모바일 (밤모드 이용시)
천러러러ll조회 59915l 32

프로듀스48 잘근잘근 씹어먹는 중인 참가자 | 인스티즈

프로듀스48 잘근잘근 씹어먹는 중인 참가자 | 인스티즈

1차 경연 너무너무너무 1조 최다득표

경연 승리로 팀 베네핏 획득 

2차 경연 Side To Side 팀내 1등

팀내 1등으로 베네핏 획득 

3차 경연 롤링롤링 팀 전체 1위 베네핏 획득

시로마 미루 팀내 1위

다른 상위권 연습생들에 비해 분량이 압도적으로 적었음에도 불구하고

1차 순위 발표식 16위

2차 순위 발표식 13위 기록

팀을 늘 승리로 이끄는 승요 같은 존재

괜히 갓원영의 선택을 받은게 아닌 클라스 (갓원영 안목)

2화때 첨 봤을때부터 몬가 매력있다 느껴서

호감 가졌는데 이 정도로 클줄이야 ㅠ.ㅠ

꼭 데뷔하자 미루야♡ 

이런 글은 어떠세요?

흐음..
5년 전
인스타 관련 때문이면 마녀사냥이었어요~
5년 전
그것도 추측 아닌가요?
5년 전
애초에 궁예로 가정사실화해서 이미지 망쳐놓은 게 마녀사냥이죠 ㅋㅋ
5년 전
5년 전
내 일상에 피쳐링중인 너에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

5년 전
예쁠  사랑에 빠진
삭제한 댓글에게
궁예로 이미지 나빠졌으면 욕 했던 사람들이 사과해야지 왜 우리애가 데뷔를 포기해야하나요

5년 전
예쁠에게

5년 전
예쁠에게
저는 미루 욕 안했는데 왜 저한테 그러세요 ㅠ 어떤 팬이 남바에 연락 하셨고 악플러 고소 하겠다고 하셨다던데 알아서 하시겠죠 세상엔 한 가지 문제로도 다양한 의견을 가진 사람이 있고 그 의견들 중 하나인 제 의견일 뿐이에요; 당사자가 아무 말도 안하는데 사람들이 어떻게 진위여부를 파악하나요 궁예라는 자료가 나오면 아니라는 자료도 나와요 판단은 자기 몫이죠 마지막 말은 띠용일 수 있겠지만 국내 분위기가 아닌 남바 상황에서도 사야네 졸업하고 그 뒤를 이를 멤버로 유력한게 미루이기도 하고 악수회 성적도 이번에 조금 떨어졌고 이게 계속 하락세로 이어지기 전에 원래 있던 그룹인 남바에서 사야네를 대신할 사람으로 유력한 미루가 자리를 지켜줬음 좋겠다는 말이었어요.

5년 전
삭제한 댓글에게
마지막이 조금 약간 띠용스러워서요 뭐랄까 피해자한테 네가 피해다니라는 뜻 같네요...

5년 전
황민현.에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

5년 전
정짜냥  여자친구
삭제한 댓글에게
저 댓 남겼다가 삭제한 사람인데 잘못이해하고 남겼다가 다시 읽고 잘못쓴거 알구 삭제한거예오ㅠㅠ

5년 전
정짜냥에게
앗 네 알겠습니다 약간 날카로웠던 거 죄송해요 삭제했습니다!

5년 전
삭제한 댓글에게
미루도 피해자인데 시기가 안맞다는거나 꼬리표는 뭔가요... 오늘 방송에서 미루가 프듀 순위 더 올라가고 싶다는 얘길 했었는데 제3자가 정할 부분은 아닌거같아요!

5년 전
5년 전
444..
5년 전
근데 진짜 저렇게 매 경연마다 팀 내 일위를 한다는 건 정말 매력이 있는 연습생인 것 같아요
5년 전
흐음..
5년 전
미루룽 데뷔하자아아ㅏ아
5년 전
미루 ㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔해ㅠㅠ
5년 전
이름은 태형 스케일은 대형  방탄요정단♥
http://m.dcinside.com/view.php?id=produce48&no=2344224
미루ㅜㅜ 인스타 논란 땨문에 욕먹는거 너무억울

5년 전
이거 주작이라고 판명났대요 ㅠ...
5년 전
레드닷컴  
미루 데뷔해 💗✨💕
5년 전
글고... 제발 분량좀 늘려주세요... 미루 컷 모아보면 10분도 안 돼요...
5년 전
미루 데뷔하자ㅠ
5년 전
미루룽 히토미랑 같이 데뷔 가자~~~~
5년 전
내 인생을 망치러온 나의 구원자  나의 수키, 나의 보덴
다들 해명글에는 관심도 없죠 ㅋㅋㅋㅋ미루룽 데뷔하자 제발
5년 전
미루룽ㅜㅜㅜ 넘나리 예쁨..
5년 전
미루룽 ㅠㅠㅠ 1위 축하해 데뷔하자
5년 전
우리 룽 사랑해! 데뷔하자 ㅠㅠㅠ
5년 전
하아아이라이트  비스트오래보자
미루...데뷔하자......꼭......ㅜㅜ
5년 전
예쁠  사랑에 빠진
흐음 미루 일등 너무 당연한걸요?
5년 전
뭐가 맞는 건지
5년 전
미루 데뷔하자!!~!~!~~!!~!~!~~! 니가 최고야!!
5년 전
그리고 루머 때문에 힘들었을 텐데 확인도 안 하고 비난했던 사람들 고소하자~!~!~
5년 전
롤린이 전체1등하고 미루가 1등했어요?!
5년 전

5년 전
오와 감사합니당 오잉 아니네용..?
5년 전
개인투표수는 1등아닌데 1등베네핏 합쳐서1등이에욧
5년 전
그룹 전체1등 롤린 그룹에서 1등했고
개인 전체 1등은 사쿠라 2등이 미루였습니다!

5년 전
오 이게 맞군요! 그럼 베네핏은 누가 받는거에욜?
5년 전
롤린팀이요..
5년 전
배네핏은 롤린 멤버 전체가 13만표 받는데 거기서 나눠서 미루가 1위해서 5만받은걸로 알아요 나머지 연습생은 각각2만씩받구요!
5년 전
우왕 친절하게 알려주셔서 감사합니다!
5년 전
미루야젭알.... 12위라도 행복할것 같아.....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미루가 최고야
5년 전
그냥 현장에 미루팬이 많이 간 거 아닌가요..? 실력 있는 지는 모르겠던데..
5년 전
사쿠라연습생팬이 개인표 제일 많이 갔어요.
5년 전
표는 사쿠라가 제일 많았어요! 팀이 일위하면서 그 팀 중 1위했죠 미루가
5년 전
미루 데뷔해 ❤❤❤❤
5년 전
흐음 엥 미루는진짜 데뷔해야합니다 ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
김도 연  위키미키
응 미루 데뷔해 ~~
5년 전
MY HIGHLIGHT  할랕 오래보자 하트
미루우우우웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 진짜 ㅠㅠㅠ 데뷔하자 떡상 가자 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ♥️
5년 전
흐음
5년 전
미루룽 ㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 윰댕님이야 ㅠㅠㅠ
5년 전
아스트로 문빈.  문빈하세요
미루 데뷔해!!
5년 전
해명글도 궁예던데... 그저 개인판단 몫인듯
5년 전
해명글 보고왔는데 그것조차도 조작가능성이 있다고 하고 그것에 대한 반박글이 더 신빙성있어 보여서 어떻게 해야할지 모르겠으니 가만히 있을게요.
5년 전
Peter Packer  노동자계급히어로
정말 궁금해서요! 혹시 영상 올라온것도
조작일 가능성이 있는건가요?

5년 전
어떤 영상이요??
5년 전
Peter Packer  노동자계급히어로
아! 당연히 영상얘기 하시는줄 알았어요ㅎㅎ위에 댓글에서 보고 궁금한거 확인했어요 댓달아주셔서 감사합니다:)
5년 전
해명글도 제대로 된 글 아니지않아요?
5년 전
논란도 궁예랍니다
5년 전
미루 데뷔해~!~!!~!!
5년 전
예쁠  사랑에 빠진
논란이 궁예니까 당연히 해명도 궁예죠
5년 전
5년 전
33333 프레임씌우지 않았으면...
5년 전
5년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
미루룽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔권으로 들어갔으면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
15.09.07  란탁파송송

5년 전
논란만큼 해명도 궁예라서 딱히 신뢰가.......
5년 전
논란된것도 신뢰는 안가죠 궁예인데
5년 전
저 논란에 신뢰 간다고 말 한적 없는데요...?
논란만큼 신뢰가 안간다는 건 논란도 딱히 신뢰가 가지 않지만 해명도 썩 신뢰가 안 간다는 말이었는데 다르게 느끼셨나보네요
굳이 저한테 이렇게 날 선 답글을...

5년 전
논란도 다 궁예인데요ㅎㅎㅎ미루 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
미루 화이팅~
5년 전
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
모든게 궁예였는데 기정사실화하며 정황상 맞다며 욕하던 네티즌들 모습이 참 무섭더라고요...
응원합니다 능력이 있고 매력이 있어요 확실히

5년 전
전아깽  세븐틴안소희이선미
미루데뷔해~~~~~~
5년 전
진짜 확실하지도 않은 걸로 몰아가지 않았으면 합니다.
미루 꼭 데뷔했으면 좋겠어요!

5년 전
미루룽 데뷔해 ❤️❤️❤️
5년 전
온앤오프 라운  아리니 ' - '
논란도 궁예니까 해명도 궁예죠...앞뒤 다 추측만인 상황에서 굳이 비난하고 싶지 않네요 이럴땐 가만히 있는게 상책이에요 여러분ㅋㅋ 정황만으로 사람을 몰아가는게 얼마나 무서운건데요 겪어봐서 알거든요
5년 전
해사랑해  EXO NCT
논란부터가 궁예인데 뭘... 울 미루 분량 없는데 여기까지 온 거 너무 대견하고 꼭 데뷔하자 ㅠㅠ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
5년 전
(2018/8/18 16:05:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
22 ㅜ ㅜ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

둘다 확실한거 아니면 둘다 안믿어야죠. 팬들한테 사과했다는 글도 본거같은데, 적어도 팬들 생각할 줄 아는 아이면 팬들도 믿고 가봐도 될거같네요. 아까 무대 봤는데 눈에 띄더라구요. 잘됐으면 좋겠네요.
5년 전
미루룽 최고야 사에삐랑 같이 데뷔해 줘 ❤️
5년 전
공주님 꼭 데뷔하자...❤
5년 전
미루미루룽  여자친구
미루 데뷔햄~~~🧡
5년 전
미루 데뷔해 진짜 1위하길 계속 빌었다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
박우진 사랑해  세븐틴 NCT
예쁜미루♥♥응원해♥♥♥
5년 전
미루 데뷔해💕💕
5년 전
예브당
5년 전
미루 제발 데뷔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뿡순이  뿡뿡
분량이 너무 없음 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
해명이 주작이던 애초에 설리 언팔 논란이 위안부 사진 때문에 설리 언팔한거다! => 미루는 우익이다! 라는 확실하지 않은 사실로 몰고가는거 아닌가요...
5년 전
知 恩  징짱이 최고지은
미루룽 ㅠㅠㅠㅠ 축하해 데뷔하자 너무 예뻐 ㅠㅠ♡
5년 전
논란은 궁예여도 믿고 해명은 궁예라서 안믿는거 보면 참... 애초에 논란이 궁예로 시작된건데 어떻게 해명이 팩트로 나오나여 ㅠㅠ
5년 전
궁예논란을 팩트해명으로 받아칠 수 있는 사람이 있나요
5년 전
미루룽 데뷔해 ㅠㅠㅠ
5년 전
궁예논란은 가마니있는게... 최고...
미루 응원합니다!

5년 전
망고바나나  냥냥 사랑해
설리 글 올린 다음 언팔한 건 사실이지만 미루룽이 어떤 이유에서 언팔한지는 미루룽 외엔 아무도 모르는데 애초에 우익이다 확정 지은 것부터 궁예였죠. 확정 지은게 궁예다, 라고 올린게 해명이었고요.
5년 전
like you  ❤️
어쨌든 언팔시점이 설리 글 이후인 것은 팩트인거죠..? 이유는 아무도 모르지만
5년 전
얼굴이 진짜 나 아이돌이에요 하고 태어난 것 같음.... 원픽은 아닌데 12픽이었을때 픽 남으면 투표하고 그랬어요 얼굴이 화려해서 눈에 딱 띄어서 기억에 많이 남았거든요
5년 전
논란의 시작은 궁예인데
해명은 궁예라는걸 증명하기위해서 아주 정확한 이유와 팔로목록캡쳐 시간대별목록변화 미루의직접적인언팔언급이 필요하단건가요
애초에 팔로목록 자주 정리한다는걸 팬들이 보여줬는데도 아직도 더!! 정확한 증거를 가져오라는게 무리아닌가요((내생각))

5년 전
괴벨스의 말이 떠오르네요
선동은 한 문장으로도 가능하지만,
그것을 반박하려면 수십장의 문서와 증거가 필요하다.
그리고 그것을 반박하려고 할 때에는 사람들은 이미 선동되어 있다.

5년 전
333333......ㄹㅇ 쉴드한다 만다의 말이 나올 게 아님 걍 ㄹㅇ 생사람 잡는거일수도 있다는것도 생각하시길....
5년 전
5년 전
전소미  IOI 소미
555... 프듀 안보고 타팬이지만 애초에 논란이 궁예인걸...
5년 전
미루룽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분량좀 줘유~~
5년 전
미루야 꼭 데뷔해
5년 전
미루,,, 의심해서 미안,,, 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
실력 별로던데
5년 전
무라세 사에  NMB48
미루룽 데뷔해
5년 전
미루룽...
5년 전
콩티즌  빅스엔시티
그래도 미루 데뷔하자 탈프듀 했지만 계속 응원할게
5년 전
INFIN1TE  무한매력인피닛
미루룽❣❣❣❣
5년 전
미루룽 데뷔하자❤️❤️
5년 전
미루 데뷔해ㅜㅜㅜㅜ 논란 자체가 궁예였는데 해명도 궁예라고 똑같은 궁예중에서 논란만 믿고 흐음.. 하는거 진짜 이해 못하겠어요 애초에 해명은 읽으셨는지ㅜㅜ 시기상 정황상 빼박이라고 사실화해서 욕 먹은게 억울할 지경
5년 전
논란글 보신 분들은 해명글도 한번 봐주시길 바랍니다 논란만 보고 무조건 빼박이라 하지 마시고 그 후 판단은 개인에 따라 다르겠지만 궁예로 시작한 논란보고 사실이라고 못 박아주지 말아주세요
5년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
현장평가에 오덕이 많이 가니 AKB팬들만 가니 소리듣는 거 너무 싫다. 벌써 3차경연이고 이제 그냥 일반연생들도 지하철광고 걸 정도의 팬덤 다 구성된 상태에서 현장평가때 표 많이 받는 것도 그 멤버의 인기고 능력인건데. 일본멤버들은 늘 너무 치기당해서 안타깝다..ㅠㅠ 미루룽 투표할게
5년 전
궁금한 게 있는데 저 사람은 기미가요 안 불렀나요? 단체로 기미가요 불렀단 글을 봐서
5년 전
단체로 기미가요 부른건 본점초기멤버들로 알고 있어요 미루는 분점멤버에요
5년 전
그그그게 뭔지 잘 모르겠지만 암튼 안 불렀단 거죠?! 그럼 다행이네요!
5년 전
STXXCH  YG
미루야 데뷔해ㅠㅠㅠ
5년 전
룽 사랑해❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
19970404  김지호
미루 화이팅 ㅠㅠ 응원해요!!!ㅠ 데뷔하자!!!
5년 전
뭐지 해명글 보고 오해했구나 랬는데 해명글이 주작이란건 또 무슨일???? 혼란하다 혼란해..
5년 전
해명글이 주작인 건 아니에요 인티에서도 같은 내용으로 확인한 사람 있구요!! 그냥 루머 자체가 궁예인 거구요
5년 전
린옌준  나인퍼센트
확실히 현장에서 반응 제일좋아서 미루가 1등할줄 알았음 미루 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
레드닷컴  
려러분~ 미루 소속사에서 악플 자료 수집한대요 ✨👏🏼👏🏼
5년 전
좋네요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
루머도 궁예고 해명도 궁옌데 루머는 믿고 왜 해명은 안맏는지...?
5년 전
그리고 일위한거 일뽕들 많아서 그렇다는데 미루 싸투싸랑 표정 엄청 좋았구요.... 꼭 일본애들이 일위하면 현장투표때 일뽕들 많았다고
5년 전
뭐가 맞는 건지 모르겠다
5년 전
둘 다 그냥 궁예라고 생각하시면 돼요! 루머도 궁예 해명도 궁예...
5년 전
루머든 뭐든 실력이 별로던데..
5년 전
저는 그냥 그룹 자체가 우익이라 별로 정이 안가긴하네요
5년 전
山田凉介  HSJ ❤ V6🧡
미루 데뷔하자ㅜㅜ❤❤
5년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
프듀 볼때 연습하거나 그럴땐 눈에 안띄는데 무대 올라가면 진짜 미루 연습생이 엄청 잘 보이더라고요... 연습할 때 미루가 저 미루가 맞나 하고 놀랐어요
5년 전
원랑단  티파니/장원영
미루 데뷔해❤
5년 전
현장에 강한 미루룽 꼭 데뷔두 하자❤️
5년 전
あらまき みさき  HKT48 아라마키 미사키
미루룽 데뷔해 ❤❤
5년 전
챠 ´ㅅ`  은우 동한 💕✨
미루 사랑해 💖💖💖💖💖💖 우리 공주 데뷔하자 화이띵 (⁎˃ᴗ˂⁎)
5년 전
너무 예쁘다 귀여운 것도 섹시한 것도 잘하는 만능 아이돌 미루 꼭 데뷔했으면 좋겠어요 응원해요 💓 💓 💓
5년 전
<>
처음 글 올라온 거 보고 이건 팩트네 하면서 진짜 저도 모르게 싫어지더라고요 근데 해명글 올라온 거 보고 생각이 짧았던 거 같아요 다 궁예인데... 제가 좋아하는 연예인도
저렇게 궁예로 욕먹던 걸 잊고 ㅠㅠ 열심히 하셔서 좋은 결과 있었으면 좋겠어요

5년 전
쩐쩡꾸기  방탄사랑해오
미루룽 데뷔하자♥
5년 전
이번에 베네핏 받았으니 꼭 데뷔조 들었으면 좋겠어 미루야 응원해!
5년 전
미루 ㅠㅠ♥
5년 전
이번엔 진짜 데뷔조가자,,,^♥^
5년 전
미루랑 사에 분량 진짜 안줌... 지금 남은 30인 중에 돋보적일듯
5년 전
미루 사에 제발 ㅠㅠ
5년 전
이 분 우익 관련해서 뭐 있나요? 없다면 응원할게요!
5년 전
미루룽 에케비 시절부터 너무 좋아했는데 제발 데뷔했으면ㅠㅠㅠㅠ 미루룽... 데뷔해.... 제발ㅠㅠ
5년 전
우솔  박지연박지민민윤기
너무이쁘다
5년 전
고복실  쇼핑왕루이정주행강추
GIF
미루룽 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분량 죽어라 안줘도 천생아이돌 미루는 항상 현장 투표 탑,,,,💗 도대체 청순 섹시 상큼 큐티 못하는 컨셉이 모야,,,,,,,,,?,,,,,,, 우리 미루 데뷔 길만 걸어~~~~

5년 전
미루 너무 좋아~~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
춤은 못추지만 표정이 좋음
5년 전
미루 데뷔하쟌ㅜㅜ
5년 전
쓸어버려혁  900630 차학연의 기록
미루 데뷔해❤ 남바 제발 악성루머들 고소해라ㅠㅜㅠ
5년 전
미루룽 데뷔하자♥️
5년 전
넘3조 1위 장원영 아니었나요? 기억조작인가...
5년 전
MY HIGHLIGHT  할랕 오래보자 하트
미루렸어욥 !!!
5년 전
미루야ㅠㅠㅠ 궁예로 논란만든사람들 진짜 반성해야해요
5년 전
레은  🐘
모를.. 실력도 별로던데
5년 전
눈내리는밤  워너원 브랜뉴즈 인피니트
어제 스타일링이 찰떡인 듯 어제 스타일링 너무 예뻐서 헉 소리 났어요,,
5년 전
미루 조앙 프듀 투표 안하지만 생방때는 미루 찍을래요
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
미루쥬리나코꾸라 데뷔가줘ㅜㅜ
5년 전
미루 제발 데뷔💦
5년 전
미루 원영이랑 손 잡구 같이 데뷔하자!!
5년 전
閏伍  dream lab
분량도 없는데 현장투표 결과 너무 조아서 다행ㅠㅠㅠㅠ 데뷔하자 미루룽 💗💗💗
5년 전
PLEDIS.  별들의 무리☄
진짜 예뻐요 응원해요!!
5년 전
응 미루 데뷔해
5년 전
도레미솔♪  아따맘마
미루 분량좀 줘요ㅠㅠㅠ 휙휙 지나가
5년 전
미루룽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
미루야 데뷔해ㅠㅠㅠ 꼭 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
천상계황민현  스물 넷, 빛날 민현이의 여름
미루룽 최고ㅠㅠㅠ
5년 전
미루룽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
미루 데뷔행 ㅠ.ㅠ.ㅠㅠ
5년 전
미루룽 데뷔해~~ 오늘도 투표했다!
5년 전
시로마미루 방송분량 없다보니 그저그랬는데 어쩌다 네이버에 올라오는 무대 단독직캠 보고 감탄했어요 표정도 좋지만 무엇보다 춤 선이 일본연습생중에 제일 예쁜것같다고 느꼈어요
5년 전
진짜 매력 넘치는데ㅜㅜㅜ
5년 전
와 롤린롤린 사진 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠ
5년 전
미루 ㅠㅠ
5년 전
미루야... 악수회... 어떻게 응모하니... 네가 한국에서 데뷔할 수 없다면... 내가 일본어 공부해서 악수회로 갈게...
5년 전