 유니크해서 이렇게 시간 오래 지났는 지 몰랐어요......
5년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
도대체 왜 컴백을 안시켜주는건지...ㅠㅠ
5년 전
늘 너와 같은 자리에 있을게  ❤f(x) 소녀시대 제시카❤
제발 컴백좀 진짜 이럴거면 왜 재계약했니 스엠아
5년 전
까오맥스  까오만 맥스
믿고 듣는 가수인데 ㅜㅜ
5년 전
ㅋ.....ㅋㅋ....기가막힌다...ㅠㅠㅠ에프엑스.....믿고듣는데ㅠㅠ보고싶다ㅠㅠ
5년 전
예지력상승한게 마음이아프다...
5년 전
에프엑스분들보다 레드벨벳분들 정규앨범 수가 더 많다는 소문을 들었어요... 진짠지는 모르겠지만 그래도 속상하더라고요...ㅠ...
5년 전
콘서트에서 팬클럽명 발표했는데 그 이후로 그룹활동이 없어요...ㅋ...ㅋㅋ.....
5년 전
NCT net  🎗
와 애기들 데뷔전...
5년 전
박지민(망개떡)  앗진챠~
와... ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
그래서 언제 컴백....
5년 전
無限的我  무한의 나
헐..애들 데뷔전이라니...
5년 전
NCT
보고싶다....
5년 전
닉네임할게없어힝구  🐳🦕💙🐬🧢
에프엑스 분들인가...? 하면서 들어왔는데 진짜네요ㅠㅠㅠㅠ 노래 다 좋아하는데..
5년 전
함수 제발 컴백 올해는 하자 진짜ㅜ,ㅜ
5년 전
4 walls가 3년 전이라고요..???
5년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
에프엑스 좀 보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
NU’EST_ARON  같이걸어가김종현🐢
언제 나와요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 여름마다 엄청 기대하는데 이번 여름도 이렇게 그냥 보낼 건가요 스엠!!!!!!
5년 전
예지력상승 아니길 바랬는데ㅜㅜㅠ내새끼들ㅜㅡㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
이유 스엠이랑 함수말고는 아무도 제대로 아는 사람 없어욤. 본인이 에프엑스 아닌이상 이렇게 댓글 쓰시는건 루머유포죠...ㅠ
5년 전
에프엑스 컴백 못 하는 게 빅토리아 때문이라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 함부로 멤버 탓을 하세요 아무도 모르는 일을
5년 전
멩구  망상이 현실로
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
박인써  글쓴이
자꾸 토리 얘기 하시는데 한국 스케쥴이 있어야 오죠 곡 활동 할 때도 중국한국 왔다갔다하며 소화했었습니다.
5년 전
심창  동방신기JYJ
아니 진짜 스엠 에펙 앨범좀.. 예쁘고 노래잘하는 애들 데려다놓고 왜 앨범을 안내주는거냐고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
스엠 정신좀차리고 에펙 내놔
5년 전
Willis Sehun Oh.  우리가 다시 만나는 그 날까지
에프엑스 보고싶어요...
5년 전
애프터스쿨일줄 성수야 5년 어쩔거야..
5년 전
제발 컴백 좀 시켜주세요ㅠㅠㅠㅠ 도대체 왜 안 시켜주는건지 모르겠고 에프엑스 대우 안좋은거 알고 있었지만 앨범 발매가 이렇게 늦을 줄은 꿈에도 몰랐음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
스엠 진짜 왜그래요... 에프엑스 레드라잇같은걸로 한번 더 보고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
5년 전
KEIO UNIVERSITY  慶應義塾大学
여름하면 씨스타 에펙이었는데.. 여름을 못나겟어요
5년 전
헐............
5년 전
When I'm Alone  애타는 내게로
함수니들!!!!!!!!
5년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
빨리 컴백했으면 좋겠어요..
5년 전
함수니들 보고싶다 8ㅅ8 제발 컴백좀 시켜주세요......
5년 전
에스엠 그냥 짜증ㅋㅋㅋㅋㅋ 애증을 넘어서서 이젠 그냥 짜증만 나는 듯...
5년 전
일 년에 한 번씩 해주던 컴백도 그리 어려웠는지 묻고 싶음 그래도 절대 탈덕은 할 수 없겠지만...
5년 전
실화인가요,,,ㄷㄷ
5년 전
예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지력 ㅠㅠ상승 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뜌뎡 노래해죠...
5년 전
푸른바다속  엑소 스엠 켄타로
진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에펙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 함수들 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 에프엑스 언제 나오나여.... 인기도 많은 그룹을 왜 방치하시는지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
에프엑스기만 해봐 싀익 하고 들어왔는데 맞았다 눈물 남..
5년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
아 진짜 팬들이 불쌍하다... 2015년 실화입니까 ㅋㅋㅋㅋ박근혜가 대통령 할 때네
5년 전
헐 이렇게 보니까 진짜 오래됐네요 와..
5년 전
호곡,,, 사진 같아서 전 줄 알았어요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ시즈니..💚
5년 전
함수 언니들 언제나와요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
에펙 나와주라줘ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김쩨알v  우리쩨알이소중하지요
에프엑스 생각하면서 들어왔는데...제발 앨범 좀 내주세요ㅠㅠ
5년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
우울해졌다..본진..
5년 전
보고싶다 애드라... 행사가서 수정이를 외치고 싶ㄷr...
5년 전
에프엑스 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이동해주세요  이리오세훈
진짜 속상ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ에프엑스 왜 혼자만 보냐 스엠ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
From now on  5HINee
아니 함수 달라고 에셈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아짜증나
5년 전
에셈 에펙내놔 내년 10주년인거 알고는있냐
5년 전
체니팡  깅종댕깅영웡
에펙 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이번 여름은 만나자..
5년 전
와 에프엑스 첫 짤 네 명 다 눈에 띄는 머리 색도 아니고 다 어두운 색에 세 명은 장발 생머린데도 화려하게 생겼다... 네 명 다 미모 최고야... 진짜 에프엑스 컴백 시켜줘라 에스엠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
컴백 언제해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
다같이 활동하는거 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 스엠은 일해라....
5년 전
에펙..흑흑흑
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
예상 적중이 이렇게 맘 아플 줄이야ㅠㅠㅠ보고 싶어요ㅠㅠㅠ
5년 전
모찌  섹시
함수랑 앺스 보고싶다..
5년 전
JEONG JAE HYUN  My valentine boy
와 오바 스엠 제발 일 좀 하자....
5년 전
오션스  8
대체 언제쯤 볼 수 있을까
5년 전
ㅜㅜㅜ...
5년 전
ㅠㅠ 사실상 활동이 어려운가 싶어서 아쉽네요 에프엑스 너뮤 좋아하는데.. 그룹색도 좋고 이쁘고 춤잘추고 ㅠ
5년 전
f(х)  ʙᴛs
에펙 제발 컴백시켜주세요 슴아
5년 전
f(х)  ʙᴛs
보고싶다 얘들아8ㅅ8
5년 전
@Komurola_  권현빈
스엠아 ㅠ
5년 전
노래 진짜 좋아하는데ㅜㅜㅜ
5년 전
이렇게 보니까 진짜 오래됐네요ㅠㅠㅠ 보고싶어요 진짜ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
너무 보고싶다.
5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
왜 안나오는건가요..??
5년 전
옛날여보  우리끼리 행복할게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
몬스타엑스 이호석  후 몬베베
여름하면 에펙인데... 핫썸머 같은 곡으로 컴백좀여... 핫썸머 나온지 벌써 7년된거 아나여 스엠아...?
5년 전
NCT 마 크  Mark Lee
와우ㅠㅠ빨리 나와쥬세여ㅠㅠ
5년 전
황민현 아내  NU'EST 샤이니
당연히 에프엑스일줄 알고 들어왔는데 막상 진짜 에프엑스니까 속 뒤집어져요,, 하..
5년 전
제목만 보고도 에프엑스일줄 알았어요 ㅠㅠ 너무 오래 안 나왔어요 정말
5년 전
레벨이 활동하고 있어서 일부러 에펙 컴백 안시킨다는 말도 있더라구요..
5년 전
뜨신 물  잡덕 +_+
이번 여름에 우리 볼수 있는거야 ㅜㅜ...?
5년 전
아 진짜 수만 아저씨 워크샵 좋죠 생신도 축하합니다 근데 에프엑스 언제 나오냐?
5년 전
올해는 꼭 만나자.
5년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
에펙 제발.... ㅠㅠ
5년 전
제발 보고싶어.....
5년 전
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슴님 에펙 컴백 좀 시켜주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
욱희  6.25 뉴블 컴백
애프터스쿨 나올줄,, 에펙도 빨리 나와라 ㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠ에펙 제발 나와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수정아ㅠㅠㅠㅠ너무보고싶어
5년 전
에펙 노래 진짜 지;ㄴ짜 진짜 너무 좋은데 얼른 듣고 싶음 ㅠㅠ 얼른 내주세요 스엠 ㅠㅠ
5년 전
yam
키키 울 애들 보여주세요
5년 전
ㅠㅠ스엠 일하자...
5년 전
somsomi0309  
스엠 진짜... 이젠 해탈했어요 하아
5년 전
진짜 에펙 컴백좀요ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ
5년 전
에프엑스 공백기동안 프료듀스101이 시즌2개를 끝냈다구여.... 에셈 뭐하냐구.....
5년 전
그니깐요... 얼른 보고싶다ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ제발
5년 전
에프엑스 보고싶어요.....
5년 전
진짜 심하다..
5년 전
함수 제발 컴백 원함 ㅠ
5년 전
제발 탈스엠하자 얘들아..............
5년 전
그러고보니 진짜 에펙 안보인지도 오래 됐는데 스엠 일 안하
5년 전
알레시아  🍒
진짜 보고싶어 ㅜㅜ
5년 전
안하잖아 에펙 컴백 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
에프엑스 노래 진짜 좋아하는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
야 진짜 스엠 제발 일 좀 해라... 에펙 노래 항상 좋은데 왜 컴백 안 시켜주냐고요... 애들도 컴백하고 싶어하는데... 왜 스엠만 몰라...? 외 않해조...?
5년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
아...에펙 보고싶어
5년 전
Don't worry  Be happy
에프엑스 언제 컴백시켜주나요 스엠...*808*
5년 전
스엠님 에펙언니들 컴백좀요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
슴아 에프엑스 컴백 좀ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
얼른 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ함수니들
5년 전
신재뿡  오늘지금 바로여기
컴백하자ㅠ
5년 전
진짜 이건 아닌드수ㅜㅜㅜㅜ 에프엑스 컴백 소취합니다 진짜,,,ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
멋진맏내  내맘이호시기호시기해
보고싶어요 진짜ㅠㅠㅠ
5년 전
수정스탈  오래보자
대학 입학할 때 콘서트 한번 하고 졸업할때까지 컴백 한번 안 시켜준게 말이 되나 상식적으로 진짜 휴
4년 전
너무 보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
세상...
4년 전
jun2dakay  0904
와 블랙핑크 데뷔 전..... 진짜 너무하네요.. 잠정적 활동 중지인건가요? 다 흩어져서 개인활동 하는거같던데.. ㅠ
4년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
일단 지금 스엠이랑 계약이 끝나서 아마 더 모이기 힘들것 같아요,,, ㅠㅠㅠ
4년 전
보고 싶다... ㅜㅜ
4년 전
스엠 너네 진짜 나빠
4년 전
진짜 너무 보고싶어 보고싶어
4년 전