마마무에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
hwikaiill조회 127488l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

섹시해요 멋져요
5년 전
간호사옷 경찰옷보다 나은 듯.
5년 전
22 승무원옷이나 해양경찰도요
5년 전
본질의 흐리는거 같아요!
5년 전
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
5년 전
55본질 너무 흐림
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
여기서 경찰복이나 간호사복이 왜 나오는건지..
지금 글에서 말하는건 옷이 야하다 이건데..

5년 전
너무 민망해요..
5년 전
매번 사람 달라질때마다 반응 달라서 걍 저런옷 안입었으면
5년 전
아무생각없다가도 반응 다른거보면 뭐가 정답인지도 모르겠음
5년 전
5년 전
5년 전
4444 신인이하면 과하다고 뜰려고 그런다 그러고 인지도 있으면 멋지다고하고
5년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
5년 전
5년 전
일월오일  하이라이트♡오래보자
5년 전
88 반응 다르다는거 공감이에요
5년 전
5년 전
5년 전
오옹서엉우웅  떵우는 뜨물네쨜
5년 전
5년 전
5년 전
알르레기  지나가는 스엠덕
141414 잘나가는 그룹이 입으면 멋지다고 하는 거 정말 공감
5년 전

AOA (에이오에이)  Ace Of ELVIS 2기
충분한 실력을 겸비했으니 멋있게만 보여요
5년 전
저는 너무 좋아요 멋있어요ㅠㅠ
5년 전
저는 아직 너무 민망해서,,,
5년 전
저런 옷 입는 사람에 따라 반응이 너무 달라서 혼란스러워요
그리고 굳이 경찰, 간호사 옷은 왜 끌고 오는지 모르겠어요
저 옷 저대로만 봐야지 괜히 다른 옷 끌고와서 그것보다 나으니깐 괜찮아
이런 건 아니라고 생각해요

5년 전
그러게요 공감되네요. 그리고 사람에따라? 인기에따라? 다르게 해석되는것도 공감되요.
5년 전
22 +실력있다고 멋있다고 하는 것도요ㅠ
5년 전
5년 전
과해....
5년 전
국민대학교  산림환경시스템학과
멋있는데 민망함 ㅠㅜ
5년 전
겨드랑쓰  아주 짓궂어영!
민망하지만 멋있음 그치만 또 민망함 하지만 결론은 멋있음
5년 전
제복 리폼한거보다는 좋지만 그래도 너무 과한 노출 아닌가싶어요
5년 전
개인적으로 엉덩이 밑에가 다 보이는 옷 별로 안좋아해서요 아무리 무대의상이라고 해도 민망하네요
5년 전
굳이 저렇게까지 노출 안해도 멋있을것 같은데 너무 민망하네요...
5년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
멋있음
5년 전
혼자보면 뭐 그럴수도있지지만ㄱㅏ족이랑 봤으면 엄청 민망했을듯...
5년 전
화사는 괜찮아 멋있으니깐 ㅎㅎㅎ
5년 전
이중성이네요
5년 전
...적당히 했으면 좋았을것 같은데요 비슷한옷에 사람마다 반응 다른것도 이상하고 전 과하고 민망해보여요
5년 전
차누  나는 치질이 아니야
누가 입든 민망해요... 마마무라 참고 볼 수 있는 거지..
5년 전
저런거 진짜 별로.....
5년 전
반응 다른 거 진짜 별로
5년 전
민망해요....
5년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
방송에서 입을 만한 옷은 아닌 것 같아요
5년 전
전 그냥 멋있던데요. 사람마다 각자의 기준이 있다고 생각합니다.
5년 전
다시봐도 민망하고... 이중잣대에 놀라움
5년 전
만인의 을  내꺼하자인피니트♥
사람에 따르다기 보다도 저런 옷을 입더라도 어떤 분위기에 연출하느냐에 따라 다른 것 같아요!! 화사같은 경우에는 당당한 건강한 섹시미 정도로 느껴지고.. 대놓고 선정성을 노린 경우에는 엄청 민망하게 느끼는 것 같네요.. 여성성을 당당하게 어필한 분들이 거의 없었죠
5년 전
안녕! 내 이름은 선바!  선바는 술을 잘 마시지
5년 전
33.
5년 전
To.  당신에게
333 이 차이인듯요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

ㅁㄴㅅㅇㅇ  갓수지최고
멋있다
5년 전
Baby GoogNight  우리집강아지는멍멍멍
..
5년 전
영사영함  에이핑크 영사영함
과한 느낌이 있어 보이는...
5년 전
KANGOL  캉골
멋져요 화사언니 !!!!!!
5년 전
진짜 너무 민망해요 ㅠ
5년 전
슙냥  애애애ㅐ옹
개인적으로 민망....단독 콘서트같은데면 좀 괜찮았을텐데 가족 다같이 보는 방송에서 저런 옷은 좀
5년 전
음..
5년 전
멋있고 말고를 떠나서 선정적인건 맞는둡..
5년 전
마마무는 정말 멋있고 그 자체로 빛나는데 오히려 저런 옷이 마마무의 실력을 가린다고 생각해요 온통 기사도 육감적 몸매/ 섹시미/ 볼륨 이런 얘기들 뿐인 게 좀 쓰네요
신인도, 인지도 있는 연예인도, 탑스타도 일관적인 의견이에요

5년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
전 화사가 입어도 다른 여돌이 입어도 해외 셀럽이 입어도 별로였을 것 같아요.. 너무ㅠㅠ 너무 민망해요..
5년 전
전 너무 멋져요💕
5년 전
멋진 걸 떠나서 시상식이고 가족들과 함께 보는 자리여서 그런지 민망한 건 어쩔 수 없더라고요 어린 친구들도 분명 같이 볼 수도 있는지라
5년 전
굳이 저런 의상 안 입고 수트를 입든 뭘 입든 아무거나 입어도 화사 그 자체로 멋있을텐데
5년 전
해외 가수들이 엉밑살 들어나는 라텍스입을 때마다 성상품화의 절정이라고 느낌 그런 옷들이 너무 똑같음 노출을 당당히 하는 게 왜 섹시디바인가
5년 전
노출이 없고 선정적인 가사없이는 섹시디바될 수가 없나
5년 전
5년 전
단마크  GOT7 💚
333 주체적 섹시가 대체 뭔지 모르겠네요
5년 전
444 주체적 섹시도 결국은 성상품화에 일조하는건데...
5년 전
5년 전
666 주체적 섹시라 해도 보는 사람들이 그렇지 않다는 거..
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
저런 옷을 입고 성행위를 묘사한다던지 아님 성적어필이 과한 경우에만 보기 역겨운 것 같아요. 화사는 항상 저런 옷을 입고 퍼포먼스만 하기 때문에 불편하단 생각은 안들더라구요
5년 전
근데 꼭 저런옷을 입어야만 했는지...
5년 전
춤추기에 편한 옷도 아니고 과하다고 생각해요. 저렇게 노출 안했어도 충분히 멋진 공연 보여줄
수 있었을텐데요.

5년 전
민망하네요
5년 전
하꼬  지가 먹었슈
민망하긴 했어요...노래 주지마 인트로에 춘 거였던 걸로 기억하는데 노래에 비해서 의상이나 동작들이 과해보였음.,,
5년 전
과해요 개인적으로ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 민망하기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 보면서 별 생각없긴 했는데..뭐는 성상품화고 또 뭐는 멋있는거라하고 하니까 혼란스럽네요
5년 전
그냥 갑자기 남의 엉덩이 좀 그렇긴 했어요
5년 전
으악 민망해요....어디가 멋있는지도 잘..
5년 전
전 아티스트가 자기 무대를 위해서라면 뭘 입어도 상관없다고 생각해요. 다만 다른 여돌이 저런 무대를 했을 때도 당당한 여성미라고 박수쳐주는 사람이 많았으면 좋겠어요.
5년 전
엉덩이 노출 심한게 민망하고 별로에요
남 엉덩이 보고 싶지가 않은...과해요 누구였더라도 보기 싫어요

5년 전
KT Bdd  #KTWIN
민망해요
5년 전
수채화  23
전 민망해요.. 누가입든 저런옷은 민망... 가족들 있을때 못보겠어서 채널 돌렸어요ㅜㅜ
5년 전
Stray Kids 양정인  사막여우
민망함 특히 주된 시청자가 부모님과 함께보는 청소년인 시상식무대에서...저런 불필요한 노출있는 의상은 아직 좀 그럼
5년 전
같은 옷도 누가 입느냐에 따라 성상품화로 과한 비난을 받기도 하고 어떤 사람은 걸크러쉬라은 이야기를 듣기도 해서 섣불리 이야기 하기가 망설여지네요...ㅠㅠ
5년 전
누구라 괜찮은 게 어디 있습니까,,,
5년 전
괜찮은 거면 다 괜찮아야지
5년 전
5년 전
채널돌림 너무 민망
5년 전
저 퍼포먼스가 굳이 저 옷을 입어야 진정한 의미가 빛을 발하는 것도 아니고..... 개인적으로 보기 좀 안좋아요...
5년 전
솔직히 별로..... 퍼포먼스 일부라고 하지만 부른 곡이랑 어올리는 무드도 아니라고 개인적으로 생각하고 이런 얘기 나오면 매번 외국 얘기 나오는데 딱히 외국 퍼포도 저런 부분이 부담 스러워서 스킵할때 많아요.
5년 전
SBS  내일을 봅니다
차라리 엉덩이 노출 말고 긴 바지로 했어도 섹시했을텐데
5년 전
수트 입었어도 넘치도록 멋졌을 것 같은데 왜 굳이 저런 의상이어야만 하는지는 잘...
5년 전
FLORAL  눈꽃이 지나면 벚꽃
전 좀 민망해요
5년 전
제 눈엔 별로 안야함
5년 전
남자고 여자고 그냥 벗고 나오면 민망해요...
5년 전
실력 얘기 나오는것도 저는 좀 의아하네요
실력이 좋으면 저런 옷을 입어도 되고 실력이 안좋으면 못입나요

5년 전
철웅이  두산베어스 마스코트
민망하다...
5년 전
좀 민망
5년 전
남자든 여자든 성별에 관계없이 남의 엉덩이 보기 싫어요...
5년 전
멋있는데
5년 전
갑분엉 이긴 했지만
전 멋져요!

5년 전
누군 성상품화고 누군 걸크고.. 솔직히 반응 너무 다름
5년 전
개인적으로는 너무 멋있지만 tv방송보다는 개인 콘서트에서 입었다면 조금 더 좋았을것 같아요.
5년 전
티비방송이면 좀 민망한데 콘서트면 괜찮았을 것 같아요
5년 전
어차피내일도힘들어  이 또한 지나가리라
누구라서 멋있다 다른사람이 입으면 야하다 하는건 너무 별로에요 ㅠ 이중성 ㅠ
5년 전
제시 잘 어울릴 것 같단 생각만....
5년 전
Dragonfruit  산도리가~좋아하는~
저 옷이 아니었어도 충분히 멋있는 퍼포먼스였는데 옷 때문에 노출만 부각된 느낌임
5년 전
야하긴 허네
5년 전
모모이 켄타  남자친구
티비에서 보고싶진 않아요.. 엄마 아빠랑 같이 볼 자신이 없음
5년 전
@방용국  내 사랑
비욘세도 엉덩이 다 덮게 디자인하던데 더욱 쫀쫀하게... 너무 패턴식으로 만든 늠김이네영
5년 전
가족들 다 보는 자리에서 너무 민망했던,,,좀 과하다는 생각이 들었네요..
5년 전
5년 전
민망해..
5년 전
영상까지 찾아봤었는데 전 솔직히 민망해요..
야해서가 아니라 그냥 노출이 필요이상 많다고 느꼈습니다.
만약 화사님 말고
타여돌이면
같은 반응이였을까 하는 생각이드네요.
저 처럼 불편하신 분도 있고 멋지다고 느끼시는 분도 있겠죠~

5년 전
같은 옷 다른 반응인 것은 아티스트가 어떻게 소화를 해냈냐에 달려있는 것 같아요. 그것이 어울리고 어울리지 않는다고 판단하는건 개인마다 다르겠지만요:) 제가 보기엔 멋있게 소화해낸듯 해요.
5년 전
해태백도바  ♡해피뚜뚜데이♡ h
뭔가 멋있다고 느꼈어요 야하다는 느낌보단 섹시한 느낌???
5년 전
당당하고 멋진무대였어요!
5년 전
백래쉬라고 생각해요
5년 전
5년 전
5년 전
OhSeHunWife  닉네임이 곧 사실
5년 전
5년 전
꿈꾸는 강양  그냥그냥
저때 무대 끝나고도 계속 입고 계시던데 너무 불편해 보여서 민망보다 불편함이 더 큰 거 같아요ㅠㅠ
5년 전
진심 화사이미지에 잘어울리니까 멋져보이는거지 다른사람이 입었음...악플장난아녔을듯...
5년 전
불편해보여요
5년 전
어후 망측하네요
5년 전
노래에 맞는 퍼포먼스와 의상인지 모르겠어요
5년 전
DANA ASMR  NELL IFNT GNCD
저렇게 입어야만 멋있고 당당하고 걸크러쉬인건 아니잖아요 화사한테만 유독 유한 반응인것 같아서 좀 그럼
5년 전
해외에서는 이러는데 뭐 어떠냐 이러는데 한국 정서라는게 있습니다. 해외도 해외마다 달라요. 우리보다 더 보수적인 곳도 있고 아닌 곳도 있는거죠. 이런 의상을 입고 춤추고 노래부르고 무대하는 모습이 멋지고 당당하다 하는데...굳이 이런 의상을 안입어도 멋지고 당당한 모습이 나올 수 있다고 생각합니다.
5년 전
소망  지앞영소💜
그냥 멋진데요?
5년 전
Color Chip  from❤to💜
...눈살 찌푸려짐
5년 전
움짤만 보고 민망하다 생각했는데 네케에 상위권이어서 무대 봤는데 멋있다고 생각 바뀌었어용
5년 전
남 엉밑살 보고싶지않음
5년 전
누가 입든 저런 의상은 민망 그 자체•••
5년 전
왜... 다른 사람들의 반응으로 정답을 헷갈려 하는 건지 이해가 안 가는 저는 그냥 멋져 보이네용 성행위 묘사한 것도 아니고 전 어떤 가수든 저런 옷 입고 나와도 멋있다고 생각했기 때문에 이번에도 멋져용❗️
5년 전
대박 ㅋㅋㅋ 완전이쁜데
5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
잔 해외가수가 저런 옷 입는것도 좀 그렇더라구요...
5년 전
백예린(1997.06.26)  For Winner
...민망해요...
5년 전
반응을 대체 어떻게 해야 좋을지 모르겠네요...댓글 반응이 매번 달라서 뭐가 맞는건지 모르겠고 걍 암거나 입어요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
엉밑살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단어 왤케 기엽져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저런옷 안입어도 멋지셔서 굳이 안입으셨으면...
5년 전
전 화사의 옷이 틀렸다라고 말하긴 싫어요
분명히 누군가에겐 민망할 수 있고 누군가에겐 멋있다라고 느낄 수 있으니까 받아들임의 차이인데 많은 사람들이 보는 만큼 고려해서 나왔으면 하는 아쉬움이 있긴하죠 노래도 너무 좋았고 퍼포먼스도 좋았으니까요..

5년 전
다른 여돌 저렇게 엉밑살 보이는 의상 입었을땐 노렸네 어쩌네 하면서 인기 여돌이 입으면 멋져요 섹시해요 하는거 너무 이중적인거같아요... 그냥 입지 말았으면... 민망해요
5년 전
5년 전
5년 전
55 뜨고 싶어서 그런다느니 엄청 불쌍하게 보거나 욕하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
존 디콘  퀸 베이스
6666...
5년 전
5년 전
5년 전
시샘달하루  뚜뚜뚜
5년 전

한이 낳은 나 똑똑히 나를 봐  몬가 셀럽이 된듯한 느낌인데?
제기준에는 멋있기만 합니다 짱 멋있어요!!
5년 전
Cosmic Railway  에리는영원히엑소픽
솔직히 민망하긴 했어요... 노래에 맞는 퍼포먼스인가 생각이 들기도 했고요 근데 그렇다고 저게 성상품화인 건 아닌것 같아요
5년 전
캣닢  에 숑간다~!
아이돌들 대거 나오는 시상식에 주 시청자 연령대는 10대~20대가 확실할 것 같은데 그렇게 생각해본다면.. 좀 과하다고 생각합니다
심지어 가수석에 미자분들도 있지 않으셨나...? 개인적인 콘서트였다면 멋지고 깐지난다고 생각했을 듯...!

5년 전
과한 노출이 없는 의상을 입으셔도 충분히 당당하고 멋있으실거 같아요...
5년 전
사실 저런 옷 보고 야하다고 생각한 적 없어요 누가 입든 마찬가지
5년 전
5년 전
5년 전
저는 별로 안 야하다고 생각해요
화사든 누구든 상관없고요
야하다아니다는 개인마다 다르고
딱히 성 상품화인지는 모르겠...
그리고 제복이야기 당연히 나올수있다고 생각해요
의복에 의한 성 상품화가 주어니까요~~
특정 직업군 옷으로 하는 성상품화보다는 저런 카테고리가 낫다~하는거니까요

5년 전
민망하고 옆에 남댄서 분들이 상탈하고 계신 것도 부담스러움
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
누군괜찮고 누군아니고는,.. 당연할지도 모른다고생각하는데;
같은옷을 입어도 누구는 괜찮았는데 누구에게는 영 안괜찮아보이는 경우는 너무나 많았었기에
다만, 한번의 퍼포먼스를 위해 화사님 또한
결정하는데 쉽게하지는 않으셨을거라 지레짐작중입니다;
남자도 여자도 본인의 몸을 많은사람에게 보여줄때
과안조옹이 아니고야 망설이는건 다 같다고 생각해서
무대를 위해 감수했을 여러가지들을 리스펙할뿐..
같은모습을 보여줘도 모두에게 다 같은반응이 나오는게 더 어려울것같아서요; 본문처럼 노출이 있다거나 하는 경우는 더더욱이요. 애초에 각자 저마다의 기준치가 다른데..a
뭐튼. 자꾸 얘기가 길어지는 상황들을
자꾸 되풀이하면서 누군가에겐 상처가 될지 모를일들이
계속 나오는게 더 안타깝네요

5년 전
난 예쁘단 생각밖에 안들던데ㅋㅋㅋ 멋잇엇음ㅋㅋ
5년 전
간지 그 자체
5년 전
묭묭  아 원츄 픽미열
사람들 저 옷을 10살짜리 애가 입어도 예쁘고 멋있다고 할건가요.
5년 전
선무의 루시  마마무♡
? 여기서 그이야기가 왜 나오죠?
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
그런일은 현재 있지 않습니다 본문과는 아무런 연개가 없는 말씀이셔서..
5년 전
저 옷이 성상품화가 아니라는 댓을 보고 쓴거 에요
5년 전
그렇다구 애한테 입힌다는건 좀 관련 없는것 같은데요
5년 전
왜 관련이 없다고 생각하시죠? 저 옷이 성상품화가 아니라면 누구라도 입어도 괜찮은 옷이여야하는거 아닌가요..?
5년 전
묭묭에게
저는 아이가 입는 옷과 성인이 입는 옷은 관점? 이 다르다고 생각해서요 어른 핫팬츠는 아무느낌없는데 아기들 핫팬츠는 거부감 드는 것 처럼 ... 시비걸고자 하는 의미는 아니였어요!

5년 전
선무의 루시에게
핫팬츠도 거부감 드는이유가 성상품화 때문 아닌가요...?
과하게 짧은 바지들도 별반 다를바 없어 보이는데

5년 전
아아 그러셨구나..
그러면 그 댓글에 직접 적으시는편이 낫지않으실까요..? .

5년 전
댓 넘기다가 그 댓글이 어디 있는지 놓쳤네요. 불편하셨다면 죄송합니다
5년 전
묭묭에게
아, 아니에요, 전 말씀해주셔서 바로 알았기에 괜찮지만...혹여나 다른분들에게라도 오해받게 되신다면 묭묭님이 더 피곤해질상황이 생길지도 모를텐데..라는 제 오지랖이었어서요^_^;.
전 괜찮습니당- (__)

5년 전
백래시로 보임
5년 전
백래쉬 맞고 코디도 정신 차리고 시대 흐름 읽어 제대로 좀 입혀줬음 좋겠네요..
5년 전
마마무 노출쪽이미지는 아니어서 호감이었는데...ㅠㅠ
5년 전
민망쓰
5년 전
전효성  개똥콩호두맛
저는 어떻게 소화했느냐에 따라 다른데 화사는 멋있음
5년 전
전효성  개똥콩호두맛
처음 봤을때 진짜 충격이었어요 팝가수 무대 보는줄
5년 전
멋있지만 가족이랑 보긴 좀 그렇다 = 민망하다 라고 생각합니당..
5년 전
완전 멋있는데..
5년 전
남의 살을 저렇게까지 보고 싶지 않아요...
5년 전
멋진데...
5년 전
민망하긴 하죠..
5년 전
...가릴때는 가렸으면 좋겠네요 남자가 그 부분 꽉끼게 입는거랑 다를게 뭔가싶네요 적어도 중요부위는 적당히 가렸으면 좋겠습니다
5년 전
저라면 누가 입었든 되게 민망했을 것 같아요 ㅠㅠ 남자분이 윗옷 벗으시는 것도 그렇고 방송에서의 약간 심한 노출은 개인적으로 쫌 민망하더라구요...
5년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
솔직히 마마무대.. 엄정화때도 그렇고 파급적인 무대 만드는것도 가수 재량이지 않나 싶은데..ㅎ
5년 전
레알 핫바디시네 누가 손으로 빚은 듯
5년 전
민망쓰...
5년 전
몽가세운  세운이는 깅이세운~
누가됐든 저런옷 너무 민망하고 별로..
5년 전
근데 난 딱봤을때 야하다고 생각 안들었는뎅.....
5년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
안혜진 멋있다
5년 전
민망.. 누가 입든 저 옷 자체가 야해요
5년 전
너무 민망해요...
5년 전
야하다는 생각보단 옷이 별로 안예쁜데요.. 아, 해외 가수가 저런 옷 입어도 어디가 예쁜지 이해 못하긴 합니다.
5년 전
솔직히 말하면 옷은 멋있었는데 무대 완성도는 별로였어요..
노래를 딱히 부르시지도 않았고 그렇다고 댄스로 무대를 채우지시도 않고..
개인적으로 멋있는 옷과 표정밖에 없었다고 느꼈어요

5년 전
전 개인적으로 의상이나 춤 따로 보면 괜찮은데 저 의상에 춤이 합쳐져서 조금 과한 느낌..
5년 전
친구들이랑 재방송 같이 봤는데 친구들도 민망하다고 하더라구욤...
5년 전
오 저는 외국 가수들만 덕질하다보니 해외에는 저런 의상들이 많아서 이 의상도 되게 아무렇지 않게 봤는데 많이 과해보이고 민망하셨나보네요 개인적으로 누가 무슨 의상을 입던 상관은 없다고 생각하지만 한국의 정서라는 게 있다는 것을 느끼네요
5년 전
저는 친구랑 같이 봤는데 너무 멋있다고 봤어요!! 가족이랑도 볼수있을 것 같아서 문제 될거없다고 생각해요
5년 전
멋있고 예쁘긴한데 민망쓰...
5년 전
민망
5년 전
아....음.....별로다
5년 전
쵸큼 민망쓰..
5년 전
민망해요
5년 전
그냥 다 떠나서 노출도 많은 옷들은 좀..
5년 전
그 어떤 외국에서 저런 옷을 입는다 할지라도 저는 항상 성상품화라고 생각합니다..
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
실력이 비례할 때, 실력이 비례하지 않을 때
기준이 다르면 평가도 달라질 수 밖에 없죠

5년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
근데 전 진짜 멋있었는데...
5년 전
보기 민망해요ㅠㅠ
5년 전
팬티 라인(?)이 조금만 더 내려와서 엉덩이를 조금만 더 덮었으면 엉밑살이 보일지언정 저 상태보단 훨씬 나을듯해요.....
5년 전
제가 봤을 땐 인기나 사람따져가며 반응이 나뉘는 게 아니라
퍼포먼스의 의미에 따라 다른 거 같아요
저런 옷을 입고 수동적이고 날 가져주세요~이런 느낌이 아니라 당당하고 파워풀한 모습을 보여주는 게 주된 것 같아서 민망하진 않네욥

5년 전
5년 전
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
괜찮던데
5년 전
저런 옷 자체가 민망해요...
5년 전
저번에 봤을 땐 별생각 안 들었는데 오늘은 또 이상하게 보니까 민망하네요...
5년 전
김턔연  BTS SVT
민망하긴 해요 ㅠㅠ 가족들이랑 보면 채널 돌릴 것 같은... 그런...
5년 전
크리스티안  부르고스
저런옷입고 그냥 딱딱 멋있게 워킹하는거든지 선정적인 춤 없이 군무나 뭐 그런거면 또 모르겠는데 엉덩이 흔드는 춤이며.. 뭐 그런건 좀 그래요... 아무리 퍼포먼스라지만... 누가입든 저런식으로 입고 나와서 저런 춤 추면 멋있단 생각보다는 민망하고 별로 보기싫음..
5년 전
솔직히 멋있었긴한데 민망했습니다..
5년 전
전 괜찮았어요
5년 전
유라운  꼭 같이 빵먹기다
파격적이고 멋지기는 한데 주지마라는 곡에는 좀 안 어울리는 의상이 아니었나...싶어요ㅠㅠ주지마는 섹시미보다는 좀 간질간질한 느낌이었는데
5년 전
유라운  꼭 같이 빵먹기다
차라리 딱붙는 롱드레스였으면 훨씬 곡에도 맞고 예쁘지 않았을까 싶어요. 아니면 드레스부분을 시스루로 하던지...
5년 전
저런 의상 입을 무대는 아니었던 것 같은데
화사가 외모도 되게 이국적(?)이고 스타일도 외국 스타일 많이 참고하다보니까 과하게 컨셉 잡은듯... 가수 무대는 의상도 관객에게 전달요소인데 도대체 뭘 전달하려고 했는지 모르겠어요. 그냥 어설프게 따라한 느낌...? ㅠㅠ자극적인 의상만 고려한 것 같아서 전 별로네요. 외국에서 외국가수가 저렇게 입는다 할지라도 전 별로예요.

5년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
저렇게 입을수는 있다고보는데 엉덩이 흔드는 춤이 민망하다고 생각해요 외국에서도 신체부위를 과하게 부각하는 패션은 성상품화로 여겨지기도 해서 같은 여성셀럽에게서도 비판을 받기도하고요
5년 전
닉네임153784780368968  방탄테일러제인저스틴
오우야.. 부모님이랑은 못보겠다 = 민망하다
5년 전
다른 가수가 하면 뜰려고 발버둥 친다 불쌍하다... 화사가 하면 섹시 디바... 그 예로 스텔라가 있죠ㅎ 저는 아이돌이나 가수 잘 모르는데도 스텔라 마리오네트? 나왔을 때 엄청 욕먹어서 아직도 기억나네요 옷도 본문 글이랑 비슷한 걸로 기억하는데... 그때랑 반응 천지 차인 게 신기하네요ㅎㅎㅎ
5년 전
가족이랑 보긴 민망하긴 하겠다
5년 전
치즈1  도경수x이지은
와우! 화사가 하니까 전혀 싼티 안난다.
5년 전
콘서트가 아닌 가족들끼리 다같이 보는 무대는 제발 민망하지않는 무대가 나왔으면 좋겠어요 이건 여돌이든 남돌이든 똑같아요. 맘 편하게 무대 보고싶어요 성적인 안무, 야한 옷은 진짜 안보고싶어요
5년 전
코레일  한국철도공사
진짜 투머치합니다 이건...
5년 전
사랑빛  lovy
멋있는데
5년 전
제 기준에서는 좀 과한 느낌이 있었네요..야하다라는것보다 과하다는 생각부터 들어서..ㅎ
5년 전
지용이의개가될게멍멍  영앤리치앤큐티
완전 멋잇는데.퍼포를 위한거니까욘 킹엠페럴퀸혜진짱짱맨
5년 전
수동적인 느낌의 섹시가 아니라 건강하고 당당한 느낌의 섹시함이라서 괜찮은것 같아요
5년 전
옷이 과한거 같음.. 당당하고 건강한건 좋은데 안무도 그렇고 티비에 나오는데 적당한 선이 존재했으면 좋겠음. 티비가 아닌 내가 직접 콘서트 장에서 봤다면 열광했을텐데
5년 전
솔직히 좀 과한거 같긴 해요... 남자, 여자를 떠나서 누가 입어도 민망할 옷ㅠㅠ
5년 전
개인적으로는 민망..
5년 전
딱히 멋있진않음 표정도그렇고 다 투머치인느낌...원래 마마무가 그립다
5년 전
5년 전
jaeuck_kim  우꾸
5년 전
5년 전
NCT 해찬  REGULAR¹²⁷
민망해요
5년 전
화사찰떡 넘 멋있게소화해서 인상적이였어요.
5년 전
22 저도 너무 멋있었어요.. 한국에 저렇게 소화할수있는 사람은 화사밖에 없다고 느꼈습니다
5년 전
야하다기보단 민망.....멋있다기 보단 노출로 인한 화제성 딱 노린 것 같은,,,,
5년 전
누가 입었냐에 따라 반응이 이렇게도 다른데 전 별로 멋있지도 않고 나쁘지도 않고 그냥 모르겠네용...ㅎ
5년 전
저는 쫌 멋져보이네용...!
5년 전
이것도 꾸준하게 올라오네요... 화사님도 힘드실듯
5년 전
초큼 민망쓰하긴 하죠
5년 전
해외가수들 입는거 많이보는데 그냥 멋있던뎅 화사님도 마찬가지ㅇㅇ
5년 전
순례자의 손  늘보
전 해외에서 비욘세가 이런 옷을 입는 것도 한국에서 화사가 이런 옷을 입는 것도 다 성상품화라고 생각합니다
5년 전
짐이 꿈틀대면 무엇이느냐이!!!!  왕꿈틀이이옵니다 즈언하하아!!
누가 입어도 투머치에 민망... 바지 조금만 짧게 입어도 어떤 돌은 성상품화니 뜰려고 벗는다니 별 말을 다듣는데 또 어떤 돌은 멋있네 걸크러쉬네 이런 말 듣는 이중성이 참..
5년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
행동의 차이 아닐까요? 대놓고 입고 파워풀하고 건강미있게 춤을 추고 있다라는 생각이 들게 빡빡 추니까 멋있어 보이는 거고 그냥 짧게만 입혔는데 아슬아슬하게 보이면 상대적으로 야하게 느껴지는 거죠
5년 전
야한데 보기 안싫음 섹시하게 느껴짐 그냥 우왕 ㅇAㅇ 일케 보게됨
5년 전
구름사랑  하성운옹성우황민현❣
좀 놀라긴 했음... 민망 ㅠㅠ
5년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
약간 해외 대가수 무대 느낌
5년 전
과해요
5년 전
玧其  윤기
누가 입든 자기 자신의 장점을 내세우면서 당차게 공연하는거 보면 너무 멋지던데...사람마다 다르니까 제 의견이 이해가 안 될 수는 있지만 당사자에게 무례한 코멘트는 정말 안 했으면
5년 전
SHINe  e
엉덩이 자랑!
5년 전
냔냐뉸뉴  BTS
뭔가 개인적으로 안무도 조금 민망한(?) 부분이 있어서 의상이 더 그렇게 느껴졌던 것 같아요!
5년 전
비욘세 같고 멋있던데요
그리고 입고 남자 유혹하는게아니라 그냥 자신을 뽐내는거라 성적으로 안느껴졌어요
영상 실시간 반응들도 멋있다는 긍정적인반응이 많았음요

5년 전
차누  나는 치질이 아니야
멋있다고 긍정적으로 보는 사람도 있겠지만 민망하게 느껴지는 사람도 있어요
누굴 유혹하고 그런 거 상관 없이요

5년 전
솔직히 누가 입으면 멋있다 누가 입으면 성상품화다 이러니까 더 혼란인 거 같아요,,전 해외가수가 입든 한국가수가 입든 누가 입든 성성품화라고 느껴요
5년 전
호두호두  미누야 호두먹쟈~
민망하긴했어요.. 누가입어도 그렇게 생각들것같아요
5년 전
해외랑 우리나라랑 상관 없다고 봄
해외의 관습등을 우리가 다 하는것도 아니고 그리고 해외에서도 성상품화 시키지말라고 욕먹는데요
이게 괜찮다 괜찮다하면 연령대가 낮아져서 10살도 입고있어요...

5년 전
제발 노출의상 움짤 재생산해서 퍼트리지 마세여 만들지말라고ㅠ
5년 전
33 이게 젤 문제에요
5년 전
5년 전
에불띵  6월 8일 18시
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
5년 전
별로 야하다는 생각 안드는데
5년 전
전 저거 보면서 돈고쓰에 낄 것 같다... 아프겠지 끼면... 이 생각만 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 신경쓰이는...
5년 전
와 어덯게 저걸 소화하지.... 멋있어.....
5년 전
전 진짜 자신감 넘치고 멋있다라는 생각이 들었어요. 몸매도 짱.. 하고싶은거 다해욤!!
5년 전
혼자볼땐멋지고계속돌려봄 가족끼리있을땐민망보스 ㅠ
5년 전
너무 민망한데 멋있다는 반응보고 헉했어요 이중잣대도 심하고
주지마 전에 췄던 거 같은데 꼭 저런 의상 아니였어도 충분한데
말 나올 법한 의상을 굳이 입었어야했나 싶어요...

5년 전
1도 안야해보여요.. 니키미나즈 팬이라서 저것보다 더 심한 것도 봐서 그런짘ㅋㅋㅋ..
5년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
입고 나와도 규제 걸리는 거 아닌 이상 시청자 입장에서 이렇게 해라 저렇게 해라 말할 부분은 아니라고 생각했어요
본인이 원하는 의상 입고 원하는 무대 마음껏 해주셨으면 좋겠어요 응원해요

5년 전
아이돌 자체가 어느정도 본인이 상품화 되는 것을 목표로 삼고 나온거 아닌가....돈 벌려고 선 무대에서 상품화되기 위해 자신의 몸매를 드러낸게 뭐가 잘못인지 잘 모르겠네요..
5년 전
민망하면 혼자민망해하세요 저는 혼자 멋있어할게요ㅜㅠ민망하다면서 무례한 말들오고가는데 보기싫네요..생각차이인거같은데 강요하지마시구요..
5년 전
빅히트 김태형  💙❤💛💚💜💜💙🖤
라텍스 의상에 진한 화장을 하고, 이미지 변신을 한 어느 가수한테는 민망하다, 왜 이미지 바꿨을까, 아쉽다, 그런 반응이 많던데, 유독 몇몇 분들에게는 주체적 섹시라는 이유로 유한 반응이 많네요 왜 누구는 당당하고 멋있는 섹시함이고, 누구는 여성성을 상품화하는 콘텐츠가 될까요?
5년 전
Love4eva_  좋아해 너를
화사라서 멋있다는 반응이 많네요 다른사람이 저 옷을 입고 저렇게 춤췄다면 과연 같은 반응이었을지...
5년 전
황제민현  언제나행복하길
누가 입더라도 민망쓰,,해요,,
5년 전
누가 입든 그냥 민망했을거 같아요
5년 전
앗..너무 민망해요..
5년 전
잭 슨  from Got7
민망
5년 전
민망한데 무대니까 과할수도 있다고 생각함 근데 방송에 나가는 무대는 모두가 볼 수 있으니 수위 조절을 해줬으면
5년 전
넷째야  뉴이스트
민망했음 ㅠ
5년 전
팝 가수 같아서 정말 멋있었는데 노래나 마마무 다른 멤버들과는 옷이 안 맞는 느낌이었어요,,,
5년 전
22맞아요... 주지마라는 노래랑은 안무나 의상이 안맞는 느낌이었어요!
5년 전
막둥  너의모든말들이 날다시일어서게해
넘...별루 ....ㅜㅜ 저런 옷 안입어도 충분히 너무 멋있었을텐데 왜 굳이...ㅜ 아쉬웠어요
5년 전
무대는 무대로 봐야지
저렇게 노출심한 부분만 움짤로 짤라보니까 더 그렇게 느껴지죠
마마끝난지가 언젠데 또다시 화두에 오른 의상논란??

5년 전
5년 전
호오... 당당한느낌 좋구요
5년 전
문화차이 라고 생각해요
5년 전
솔쥐키 아티스트 맘이지 뭐
5년 전
진짜 별로 야한 것보다 민망해요
5년 전
그냥 차라리 궁둥이만이라도 다 가려줬으면..
5년 전
플럼  Veautiful
오우 전 별로
5년 전
결국 그 무대에서 전하고 싶은 메세지나 곡 자체에 대한 관심도보다 화사의 의상과 선정성만 화두에 오르게 되죠 이게 아이돌 노출과 성상품화의 문제라고 생각해요 멋있어보이려고 당당하고 주체적으로 보이려고 했지만 결국 결과로 보았을 때 주체적으로 자신의 음악에 대해 무언가를 전달했나요?
5년 전
백댄서 웃통 깐 게 더 민망한데용
5년 전
멋있는데 나이 제한이 있는 개인 콘서트에서 했다면 좋았을 것 같아요.. 어린 애들 보는 방송에서는 좀 민망하네요
5년 전
남돌들 젖꼭쥐쓰 나오고 골반거시기 튕기는건 섹시하다 멋있다 이런 반응이면서 왜맨날 여돌들만 저런짤들 생산해서 돌아다니게 하시는건지...짤자체를 만들지를 마세요 아티스트한텐 상처가될수도 있다곤 생각이 안드시나요?그리고 저 여돌이 맨날 저런의상을 입은것도 아니고..
5년 전
퀸화사 멋있다!!
5년 전
이중잣대 맞는 거 같아요
5년 전
남가수들 상체탈의 많이 하지않나욤..
5년 전
몇번을 봐도 저에겐 너무 민망한 장면이네요... 물론 클로즈업해서 짤을 만들어서 더 그렇겠지만 의상 자체가 너무 민망쓰ㅜㅜ
5년 전
뒤돌때 아주 약간 당황했긴한데 궁댕이가 반정도보야서 그래도 멋졌다고 생각해요
5년 전
본인들은 멋있다고 생각해서 입고, 멋있게 췄는데 움짤로 저런 장면만 짜르고 그러다 보니 성상품화가 되는거 아닌가요. 무대로 봤을때는 그냥 멋있다는 생각밖에 안들었는데요..
5년 전
스가와랑  코우시
멋있는데... ㅠㅠ
5년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
다른 여자가수들 성상품화라고 트페미들한테 욕 먹던게 생각나네요
5년 전
입는 사람에 따라 반응이 갈리니까 더 혼란스러워요
5년 전
과하다..
5년 전
어느가수가 입음 야하다고하고
어느가수가 입음 멋지다하고
기준이 있었음 좋겠어요...

5년 전
그냥 개멋있음..완전 어울리고
5년 전
예뻤어용
5년 전
콘셉트고 멋짐이고 이 추운 12월에 꼭 엉덩이 일부가 드러나는 옷을 입혔어야 했나?...라는 생각이 드네요 여성성 표출도 좋지만 그전에 일단 공연하는 사람이 추우면 안 되죠... 그것도 야외 무대인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
지금 저 뒤에 남자분들은 버젓이 긴 바지 입고 춤추시는데 화사만 허벅지 너무 추워 보여요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Love_u  빅뱅 방탄
아니 내가 보기에 민망했으니까 민망하다하지,,,,
5년 전
솔직히 민망했어요..ㅠㅠ
5년 전
멋있다...
5년 전
그냥 누가입고를 떠나서 제기준 민망함..
5년 전
방심하지마  공진혁
화사라서 소화했던것같음 전 멋있었어요
5년 전
CHOIMINGI  최강미모최렌
난 별로였음....
5년 전
두 반응 다 이해됨... 똑같은 행동을 해도 여러 다른 요인에 따라 반응이 달라지는 것은 그게 옳다 그르다를 떠나서 어쩔 수 없는 부분이 있는 것 같아여...
5년 전
단독이거나 런웨이 이런거면 몰라도 무대위에서 부르고있는 노래랑은 잘 모르겠어요
5년 전
엉덩이 흔들고 골반 돌리면서 섹스어필하는게 주체적 섹시라구요..? 저는 잘 모르겠네요... 그냥 똑같은 성상품화로 보여요
5년 전
반했음  💘
솔직히 저 무대 보자마자 민망하다는 생각만 들었는데.. 멋있는지도 모르겠고..
5년 전
엘사 에렌델  눈의 여왕
본인들 19금 콘서트? 같은 곳에서 입으면 상관 없겠지만 공중파에 저리 나오는 건 좀 민망쓰.. ^^;
5년 전
딱 보기 좋은데 멀
5년 전
옷이 야하단 생각은 안들었어요 전 옷이 엉덩이 한 쪽만 끼인? 저게 더 별로였어요
5년 전
민망하고 별로였음..
5년 전
민망한건 맞지만 애기같이 하고 나오는 것보다는 나은둣..
5년 전
金 相均  19950523
가족들이랑 보는데 민망했어요...
5년 전
무대보다 옷이 돋보였다 -> 옷이 너무 야한 거 아님?
옷보다 무대가 돋보였다 -> 멋있다.

감상은 다 다르니까 보는사람마다 기준은 달라질듯

5년 전
보는사람에 따라 다 다르겠지만 옷자체가 선정적인건 누구나 맞다고 생각할것같네요
5년 전
멋있다는생각은 안드네요..
5년 전
보면서 과하다라는 느낌은 있네요
5년 전
개인적으론 옷 자체만 봤을 때는 그리 야한 느낌이 들지는 않지만,(뒤에 윗통을 다 벗은 남자가 있어서 그런진 모르겠지만) 해당 옷을 입고 신체의 특정 부위를 유독 움직이는 등 격렬한 춤사위가 더해지니 다소 야하게 느껴지는 것 같긴 해요..ㅠㅜ...
5년 전
별 생각 안들던데... 개인 취향이니까요^^ 전 멋있었음~~ㅎ
5년 전
너무 투머치......
5년 전
뭔가 엉덩이가 힙업으로 더 바디라인이 정리됐다면하는 생각만 들었어요..;
5년 전
날찐민현  황제에게 나라 하나 없다니
멋있지만 가족들과는 함께 못보겠어요....
5년 전
의상이 가죽소재여서 다소 그렇게 느껴질수 있을 것 같은데 저는 개인적으로 멋졌어요!
5년 전
움짤은 굳이 없어도 충분할 글 인 거 같은데ㅠㅠ
5년 전
과연.. 다른 걸그룹이 이런 옷 입고 뭔가 이런 반응이 나올까?.. 라는 생각도 드네요..
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
민망한데.. 멋있기만 하고 하나도 안민망한게 더 신기한 인식같아요..
5년 전
와 근데 워너비 몸매에요 저런 힙이랑 허벅지 만들려면 운동이 답인거겠쥬..?
3년 전
김 수현  볼링왕
오우..민망
3년 전
갠찮다고 생각해여 연예인이니까 저런 투머치도 잘 어울려ㅕㅇ
3년 전