모바일 (밤모드 이용시)
sweetlyll조회 83139l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와 저런생각을...
5년 전
사랑빛  lovy
오매
5년 전
NCT CHINA  Simon Says
머리 진짜 좋다...
5년 전
와..머리가 진짜 좋네요..
5년 전
천비  황의조이승우손흥민
와 똑똑하네...
5년 전
와 진짜 생각도 못했다 대박
5년 전
갓세정 사기캐ㅜㅠ
5년 전
Golden Child  Goldenness
와...
5년 전
일월오일  하이라이트♡오래보자
와.....
5년 전
와우
5년 전
콩티즌  빅스나잼피치원
크으... 갓세정......
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
진짜 똑똑하다 갓세정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
갓삼정 ㅜㅜ 넘 좋아요
5년 전
임윤아(29)  윤아 동방 nct
오 나랑 같은생각 ㅋㅋㅋㅋ이거 대기업 면접 질문 아니었나요?
5년 전
어떤직업을가지고 뭘하든 엄청 잘해먹고살것같아요 진짜 호감형얼굴에 완전 친화력대박이고 말하는센스도 남달라요 존재자체가 호감상
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
1111111 존재자체가 호감
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
호시야  순영아
5년 전
내심장 다갖다 켄타  최애가5명 JBJ
5년 전
5년 전
1818 부러워요ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
BTSVT D  방셉 봉탄 건강맨날하자
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

크 갓세정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
19960717  전원우
진짜 영리한 사람이다ㅠㅠ
5년 전
진짜 발상이 천재적이다
5년 전
와..
5년 전
토끼 깡총  🐰
진짜 제 재산 가져가주세요 언니..
5년 전
요롱  💜 방탄위너조이지애 💙
와...
5년 전
오 기발하네요
5년 전
세정님은 보면 흔히 말하는 똑똑함을 넘어서 진짜 밝고 총명한 느낌이에요ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ알면 알수록 좋아지는 분
5년 전
참맛우유  학교에서맨날주는우유
왜인지 알려주실분ㅠㅠ 행정구역이 바뀐다고 산이옮겨지나요?ㅠㅠ 저만이해못함ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
초꼬레또  이진기 워더
명칭을 바꿔서 그곳이 서울이 되면 한라산은 이미 서울에 있는 게 되니까요!
5년 전
지역이름을 서울로 바꾸면 서울이라는 지역에 한라산이 있는게 되는거니까요!
5년 전
아뇨!! 행정구역 명을 서울로 하면 산은 제주도에 있지만 행정구역상 서울이기 때문인거같아요!!
5년 전
이성훈  ✋⭐
산을 실제로 옮긴다는 게 아니라 제주도라는 명칭을 서울로 바꾼다는 거예요!
5년 전
한라산이 있는 지역이 제주도죠! 현재는 제주도라고 불리고 있는 지역의 행정구역 명칭을 서울이라고 바꾸면 제주도 한라산이 아니라 서울 한라산이 되는 거죵 지명은 정하기 마련이니까요
5년 전
원래 제주에 위치한 한라산→제주의 명칭을 서울로 바꾸면 서울에 위치한 한라산이 되니까요!
5년 전
제주도 행정구역 이름이 서울로 바뀌면 이미 서울에 있는 한라산이 되니까 굳이 옮기지 않아도 서울에 있게 됩니다!
5년 전

갓세정 빛세정..
5년 전
우주소녀WJSN 설아  는 반말이지?
와 생각도 못 했는데....볼때마다 진짜 영리한 거 같아요
5년 전
이웃집 토로로  에피톤 프로젝트
와...똑똑하다 진짜 대기업 면접 문제 같네용..
5년 전

5년 전
우와
5년 전
사랑은정국  약간너무사랑해
와 세정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니가 최고다
5년 전
와 대박 멋지다
5년 전
아니 제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뭘해도 될분같아요 똑똑하고 매사에 열정적이고...
5년 전
역시 똑똑해 우리 세정이
5년 전
와 천재다 진짜 영특하다는 표현을 이럴 때 쓰는거겠죠
5년 전

5년 전
안녕하세여 탄이에여  지민아내통장은니꺼야
와...갓세정
5년 전
넷째야  뉴이스트
ㄹㅇ 면접 잘 보겠다
5년 전
세정양... 진짜 똑부러지는 만능캐... 근데 제목이 넘 웃기네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와... 똑똑
5년 전
와 진짜 말 잘한다 현실 감탄함
5년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
오 순발력
5년 전
내동댕이가 뭐야?  프사가 내동댕이야
와 천잰가봐
5년 전
세주.  내 세상의 주인
갓세정...
5년 전
???? 와 기발하다
5년 전
세정이 너무 좋아
5년 전
이산돌  가까이서보지마세요
와 아니....와....
5년 전
와 난 삽으로 땅 퍼서 옮기는 상상함
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 귀여우ㅜ요 ㅜㅜㅜ
5년 전
울림 인피니트  인피니트 + 이호원
와 대박이다 진짜 갓세정.. 전 산을 바닥에서부터 자르고 들어서 옮길 생각만 했는데... 그래서 몇년은 걸리지 않겠나.. 생각했는데....★
5년 전
와 천재다
5년 전
아니 세정이 골목식당에서도 백종원 자리 위협하던데 진짜 명특한거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
푸른밤 달이 된  내 사람 김종현
무인도에 혼자 떨어져도 잘 살 것 같아요... 밀림의 여왕이 돼서 동물들이 다 따를 것 같은 느낌
5년 전
와.....진짜 상상도 못한 발상
5년 전
현지  아이유 엑소
진짜 ㅇ영리하다 ㄷㄷ
5년 전
Leejaehwan  빅스 켄 이재환🌟
천재 김삼정..
5년 전
Young K.  얼굴은 서비스
갓세정..이거 처음 봤을때 ㄹㅇ 소름
5년 전
NCT_U   My one and only
집문서도 줄 수 있는..
5년 전
제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
못 하는 게 뭘까 진짜
5년 전

5년 전
오..
5년 전
당신 못하는 게 뭐야
5년 전
타고났네
5년 전
하 수 영  🌙
우와...
5년 전
향 (Scentist)  7월의여름아이,상혁아생일축하해
크 우리 세정이ㅠㅠㅠ
5년 전
멋져부려~
5년 전
동그라미해욘  빅스 구구단
울 삼정... 흑흑 체고야 울 세동이 뭐든 잘하지 ㅠㅠ
5년 전
전 삽으로 땅 파는 장면 상상했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 창의력 제로다ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 저도 저렇게 뭘해도 될 사람이 되고 싶어요 어떻게 하면 말도 잘하고 친화력도 좋고....그렇게 될까요..
5년 전

5년 전
미스 리틀 선샤인  조지노 데뷔소취
한국판 헤르미온느느낌...
5년 전
22 뭔가 세정이보면 헤르미온느 한국ver 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당차고 똑부러짐
5년 전
와 대박....
5년 전
진짜 괜히 갓세정이 아닌가봐요 언니 사랑해요...
5년 전
빅스 팬 아닌척하는  별님들이 별빛들에게
갓세정 퀸세정
5년 전
梶裕貴  카지 유우키
와 소름돋았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
5년 전
와...갓 세 정
5년 전
와.. 이래서 갓세정 갓세정 하는군요....
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
오우
5년 전
강동원 (姜棟元)  #강동원#참치#♥
와 어떻게 저런 생각을 하죠ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 똑똑하다ㅜㅜㅜ
5년 전
댑악
5년 전
갓 갓 갓
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
씽크빅해.....
5년 전
샤팅스타  샤이니 SHINee
앗 제목보고 일단 한삽 펐는데...
5년 전
와..
5년 전
저도 이거 보고 우리 세동이 최고야 ㅠㅠㅠㅜㅜ 했는데 이거 원래 돌아다니는 답변이래요 세동이가 그걸 봤는지 정말 생각해낸 건진 모르겠지만 아무튼 우리 동이 최고야
5년 전
비보이FLAC  워너원,봄바람11/19
우리언니 머시쏘..
5년 전
LOVE&LETTER  예쁘다
갓세정 ㅠ
5년 전
갓세정❤️
5년 전
또 다른 방법 뭐가 있을까요。。。?
5년 전
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
갓세정ㅜㅜ
5년 전
와우...
5년 전
와...
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
와..
5년 전
와 생각도 못 했는데... 혼자 포크레인으로 산 퍼담는 상상하고 있었음
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ어느세월에요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
볼 때 마다 어느 분야로 가도 똑부러지게 잘할것같아요ㅋㅈㅋㅋ
5년 전
와 똑똑하다...
5년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
와....
5년 전
진짜 똘똘하다의 인격화 같.. 야무지고 당차고 센스있고
5년 전
굳이 왜 옮김..이런생각밖에안들어서..난탈락허겟지
5년 전
연예인 안했어도 무조건 성공했을거같아요...너무 부럽고 멋있어요
5년 전
완전 레이튼에 나올 것만 같은 말장난 답? 같은 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Trickstar☆  히다카 호쿠토
역시 갓세정..
5년 전
  여름
와 진짜 영리하다 ...머리 진짜 좋네요
5년 전
와 저런 방법이....
5년 전
우솔  박지연박지민민윤기
와우
5년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
진짜 센스가 장난아니다ㅠㅠㅠㅠ닮고싶어여
5년 전
김유현사랑꾼  805 & 113
와... 저런 멋진 생각을...
5년 전
완전 똑똑하네요
5년 전
진(BTS)  진 달래
제가 프듀 이런 프로그램 처음 나왔을 때 프듀 자체시스템을 그닥 좋아하지 않았어서 사실 잘 안봤었는데 아오아이로 데뷔후에 보이는 모습 볼 때 참 착하고 싹싹하고 센스있고 잘 웃고 늘 열심히 하더라구요 그 후부터 쭉 호감이고 다른멤버들까지 찾아보게 되었던 것 같아요 아무튼 세정님 진짜 너무 좋아요ㅜ
5년 전
대기업 인재 스타일ㅜㅜ
5년 전
5년 전
이코코천재만재  아닐리 x ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝그닝그  에리
와 천재다
5년 전
갓세정❤️
5년 전
전정국씨  田柾國
오 다들 알고 있는 답인 줄 알았지만,,, 갓세정 마인드와 센스 정말 닮고 싶음 ㅠㅠㅠㅠ 특히 골목식당에서 문제점들 다 아는 거 보고 놀랐어요
5년 전
나만 듣고싶은 그녀는  나의 멜로디
아 한라산,,, 왜 전 한라봉으로 본 걸까요,,, 배가 고픈걸까요,,,,,
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아니요 한라봉이 먹고 싶은 겁니다 당장 주문해요!!🍊
5년 전
울 세동이 센스 최고다,,,
5년 전
이 바다마저 널 향해 파도쳐  너를 만난 기적
뭘 해도 대성했을 사람...
5년 전
김세정 너무 멋쪙...
5년 전
진짜 세정은 뭘해도 잘했을거.. 마인드 너무 좋아요
5년 전
세정이 똑똑하고 너무 멋지다ㅠㅠ
5년 전

5년 전
퀸세정 ㅜㅜ
5년 전
ㄹㅇ똑똑하고 인성갑에 말도잘하고 성격도좋고 예쁘기까지해..
5년 전
진짜 똘똘하고 야무지고 센스 있고 부족한 게 뭔지ㅠㅠ
5년 전
멜리  트럼프
갓세정.. 똘똘해요ㅠㅠ!
5년 전
크으 진짜 똑부러지네요
5년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상치 못한 생각이다
5년 전
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.... 말이 안 나오고ㅋㅋㅋㅋ 와.....
5년 전
와 천재다천재
5년 전
우와...
5년 전
이 언니는 공부를 했어도 탑을 찍었을것 같습니다...아니 그냥 뭘 하든 성공했을듯
5년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
정말 뭘 하든 잘 하는ㅜㅜㅜㅜㅜ 갓세정 ㅜㅜ
5년 전
빅스엔  빅스 JBJ
세정인 뭘 해도 잘 했을거야ㅠㅠ
5년 전
진짜 너무 똑부러져요ㅠㅠㅠ
5년 전
와...진짜 똑똑하다
5년 전
와....
5년 전
대기업 문 부수고 들어갔을 것 같아요 ㅋㅋ
5년 전
BTSVT D  방셉 봉탄 건강맨날하자
내 인생 가져요 언니,,,,
5년 전
한이 낳은 나 똑똑히 나를 봐  몬가 셀럽이 된듯한 느낌인데?
와 천재시다...
5년 전
와.....
5년 전
와.......진짜 현실로 소리냈다...와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
5년 전
애플망고링고  시원하다 !
세정언니처럼 저런 신박하고 멋진 대답이 나올려면 책 많이 읽어야겠져 ?... ㅠㅠ
5년 전
억지  평화
우와...진짜 대단하다
5년 전
《강다니엘》  ·•︠ ﻌ•︡
와 너무 야무지고 똑부러진 새럼ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
항상하는 생각이지만 김세정님은 뭐 하든 성공하셨을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고싶은거 생기시면 또 성공해내실 분....
5년 전
1900  방탄 엔시티
세정이 너무 똘똘하고 야무짐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어떻게 저런 생각을...
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
똘똘한사람ㅜㅜ영리하고 지혜롭다고 매번 느껴요. 거기에 따뜻한마음이나 착한생각까지 있으니 .. ㅜㅜb
5년 전
진짜볼때마다 멋짐 어느분야를가도 잘할듯
5년 전
와 센스 대박이다...!부럽
5년 전
같은 시간 같은 자리  Walk you home
와 생각치도 못했다 진짜 똑똑하다.,... 예전에 뒷목식당 보면서도 센스 넘친다고 생각했는데 부럽다ㅠ
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아 진짜 똑똑 똘똘해...
5년 전
진심 대기업 면접 프리패스
5년 전
яυву  𓆉𓆝𓆡𓇼💗
세정쓰 골목식당에서도 똑부러지더니..ㅠ 역수ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오 근데 난 생각치도 못한 대답이다
5년 전
세정이 센스좋아 굿!
5년 전
진짜 대기업에서 원하는 인재의 정석같음 부럽당
5년 전
저 3년전에 면접때 저 질문 받았었는데 저렇게 대답하고 붙었어요ㅋㅋㅋㅋ질문받고 저 생각밖에 안나더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐........진짜똑똑해
5년 전
면접 모범답안 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
알르레기  지나가는 스엠덕
웅진 씽크빅 홍보모델로 발탁되셔도 될 듯 우와
5년 전
고준희입니다  내미래얼굴
와 순발력
5년 전
Don't worry  Be happy
와 신박하다...세정이 어쩜 저리 똑부러지죠 *'ㅇ'*
5년 전
ㄹㅇ 대기업 인재상; 뭘하든 똑부러지게 잘했을듯
5년 전
거기 박물관이죠?  조각상이 탈출한 것 같은데요
갓세정 ㅜㅜ 내가 대기업이어도 프리패스다
5년 전
e p i p h a n y  8/24 방탄 컴백

5년 전
산을 왜 옮겨... 이러고 있었는데 세정님 진짜 똑부러지고 어디에서 뭘 하셔도 잘 하실 것 같아요 ㅠㅠㅠ
5년 전
천재다
5년 전
어떻게 저런 생각을..
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
천잰데?
5년 전