공지가 닫혀있습니다 l 열기
마마무에 대한 제목 검색 결과
임팩트FBIll조회 61758l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅇ0ㅇ
5년 전
역시 연예인들의 연예인 화사 진짜 대박적..
5년 전
ㅇ0ㅇ
5년 전
황현수  🇰🇷 빅스
ㅇ0ㅇ
5년 전
옹구옹구  SHINee
ㅇ0ㅇ
5년 전
ㅇ0ㅇ
5년 전
ㅇ0ㅇ
5년 전
저런옷안입었으면좋겠다
5년 전
maltesers  초콜릿
왜요??
5년 전
거의 성기만가린수준이라고 생각들어서요
5년 전
가릴 곳 다 가렸는데요 뭘 ...
5년 전
꽉끼어서 윤곽다보이는데요?
5년 전
그냥 스키니 입어도 드러나는 뷴들도 있어요~
5년 전
그런데요..?
5년 전
5년만에컴백했다에게
아 그러네요 뭐 보는 시선은 다르니까 불편하게 보실 슈 있겠네요 ~ 제가 너무 오지랖이였어요~

5년 전
퍼포먼스인데요 뭐~
5년 전
아 ㅎㅎ저는 민망해서 그런건데 모두 같은시선으로 퍼포먼스를 보는건아니잖아요..^^
5년 전
22 ...
5년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
33 지양하자고 할꺼면 다 똑같이 지양하자고 하고 섹시하다고 퍼포먼스다라고 할거면 똑같이 하고 했으면... 누가하면 성상품화라고 뭐라하는거 인포에서도 매우많이 봄... 제복아니였습니다...
5년 전
짐이 꿈틀대면 무엇이느냐이!!!!  왕꿈틀이이옵니다 즈언하하아!!
44 누구는 성상품화고 누군 걸크러ㄱ쉬고..
5년 전
5년 전
5년 전
66,,
5년 전
5년 전
5년 전

레이튼 교수  허셜 레이튼
ㅇ0ㅇ
5년 전
ㅇ0ㅇ
5년 전
ㅇ0ㅇ
5년 전
Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
ㅇ0ㅇ
5년 전
150915  햇살 좋은 어느 오후
ㅇ0ㅇ
5년 전
퀸화사 최고ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비욘세같고 멋있네요!
5년 전
와..... 진짜 멋있다
5년 전
라텍스옷 소화하는게 대단하다
5년 전
퀸혜진 퀸화사 그저 갓갓.....ㅠㅠ
5년 전
ㅇ0ㅇ 아이즈원뭔데 귀엽ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
밑짤은 솔라 무대 반응이에요 ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇ0ㅇ 진짜 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
퀸 ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 ㅠㅠ
5년 전
#RM
화사님 너무 멋짐...크~
5년 전
표정 귀여워요 ㅋㅋㅋ 화사는 넘 이쁘고 ㅋㅋ 저렇게 어른스럽고 곡에 적합한 퍼포는 짱 좋아요
5년 전
ㅇ0ㅇ
5년 전
조원선  롤러코스터
와 진짜 멋있다...
5년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
진짜 몸매 부럽다 ㅜㅜ
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
ㅇ0ㅇ
5년 전
아이즈원짤은 솔라 봉춤보고 너무 잘해서 놀란건데여 화사짤만 올려놓고 막짤에 갖다놨네
5년 전
정졔현  NCT
막짤 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정졔현  NCT
화사 무대 그저 갓,,, 화사가 던진 건 모자가 아니라 내 심장...
5년 전
ㅇ0ㅇ
5년 전
Hbunny  🐰
진짜 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ o0o!
5년 전
너무 멋있다...
5년 전
ㅇ0ㅇ
5년 전
퀸혜진 킹화사 그저 갓갓 여왕님
5년 전
아 진짜 멋있다 엄마랑 보면서 최고라고 막
5년 전
너무 멋있다
5년 전
ㅌㅇㅇㅅ  12월12일 올해제일잘한일🍭
ㅇ0ㅇ
5년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅇ0ㅇ
5년 전
약간 민망쓰.. 요즘 화사 의상보면 다 너무 짧아서ㅠㅠ
5년 전
킹화사
5년 전
영배하라  목청이 터지게
ㅇ0ㅇ
5년 전
헉...! 춤은 진짜 멋지신데 옷이 너무 짧아요ㅠㅠㅠ
5년 전
우히~~멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠ퀸화사
5년 전
근데 가족이랑 같이 보기 민망했음
5년 전
222,,, 조금 그렇긴 햇어요,,
5년 전
퀸갓화사ㅜㅠㅠ
5년 전
와 멋있다 뭘 의도하고 입은지 딱 느껴져서 멋있네요
5년 전
@sewoon__j  귀엽죠
헉 혹시 뭘 의도하고 입은건지 알 수 있을까요??ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
밑이요~
5년 전
무슨 의도요?
5년 전
밑이요
5년 전
당연히 섹시함을 보여주려는 의도로 입었겠져...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엥 댓글 넘 많이 달려서 놀랍네요 별 생각 없이 단 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸게 야한 느낌보다는 화사의 장점을 살리면서 더 멋있게 보일 수 있는 퍼포먼스였다 생각했어요~
5년 전
BTS'  방탄아이유
ㅇ0ㅇ 진짜 놀랏나부다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예브고 섹시하고 다하는 퀸화사..
5년 전
진짜 멋집니다
5년 전
순빵이  빵빵하지
ㅇ0ㅇ
5년 전
뉴이스트올팬  블락비EXID뉴이슽
ㅇ0ㅇ
5년 전
멋있다 눈빛봐...무대를 뒤집어놓으셨따
5년 전
GIF
The QUEEN

5년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
으아아아 ㅠㅠㅠㅠ진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퀸화사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오늘 무대 진짜 진짜 멋있었어요 움짤로는 그 무대를 표현할 수 없어요
5년 전
화사 무대 계속 생각나요 아 진짜 갓화사
5년 전
택운아..  (*´︶`*)❀
근데 짘짜 언니 골반 너무 워너비...멋져요...언니가 입고싶은 옷이였다면 다 입어줘요...흑흑
5년 전
순례자의 손  늘보
멋있기는 한데........ 내가 넘 보수적인 건지 민망하긴 하네요 엄마랑 같이 볼 때 급하게 채널 돌릴 듯한 느낌
5년 전
5년 전
5년 전
퀸화사... ㅠㅠ
5년 전
ㅇ0ㅇ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정이
5년 전
연예인의 연예인ㅜㅜㅜㅜㅜ 퀸화사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그저 멋있어 혜진 ㅠㅠ
5년 전
코튼  여러분의 이불
의상 재질이 되게 쫄깃쫄깃하네요 저걸 소화하시는 화사님도 대단 ㅠㅠㅠ
5년 전
울 혜찌 하고 싶은 거 다 해 ~!
5년 전
힙해요!!! 한국에서도 이런 무대를 볼 수 있다니 크 완전 머찝니다
5년 전
시샘달하루  뚜뚜뚜
보고 흠칫 매우 놀랐쯤 0o0
5년 전
さくま れい  UNDEAD 사쿠마 레이
멋있다 크으
5년 전
o0o
5년 전
Β1A4 정진영  별이 보낸 편지
퀸화사
5년 전
CHWE NOT CHEW  🙃
아이즈원 친구들 입에 파리 들어가겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대신 문보수는 난리났겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼 혜지나!!!!ㅠㅠㅠ 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오우 민망하닷..///// 초큼 부끄럽네용...
5년 전
민망한 옷이긴한데 막상 볼때는 포스+무대장악력때문에 잘 안 보였어요
5년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
5년 전
외국 뮤비도 선정적인데 포스 때문에 괜찮듯이 화사도 그렇게 느껴졌어요

5년 전
카데나  해방의 사슬
너무 과하다고 생각
5년 전
LOVE BOMB  ❤️프로미스나인❤️
뭔가 저 분은 그냥 짧은 옷이란 느낌이 안 드는... 멋져유
5년 전
아이즈원분들 솔라봉춤때 잡힌 장면인뎅 왜 화사님 짤 뒤에 넣으셨을깜 ㅎ ㅎ
5년 전
민망하긴한데 멋있다...ㅎ
5년 전
와근데진짜멋있어 .... 전성기때 엄정화님 보는거같음 그만큼 멋있음 ... 갠적으로 솔로여가수 엄정화님이 최고라 생각하는데 진짜 그만큼멋있어여 화사 진짜 와 ㅠㅠㅠ
5년 전
민망하다는게 익숙하지 않아서 인거같아요..!팬들도 처음엔 어색했는데 콘서트때마다 노출있는옷입는거 많이보다보니 화사 자신만의 스타일인걸 알게되었거든요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 팬들도 좋아한답니다! 민망하시다는것도 이해됩니당
5년 전
RBW_MAMAMOO  3월 7일 6시
우리 혜진이 하고싶은거 다~~~~~~~~~해~~~~
5년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
아이즈원ㅋㅋㅋ 귀엽다
5년 전
와 멋있다....
5년 전
작승  우리 승리 잘해
와... 너무 멋지네요 의상도 몸매도 에너지도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 무대와 분위기에 맞는 의상은 노출에 관계없이 멋져보이는것 같아요! 본인이 전혀 불편하거나 어색해보이지 않으니 평소라면 헉 의상.. 이랬을것 같은데 이 무대에서의 화사는 그저 멋져보이는것 같네요... 퀸화사 짱짱
5년 전
팝가수같아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
영원하자칠투비  BTOBGEN-G
너무 멋져...너무 섹시해...완전 좋아...갓혜진ㅠㅠㅠㅠ이런 언니가 집에서 상투머리하고 김부각 집어먹는데 갭차이에 안 반할 수가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
영원하자칠투비  BTOBGEN-G
아무리봐도 이 언니는 연예인 하려고 태어났어..끼가 미쳤어...
5년 전
나름 용기내서 입었을텐데 ...점점점
완전 멋있어요

5년 전
의상이 너무 민망해요....ㅠ
5년 전
만생이  보고싶어 손가인
퀸화사 하고 싶은 거 다 합시다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
후라보노  폴라포
헉쓰 과감하네요
5년 전
가족들이랑 안봐서 다행이다..ㅠ 같이봤으면 엄청 민망했을듯...
5년 전
꽃분  어차피막내는육성재
ㄹㅇ 퀸화사
5년 전
무대 진짜 멋졌어요 bbb
5년 전
쯔와이스 트위  내년을 위해
ㅇ0ㅇ
5년 전
퐝미녀  
그냥 멋있기만한디...아직은 확실히 우리나라가 보수적이긴한가봐여..
5년 전
당당해보여서 멋졌음
5년 전
예전에 나왔던 걸그룹인데 분홍색 타이즈생각난다
5년 전
김강우  찌라시 카트 간신
어떻게 팔뚝이 저렇게 얇죠..
5년 전
옹뇽뇽  냠냠
머시땅~~~여기서 성상품화가 왜 나오는지 모르겠네용
5년 전
ㅇ0ㅇ
5년 전
진짜 디바 그 자체네요...
5년 전
성상품화 얘기가 왜 나오지...? 뭐 어디 직업군 옷이 떠오르는 것도 아니고 안무라고 부를 수 없게 선정적인 무대를 보인 것도 아닌데...? 무대 한 번 보고 오세요 진짜 멋져요
5년 전
222뭐 제복에 짧은치마,높은구두,타이트한셔츠,풀어헤친머리 이렇게 입혀놓은것도 아닌데 성상품화가 왜 나올까요...
5년 전
5년 전
대박
5년 전
멋있어
5년 전
갓화사
5년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
안불편한가ㅠㅠㅠ
5년 전
중본유태  체리
크으으으므 퀸화사ㅜㅠㅜㅡㅠ진짜 너무 섹시하지않나요 으른미 건강미넘쳐
5년 전
중본유태  체리
의상가지그 머라하는건 진자..백댄서분은 웃통도 까셧는걸요 머ㅠㅋ
5년 전
의상 좀 너무 선정적인거 같아서 민망하네요..
5년 전
ㅇ0ㅇ
5년 전
배우 김동욱  윤화평
가족이랑 보는데 민망하긴 했어여...ㅠ
5년 전
화사 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
큐티섹시대니  WannaOne
멋있었어요!! 엄마랑 같이 보면서 라텍스 소재의 옷을 저렇게 소화할 수 있는 동양인은 처음 본다면서 계속 감탄했어요
5년 전
큐티섹시대니  WannaOne
등장부터 무대 모든 순간에 진짜 멋있다라는 말 밖에 안나와요ㅠㅠㅠ
5년 전
퀸화사... 멋있어용
5년 전
밥주세요  옛다퍼먹어라
배우가 화면에서 연기하듯 가수도 무대에수 연기하는거라고 생각함 ㅋㅋ 진짜 화사 멋있어
5년 전
방탄소년단V  너는 내 꿈의 출처
퀸화사 내 황제님 ㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
SBS  내일을 봅니다
헉 옴마야
5년 전
화사아니면 소화못했을것같은느낌....
5년 전
진짜 화사님 너무너무너문ㄴ너무 멋지십니다.... 어째서 화사님께 나라가 없는 걸까요? 제가 능력만 있다면 나라를 드리고 싶어요.., 정말 증말루다가 너무 멋지십니다 악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그와중에
아이즈원 애기들 표정 핵귀엽 ㅠㅠㅠ

5년 전
음..
5년 전
주 인  At Last
전 완전 비욘세 보는 느낌이었는데..대박 멋있었어요
5년 전
근데 아이즈원 저 반응은 솔라 폴댄스때 나온건데 꼭 저 장면에서 나온 반응처럼 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 마지막짤 표정으로 봤네요 ㅋㅋ
5년 전
진챠 퀸,,,갓,,,,,화사님 다하세여ㅜ
5년 전
ㅇ0ㅇ
5년 전
퀸화사...
5년 전
허억 멋져요,,
5년 전
이거 좀 성상품화 심한거 아닌가요???! 복장 자체가 좀..
5년 전
연남동 귀염둥이  그대여도대체왜요
마마가 혹시 19세이상 이용가였나요
5년 전
퀸화사ㅠㅠㅠ진짜 감탄하면서 봤어요 최고...
5년 전
대박 멋있다
5년 전
ARE YOU THERE?  몬스타엑스
단순히 야한 옷이아니라 무대를 보면 의상도 하나의 퍼포먼스 같았어요.
5년 전
애기들 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
놀라긴 했어요... 멋있는건 둘째치고..
여긴 아직 미국 처럼 관대한 나란 아니잖아요...

5년 전
퀸..화사..
5년 전
보고싶은데 로딩 ...
5년 전
ㅇ0ㅇ
5년 전
do not mess up my tempo  엑소컴백함
저는 사실 잘 모르겠어요ㅠㅠ.. 제가 아직까지 너무 보수적인건지 하나의 퍼포먼스라고해도 속옷보다 짧은 의상을 누구나 쉽게 볼 수있는 방송에서 보여진다는게.. 19세 방송도 아니고 첨부된사진 속 아이돌분들도 굉장히 어린걸로 아는데..음.. 멋있다는 생각보다 선정적이다는 생각이 앞섰네요. 이런게 진보적이고 요즘 시대흐름에 맞는거라면 별로 맞춰가고싶지않아요.. 미국에서는 이미 수용되고 열광하는것들이라고 해서 꼭 그것들을 무조건적으로 수용할 필요는 없다고 봅니다ㅠ뒤쳐진것도 아니구요
5년 전
22 저도요ㅠㅠ
5년 전
3333 공감해요ㅠ
5년 전
전원우(23)  샤엑틴셉
44공감합니다..
5년 전
55 딱 달라 붙어서 몸매 부각되는데 엉덩이 부분은 반만 가렸는데요?? 성삼품화가 아니고는 뭔지 모르겠네요
5년 전
5년 전
5년 전
쥔쥔  칠드림고정
5년 전
해들  솔직히 보고 싶은데
5년 전
5년 전
전정국 (1997)  내 진짜 첫사랑
11 요즘 문제되고 있는 사회적 문제와도 연결되는 맥락인 것 같아요 단순히 섹시한 옷을 입고 성상품화를 하는 것도 문제지만 화사님은 충분히 다 가려도 멋진 퍼포먼스와 노래로 멋진 사람인데 저런 백래시적 연출을 하는 게 맞나 싶어요...
5년 전
1212 19세 방송인거면 이해하겠는데 그것도 아니고, 시청자도, 참석하신 가수나 팬들중에도 아직 미성년자인 분들이 많을텐데, 실제 반응만 봐도.. 솔직히 멋있는건지 뭔지는 모르겠네요...
5년 전
5년 전

오우..
5년 전
흘러가는대로살래요  방탄하는삶 일류다
저 의상을 비판하는 것이 보수적인 것이라면 저는 그냥 좀 보수적으로 살래요..;-; 개인적으로 저걸 미국에서 했든 어디서 했든 성상품화가 아예 안 들어갔다고는 못할 것 같은 가치관이라..
5년 전
저도 보수적이라 잘 모르겠어요. 왜 저분은 멋있고 웨이브야는 성상품화라고 까이고...보수적인 제눈엔 둘다 성상품화같아요
5년 전
저는 보는 내내 너무 민망했네요 하핫..
5년 전
윽 옷이 너무...ㅋㅋ 민망...
5년 전
大野 智、  嵐 오노 사토시
허허... 나는 좀 민망하다....
5년 전
멋있긴한데 개인적으로 초큼 민망하네요ㅜㅜㅜ
5년 전
막짤 반응이 귀엽ㅋㅋㅋ
5년 전
밑에표정 ㅋㅋㅋ내표정ㅋㅋㅋㅋ 내기준 화사가그래도 커버쳐주는정도?
5년 전
멋져 ㅠㅠ
5년 전
천재 아이돌  변백현
퀸화사 갓갓갓
5년 전
미국 시상식인 줄... 퀸화사 ㅠㅠ
5년 전
초금 민망...
5년 전
오... 좀 많이 민망.. 눈을 어디다가 둬야 할지를 모르겠는.. 굳이 엉덩이 밑살까지 다 보여야 했을까라는 생각이 들어요
5년 전
어디엔 성상품화다 여기엔 아니다 이렇게 이중잣대 내미는게 아닌게, 딱보면 성상품화해서 일부러 선정적인 옷 입혔던 선례들이랑, 이번 퍼포먼스랑 의도의 차이가 존재하네오.. 보기에 민망한 사람이 있고 아닌 사람이 있고는 그건 또 다른 감상의 차이인거구요
5년 전
NCT 해찬  REGULAR¹²⁷
약간 좀 민망하다..ㅜㅜ
5년 전
저런 비슷한 옷 입은 댄서팀? 행사팀?은 욕 먹었던걸로 기억하는데. 개인적으로 가족들도 보는 방송은 굳이 저런 의상을 입어야하나 싶어요 퍼포먼스도 뛰어난 분인데..
5년 전
로빈데이아나  워더
진짜 몸 탄탄하다 잘 어울리고
5년 전
화사 무대 장악력 대박이고 몸매 예술인게 합쳐지니까 진짜 감탄사가 계속 나옴ㅠㅠ
진짜 대박적..

5년 전
아 진짜 너무 멋있다..... 임팩트 진짜 강렬한 곡으로 솔로 나오면 탈한국급으로 진짜 될 것 같은 화사...
5년 전
Good~
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이즈원?? 분들 표정ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
mon etoile  민윤기 군주님
호곡스 인티에서는 마마무 무대 영상 볼 수 없을까요...??ㅠㅠ 뭐라고 검색해야 볼 수 있죠 솔라 폴 댄스 보고싶은데ㅠㅠ
5년 전
유튜브에 검색하시면 나와용
5년 전
여기 있는 댓글만 봐도 자유로운 무대를 꿈꾸는 여성 아티스트분들이 얼마나 많은 고난과 역경을 겪고 있는지 느껴지네요ㅋㅋㅋ 저 무대가 갖고 있는 의미보단 그저 의상이 어쩌구저쩌구~~
많은 여성 아티스트분들이 좀 더 자유로운 무대를 꿈꿀 수 있는 날이 오길 바랍니다!

5년 전
갓화사 지ㄴ짜 너무 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어후
5년 전
어깨깡패  내남자 오세훈
이겤ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ성ㅋㅋ상품홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주체적이고 당당하게 공연해서 멋있어보이는데요...ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 보수적인 입장에서는 선정적으로 보여질 수 있다고는 생각하지만 성상품화는 무슨 개풀 뜯어먹는 소리네요...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뜬금없지만 아이즈원 움짤에서 맨 왼쪽 누군지 아시는 분..??
5년 전
NCT DREAM 마크  Yo 드림 쩔어주자 파이팅
사쿠라요!
5년 전
아 진짜 인티 아니었으면 욕나왔을 것 같네요... 현실감탄 ㄹㅇ
5년 전
진짜 팝가수 같다... 화사는 마블 느낌이라더니 진짜 ㄹㅇ... 내한하신 줄 알았잖아요...
5년 전
와.. 나는 오늘 진짜 마마무 너무 멋있기만했는데.. 댓글 참..나랑 생각이 다른분들이 많으시네요 ㅎㅎ
5년 전
나만 아직 못 받아들이는건가가보네..
5년 전
멋지다기보다는 너무 민망한데요. 화사라서 잘 어울린다는 말 많은데 저거 남이 입었으면 백퍼 논란이었을 것 같은 느낌... 엉덩이 부분 그냥 대놓고 노출 아닌가...
5년 전
멋지다
5년 전
여로운  V
저 ㅇ0ㅇ 표정은 솔라 무대할 때 아닌가요?
5년 전
보고 놀랐는데... 제복이 아니면 괜찮은건가요...
5년 전
흠 별러
5년 전
넘 의상이 민망쑤
5년 전
킴재환  재환아 데뷔축하해♡
제가 저기 앉아있는 가수였다면 민망해서 어딜봐야할지 몰랐을듯
5년 전
돈냈는데왜안껴줘?  ✨내안의우주옹성우✨
대체 어느 부분에서 성을 상품화했다는건지..?누군가에게 섹시하다고 느껴지는 노출의 정도는 다른 법이고 어떤사람에게는 저정도의 노출이 섹시하다고 느껴질수도, 아니면 과하고 불필요한 노출이라고 느껴질수도 있겠죠. 하지만 성 상품화라는 말이 가벼운 말이 아닌만큼 이렇게 쓰이기에 적절하지 않은 단어인거 같습니다...특정 집단을 성적 대상화한것도 아니고 '섹시'의 기준이 서로 다른 것 뿐인데 차라리 본인에게는 너무 과하게 느껴졌다고 말을 하는편이 더 좋은 표현같네요
5년 전
...하... 제발 영상.... 영상 주세여......
5년 전
의도의 차이인듯
5년 전
대놓고 관심받기 위해서 노린거랑 퍼포먼스를 과시하기 위한 거랑은 다르니까요
5년 전
5년 전
5년 전
쥔쥔  칠드림고정
노출 정도도 너무 심한거 아닌가요 진짜 너무 별로네요
5년 전
원래만들던이미있어서그런가 약간민망하지만 멋있어요. 나 야하지~?쩔지~?예쁘지~? 같은 느낌이아니라 보여?이게나야~ㅋ멋있지?(이효리,씨엘 등등,,)같은느낌
5년 전
퍼포먼스를 위한 의상이고 아주 능동적인 섹시함을 표출해서 아주 좋았어요 근데 남자 아이돌이 의상 찢고 복근 보여 주면서 상체 탈의할 때랑은 반응이 넘 달라서 안타깝네요 둘 다 같은 노출이라면 노출인데 후움 의견 다른 사람이 있을 수 있겠지만 자기만의 색깔을 지키면서 앞으로 더 멋있는 퍼포먼스 보여줬음 좋겠어요 정말 한국에서 흔하게 볼 수 있는 스타일이 아니라 더 귀합니다 귀해!
5년 전
저는 아직 저걸 받아들일 만큼은 아닌가봐요.... 너무 보기 민망했어여..
5년 전
ㅇ0ㅇ.... 근데 되게 불편할 것 같다 전 빤쓰가 좀만껴도 막 빼고싶어죽겠던데ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
오우 짱멋
5년 전
화사 진짜 한국 가요계에 존재해줘서 감사함

너무 섹시하고 멋있어서 진짜 실시간으로 보면서 화면 속으로 들어가고 싶었음ㅋㅋ

5년 전
도굥숭 귕영웡  하잖아 엑소컴백
음...전 아직 좀...
5년 전
와우.. 진짜 최고
5년 전
어우 야하다. 그와중에 화사 운동 진짜 열심히한거 보이네
5년 전
다른건 모르겠고 옷이 밑에 쓸리진않을까란 생각이 들어서 불편하겠다는
5년 전
개멋있다...
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
ㅇ0ㅇ
5년 전
주체적 섹시라서 멋있다니.. 화사님은 노출과 성상품화 없이도 섹시함을 뽐내는 멋진 가수 아니셨나요? 주체적 섹시... 그게 얼마나 여성에게 독이 되는 단어인데... 전혀 섹시하지도 않아 보이고 도대체 저 퍼포먼스에 무슨 의도가 있는지 하나도 이해가 안 가요 딱 제가 싫어하는 전형적인 주체적 섹시,, 진짜 백래시를 이렇게 투머치하게 하다니
5년 전
개인적으로 궁금해서 여쭤보는건데요, 마마무는 의상 다 본인들이 고르는걸로 알고있는데, 타의가 아니라 본인 의지와 생각으로 퍼포먼스상 어울릴 의상을 입는게 성상품화 인가요?ㅜㅜ 지난번 솔라님 폴댄스 논란 되었을때도, 지금도 성상품화라고 생각들진 않는데, 아티스트의 본인의지로 입은 노출있는 의상이 미디어에 노출이 된다고 해서 여권이 침해되는건지 궁금해서요ㅠㅠ
노출이 심한 옷을 입었다! 이게 문제가 되는 논리면 야한옷 입어서 성폭력 당한거다 라는 소리랑 다를바를 크게 모르겠고요..ㅠ 경찰제복이나 간호사복 이런거 짧은거 입는거는 분명 해당직업에 대한 성상품화인 문제가 맞다 생각하는데 노출 정도 자체가 문제가 되는지,,,

5년 전
제가 마마무의 모든 공연을 다 챙겨보는 건 아니라서 문제가 된 폴댄스 의상은 잘 모르겠지만 평상시에 무대의상으로 입던 옷들은 콘셉트와 어울리고 투머치하다고 느낀 적이 없네요 제가 말한 건 페미니즘과 여권신장에 관해서 이야기하는 건데 주체적 섹시라고 화사의 이번 의상같은 옷을 입고 무대에 선다는 건 멋진 것이 아니라 그냥 전형적인 백래시일 뿐이죠... 난 짧은 옷을 입고도 전혀 싸보이지 않고 이렇게 예쁘다! 가 화사님이 표현하고자 한 것이라면 글쎄요.............. 백래시의 의미를 모르시는 건가요?
5년 전
신기방기동방싱기  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
와 저는 멋있다고 생각했어요
5년 전
개인적으로 멋있지만 동대문에 댄스팀이 같은 의상입고 와서 춤췄어도 같은 반응이었을까 싶네요
5년 전
TWlCE  YES or YES
잘 모르겠다..어...보는 내가 다 불편한 의상이고 너무 야하고 그렇네..
5년 전
난 저런거 좋음 뭐 옷을 다 벗은 것도 아니고 가릴건 가렸는데 뭐가 문제인지 모르겄네
오히려 수동적이고 로리타 같은것들이 잘못된거지 저게 잘못된건 아니니까

5년 전
해봄  성규백현진영순영정한
헉...... ㅇ0ㅇ
5년 전
닝그닝그  에리
혼자 보면 오 파격적이네 싶었겠지만 연말에 가족이랑 모여서 티비보는데 나오면 좀 민망하긴하겠네요...
하지만 전 화사가 좋지만... 멋있어 보이진 않아요 개인적으로

5년 전
푸른밤 달이 된  내 사람 김종현
멋있어요!! 아티스트로서의 무대라고밖엔 생각 안 돼요
5년 전
진짜 화사 너무 멋있다
5년 전
요한 리베르토  몬스터
멋져...
5년 전
헐...
5년 전
짜잔 우아하게 등장  ╰(*´︶`*)╯♡
진짜 왕멋있어요.. 짱짱
5년 전
채두익  와칸다 포에버
포스..대박
5년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
그저 갓ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오히려 짧은치마 짧은반바지입고 속바지 살짝살짝 보이게끔하는 의상보다 저런게 훨 나아보임

5년 전
받아들이고 못받아들이고를 떠나 한결같으면 좋겠네요 누구는 퀸화사고 누구는 선정적이라 불편하고.. 이중성이 너무... 저 옷이 오히려 대놓고 드러내서 짧은 바지보다 낫다는 댓 보고 어이가 없어서
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
뚫뚏쀓쨿  QWERTY
그건 사람마다 다 생각이 다를 수 있는 거 아닌가요...??
5년 전

화사 그 자체로도 빛나기 때문에 저렇게 입지 않아도 누구보다 매력적이었을텐데 의상이 너무 파격적이라 퍼포먼스고 뭐고 옷에만 포커스가 맞춰지는 기사제목들이 불쾌함.
5년 전
티비로 볼때 원영이랑 나의 표정이 같았죠 ㅇ0ㅇ 머.. 멋져!
5년 전
댓글보고 충격...화사는 다른가요?
5년 전
퐁당퐁당돌  퐁당퐁당돌을 던져라
좀 민망하긴 하더라구요 가족끼리 보다가 채널 급하게 돌렸어요ㅋㅋㅋ조금만 덜 짧았더라면 더 좋았을 것 같아요
5년 전
이중잣대 신기
5년 전
5년 전
5년 전
전 괜찮아요! 무대를 보러 갑니다ㅎㅎ
5년 전
TBZ KEVIN  크래커 엔터테인먼트
으음...
5년 전
여러 생각이 들어요.
개인적으로 전 화사님 저런 섹시하고 도발적인 무대에 엄청 멋있다고 팝스타 같았다고 칭찬하면서 봤지만 또 다르게 생각해보면 애초에 저런 의상을 불편하게 보는 분들도 계실테고.... 어쨌든간에 어린애들도 볼 수 있는 프로고 다양한 연령대가 보는 것이라고 생각하면 또 약간 참 애매하더라구요
전 개인적으로 너무 멋있고 전혀 어색하지가 않아서 너무너무 칭찬만 했는데ㅠㅠ 화사님 짱..ㅠㅠ

5년 전
데일리뮤직  우리 함께하는 지금, 화양연화
엄마랑 같이 보는데 조금 민망하긴 하더라고요...
5년 전
ㅇ0ㅇ
5년 전
우와...이중잣대..
5년 전
밑에 애들 표정ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘귀
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
와 진짜 너무 멋있다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
말리지마  고마워,우리가돼줘서
솔직히 쫌 놀랬어요..
5년 전
ㅇ0ㅇ
5년 전
디.오  ♡ㅅ♡
퀸화사!!
5년 전
골드사탕러브럽  안움직여난늘네곁에,항상너의옆에
다리 벌리고 춤 추는 짤에서 뒤에서 보면 너무 민망했을거 같아요ㅠㅠ
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
ㅇ0ㅇ... 그냥 저런 옷 안 입었으면...
5년 전
와진짜 대박이다
5년 전
화사 너무 멋있긴한데 의상 너무 베껴서 아쉽다ㅠㅠㅠㅜ의상 좀 잘 골라줘요ㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
멋있기만 한데? 그리고 아래 다른 연예인 분들 반응 솔라 무대 보고 한 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
민망함보다 불안한게 더 컸어요...조금만 잘못돼도 위험?할 수 있는 옷이라ㅠㅠㅠ
5년 전
한국의 니키 미나즈
5년 전
멋있었어요 ㅠㅠ 여돌들이 이렇게 과감한 퍼포먼스 하는 게 좋더라구여 세상멋있고 당당한 표정, 제스쳐, 자신감 이런게 너무 좋아서
5년 전
엠블랙  양승호
너무 조마조마했음....
5년 전
ㅇ0ㅇ
5년 전
크림히어로즈 라라  빈 땅콩 산적단의 똥꼬발랄
근데 아래 아이즈원 분들 저거 보고 놀란 거 아닌 거로 아는데ㅋㅋ?
5년 전
마지막 애들 표정이 ㅇ0ㅇㅋㅋㅋㅋ 네욬ㅋㅋ
5년 전
윽 드러워
5년 전
난 남의 엉밑살을 보고싶지 않아요..
5년 전