모바일 (밤모드 이용시)
법규ll조회 86749l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한 걸그룹이 끝장을 내려고 이를 갈아서 낸 곡.jpg | 인스티즈

는 브아걸 식스센스 

한 걸그룹이 끝장을 내려고 이를 갈아서 낸 곡.jpg | 인스티즈

노래를 부른 브아걸 조차도 힘들어 한 곡 

식스센스는 사실상 브아걸이 이전 아브라카다브라로 

노래를 못한다는 소리가 흘러나와  

춤을 추면서까지 노래도 넘사벽으로 잘한다는 인식이 

박히게끔 끝장을 보기 위하여 낸 곡인 것... 

말그대로 웅장한 사운드와 브아걸 보컬의 싸움인 곡

이런 글은 어떠세요?

하지만 비주얼도 완전 끝장!!!!!!
4년 전
따갑.. 따갑군..  갓세븐
언니들... 원래 보컬 짱짱 그룹으로 데뷔했으면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 잘하는 당신들 최고야....
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
노래를 못한다는 서리가 나왔다니.. 이게 무슨 충격적인
4년 전
Vv브이단vV  진혁이의 브이단
누가 식스센스는 부를때 쇠파이프로 사람하나 죽일듯이 불러야한다고 한거 보고 엄청 웃었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니들 최고야 사랑해 컴백 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
식스센스 ㄹㅇ 대박....
4년 전
시반  트로이 시반
식스센스 진짜 좋아햇엇늠 ..
4년 전
식스센스 진짜 좋아요 ㅠㅠ
4년 전
식스센스는 진짜..... 진짜에요 진짜다.... 식스센스 뮤비도 너무좋구 무대도 완벽하고 노래도 완벽하고 미룐니 랩 진짜 쫀득쫀득 개대박적이구여....... 브아걸 컴백 화이팅너무기대해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으흐흫흑
4년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 2기
최고야ㅜㅜ
4년 전
Rock ver.  분위기모드
진짜 인터뷰 내용 다 좋다
4년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
제아님은 악기들과의 싸움에서 완승을 거두신 것 같습니다
4년 전
요새 1일 10식스센스 해요... 진짜 최고
4년 전
_김재환_  🍃KJH🍃
진짜 좋아요ㅠㅠㅠ 식스센스 사랑혀
4년 전
이렇게 멋진곡을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파압~♡이라뇨...ㅠㅠㅜㅠ
4년 전
파압~하투 이게 뭐예요??? 노래 가사 아닌가요 무슨 문제있었나요,,,?
4년 전
브아걸노래를 저렇게 부른 무대가 있어요.., 딱 파압~♡ 이 그자체
4년 전
여기서도 조롱하시네요 그거 조롱할때 쓰는거예요
4년 전
이게 왜 조롱이죠.. 저게 조롱할때 쓰는거라고 해도 댓글쓴분은 조롱조가 아니라 단순히 아쉬운 무대에대한 비판의 의도로 쓰신것같은데요
4년 전
곰과 여우  슬기공쥬 대댕큐
비판의 의도로 댓글을 쓰셨다면 이런점이 아쉬웠다 이런식으로 댓글 달면 됐을텐데 굳이 조롱으로 사용되는 단어를 댓글에 쓰셨으니 비판으로 안 보이고 조롱으로 보이죠
4년 전
애긔곤듀  행쇼
조롱 아닌 거 같은데 이분도 아쉬워서 쓰신 댓글이겠졍
4년 전
아니 가수가 무대 거지같이한거를
안좋은소리듣지 좋은소리듣나 그럼
평가받을려고 한거 아니에요....?
ㅋㄱ무슨 욕을 한것도 아니고 되게
과민반응들 하시네 어딜봐서 조롱ㅋㅋㅋ

4년 전
333 본인들이 더 과하게 비난하는거같아요..
4년 전

요즘 식스센스 하루에도 몇 번씩 봐요 진짜 좋은 노래에 좋은 컨셉에 좋은 무대 완벽합니다
4년 전
우와 이 노래 좋았는데 역시 갈아서 만드셨군여ㅋㅋㅠㅠ
4년 전
김만봉  레벨이 다른 맛
식스센스 너무 좋아요..
4년 전
진짜 노래 엄청 웅장함
4년 전
진짜 모든 게 완벽한 노래예요... 무대도 진짜 카리스마 ㄷㄷ
4년 전
콘셉트 잊지 못 해요 언니들...
4년 전
곰명  곰명
ㄹㅇ 진짜 띵곡....
4년 전
런닝뛰면서 꼭 듣는노래ㅋㅋㅋ
4년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
가인 표현 찰떡이네요 노래가 진짜 악기들이 달려드는 느낌...
4년 전
진짜 무대 보컬 뮤비까지 전부 다 최고였어요ㅜㅜ
4년 전
진짜 노래 콘셉트 디테일 뭐 하나 빠질 수 없는 명곡
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
지금 들어도 멋있는 노래 ㅠㅠ
4년 전
생방 무대도 전부 👍👍👍
4년 전
PARK WOO JIN  박우진
예지력 상승
4년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
진짜 컨셉 안무 노래 랩 라이브무대까지 모두 완벽했음
4년 전
무대 완전 다 좋았어요! 컴백만 기다리겠습니다ㅠㅜ!!
4년 전
최고였죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
멋있다 정말 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
제 노예요  제노 노예는 접니다
킬빌도 좋아했어요ㅠㅠㅠ 식스센스는 말해뭐해ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 띵곡을 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
6V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
마자여 킬빌도 최고예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
언니들 10월에 컴백해요,,,, 미쳐 ㅠ
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
잉잉 언니들 퓨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 비주얼이며 가창력, 퍼포먼스 단 하나도 부족하지 않았죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아했어요 식스센스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
식스센스는 진짜 크으으으
4년 전
진짜 다 끝장내버리셨죠...
4년 전
요새 다시 듣는데 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
배켜니는  예쁜사람🍓
가인님 파트 중에 sit. sit 할때 발음 너무 좋고 잘어울려요
4년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
진짜 브아걸 최고,,,ㅠ
4년 전
역시 명곡은 그냥 나오는게 아니네요
4년 전
언니들 사랑해요))
4년 전
석우  ㄴㅇㅅㅌ
식스센스는 컴백무대 봤을때 충격이였던..
4년 전
식스센스 하니깐 퀸덤이 생각난다...
4년 전
요즘에 다시 노래듣고 뮤비보면서 또 감동감동 ㅠㅠ
4년 전
제가 진짜 사랑해요 언니들 ㅜㅜ
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
아직도 자주 들어요... 진짜 들으면 제가 다 속이 시원한 노래ㅜㅠㅠㅠㅠ 이런 컨셉 다시 함 번 보고 싶어요ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
배쿠사라네  배쿠 밥 많이먹어
보컬 진짜 끝장나는데..식스센스 정말 좋아해요ㅠ
4년 전
글만 읽었는데도 소름 ㅜ 노래 최고에요 진짜로
4년 전
제아 고음 진짜 대박..
4년 전
후라보노  융라보노
솔직히 처음 나왔을 때 진짜 충격이긴했어요 멋있어서..
4년 전
식스센스는 지금 들어도 좋아요ㅠㅠㅠ
4년 전
차학 연  늘 오래보자 정택운
이거 진짜 대박이었는데...브아걸 그립따
4년 전
전 늘보  TWICE 전원우
10월 컴백 대박납시다 ㅠㅠㅠㅠ 브아걸 짱짱
4년 전
식스센스 최고야....
4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
들으면서 짜릿한 포인트가 한두개가.아니에여ㅜㅜ
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
진짜 최고에요ㅜㅜㅜㅜ브아걸 노래 중에 젤 좋아해요 의상까지도ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
마미  배고파
10으ㅓㄹ에 컴백한다던데ㅠㅠㅠ기다릴게요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
식스센스, 킬 빌 센컨셉 너무좋아요ㅠㅠㅠ
4년 전
물먹은 복숭아  우끼행💜💙💛
혹시 식스센스 앨범 수록곡인 vendetta 라는 곡 아시는 분 계실까요...? 그 노래도 정말 명곡입니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김경란  지니어스1 준우승자
4집은 사실상 다 명곡이죠.. 벤덴타도 좋고 러브모션이라는 곡도 진짜 좋아요..ㅜㅜ
4년 전
헐 벤데타..... 진짜 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ최고깐지노래져... 생각난김에 들으러가야겠어요 XD
4년 전
라이너스  I love blanket !
브아걸 외치면서 들어온 나 칭찬해
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
식스센스 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그냥 레전드죠 말할필요도없는.. 크으...
4년 전
쫑쫑이의 에어팟  세븐틴”독”💖💙
브아걸 너무 좋아
4년 전
한번 찾아봤다가 요즘 매일 듣고있어요ㅜㅠ 브아걸 노래 다 너무 좋아가지고ㅜㅜㅜ
4년 전
데몬어벤져  가자 데미안 집으로
10월 컴백 대박나요 ㅠㅠ ♥︎
4년 전
Luceat lux tua  🍒
식스센스 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
브아걸 노래 다 좋았어요ㅠ
하나도 빠짐 없이...

4년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
역시 노래는 원곡자가 하는게 제일...
4년 전
노래의 기가 세고 달려드는 기분이었다는게 어떤 느낌인지 너무 잘 알거 같아요 식스센스 들을 때마다 시작부터 심장에 진짜 때려박히는 느낌....
4년 전
크으 이거 나올줄
4년 전
한승♀  다한승우가우승한다
냐~옹
4년 전
지금 무대 봐도 하나도 안 촌스러워요,,, 스타일링도 최고
4년 전
파합!!!!!!!
4년 전
당연히 보컬팀잉죠!!!! 데뷔곡은 빅마마 느낌도 났는 걸요
4년 전
와 ㅠㅠ
4년 전
오세훈!  얼굴천재 오세훈
진짜 이 노래 첨 들었을때 엄청 충격받았었던 기억이... 노래 넘나 좋아여... 진짜 대박이야...
4년 전
koo세바스찬  iKON암오케이
브아걸 다음달 컴백한다는데 너무 기대되고 네명 뭉친모습 빨리 보고싶어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
大の 智  
식스센스 레전드죠ㅠㅜㅜㅠ
4년 전

진짜 2절 싸비 끝나고 미료 랩부터 드근두근거림
고음 지를 때 와...

4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
그저 갓ㅠ 요즘 영상 다시 돌려보는 중ㅠ
4년 전
김지인  VAST엔터테인먼트
진짜 완승이요 클렌징크림도 너무 좋아요
4년 전
뎨식  숮 데식
진짜 최고에요....❤️
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ 이갈고 나왔구나라는 생각이 절로 나오는 곡이예요..... 뮤비도 진짜 너무 멋지고 보고 말을 잇지 못한 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제일 좋아하는 곡이예요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
고릴라  배고팡
진짜 저 가끔씩 찾아봐요 진짜 소름돋을 정도로 완벽한 무대ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 갓........... 이거 보면 무릎 갈려요
4년 전
데일리 호그와트  호그와트 신문부
스트레스 받을 때 코노에서 꼭 선곡해 부르는 곡이었는데 요즘 다시 핫해져서 감회가 새로워요 ㅎㅎㅎ
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
최고...
4년 전
멋있고 보컬 최고예여ㅜㅜㅜ
4년 전
브아걸 무대중에 제일 이뻤던 무대로 기억해요ㅜㅜ
4년 전
이 무대 보고 처음에 좀 충격이었어요.. 저한텐 너무 생소한 장르라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 볼수록 빠져들었쥬..
4년 전
오랜만에 들었는데 ㄹㅇ 좋더라고요 짱짱
4년 전
식스센스 처음 나왔을 때 어려서 음악에 대해 잘 몰랐는데도 불구하고 너무나 좋았던 최고의 음악...
4년 전
Lovely Yours  샤이니바라기🤗
언니들 사랑해요ㅠㅇㅠ❤컴백 기다리고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
lm_____ltm  공계
와 한마디에 4~5일이라니ㅜㅜㅜㅜ 언니ㅜㅠㅠ
4년 전
꼼데 아빠  한 번만 잡아봅시다
진짜 브아걸 아니면 아무도 할수없는 노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이에용
4년 전
브아걸만 할 수 있는 노래...
4년 전
브아걸아니면 절대 소화못할곡이에요 이건ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
요즘 들어도 좋은 노래에오
4년 전
식스센스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레전드
4년 전
아직도 들어요 식스센스 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ERASER  우가우가
명곡 ㅜㅜ
4년 전
Sehunwife  네 바로 접니다
진짜 저건 브아걸만 소화할수 있는 곡이다
4년 전
MONSTAX_WH  #호호생각
뮤비 넘 짜릿,,, 언니덜 넘 멋지구ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 너무 신기한게 저렇게 쎈 이미지의 노래를 잘 소화했는데 몇년전에는 상콤 한 노래를 했다는게.... 진짜 소화해내는게 대박인거 같아요
4년 전
맞아요!! 중간에 피아노인지 띵동땡동 하는 음 있는데, 그때 진짜 되게 웅장한 악기가 달려드는 느낌
4년 전
브아걸만 완벽히 소화할 수 있는 곡
4년 전
최고에유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
진짜 특유의 광기 + 와일드한 느낌 너무 좋아요
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
요즘 식스센스몇번씩 듣는건지 다시들어도 너무좋은 띵곡...
4년 전
진짜 레전드
4년 전
노력에 비례하는 결과  그러니까 노력하자
진짜 제아님 목소리가 시원시원하니 좋더라구요
4년 전
정국♡ㅏ  BTS
이 글만 봐도 소름돋는다 멋있어서
4년 전
식스센스를 보셨으면 핫샷도 같이 봐주세요 치키치키치키 라따 붐붐비 어 붐붐비를 부르는 손가인을 보세요...
4년 전
식스센스 진짜진짜진짜 좋아했는데 지금도 너무 좋고 멋있음 ㅠㅠ
4년 전
김선아  권유리 문현아
진짜 비주얼 노래실력 모든게 완벽했던 노래 ㅜㅜ
4년 전
요즘 계속 찾아보는데 너무 좋아요...
4년 전
채두익  와칸다 포에버
캬 좋다
4년 전
다시보고 다시봐도 와벽해요 식스센스ㅠㅠㅠ
4년 전
pop~
4년 전
진심 식스센스 선곡은 오바였음
4년 전
여기서 러블리즈를 굳이 언급하는 이유가 뭐지... 이건 뭐 브아걸이용하면서 러블리즈는거 아니예욤??
브아걸글에 굳이 퀸덤얘기를..?

4년 전
이릉노조 위무선  ‪夷陵老祖 魏无羡
제아님 고음 뒤에 가인님이랑 나르샤님이 고음 받는 거 진짜 대박이예요 듣고 소름 돋앗사여
4년 전
브아걸 ㄹㅇ 보컬 짱짱,, 지금 들어도 너무 조하ㅠ
4년 전
PMC
헐 브아걸이 노래를 못한다는 소리가 어디서 흘러나와....헐...
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
진짜 들으면 사이다 마신기분 너무 최고에요ㅜㅜ
4년 전
꼬대발닦개  내맘에 꽂힌 한글자
이거 무대 다시봐도 소름돋아요 너무 잘하셔서 멋있고 진짜 무대를 다잡는 느낌 이예요
4년 전
이사배  갓사배
지금 봐도 안촌스러움 ㅠㅠㅠ
4년 전
문현빈  웃는날만 만들어줄게
노래가 진짜 넘 세련됐음 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징보란  정백연 !!!!!
글쿠나
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
저때 가인 나이 25살 실화냐.......
4년 전
지금 들어도 너무 좋아요... 갓띵곡...
4년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ레전드
4년 전
정국(23)  누나가 사랑해♡
뮤직비디오 내용도 멋져서 좋아합니다ㅜㅜ
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
이거일줄 알았습니다ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
전정굮  저기 멀리서 바다가 들려
뮤비,노래,의상 다 쩔었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이치노세 토키야  노래하는 왕자님
진짜 노래 너무 조아요
4년 전
Severus Snape_  “Always”
갸ㅠㅠㅠㅠ 브아걸 언니들 어서 컴백해주세오
4년 전
차학연_  좋아해
식센 처돌맨 진짜 저거 뮤비 뜨고나서 서사랑 스토리 찾아보고 별 덕질 다했었는데ㅠㅠㅠ 추억이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
언니들 정말로 다른음악들은 다 boring.....⭐️⭐️
4년 전
브아걸 자체가 레전드인거 같아요 최고,,,
4년 전
주띠  까꿍
워우...
4년 전
최범규  
영상 맨날 봐요 진짜 ㅜㅜ
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
전주부터 벅차오르는 노래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘있는 노래 최고에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
레전드 오브 레전드.. 시대를 반걸음 앞선곡
4년 전
이건 진짜 아직 들어도 소름돋게 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그래서인지 브아걸만 소화할 수 있는 노래인것 같아요 진짜 원곡자를 못따라가는 노래ㅜㅜ
4년 전
돌고래 라이브 할 때 무릎 갈렸어요 ㄹㅇ
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
함부로 커버할려고 달려들면 안되는 곡.. 발매하고 시간이 많이 지났는데도 아무도 제대로 커버 못하는 곡..ㄷㄷ
4년 전
라이너스  I love blanket !
마자 식센 도입부부터 기선제압 끝장남👍🏻
4년 전
요즘 다시 다운받았어요ㅠㅠ 너무 좋아요
4년 전