모바일 (밤모드 이용시)
+ordinll조회 24904l 14

이런 글은 어떠세요?

믿듣데 ㅠㅠㅠ이번 앨범도 좋지만
저는 슛미 앨범 좋아해요 ㅠㅠㅠ
혼잣말 ㅠㅠ

4년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
222 혼잣말 좋아용 ㅜㅜ
4년 전
데이식스 레알 믿듣... congratulations 예뻤어 그렇더라구요 등등... ㅠㅠ놈좋
4년 전
멋쨍이 /등산매니아(42)  등산다녀옴
데이식스 노래 좋아요ㅠㅜㅡ
4년 전
인정인정 요즘 갑자기 빠졌는데 노래 넘 좋음
4년 전
헐 못해봤어요?? 완전 해봤을줄.. 노래 너무나 띵곡인데
4년 전
노래 다 좋은데ㅠㅠ
4년 전
진짜 전곡이 다 좋은 밴드 ㅠㅠ
4년 전
1위 못 하는건 그 업계의 '노하우' 를 안해서 그럴듯 하네요.
4년 전
쏟아진다  데이식스
ㅠㅠ
4년 전
초커윙크남 원필  데이식스좋아합니다
....ㅠㅠ
4년 전
totorokm1227  SVT뉴이스트비투비
데이식스 이번노래 정말 좋아서 예전곡들도 찾아듣고있어요ㅠㅠ
4년 전
안 좋은 노래가 없어요 정말로ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
바라카몬  한다센세
이 노래 완전 취저ㅠㅠㅠㅠ 데이식스 멤버도 잘 모르고 진짜 모르는데 노래가 너무 좋아서 매일 찾아 들어요
4년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
이번엔 제발 1위 ㅜㅜ
4년 전
진짜루ㅠㅠㅠㅠ 제왑 일좀해줘ㅠㅠㅠ
4년 전
김 현 빈  쏘스뮤직 김현빈
진짜 믿듣데 매번 내는 노래마다 너무 좋아요 개인적으로 힘들 때 위로 많이 받은 노래가 많아요
4년 전
데이식스 노래는 항상 좋아요
4년 전
DAY6 강영현  하이라이트 데이식스
데이식스 한페이지가 될 수 있게 많이 들어주세요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
융기하앙  꽃길만
데이식스노래진짜 다좋아요ㅜㅜ
4년 전
진짜 ㅠㅠ 그래도 벅스 음원차트 며칠동안 1위했어요 ❤️ 울 자랑스러운 1위가수
4년 전
노래 진짜 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 좋아요
4년 전
진짜 좋아여
4년 전
진짜..뜰수있는데 못뜨는게 이상한 그룹 ㅠㅠ 노래다좋던데
4년 전
빵블리  울림데이식스
믿듣데 진짜 데이식스 너무 좋아해ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
노래 너무 좋아요 진심 ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
Be Lazy  강영현이 최고다
노래 진짜 좋아요 ㅠㅠ 많이 들어주세요
4년 전
박졔형  DAY6
진짜 제목 맘에 드는 거 아무거나 골라다가 들어보세요 ㅠ ㅠㅜ 노래 하나는 자부심 있게 내세울 수 있어요 ㅜㅜ
4년 전
인정합니다... 울데식 전곡이 명곡이니 제발 한 곡만 들어 주세요 여러분...
4년 전
제발 들어주세요 노래 정말 좋아요,,,
4년 전
진짜 노래 👍👍👍👍
4년 전
많이 알려지질 못한 것 같아요.. 노래 정말 좋은데 아직 모르는 사람들이 많은 듯!
4년 전
진짜 여름에 딱 어울리는 노래 💦💦💦
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
데이식스!!!!!
4년 전
진짜 노래 다좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠ
4년 전
예지력 99% 울 애들이려나! 하면서 들어왓는데 울 애들,,, 진짜 데이식스 노래 다 좋아요ㅜㅜㅜ 진짜 노래 암거나 골라 들어도 다 좋고 아님 제목 보고 맘에 드는 거 들어보세요 그래도 다 좋은건 안 변함ㅎ
4년 전
진심 데이식스 노래는 나오면 무조건 모든 트랙을 믿고 재생목록에 포함시키는데... 많은 사람들이 알아줬음 좋겠어요ㅠㅠ 명곡잔치인 앨범...
4년 전
BY9 이진혁  데뷔해 사랑해
당연히 해본줄 알았는데 안해봣다는 거 듣고 엄청 놀람.... 이런 노래가 1등 해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
초롱방방  데이식스
데이식스 벅스 1위 했을 때 장난치지 말라고 하면서 안 믿는거 보고 맴찢이었어요 ㅜㅜㅜ 다음엔 멜론 1등도 하자 얘들아 !!
4년 전
ㄹㅇ 노래 진짜 좋음
4년 전
아무노래나 들어도 명곡이자 띵곡인 데식👍🏻
4년 전
데식 이번 노래도 너무 좋고 진짜 그냥 데식 노래는 전부 좋아요...
4년 전
이번 노래 완전 여름이라구요...다들 한페를 살려주세요
4년 전
전졍국  형뚜형뚜그랬자나요
여러분 아왜를 들으세요...
4년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
아 이번 노래 너무 좋아요 요즘 이 노래만 듣는중..♡
4년 전
명곡 부자 데이식스! 진짜 노래로 입덕해서 애들얼굴로 출구 봉쇄 당했다구요!😭😭
4년 전
지민아평생  내꺼하자
장난아닌데 너무 즇아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
인티에서 어떤분이 추천하셔서 들었는데 이노래 진짜 신나요! 여행떠나고싶은 기분입니다!!
4년 전
데식 노래 다 좋아요... 수록곡까지 하나 하나 다 정성 들여서 만든 게 느껴져요
4년 전
쟈근시  야채튀김소년단조와요
노래 진짜 시원시원하고 신나던데 왜죠..ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
굥도공  Ode to Youth
진짜 노래 하나는 믿고 들으셔도 됩니다...아무 노래 한번씩만 들어보세요
4년 전
SEVENTEEN 디노(21)  세븐틴
믿듣데... 이번 노래도 너무 좋던데요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데이식스 노래는 나오면 항상 챙겨 듣는 것 같아요...
4년 전
진짜 노래들 다 좋더라고요
4년 전
팟찌미닝  💜
믿듣데식
4년 전
윤기의 이삐  방탄 있지 수지
타팬인데 믿듣데입니다...
한 페이지가 될 수 있게
너무 좋아요

4년 전
흥해라 손흥민  데식이덜❤️
그러니까요ㅜㅜㅜ울 데시기들ㅜㅜ노래 좋은거 세상 사람들 다 알아주셨으면ㅜㅜㅜ더더더 흥해버려라!!!!
4년 전
그렇더라고요 제 최애곡.. 이번 신곡도 좋아요ㅠㅠ
4년 전
믿듣데 ㅠㅠ
4년 전
데이식스 노래 진짜 하나도 빠짐없이 명곡ㅠㅠ
4년 전
  D
우리 애들 예상하고 들어왔습니다... 이번에 꼭 1위 시켜주고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
찬희야  S F 9
노래 진짜 너무 좋아서 한 곡 재생해서 계속 듣는 중이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
들어주시는 모든 분들 감사합니다ㅠㅠ 많이 들어주세요
4년 전
신나는 곡부터 감성적인 곡까지 모든 노래가 다 좋아요!!
4년 전
데식이들 이번 신곡 많이 들어주세요ㅠㅠ 믿듣데 별명에 걸맞는 곡입니다ㅠㅠ
4년 전
노래 다 좋은데 진짜ㅠㅜ
4년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
매달신곡발표 프로젝트때 진짜 띵곡들 파티라 대박날 줄 알았는데 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 노래 버릴거 하나도 없어요 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
22...아직도 듣습니다
4년 전
타이틀 진짜 너어어엉어무 좋아여...
4년 전
포항시  경상북도
믿듣데식인데 진짜 이해 안 가요.... ㅠㅠㅠ 왜... 왜....?!???!!!!!!! ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ데식 모든 노래가 다 띵곡인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
수록곡도 넘 좋아요 믿듣 데식 ㅠㅠㅠㅠ 이번 앨범 대박났으면 좋겠어요 정말 💗💗💗
4년 전
데이식스 유명한곡?좋은곡?추천해주실분있으신가요?
4년 전
예뻤어/Congratulations/Shoot me/좋아합니다/아왜/놓아놓아놓아 등등 사실 좋은 곡들이 너무 많아서
제가 써둔 곡 포함한 전 앨범의 모든 곡들을
다 들어보시는 걸 추천드려요!
개인적으로 추천드리는 수록곡으로는 태양처럼/Better Better/혼잣말/겨울이간다/어쩌다보니/노력해볼게요/두통 이 7곡 입니다!
+ 일본에서 발매한 곡인 'If 마타 아에타라'
라는 곡도 추천드릴게요 너무 좋은 노래여서요ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
그냥 제목 맘에 드는거 들으셔도 좋아요! 그만큼 다 좋아서 ㅎㅎ
4년 전
엔가에시  900630 차학연의 기록
타팬인데 진짜 데식은 믿고 들어요 .. 노래들이 빠짐없이 다 좋아서 ㅠㅠㅠ
4년 전
이 글 보니까 눈물 난다 ㅠㅠㅠㅠ 음방 1위 축하해♥️
4년 전
남편이강영현  My day 식스
이젠 1위 가수네요ㅎㅎ 데식 축하행
그리고 차트진입 순위도 꽤 좋았어요!

4년 전
이제 1위 했네요ㅎㅎㅎㅎ 괜히 뿌듯ㅎㅎㅎ
4년 전
성지순례네용
4년 전
저 진짜 예뻤어 듣고 머리 쳤다니깐요....
4년 전
공식적으로 아티스트한테 모든걸 내맡긴 레이블에서 데뷔한것 치곤 잘 크고 있다고 생각.....팬덤도 형성하고 있고 공연장도 커졌고. 회사에서 무홍보도 전략에 방송도 잘 안내보내는데 노래로 입소문나서 팬덤 형성한 케이스
4년 전
동굴  @pxxboo
아 진짜 데이식스 완전 짱이야
4년 전
지금도 아는사람들은 다 알지만 언젠가는 대슈스 될거라는것을 믿어의심치 않음
4년 전
말이가방구가  방구다
믿듣데..!
4년 전