모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 39604l 34
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://entertain.v.daum.net/v/20181018091432724?f=m

스포츠조선닷컴 정유나 기자] 빅히트 엔터테인먼트(이하 '빅히트')가 소속 그룹 방탄소년단(RM, 진, 슈가, 제이홉, 지민, 뷔, 정국)과 재계약을 체결했다.

빅히트는 18일 사내 구성원들과 주주들에게 보낸 메일에서 "방탄소년단과의 깊은 신뢰와 애정을 바탕으로 7년 재계약을 체결했다"고 알렸다.

방탄소년단은 2013년 6월 데뷔해 올해로 활동 6년차이며, 빅히트와 방탄소년단은 1년 이상의 계약기간을 남긴 상태에서 빠르게 재계약을 결정했다. 일반적으로 재계약이 계약종료 시점을 바로 앞두고 이루어지는 반면, 조기 재계약은 프로스포츠 등 일부 최고의 스타들에게 적용되는 선진적인 방식이다. 이로써 빅히트와 방탄소년단은 전 세계적으로 사랑받고 있는 방탄소년단만의 음악과 서사를 이어가게 되었다.

이번 재계약은 빅히트가 집중해온 콘텐츠 제작 능력이 중요한 요인으로 작용한 것으로 알려졌다. 빅히트는 데뷔 때부터 방시혁 대표를 필두로 한 빅히트 사단을 통해 강력한 콘텐츠 제작 능력으로 방탄소년단의 성공을 지원해 왔다. 앨범 프로듀싱은 물론, 뮤직비디오, 퍼포먼스, 무대 연출 등 음악과 관련된 모든 부문에서 높은 완성도를 보여주며 방탄소년단을 세계 최고의 아티스트 반열에 올렸다. 또, 소셜미디어에서 자체 콘텐츠를 꾸준히 개발해 선보이는 등 빅히트만의 차별화된 경쟁력을 보여줬다.

빅히트는 "전 세계적으로 최고의 성과를 보여주고 있는 아티스트에게 최고의 대우를 해줘야 한다는 것이 빅히트의 철학이다. 방탄소년단 일곱 멤버들과 충분한 논의를 거쳐 보다 안정적이고 장기적인 활동을 위해 재계약을 체결했다"며 "현재 백여명 규모인 방탄소년단 전담팀을 더욱 강화하여 체계적이고 전폭적인 투자와 지원을 아끼지 않을 것"이라고 밝혔다.

방탄소년단은 "데뷔 이전부터 지금까지 미래에 대한 비전을 제시하고 음악은 물론 세상을 바라보는 관점을 일깨워 준 방시혁 멘토를 존경한다"며, "그동안 아낌없는 지원을 해준 빅히트와 함께 전 세계 팬들을 위해 더 멋진 모습 보여드릴 수 있도록 최선을 다할 것"이라고 전했다.

이런 글은 어떠세요?

오 앞으로도 쭉 승승장구 했으면 좋겠네요
5년 전
♡♡
5년 전
할거알고있었지만 7년이라니 고민하는 시간이 길었겠네. 정산비율 유리하게 잘했길바라고 앞으로 지금 위치보다 훨씬 더 올라가서 년마다 계약조정할 수 있기를.
5년 전
5년 전
모든 구름 뒤에는 햇빛이 있다  호석만의꽃길이될게
빅히트 앞으로 더 잘 해주세용🙏🙏🙏
5년 전
민윤기[SUGA]  항상 보라해💜
우리 애들 제발 잘부탁드립니다 빅힛님들!!!!!! 우리의 비행은 영원할꺼예요오💜보라해용💜
5년 전
상대방에 기써언을 제압해!
5년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
재계약 할것같았지만 7년을 할줄은 몰랐네요
아무쪼록 앞으로도 우리애들 신경 많이써주세요 방피디님

5년 전
할 줄 알았당 더 좋은 조건이었길 믿고 있슴돵
나중에 좋은 자리까지 맡자 울 보덴이들💜💜💜💜

5년 전
진짜 쩔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ7년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
소중한  🦊
재계약 할 줄은 알았는데 7년이나 오와
5년 전
정꾹맘  방탄 방탄 방방탄
으앙 너무 쥬아 대박이야 방탄이랑 평생 같이 늙을꾸야 😭💜
5년 전
앞으로도 오순도순👏💜💜💜💜💜
5년 전
할 건 예상했었지만 막상 이렇게 전해들으니 괜히 제 마음이 더 들뜨고 좋네요ㅠㅠ 음악 해줘서 고마워 방탄 🙏💜
5년 전
앞으로도 잘해봅시다!
진짜 음악해줘서 우리의 가수가 되어줘서 너무 고마워요💜💜💜💜💜💜💜

5년 전
재계약 할거라고 생각은 했었지만 7년이라니ㅠㅠ방탄 보라해💜
5년 전
우와 진짜 소름돋았어요... 혹시나 하는 불안감이 살짝 있었는데 기사 제목 보자마자 너무 고맙고 하고 싶은 음악을 행복하게 하고 있구나 다행이다 라는 생각이 드네요( ˃ ⌑ ˂ഃ ) 진짜 오래 볼 수 있어서 팬으로서 정말 행복합니다! 고마워요 앞으로도 화이팅~❤️
5년 전
7년 재계약이면 막내가 거의 30.... 허미...
5년 전
김남준보조개  에 빠져 죽고 싶다
쪼아쪼아... 방탄 사랑해...💜💜💜💜💜😭 빅힛도,,, 같이 달려봐요!
5년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
빅힛 개인적으로 컨텐츠들 하나하나 퀄이 좋아서 재계약 하기 잘했다고 생각합니다. 앞으로도 더 정진해주세요!
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
언제나 행복하길..💜
5년 전
보통 제계약 3년하지않나 7년재계약 ㄷㄷㄷ
5년 전
970901 jk  빅뱅 BTS
언제나 응원해! 좋아해요
5년 전
방탄소년단 보라해
5년 전
와 7년....
5년 전
  we purple you💜
빅히트 잘 부탁드려요 제발🙏🏻
5년 전
BTS V(김태태)  a priori
💜
5년 전
쉬림프유에스비허브  팝케이인터네셔널
우리 지금보다 더 잘해봐요 우리모두 화이팅
5년 전
륮땡  ୧(•̀ө•́)୨
오래봅시다 다 같이가요
5년 전
와 7년 대박이다
5년 전
앞으로도 잘 해내갑시다아💕
5년 전
전정쿠  내꺼
오래봐요 앞으로도 신경 많이 써주길!
5년 전
정국.  방탄소년단
와 아니 칠 년
5년 전
정국.  방탄소년단
오래 보자
5년 전
앙팡맨은 참지않긔  방방탄 체고야
방탄소년단 앞으로도 행복한 일이 가득하길💜
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
2013년부터 파서 같이 성장해가는 기분이었는데 이제는 같이 살아가는 느낌일 것 같아요... 어쨌든 앞으로도 잘 부탁하겠습니다!
5년 전
망나뇽 파괴광선 뿜뿜  쾌에에에에엥ㅇㅇ
오래 봐요, 방탄.
5년 전
모브  BTS
캬 재계약을 7년으로 뽝
5년 전
새하얀 기억  겨울이 좋은 이유
와 할줄은 알았는데 7년이라니,, 서로 믿음이랑 애정이 강한 게 느껴져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 승승장구하길!!!!!!
5년 전
아침부터 좋은 소식!!
오래 볼 수 있어서 행복합니다💜

5년 전
청춘찬가  花樣年華
빅히트 제발 잘해 너네만 잘하면 돼...
5년 전
Valenci  Españ
오래보자 💜💜💜
5년 전
앞으로의 7년도 잘 부탁해용(제발)💜
5년 전
꺄아ㅏ아아아ㅏ아야ㅏ💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
아이들의 선택이라면 그저 믿고 응원합니다.💜
5년 전
玧其  윤기
방탄이랑 빅히트 직원들 모두 변함없이 성장하길💜
5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
와 전담팀 규모가... 모두에게 좋은 선택이었길
5년 전
앞으로도 끈끈한 관계 잘 부탁드립니다~
5년 전

5년 전
앞으로도 잘부탁해 방탄소년단 그리고 빅히트💜 우리의 비행이 정말 영원하기를
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
같이 오래오래 행복하자💜
5년 전
뷔틀뷔틀  야이친구잘생겼네
앞으로도 꽃길만 걷자!
5년 전
앞으로도 잘부탁해요💜
5년 전
오래 볼 수 있다는게 너무 행복하네요ㅜ 방탄 앞으로도 행복하자ㅠㅠ
5년 전
최고다 💜💜💜💜💜
5년 전
7년...! 잘하자 비킷,,,!
5년 전
💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
오래 가자💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
우리 오래보자
5년 전
귀국해  방탄소년단
앞으로 최소 8년은 함께 하겠다. 그 8년이 얼마나 행복할지.. 벌써 상상만으로도 너무 행복해
5년 전
오래오래, 늘 함께하자💜
5년 전
우리의 비행은 영원해💜 함께가자 방탄💜 보라해💜
5년 전
눈내리는밤  워너원 브랜뉴즈 인피니트
부럽네요ㅠ 그룹도 회사도 끈끈한게 딱 보이는 것 같아요
5년 전
💜💜💜💜❤️
5년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
와우 대박 빨리 취업하면 해외투어 좀 갈수 있겠다!!
5년 전
김ㅌ ㅐ형  우주최고아름다운미남
ㅠㅠ오래가자 방탄
5년 전
분홍이  하고싶은 거 다 해
크으... 7년 내가 다 속이 시원한.. 최고네요
5년 전
재계약 할 줄 알았지,,, 넘 끈끈한 거 다 보여서 ㅠㅠ
5년 전
사랑해방탄💜💜💜💜💜
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
재계약 할거라고 알고있었어 방탄이들아 우리 앞으로 더 승승장구하자
5년 전
소속사랑 사이좋은거 넘무 좋다....🐰🐰
5년 전
믿고 있었고 안심하고 있었어! 앞으로도 오래오래 함께 할 수 있어서 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ💜💜💜💜💜💜
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
보라합니다!!!앞으로 빅히트는 잡음없게 잘 좀 해주세요~
5년 전
눈물 나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사항해
5년 전
우와ㅠㅠㅠㅠ멋있어ㅠㅠ7년이라니ㅜㅜ
5년 전
전폭 지원 약속이라니 넘나 든든하네요 사랑합니다 꺄르륵 꺄르륵 믿어요 빅히트
5년 전
너무 좋다ㅠㅠ진짜 멋진거같아요...크으
5년 전
짱짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더 날자꾸나
5년 전
와 진짜 왜 이렇게 소름이 돋는 것인가..
5년 전
이게 참 대단한 일인건데 방탄이라 당연한 것같은ㅋㅋ
7명이 다같이 기존회사와 제
재계약!!!!!!!

5년 전
오래보자!!!!!!!!!!💜
5년 전
김석진(28)  언제나 아름다운 그대와 함께
방탄소년단ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보라해💜
5년 전
방탄소년단 제이홉  빅히트 엔터테인먼트
방탄소년단 빅히트 늘 응원합니다!
5년 전
캬 7년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
7방탄을 더 오래 볼 수 있어서 행복합니다 앞으로도 전폭적인 지지와 애들이 하고 싶은 음악 다 하게 해주시길 바라며 큰 때림은 그만 주세요
5년 전
달달반달  저기 가느다란 빛
앞으로도 쭉 잘됐으면 좋겠어요💜
5년 전
공주임  방탄 워너원 최원재
사랑ㅇ해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보라해 방탄
5년 전
재계약 축하하고 소속사는 늘 무엇이 중요한지, 무엇이 소속가수에게 좋고 옳은 행동인지를 조금 더 신중하게 생각했으면 좋겠어요. 소속가수한테 전폭적인 지원을 아끼지 않겠다고 한 만큼, 그 말 꼭 지켜줬으면 좋겠네요. 방탄 앞으로 더 더 흥하자💜
5년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
"현재 백여명 규모인 방탄소년단 전담팀을 더욱 강화하여 체계적이고 전폭적인 투자와 지원을 아끼지 않을 것" 믿겠습니다. 비록 몇번에 일이 있었지만 그래도 방탄을 제일 잘 아는건 빅힛이라고 생각해요. 앞으로도 잘부탁드려요~~~
5년 전
제발 팬들한테 잘해주세요.. 해외투어만 가면 터지는 일들 없게 해주세요..
5년 전
모네  방탄소년단
앞으로 8년더 볼 수 있다니 ㅠㅠㅠ너무 좋네여
5년 전
더 높이 올라가자💛
5년 전
크으 너무 좋다💜💜
5년 전
아싸!!!!! 내 20대 전체가 방탄으로 가득차겠네ㅠㅠ 쮹 함께할게요💜
5년 전
오와 진짜 대단하당ㅠㅠ
5년 전
재계약이 7년이라니.. 회사도 가수도 대단하네요... 대박......
5년 전
레은  🐰
재계약 할 줄은 알았지만 7년이라니... 빅히트 잘 좀 하자
5년 전
이게 나라냐  이게 나라다
전폭적인 지원 ㄷ ㄷ ㄷ 갓 탄 킹 탄
5년 전
숨이 잘 안죽나봐?  숨이 잘 안죽넹?
앞으로ㅠㅠㅠㅠㅠ쭉가자ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘부탁해 방탄 ㅠㅠ
5년 전
맞아요  하이라이트!방!탄!
그동안 아무런 일이 없었던 건 아니지만 피드백도 잘 해주고 또 방탄을 제일 잘 알고 음악적인 지원면에서도 빅히트만큼 잘 해줄 회사는 없다고 생각해요 앞으로 제벌 저번같이 뒷통수 맞는 일없이 롱런 했으면 좋겠어요 무엇보다 7방탄이라 행복하다!!
5년 전
김무영  💫하늘에서내리는1억개의별💫
앨범 활동을 항상 큰 그림을 그리며 시리즈식으로 하다보니 미리미리 계약을 한건가 7년이나 했다니 놀랍다 7년에 군대 2년도 포함된건가 아니면 2년 제외 7년인걸까...
5년 전
재계약 할줄은 알았지만 7년이라니ㅠㅠㅠ방탄8년더 볼 수 있어 좋기도하고 ... 빅힛 잘해라 ㅠㅠㅠㅠ잘 부탁합니다 ㅠㅠㅠ
5년 전
7년을 더 볼 수 있다는 것만 해도 넘 기쁘네요!! 케어 잘 해줄거라 믿을게요
5년 전
7명이서 같이계속할거라는 믿음은 확고했는데
진짜 재계약했구나 ㅋㅋㅋㅋ그것도 7년을더 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빅히트는들어라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리애들 정산비율 많이 높여줬을거라 믿는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....계속 방탄과 팬들말에 귀기울여주기를

5년 전
제 인생 앞으로도 잘 부탁드립니다
5년 전
응원해요
5년 전
남은 1년 동안 재계약 어그로들 더 많이 오겠네 생각했는데 7년 재계약이라니 와우ㅠㅠㅠㅠ 빅힛 애들한텐 지원 많이 해주니까.... 방탄 씨아랑해💜💜
5년 전
스윗준  남준 쏘 스윗
방시혁씨 잘 부탁드립니다
5년 전
크으 7년ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
망개잎  시련의끝에망개하리
조기 재계약 크으으으으 군대 갔다 오는 것까지 생각하면 앞으로 8년은 더 볼 수 있겠다 아악 사랑해 ㅠㅠ
5년 전
세븐틴 이석민 (도겸)  13명은 나의 자랑
왕 축하드려용 앞으로도 팬분들이랑 오래 오래 행복하시길👏🏻👏🏻👏🏻
5년 전
IL  울트라마제스티훈
우왕 재계약 빨리 하셨네 축하드려요
5년 전
💜💜💜💜💜💜💜💜오래가자
5년 전
휴 재계약 빨리해서 너무 좋다
5년 전
빅히트 잘 부탁드립니다. 방시혁 피디님 믿고 가는 거니까 제발..제발...잘해주세요.
정산비율 더 올라갔길 바라고, 너희에게 유리한 쪽의 조건이 많았기를 ㅠㅠ

5년 전
팬들 말도 가끔 들어줘라 빅힛!!
5년 전
Love_u  빅뱅 방탄
비록 나한테는 돌이킬 수 없이 신뢰잃었지만 애들이 선택한거면 이유가 있겠지. 옳고 그름 잘 가리면서 잘하세요 빅힛
5년 전
💜오, 늘💜
5년 전
새링  꾸깃
우리 애들 잘부탁해요 빅히트....제발......
5년 전
오래보쟈방탄💜💜💜💜
5년 전
잘해라 빅히트ㅠㅠㅠㅠㅠ 7년동안 더더더 높이 올라가자 방탄💜💜💜💜💜
5년 전
후르츠 링  
제작능력만큼은,,,,, 뭐.... 7년이라니 행복할 따름 ㅠㅜㅠ 오래가라 ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
5년 전
와 재계약을 7년이나!!!!! 축하합니다
5년 전
💜💜
5년 전
윤기 여보  •᷄ɞ•᷅ 
방탄만 행복하면 뭐든 좋아용가리 행복하자 애들아 사랑해! 💜💜
5년 전
방탄 사랑해♡.♡
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
재계약 할거라고 생각했지만 7년이나...아무쪼록 잘 해주세요 제발
5년 전
방피디님 제발 잘 좀 부탁드려요 또 다시 뒤통수 치지 마세요 저는 이미 신뢰 잃었으니까 애들만 보고 갑니다
5년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
응원합니다~!
5년 전
💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
소속사랑 아무런 탈 없이 활동했으면
5년 전
Jeongguk  LOVE YOURSELF
7년 크으으 ㅠㅠㅠㅠ 방탄 보라해💜💜💜
5년 전
런호석  자몽타르트 쓴데달댜
앞으로도 잘부탁하고 회사와 방탄 사이에선 문제 없길 바라요...
5년 전
귀여운아이  김석진
우워
5년 전
Young K.  누구보다영한케이
재계약 할줄은 알았지만 7년 와우...
5년 전
빅히트 잘해라ㅠ 더 잘해줘야돼ㅠㅠ
5년 전
빅힛 잘하자....방탄 보라해💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
크으으
5년 전
7년 재계약이라니 너무 행복하다 ㅠㅠㅠ 그럼 앞으로도 잘 부탁합니다 빅힛
5년 전
방탄이라는 팀이 계속 유지된다는게 너무 좋아요ㅠㅠ 앞으로 7년이나 더 재계약을 일곱 모두가 했다는것이 얼마나 대단한 결정인지... 우리 방탄이들 일곱명 서로 아끼고 사랑하는게 느껴지네요 아주 오랜 시간이 흘러 각자 하고싶은게 달라질지라도 일곱의 팀, 관계가 변하지 않길 바라는 팬으로서 방탄이 서로 얼마나 끈끈하고 단단한 사이인지 다시한번 느끼게 되었습니다 방탄 앞으로의 활동도 항상 응원하고 사랑할게요💜
5년 전
춘추정국시대  防彈少年團
캬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빅힛 앞으로도 더 잘해주세요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이나은(20)  ♾데식17굥낭
응원합니다
5년 전
넌 내 하나뿐인 태양.  우리들의 화양연화
보라해 방탄💜💜💜💜💜💜
5년 전
얘들아 고마워💜💜💜빅히트 앞으로도 잘 부탁드려요
5년 전
방탄 사랑해
5년 전
남은 기간도 잘부탁드려요💜💜💜💜
5년 전
백희언니  あいしてる
우와 재계약이 7년이라니...앞으로도 좋은 활동,멋진 퍼포먼스 기대하고 응원할게요~
5년 전
앞으로도 잘 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 최우선으로 생각해주세요
5년 전
앞으로도 우래기들 잘 부탁해요ㅠㅜ
5년 전
donut  ?
와.....대박
5년 전
빅히트 앞으로 잘해 주세요!
5년 전
와 재계약을 7년이나 더 하다니... 되게 끈끈한가봐요 응원합니다!!
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
7명과 빅히트 함께할 거라는 믿음은 있었는데 7년 계약이라니... 앞으로도 잘 부탁드려요 방탄 보라해💜 착륙까지 오랫동안 쭉 함께 날자! ✈️
5년 전
오래가자 방탄💜
5년 전
와우 재계약을 7년이나... 이전과같은일은 다신없으리라믿고 방탄 더승승장구하자ㅠㅠ💜💜
5년 전
지중해 향기나는 엘프  정국 그는 엘.프.
빅히트 제발 앞으로는 발전만 있어라 더 이상의 퇴보는 용납못한다 알겠지?
5년 전
지중해 향기나는 엘프  정국 그는 엘.프.
방탄 7명은 평생 같이가자💜💜💜💜
5년 전
하이라이트 스케치  하이라이트방탄😘
재계약은 현재로선 가장 최선이겠다 싶어서 예상은 했는데 7년 재계약일줄은 몰랐다...보통은2~3년씩 갱신하니까..
아무튼 고민도 많고 생각이 많았겠지만 팀유지와 활동에 끊김없이 이어가길 바라는 마음이 제일 컸을 것 같다고 느껴지네-
앞으로도 음악 스펙트럼 넓혀가며 당당히 본인들의 길을 가길! 화이팅- 응원할게요!💜

5년 전
방탄은 이제 시작이니 좋은 결정인 것 같아요 가끔 왜 그러시지 라고 생각되는 일들만 빼면 음악적 지원도 좋고 방탄에서 알맞는 소속사 같아요
5년 전
방탄 찐  🐹
와 7년 재계약 진짜 대박이다ㅠㅠㅠㅠ 그동안 문제도 많긴했지만 빅히트만큼 방탄이랑 잘 맞는 회사 없다고 생각했어서 재계약 소취하긴 했는데 ㅠㅠ 앞으로도 잘 케어해주고 방탄 승승장구 했으면 ㅠㅠ
5년 전
  18 13 38
당연히 재계약할 거라고 생각했어요.
우리 아이들에게는 아주 좋은 소속사라고 생각합니다.
7년 더 잘 부탁해요. 더 오래도요🙏

5년 전
이제 빅히트만 잘하면 된다..흑
5년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들아 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하고 싶은 거 다해 방탄!!!!!!
5년 전
플오당합 서쿠  알다가도 모를 됴경수
뭔가 방탄은 7명이서 재계약은 당연히 할 거 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다만 기간이 7년인 건 놀랍
5년 전
9월 12일  RM = HIM
으아아앙아이에ㅣㅣ행복해ㅠㅠㅠㅠ 얘들아 더더 오래보자 고마워♡♡
5년 전
7년 잘 부탁합니다.
제발 애들 잘 케어해주세요ㅠㅠ
방탄 오래 오래 보자!

5년 전
あいしてる  ㅇㄹㅇㄹㅇ!ㅌㅈㅈ!
앞으로도 잘 부탁해ㅜㅜ
5년 전
제 앞으로의 7년과 멤버들의 7년 잘 부탁드립니다...
5년 전
30대의 방탄도 넘나뢰 기대된다 ㅠㅠ 야들아 사랑해
5년 전
6 2 0 6 2 7  보라해
오래보자ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠ
5년 전
I_like_u  방탄♥ 유니티 신윤조♥
재계약 할 거라고는 예상했는데 7년일 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 빅힛 지금껏 잘한 것도 잘못한 것도 있지만 그래서 무한한 신뢰는 못 하겠지만 그래도 믿어볼게요 다른 일처리는 몰라도 방탄 예뻐하는 사람들인 건 아니까.. 방탄 위해 최선을 다해 주세요 또 이상한 짓 하지 말고.. 어쨌든 방탄 7년 더 볼 수 있는 거라니 너무 행복하네요
5년 전
I_like_u  방탄♥ 유니티 신윤조♥
앞으로의 8년 행복만 하자 방탄 아미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
설리녀  ♥남친1♥♥남친2♥
아미 분들 진짜 좋으시겠어요 과거에 본진 재계약 문제로 저까지 일 년 동안 힘들었던 기억이 있어서 ㅠㅠ 끝이 좋았던 것도 아니였고요 근데 방탄은 일곱 명 전부 재계약에다 기간은 7년이라니 안 그래도 끝도 없이 승승장구 중인 그룹인데 남은 기간 동안 더 얼마나 성장할지 가늠도 안 가네요 모두에게 행복한 선택인 것 같아요 ㅎㅎ
5년 전
흑흑흑흑 7년 계약 그 정도로 끈끈하고 회사랑 그룹간 신뢰가 돈독하다는 거 같아서 괜히 막 찡하고 뭉클하고 그러네 헝
5년 전
휴식기간도 갖고 천천히 앨범 냈으면ㅜㅠ근래 너무 몸 혹사시키는듯
5년 전
좋은일만 가득가득한 방탄되게해주세요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
옹떵우  MC옹 수고했옹
앞으로 더 더 오래 계속 보자💜
5년 전
기사보고 또 봐도 크...🙈 방탄소년단 아미들이랑 식욕이 없어지는 그날까지 오래오래 보라합시다💜
5년 전
크으으 빅히트 최고다
5년 전
앞으로도 잘 부탁해 얘들아 💜
5년 전
달달반달  저기 가느다란 빛
애들의 30대를 볼 수 있다니ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
방탄 행복 맨날 해😇
5년 전
앞으로 더 승승장구합시다
5년 전