공지가 닫혀있습니다 l 열기
트와이스에 대한 제목 검색 결과
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

블랙핑크 데뷔~마지막처럼때까지 맡았던 코디
뚜두뚜두때 맡았던 코디는 따로 있음

YES or YES활동때

블랙핑크 코디가 트와이스 전담했을때 했던 코디 | 인스티즈

블랙핑크 코디가 트와이스 전담했을때 했던 코디 | 인스티즈

참고로 이직하기전에 이인터뷰로 욕먹음

이런 글은 어떠세요?

엥 인터뷰 뭐야 말을 왜 저렇게 하지
4년 전
헉 인터뷰 정말 별로......... 저거 보고도 저 분 고용한 제왑은 대단하네요 ㅋㅋ
4년 전
올 근데 알고봐서 그런가 뭔가 스타일이 비슷한 것 같네용
4년 전
인터뷰 무엇...?
4년 전
근데 진ㅁ자 잘하신거같은데 저 저때 의상디게 이쁘다고 생각했어요 멤버마다마다..
말은 좀 오해의 소지가 있지만 엄청 욕먹을 정도인지는 모르겠는데ㅜ 그냥 무슨 말을 하고싶으셨는지 대충알거같아요

4년 전
2 인터뷰 와장창이긴한데 트와 저때 스타일링 넘예였음 ㅠㅠ
4년 전
의도는 알겠는데 단어선택이 좀 그랬죠 ㅠㅠ
4년 전
3년 전
4 저도 저때 트와 스타일링 넘 좋아해서 영상 찾아보고 그랬어요ㅠㅠ
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
3년 전
3년 전
3년 전

아 개인적으로 저 코디팀 옷 짧게 입혀서
4년 전
인터뷰 진짜 별로
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
통일있는게 좋음 따로 노는것보다.. 그니까 좀 잘했으면 지금 의상 너무 별로
4년 전
맏내  BP SVT
인원 차이도 있어서 블핑은 다 다르게 입혀도 괜찮은 트와는 인원이 많아서 다 따로 입힌것보다 패턴이 같은걸 맞춰서 입는게 더 예쁘더라구요 말을 순화 시켰으면 좋았을껄...
4년 전
4년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
333..
3년 전
3년 전
3년 전
인터뷰는 별로인데 옷 코디는 좋네요
4년 전
사이니  방탄/샤이니/연느
와우 인터뷰...ㅋㅋㅋ 팬도아닌데 겁나 기분나쁘다
4년 전
온유하게해요  Shine On You
엥...인터뷰에서 기분나쁜포인트가 뭔지 모르겠네요
4년 전
온유하게해요  Shine On You
그룹 이미지에 대한 평가가 아닌 '사실적인 얘기'고 트와이스는 조금더 대중적인 패션, 블랙핑크는 실험적이고 독특한 패션을 가지고 간다는거 아닌가요ㅋㅋㅋ 블랙핑크 코디를 트와이스가 그대로 입는다면...? 저게 뭐냐고 하겠죠...말에 직접적으로 깎아내리거나 치켜세우는게 없는데..
4년 전
22..
4년 전
4년 전
초랑미  따뜻한 해왕성에서
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
10...
4년 전
4년 전
121212...
4년 전
4년 전
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
4년 전
4년 전
4년 전
3년 전
3년 전
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
2!5
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
3년 전
3년 전
3년 전
주토피아쭈디  우왕좌왕
3년 전
3년 전
33 도대체 뭐가 문제...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
근데 인터뷰는 어떤 부분에서 별로인지 말씀해주실 분 있나요..? 뭔가 어렴풋이는 알겠는데 더 정확히 말씀해주실 분....
4년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
마지막 문장 때문에 그럼 일반 대중은 스타일을 이해 못하는 사람이야? 이렇게 느껴질 수 있을 것 같아요!
그냥 트와이스는 대중성을 목표로 했고, 블랙핑크는 개성을 강조했다라고만 표현할 수도 있는 걸 "일반대중들", "스타일을 이해하는 사람들을 위한" 이런 표현을 써서요

4년 전
주황  금색은색동색
3년 전
이분 예전 에프엑스 스타일리스트셨는데 sm yg jyp 3대 기획사
랑 전부 일하셨네ㅋ 옷잘입히는건 좋은데 인터뷰는 살짝 아쉬운든

4년 전
무슨 뜻인지 이해가 가려고 하지만..같은 말도 어떻게 말하느냐에 따라 받아들이는 기분은 다르죠. 기분 나빠요
4년 전
공부좀해라  공부하자
근데 진짜 뭔가 두 그룹 의상 비슷하네영
4년 전
킬디스럽 은 또 다른 코디인가요 아니면 뚜두뚜두 코디인가요??
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
체크를 좋아하시는듯해여
4년 전
확실히 트와이스는 상큼발랄하면서 돌판뿐만아니라 대중도 좋아하는 거 같아요~ 음방에서 웃는 얼굴보면 저절로 기분이 좋아지는 걸그룹이랄까? 좋은 영향 많이 끼치는 그룹이라 호감이에요
4년 전
와 근데 옷 진짜 예쁘게 입히시네요
4년 전
개인적으로 sm여돌한테도 가셨으면..
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
엉엉 맞아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
태연하게_  🔥T_AEYEON
제발요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
에셈이랑도 이미 작업했어요! 상속자들 때 클쓰 개인코디하시고 레드라이트 의상 전반적으로 참여하셨었어요! 그래서 레라시기 때 하이컷 화보찍은 것도 그 분 작품이구요
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
헐 상속자들 때 수정이 넘예였는데 저 분이셨근요!!
3년 전
여성스럽다니 블핑 옷도 여성스러운옷인데요? 여성이입으면 여성스러운옷이쥬
4년 전
일반대중은 스타일을 이해하는 그룹이 아닌가욤..ㅠ 일반화때문에 기분나쁠만 해요
4년 전
21 : 29  꿈이어도 좋아
트와이스는 그냥 귀여운거 좋아하는 일반 대중들이 좋아하고, 블랙핑크는 패션 트렌드를 따라가는 사람들이 좋아하는 그룹. 이런 식으로 말하는데 기분이 안나쁠 수가 있나요 ,,? 본인 능력에 자부심 갖는건 좋은데 굳이 타그룹 언급하면서까지 ..
4년 전
와 기분 나빠요
4년 전
공개적인 인터뷰에서 했으면 뒷감당은 본인이 해야하는 부분인 것 같음.. 틀린 말은 아닌 것 같지만 말이 아 다르고 어 다른 거라 아쉽긴 하네요
4년 전
전정굮  예예예예예예유포리아
인터뷰 뭐지
4년 전
예쏠예때 진짜 예뻣어요
4년 전
블핑 저때 코디 진짜 예뻤는데
4년 전
근데 진짜 블핑느낌이 나는 코디네용
4년 전
인터뷰 무슨 얘긴지 알겠는데 팬들 입장에선 기분 나쁠 것 같기도 하네요
4년 전
블핑때 이해못할 요상한 코디도있었지만 이쁠때도 많아서 참신기했는데..
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
전반적으로 치마를 너무 짧게 입히네
4년 전
오 이렇게 보니까 블핑 느낌 나네
4년 전
말이 아 다르고 어 다른데요ㅠㅠ 그리고 인원수가 4명 9명 차이나는데 당연히 추구하는 방향이 달라야죠. 트와 9명을 다 다르게 입힌다?? 그 순간 중구난방이에요
4년 전
저분취향은 짧은테니스치마 딱붙는원피스
4년 전
오 인터뷰 기분 나쁜데요 무슨 의도인지 알겠다만 더 좋게 말할 수 있을텐데 트와이스 '같은' 그룹은 일반 대중을 위한 그룹이고 블랙핑크는 스타일을 이해하는 사람들을 위한 그룹이라ㅎㅎ굳이 이렇게 비교할 필요가 있었나
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
맞는 말 같은뎅..
4년 전
이분 크리스탈 코디도 하시지 않으셨나영?
4년 전
저때부터 코디 되게 이뻐졌다고 느꼇는데 코디가 바꼇군요
4년 전
약간 블핑 마지막처럼 코디 스타일이랑 비슷한 듯....? 글구 전 인터뷰 뭐가 잘못됐는지 잘 몰겠어요..
4년 전
뭐가 기분나쁘다는거지....?
4년 전
늬앙스 전달이 글로는 잘 전달이 안돼서 오해할 순 있을 거 같은데 인터뷰 내용 괜찮은거 같은데요...? 글로 옮기면서 정리된걸수도 있고,, 블핑은 블핑에 맞게 트와는 트와에 맞게 코디 잘하시는 거 같아요 예스올예스 코디 넘 예뻐요 ㅜㅜ
4년 전
예올예 춤도 격한데 치마 왜 저렇게 짧게 입혔나 싶었는데 코디가 저분이었군요
4년 전
(
갠적으로 불호 ...구냥 체크만 입힌 느낌..인터뷰도 ㅎ
4년 전
임토끼  트와이스 🍭🍭
22 체크밖에 안보여요
4년 전
저도 인터뷰 뭐가 문제인지 모르겠는데....
4년 전
물만두만두  林潤妸
진짜 스타일링 잘하시네요
4년 전
엥 첫댓이 이래서 중요한건가 어느 부분이 무례한가죠..? 스타일에 대한 말 아니셨나요..? 두 그룹이 색깔이 다른 만큼 코디 스타일도 다른 건 당연한거 같은데... 트와이스는 좀 더 대중적인 스타일 블랙핑크는 좀 더 모험적이면서 패션 트렌드를 많이 인용한 스타일.. 좋고 나쁘기 보단 취향 차이 같은디.. 그리구 이런거 깢로 욕 먹으면 참 힘들겠어요...
4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
굳이 트와이스를 예를 들어 비교할필요가 ...ㅋㅋㅋ 자기 본진 아니라고 뭐가 기분나쁜지 모르시는분 많은것같은데...트와이스가 본진이라면 기분나쁘죠 트와이스'같은' 그룹은 대중적이고 웅앵웅하지만 블랙핑크'는' 다름~ 스타일을 이해하는 사람들을 위한 그룹~~딱 보면 트와이스와는 다르게 블랙핑크는 스타일리쉬하다 이말아닌가요ㅋㅋㅋ 말 좀 이쁘게하시지 굳이 다른 그룹과 비교해서 인터뷰할거면
4년 전
갠적으로 블핑 다시 해줬으면...블핑 데뷔때랑 불장난 겁예인데ㅠ
4년 전
인터뷰 뭘 말하고자 하는지는 알 것 같아요.
둘 다 옷 잘입고 패셔너블한데
한쪽은 음.. 연예인으로 치면 차ㅈ원님 (ㅠㅠ진짜 델리룩맛집...) -> 트와
다른 한쪽은 서울패션위크 트렌드세터 -> 블핑
이런느낌으로 말씀하신게 아닐까 싶어여
근데 기본적인 스타일이라해야되나 느낌은 되게 비슷하네여!

4년 전
1년 전 댓글이라서 고민했는데... 차ㅈ원이 너무 궁금해서요..ㅠㅠ 누구인가요?? 생각나는 연예인이 없어요 ㅠ
3년 전
오뚜기순후추  등업하고파요ㅠㅠ
차정원님여!
3년 전
우왕ㅎㅎ 감사합니다 ^_^
3년 전
헐...대답을 저렇게하면.. 무슨 제와피에서 안좋은일 있나 싶게 말씀하시네
4년 전
와이지 언플은 굳이 다른 가수 끼워하는 경우가 있어서 별로다 싶을 때가 많았던 걸로 기억하는데 스타일리스트 인터뷰도 신기하네요. 뫄뫄 그룹과는 다른 우리 라는 걸 되게 좋아하나 봐요
4년 전
무슨 말인지는 알겠지만... 같은 말이라도 아다르고 어다른데 문제있는 발언은 맞죠
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
이번 활동 의상이 진짜 이쁘던데
4년 전
어우 눈 너무 아파요 지금 코디가 진짜 잘 하시는 듯
4년 전
인터뷰는 좀 그래도 옷은 정말 예쁘게 잘입히시네욤
4년 전
몇개 빼고 너무 조잡해보이는데요 ㅠㅠ 인원수가 많아서 그런가,,
4년 전
특정 멤버만 너무 부각되는 코디들이 많네요 체크무늬랑 대략적인 톤 빼고 통일성도 그닥,,
4년 전
맞는말같은데요...
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
트와이스 같은 그룹은 뭔데요.. 그냥 블랙핑크만 얘기하면 되지 굳이 상관없는 가수 언급해서 칭찬하면 좋은가
4년 전
명탐정사나  트와이스 방탄소년단
오 인터뷰 핵 무례 블랙핑크만 말하면 되지 왜 우리 트와이스 데리고 와서 비교하나요ㅠㅠ 안 무례하다는 분들 자기 본진 한번 대입해보세요...
4년 전
명탐정사나  트와이스 방탄소년단
yg는 자기가수 챙기는 건 좋은데 비교질 그만좀...
4년 전
저 분 애초에 yg소속아니었는데요...
그냥 같이 일을 한거죠
왜 화살이 yg한테 가는건지요?

3년 전
아..네..
3년 전
호엥 기분나쁜건지 잘 모르겠는데
4년 전
인터뷰 무슨 말인지 알겠지만 굳이 말을 저렇게 해야했을까
4년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
인터뷰 는거 보소...ㅋㅋㅋ
4년 전
사탕처럼달콤하다는데  나정모사지미다채쯔
말이 아 다르고 어 다른데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들중에서도 불편함을 느끼는 사람이 있다는데.. 불편한거 모르겠다고 하면..뭐라고 해야할지 모르겠네요.
4년 전
뭐가 ㅈ
4년 전
그냥 말을 조리있게 못 하신것같은데요.
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
인포 반말 안돼요
3년 전
그냥 블랙핑크만으로는 말을 못 하는 것도 아니고 실험적이고 모험적으로 입히려고 노력했고 그 결과 많은 사람들이 알아봐 준 것 같다고 해도 무슨 말인지 다 알 것 같은데요?
3년 전
예쁜데 예올예 춤도 격한데 치마가 너무 짧았어요 ㅜ
3년 전
Lee Felix  행복한 용복이
근데 이때 인쇼옷도 엄청 입히지 않았나요
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
인터뷰 딱 맞는말 했는데... 트와를 깐것도 아니고
3년 전
트와이스 '같은' 그룹은 '일반 대중'을 위한 그룹이고 블랙핑크'는' 스타일을 이해하는 사람들을 위한 그룹이다ㅋㅋㅋ같은 말이라도 아 다르고 어 다른데 그냥 한 그룹을 띄우려고 한 그룹을 이용한 거 같아요
3년 전
애오미  애--옹!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참ㅋㅋㅋ
3년 전
이때 의상 짧은 거 빼곤 넘예...
3년 전
그냥 사람 수가 많아서 능력이 딸린듯
3년 전
특유의 하이틴 느낌을 진짜 잘살리시는 것 같아요!
3년 전
오 진짜 마막때 의상 느낌 나요
3년 전
확실히 이쁘긴하다...인터뷰내용에서 기분 나쁜 포인트는 알겠는데 솔직히 틀린말은 아닌거 같음
3년 전
97-45  구칠사오
헐 에프엑스 렏라 의상진짜 레전든데 ㄷ ㄷ
3년 전
블핑 트와 너무 좋고 저 코디분이 하신 코디도 다 너무 좋은데
저 인터뷰는 꽁기할만하다고 생각해요
욕 먹을 것까지는 아니더라도 말이 아 다르고 어 다르니까 두 그룹은 그냥 서로 다른 매력을 가지고 있다~ 이런 뉘앙스로만 말하셨어도 좋을 것 같은데... 안 좋은 의도로 말하시지 않은 건 당연히 알지만요

3년 전
다른 말일 수도 있지만 체크 진짜 좋아하시네요,,,
3년 전
저렇게 말했지만 필스페셜때 진짜 못입힘... 이번엔 진짜 잘압혀서 반응 좋았던듯
3년 전
인터뷰 넘 기분나쁜데요...전형적인 한쪽을 올려치기위한 내려치기.. 본인 의도가 아니었더라도 말은 조심해서 하셨어야;
3년 전
근데 트와팬분들이 기분나쁘신 건 제가 뭐라할 일이 아니긴한데 트와이스가 대중적인 걸로 유명하고 블랭핑크가 자기들만의 색이 확실한 편인 건 유명한 거 아닌가요..? 컨셉얘기할 때도 되게 많이 들어봤던 거 같은데.. 말투 때문에 그런건가?
3년 전
權 志龍  TFT 두니주니
와저때 코디 진짜 다 좋아했는데 블핑 코디였구나
3년 전
같은 뜻이라도 말을 어떻게 하느냐에 따라서 다른 건 진리죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 받아들이는 사람이 전하고자 했던 것과 다르게 해석될 여지가 없게 얘기했으면 기분 나쁘다는 반응은 없었겠네요.
3년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
그냥 말을 꼭 저렇게 했어야 했나 싶어요..ㅋㅋㅋ 여기도 그렇고 다른곳도 그렇고 울 애들한테 무례한 경우 너무 많아서 크게 속상하거나 그러진 않는데 저거 보고 기분이 썩 좋진 않았던 건 팩트네요. 위에 댓글들 보면 기분이 왜 별로지? vs 무례하다 로 나뉘는 거 보면 모두가 들었을 때 기분 좋은 말은 분명 아니죠ㅎ
3년 전
트와는 사람들이 유독 눈치 안보고 막 평가하는 느낌 ㅋㅋㅋ
3년 전
요즘 코디가 훨 예뻐요ㅎ
3년 전
인터뷰에 딱히 나쁜 말은 없는데 말 좀 예쁘게 하지 싶은 생각이 들게 하네요 아 다르고 어 다른 건데 말을 좀 더 예쁘게 하셨으면 더 좋았을 텐데 말이에요 가끔 난잡한 거 빼면 코디 예쁘네요
3년 전
말이 아 다르고 어 다르죠..ㅋㅋ
3년 전
제일 이쁘다생각했었던 코디였는데,, 블핑코디였구만
3년 전
블핑트와는 그걸 노리고 그렇게 만든 그룹일 수도 있지만 그 그룹 좋아하는 사람들은 기분나쁠만한 말을 하셨고만... 트와 좋아하는 대중으로서 기분나쁜데요? 스타일 다 이해해도 좋아하는거랑 별개 아닌가
3년 전
의상은 이때 가장 만에 들지만 인터뷰는 최악이네;
3년 전
말을 뭐 저렇게 하지.. 심지어 저 인터뷰 할 당시에는 블랙핑크 코디를 맡고 계셨던 거 아닌가요 그럼 트와이스 좋아하는 입장에서는 사실 여부를 떠나 충분히 기분 나쁠만 하죠.
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
확실히 와이지가 코디 맛집이긴 함 안예뻤던적이 없는듯
3년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
인터뷰 말 나올만 했네요
3년 전
윤오부인  무야~호~
인터뷰 wow
3년 전
유튭에 여돌들 직캠영상같은거 뜨는거보면 트와는 예올예가 유독 예쁘다고 생각했었는데 이유가 있네요
3년 전
37.5 %  💛🤎
헐 예쏠예 코디 짱좋았는뎅
3년 전
인터뷰는 지금봐도 어우다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
트둥이들 넘옌데 인터뷰가 참~~
3년 전
분홍  🐰
인터뷰 ㅋ.ㅋ..
3년 전
코디 잘해놓고 망언을 하셨네요 말을 좀 다듬어사 하시지..
3년 전
엔시티 해찬 이동혁  해챠니 주떼여😗
근데 마지막 인터뷰 왜요? 전혀 논란이 되는걸 모르 겠어요 트와이스는 난해한 의상보다 러블리 큐트 일상에서도 입을수 있는 약간 은은하고 여성스러운 코디라면 블핑 코디는 독특한것도 많고 스타일을 이해하는 사람이 좋아할것 같은 코디 아닌가요??물론 두 그룹다 독특한 옷도 은은한 옷도 섞어서 입긴 많지만요
3년 전
근데 맞는 말이잖아요 트와이스 의상을 좋아하는 사람들은 패션을 이해 못하는 사람들이라는 거냐? 이런 것 때문인가요? 그렇다면 어느 정도는 이해가지만 딱히 인터뷰 내용이 어느 한 쪽 그룹만을 비난 했다고는 볼 수 없을 것 같네요
3년 전
트와이스 같은 그룹은 이란 말도 그렇고 트렌드를 따라가는 사람들이 좋아하는 걸그룹 이란 말도 다 문제 있어보이는데ㅋㅋ... 이걸 문제가 아니라고요?? 같은 내용이어도 충분히 다듬어서 말할 수 있는 내용인데 딱봐도 비교하듯이 말했네요...말이 아 다르고 어 다른데 양쪽 팬이 다보는 입장에서는 무례하네요.. 내용문제가 아니라 전달하는 뉘앙스의 문제인데..이게 문제 없어보인다니.. 직설적으로 말하는 것도 때를 가려야지ㅋㅋ..사회성 없어 보여요
3년 전
하뜨하뚜  💜🖤
근데 트와 의상은 대중적으로 누가 봐도 예쁜 옷이고 블핑은 이걸 소화한다고? 하는 옷들이 많아서 저 인터뷰에서 하고 싶으셨던 말이 어떤 느낌인지 알겠어요!
3년 전
대중적이고 귀여운것도 아무나못함 트와이스말고 누가함?
3년 전
인터뷰 틀린 말은 아닌데 .. 팬들은 기분 나쁠 수도 있겠다
3년 전
뭘 말하려고 하시는 건지 이해는 가는데 팬들 입장에선 기분 나쁠 것 같아요

3년 전
닻별  초록빛 은하수
왜 문제가 안돼죠? 문제가 안된다고 하는게 이해가 안감..
풀어보면 느낌이 또 다른데

3년 전
예올예 때 진짜 스타일링 대박이였는데..
2년 전