모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 25558l 61
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

<영어 멘트 원문>

방탄소년단 리더 RM이 오늘 독일 베를린 콘서트에서 한 발언.. | 인스티즈

<한글 번역본>

방탄소년단 리더 RM이 오늘 독일 베를린 콘서트에서 한 발언.. | 인스티즈

마침 문대통령이 프랑스서 한반도 평화 미사에 참석한 날이라서 그런지 

왠지 더 의미있게 느껴짐

영상은 여기

이런 글은 어떠세요?

정 호 석 (25)  花樣年華
김남준 당신 최고야ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
Best of ARMY  너는 내 삶에 다시 뜬 햇빛
아 소름이야 ㅠㅠ 어떡해 남준아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 자랑스러워여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런사람이 제가수입니다 여러분 ㅜㅜ
5년 전
인성소년단ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
진짜 본받을 점 많은 사람.. 네가 내 가수여서 너무 감사해 준아 ㅠㅠ
5년 전
말 잘하는거 진짜 부럽다
5년 전
말도 참 잘하는 우리 리다 알엠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반의 반만이라도 닮고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
말 진짜 잘하네요
5년 전
흐유ㅠㅠㅠㅠ남준아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 이렇게 세상을 바라보는 눈이 그리 깊을까. 나는 너의 생각 반도 따라가지 못하는데. 뭘 해도 성공했을 사람이라 믿지만 더 너를 잘 알릴 수 있는 연예인,아이돌, 가수 해줘서 고마워ㅜㅜ 방탄소년단 리더 해줘서 고마워 ...엉어엉엉 ㅠㅠ 너라는 사람 모르고 살았으면 후회스러웠을 거야ㅠㅠ
으엉엉 자랑스러워 정말 ㅠㅠ

5년 전
팟찌밍요정  휴학은 없다
와... 멋지다.ㅠ
5년 전
남준 보라해ㅜ0ㅜ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 코아파 눈물나서 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
최고야 진짜ㅠㅠ
5년 전
남준ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 생각하는 것도 이리 깊을까
5년 전
당신,,, 어쩜 그리 완벽해,,,💜
5년 전
Jⅰmⅰn  방탄소년단
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남준ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 멋지고 배울 게 많은 사람
5년 전
남주뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
말 정말 예쁘게 해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
  샤이니 최고로 좋아
영어 토킹 대박적...
5년 전
대단하다..
5년 전
팟찌밍!  BTS
빅히트가 남준이 엔딩멘트 모아서 책 내줬으면...
5년 전
솔직히 뭘 해도 됐을 사람 같네요... 멋짐
5년 전
김남준보조개  에 빠져 죽고 싶다
김남주우우우우ㅜ운 이 위험한,,, 남자야... 가만안도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
최고다 진짜..워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
팟찜  귀여워
멋있어.....
5년 전
위키미키 김도연 (20)  박지민내꺼
너무 대박적이다 말하는거 무슨 영어 지문같고 완벽...ㅠㅠ
5년 전
준아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
김남준이 이렇게나 멋진 사람인데
내가 김남준 없이 어떻게 살아요 진짜

5년 전
남준아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ정말ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑할수밖에없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
책 내주세요...
5년 전
온도꾸리  오늘의 행복은??
진짜 말 너무 이쁘게한다 언젠간 우리의 장벽도 독일에 전시될수 있길
5년 전
RM  너의 낮누
자랑스러워ㅠㅜㅜㅜㅠ더ヽ(;▽;)ノ
5년 전
어머ㅠㅠRM씨💜
5년 전
진짜 존경해요 내 가수ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
멋지다
5년 전
청춘찬가  花樣年華
어떻게 이러니...
5년 전
정말로 멋지고 멋지다!!!!!ㅠㅠ
5년 전
for
준아 ㅠㅠ... ㅠㅠㅠㅠㅠ...
5년 전
준아 넌 최고야 ㅠㅠ
5년 전
진짜 미쳤다 준아... 아 진짜 소름돋았어
5년 전
아아악 준아ㅠㅠㅠㅠ 사랑해 최고야ㅠㅠㅠ
5년 전
와 진짜 멋진 사람이다 ㅠㅠㅠㅠ진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
말 진짜 잘한다... 유엔 연설 때도 느꼈지만 스피치 쪽으로 타고난 건지 감탄 나와요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
클로닝  안녕, 내일 봐요!
워더하기도 미안하다.... 좋은 사람 만나요 오빠.....,,,,
5년 전
진짜 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 워더는 무슨 좋은 여자 만나야지 이런 마인드로 살고 있습니다 ㅋㅋㅋ
5년 전
멋지다
5년 전
냄준.....
5년 전
아 미쳤다. 김남준 진짜 와... 그래 너 다해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 짱먹어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 방탄 국가적으로 여기저기 위상 높이면서 자연스레 청와대와도 인연 닿고 동시에 보수 쪽에서 드릉대고 있는거 다 보이는데 건들지마셈 진짜 다 가만안둠.
5년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아 어디까지 멋있으려구...ㅠㅠㅠ 맨날 반하네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 리더 짱이야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Young K.  누구보다영한케이
준아...
5년 전
BTS_JM_1013  하고싶은거 다 해
어느 나라, 어느 장소, 어느 행사에 가도 그 곳에서 스스로 찾은 의미와 감정을 가장 조화롭게, 가장 진실하게 표현할 수 있는 사람을 알고 앓을 수 있어서 영광이예요🤢💜
5년 전
BTS_JM_1013  하고싶은거 다 해
국제정세적으로도 그렇고 대통령을 뵀던 행사가 많아서 그런가 독일 공연은 의미가 남다를수있겠다 싶었는데 김낮누 역시👍
5년 전
윤기 여보  은하수의 별
그래서 트위터에 그렇게 남겼구나 ㅜㅜㅜㅜ 김남준 이 멋진 사람아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
5년 전
윤두준(07.04)  하이라이트_하트해❤
와 진짜 최고다
5년 전
와 말을 진짜 잘하네요..
5년 전
말도 어쩜 당신은 도덕책이여요!!!!
5년 전
수지감성  SUZY + BTS
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 요 똑똑한 친구 좀 보게ㅠㅜ...ㅠㅜ....사랑혀^^...🤗💜
5년 전
aRMy.  ʚ 방탄소년단 ɞ
하 ..진짜 안사랑할수가 옶다ㅠ 남준 사랑해 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뽀작 지민  ʚ WINGS ɞ
주나... 진짜 준이한테 또 반해버렸다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋진 팬이 될게 사랑해 주나 ㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ남준아ㅜㅜㅜㅜ사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
정말 말 한 마디 한 마디에서 멋진 사람이라는 게 느껴진다
5년 전
와.. 멋지다
5년 전
갓남준 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
준아 넌 최고야
5년 전
레드닷컴  
💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
남준...너란사람.....완벽..☆
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ남준이가 평생 행복했음 좋겠어요...
5년 전
당신,,, 내 가수가 되어 줘서 고마워,,, 영광이야,,, 사랑해 ㅠㅠ💜💜
5년 전
김남준 당신 완벽해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ본 받을 점 많은 사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여러분 제가수입니다💜
5년 전
에비츄우  츄우?
남준 ㅠㅠ 진짜 난 당신을 사랑할 수밖에 없어 정말로
5년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
정말 멋있는 사람 ㅠㅠ
5년 전
남준아ㅠㅠㅠ 알면알수록 멋진 너란사람ㅠㅠ
5년 전
남준아 진짜 진짜 사랑해ㅜㅜ💜
5년 전
진짜 하루하루 많을걸 배우고 생각하게 하는 사람..김남준을 좋아한다는건 내 인생 최고의 행운ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김석진어깨가사는섬  『쪼꼬찐빵』✧⁎⁺˳
주나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
5년 전
진짜 팬을 떠나서도 존경함 ㅠㅠ
5년 전
💜💜💜💜💜💜💜💜
우리 리다 므찌다!!

5년 전
멋있다 진짜 우리리더 자랑스러워!!!
5년 전
굿굿
5년 전
BTS 태태  @BTS_twt
아 남준쓰... 너무 멋있는 사람...
5년 전
준아.....ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
  we purple you💜
준아 멋있어 최고야 사랑해
5년 전
남준아... 정말 좋아하기 벅찬 사람이다ㅠㅠㅠ 내가 너를 좋아해도 될까ㅠㅠ??
5년 전
준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
전정국(27)  방탄소년단
하 김남준 진짜.. 내가 아무리 힘들어도 절대 너는 못 놓을 것 같아..ㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨일이 있어도 그저 나에게 힘만 되는 방탄 최고얌ㅠㅠ
5년 전
말리지마  고마워,우리가돼줘서
뇌가 너무 섹시해 김남준 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 걸 생각하고 이쁘게 말하는 우리 멋진 리더님
5년 전
김남준 명언집 내주세요 ㅠㅠ
5년 전
휴우 부르기도 벅찬 김남준..멋져...
5년 전
남준 책 쓰자.
5년 전
우리 리더 너무 멋있어 ㅜㅡㅜ
5년 전
정국이가좋아요  왜?그냥그냥그냥
진짜.... 생각이 어떻게 저렇게 깊을 수 있지.... 너무 멋있어요.....
5년 전
☆구름  샤이니 아이콘
말 진짜 잘하네요.. 감동이다
5년 전
크....
5년 전
당신...멋져
5년 전
내 안의 우주  는 너
진짜 자랑스럽네요 ㅠ
5년 전
자랑스럽다
5년 전
남준 당신 못 하는게 뭐야
5년 전
망나뇽 파괴광선 뿜뿜  쾌에에에에엥ㅇㅇ
진짜 큰일났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 멋있어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ남준 ㅠㅠㅠ
5년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
남준...하 역시 최고야..... 사랑해 남준.......
5년 전
남준아 넌 최고야 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
말을 진짜 멋지게 하네요
5년 전
MC다래  우리의영원한아티스트방탄♥
갓남준...
5년 전
옹떵우  MC옹 수고했옹
최고야 진짜 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
9월 12일  RM = HIM
준아 진짜 널 어떡하면 좋을ㄲㅏ... 어떻게 이렇게 완벽한 사람이 있어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이젠 멋있다 말하기도 입 아프다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ💜💜💜
5년 전
남준아...진짜ㅠㅠㅠ
5년 전
김남준ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ당신 최고야..
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
최고야 남준아 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜ
5년 전
민 윤기.  만큼만 열심히 살자
투어 때 방문하는 도시마다 그 도시 혹은 나라에 대해 공부해가는게 너무 멋있다ㅠㅠㅠ 볼 수록 배울 점이 많은 사람이라고 느껴짐...
5년 전
Shy  lol
말 정말 잘하심 ㅠㅠㅠ
5년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
준아ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 너를 좋아할 수 있어서 정말 행복해ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 감동이야.........사랑해ㅠㅠ
5년 전
최고야 정말
5년 전
망개잎  시련의끝에망개하리
와 남준 그는 대체... 나라 하나 주고 싶다 진짜...
5년 전
진짜 멋있는 새럼..
5년 전
캬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안좋아할수가없는사람 하는말마다전부맞는사람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
방탄소년단_RM  내일 죽어도 김남준
남준아 넌 진짜 멋진 사람이야,,
5년 전
내 가수 최고야 ㅠㅠ
5년 전
대박이다....👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
5년 전
아 진짜 남준 너무 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김남준 최고야ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
DAY6 영 케 이  데식 방탄 보라해
김남준 데뷔부터 지금까지 내 인생멘토💜 너무 본받을게 많은 사람 사랑해 남준아
5년 전
배울 부분이 참 많은 사람이예요 본진이라서 그런게 아니라 정말로
5년 전
말을 어쩜 그리 잘해 본 받고 싶고 따라가고 싶다 진짜 깊이 있는 사람... 사랑해 ㅜㅜㅜ
5년 전
크ㅜㅜㅜ
5년 전
박 환희  배우 환희님
진짜 대단한 사람..
5년 전
яυву  𓆉𓆝𓆡𓇼💗
8ㅅ8 눈물콸콸.. 멋지다ㅠㅠㅠ
5년 전
I wish I could love myself  별이 보낸 편지
남준이 이런 글 볼 때마다 항상 그 가사가 생각나요... 땡큐 우리가 돼줘서...
5년 전
진짜 너무 멋있는 우리 리더 ㅠㅠㅠㅠ사랑해 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
역시 우리 리더!!!!!!!!!!!
5년 전
너가 체고야
5년 전
준아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김 태 형 (1230)  하이라이트방탄소년단
김남준 진짜... 너가 최고다...
5년 전
말 진짜 예쁘게 잘한다 엉엉ㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
채두익  와칸다 포에버
와...저 나이에 어쩜 말을 저렇게 할수있지
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ김남준ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도ㅠ잘하고ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ
5년 전
말 정말 예쁘게 한다ㅠㅠ
5년 전
지밍요정천사  jimin his fairy
크흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남준아 너 정말.......ㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 배워야 할 점이 너무 많다 준아.........
5년 전