모바일 (밤모드 이용시)
몹시섹시ll조회 18533l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

가장 최근 성형외과 의사들이 뽑은 대표미인 여배우 10명.jpg | 인스티즈

김태희: 작고 선이 가는 얼굴형을 가리키는 'V라인'이라는 단어는 김태희 때문에 유명해졌다고.

그는 갸름한 얼굴형에 깨끗한 피부는 물론 볼록한 이마, 자연스럽게 쌍꺼풀이 진 눈, 입술 등이 조화롭게 어우러져 현재의 미인상을 대표하고 있다.

가장 최근 성형외과 의사들이 뽑은 대표미인 여배우 10명.jpg | 인스티즈

한지민: 계란형의 얼굴로 오똑한 인상을 주는 미인.

한지민 역시 황금비율을 갖고 있으며 얼굴을 삼등분 했을 때 1.3:1:1의 완벽한 동안비율을 지녔다고 함.

전지현: 2000년대부터 자연스러운 아름다움이 각광받기 시작했는데, 그 대표적인 예가 바로 전지현.

정면의 비율과 측면의 곡선이 아름답고 대중들은 전지현의 동적인 모습에서 많은 아름다움을 느낀다고.

김희선: 얼굴형과 눈, 코, 입의 조화가 가장 완벽한 컴퓨터 미인 1등이며 완벽한 좌우대칭을 갖고있다.

성형외과 의사가 100년에 한 번 나올까 말까한 미인으로 극찬.

한예슬: 작고 날렵한 V라인을 가진 얼굴, 커다란 눈망울 그리고 약간 끝이 올라간 눈매를 가지고 있다.

때문에 귀엽고 청순함, 그리고 농염한 분위기를 연출할 수 있는 얼굴형을 가지고 있다. 이런 대중들이 선호하는 얼굴형의 조건을 고루 갖추고 있음.

심은하: 아직까지도 대표미인으로 뽑히고 있는 배우.

1980년에 접어들면서 심은하가 새로운 미인형으로 떠오르기 시작했는데

아래턱과 얼굴의 가로폭이 전체적으로 좁아지고 U자형 얼굴로 좀 더 갸름해진 얼굴형을 선호하게 됨.

한가인: 의외로 성형외과 의사들이 뽑은 아름다운 '동양적인' 얼굴.

코는 높고 가운데 얼굴이 전체적으로 낮아서 동양적인 얼굴이면서도 입체감이 있어 보인다.

특히 코는 요사이 서구형 미인과는 다르게 양쪽 눈의 안쪽 눈꼬리 부분에서부터 시작되어 높아 보인다. 이 경우 높은 코가 동양적인 아름다움을 지켜주고 있다.

송혜교: 완벽에 가깝다는 송혜교의 좌우대칭 얼굴.

상안, 중안, 하안의 비율이 완벽하며 콧볼의 가로길이도 미간사이의 길이까지 완벽에 가깝다고 함

이영애: 미녀 중의 미녀로 많이 뽑히는 배우.

서양미와 동양미가 혼합됐다는 평을 받고 이영애가 전체를 통합해서도 예나 지금이나 변함없는 미모라고.

수지: 20대 유일한 대표미인으로 뽑혔으며 눈이 가장 이상적이고 예쁘다는 미인.

눈 트임이나 눈꺼풀 두께·눈 위치·눈두덩의 지방 정도 등에서 완벽에 가깝고 여기에 눈웃음까지 자연스럽고 매력적이다.

이런 글은 어떠세요?

전부 아름다우신 분들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
반박할 여지가 없다
4년 전
Luce in altis  나의 우주, 나의 세계
진짜 반박불가인듯.... 다 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
배우 하정우  🌋백두산 대위 조인창🌋
GIF
전지현 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우런니 최고야

4년 전
진짜 다들 너무 예쁘다ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
어우 진짜 다들 너무 예쁘네
4년 전
한지민 배우님 진짜 미쳤어요ㅠㅠㅠ 언니 미모에 미쳐...
4년 전
전부 ㅇㅈ
4년 전
와 이영애님...
4년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
다들 진짜........ 와.....
4년 전
다들 분위기가 비슷하시다.. 청순 우아
4년 전
저 대단한 사람들 사이에.. 우리 숮.. 💜
4년 전
김태희는 제 평생 최고 미인...
4년 전
다 ㅇㅈ 20대 유일 수지ㅜㅜ
4년 전
한효주님이 없다니
4년 전
다 사랑해요 다 내 여자들
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
글에서 빛나네여,,,,,
4년 전
HNLL  할랕♥️ 뉴동♥
지민언니 내가 많이 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ 다 너무나 완벽...
전 손예진도요.........

4년 전
앗 ㅠㅠ 저도 손ㅇㅖ진 나오나 보고 있었음
손예진의여름향기를 잊지 못합니다...

4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
진짜 다들 너무 아름다우셔요ㅠㅠ
4년 전
진짜 다 자연스럽게아름다우심
4년 전
악 우리 수지가 있다니 너무 자랑스러워요 ㅠㅠ💜❤️
4년 전
한가인님이 왜 의외로죠?
4년 전
동양적인 얼굴로 뽑은게 의외란 뜻 아닐까요? 두상이나 콧대보면 서구적인데
4년 전
의외로 동양적인 얼굴로 뽑았다는고 아닐까용?
4년 전
이영애님 사랑해요...
4년 전
전지현 김태희 송혜교 한가인 내 여신님들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내리다가 이영애님 보고 놀라서 멈춤.. 진짜 동서양이 다있음..
4년 전
장다혜(Heize)  19910809
손예진 한효주까지 넣으면 완벽...
4년 전
아 보고만 있어도 기분 좋아지네요
4년 전
손예진이 없다니 따흑
4년 전
H.M SON  7
ㅠㅠㅠㅠ222
4년 전
달빛천사 풀문  Eternal Snow
반박불가네요
4년 전
빵티즈  더보이즈영훈현재
갓갓
4년 전
하이라이트 제대해  하이라이트 오래보자
개안했습니다
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
희선언니는 양쪽눈이 짝짝이로 유명한데 좌우대칭이 완벽하다해서 좀 의아했어요. 또 컴퓨터미인이라는 수식어는 황신혜님을 가르키는 말인데...
뭐.. 어찌됐든 미인임은 틀림없는 사실이지만요 ㅜㅠ헝엉ㅇㅇ 전지현님 김희선님 진짜 저한테는 시간이 얼마가 지난대도 가장 아름다우세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ❤

4년 전
와 첫짤 진짜 지연인줄알았다..
4년 전
ㅜㅠㅠㅠ이쁘다
4년 전
이보영이 없다니....
4년 전
진짜 전지현님....사랑해요.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
스크롤 내리면서 맞아! 맞아! 이러는중 ㅠ 다 넘 이뿌다
4년 전
아름다움 1퍼만 떼주세요... 티도 안 날 거 아냐....
4년 전
한지민 최고...
4년 전
팡이세상  
송혜교님,, 완벽,,,
4년 전
스투페파이  by 해리포터
제 기준 김혜수 이영애 김태희
4년 전
제가 제일 좋아하는 미녀 삼대장 다 있네요ㅠㅁㅜ 이영애 전지현 한가인... 예쁘면 다 언니야 언니
4년 전
진짜 인정ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
빵코  멈머이
이영애님 한가인님 제가 정말 사랑합니다 진짜
4년 전
민씨집안며느리  민고소를 윤기합니다
한가인님 그래서 사극이 찰떡이셨나봐요 ㅠㅠ
4년 전
이영애님 최고 ..
4년 전
아이돌 중에서도 골라주면 좋겠당
4년 전
저만 사진픽 별로라고 생각하나요 ㅠㅠ 심지어 저런 사진이어도 예쁜건 맞는데 굳이 왜 저 사진들을...
4년 전
전지현 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그냥 다 최고다 사진 보느라 시간 가는 줄 모름
4년 전
권순영과 해방 뛰어  사전에 널 찾으면 나로 정의돼
다 너무 아름다우세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
크 ....
4년 전
크으
4년 전
영 애 갓..
4년 전
진짜 짜릿하다..
4년 전
전부아름다워요ㅠ 제취향은 한예슬님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전부 짜릿해요
4년 전
한가인 진짜.... 우리나라 미인들 세계 어디에 내놓아도 안 꿇린다 생각해요
4년 전
김태희님 너무 예뻐요ㅠㅠ
4년 전
이영애님 진짜......와.. 너무 아름다우세요
4년 전
아 김태희 진짜.....
4년 전
맏내석진  넌 내게 최고
전지현 언니 ㅠ.ㅠ 드라마 언제 나와용? 자주 보고싶다는 ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
맏내석진  넌 내게 최고
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
나 예뻐🌸  올댓재즈~
와 이거 너무 예뻐요..
4년 전
다 갓벽이네요..
4년 전
보라씨 나올줄알았는뎅 ㅠㅜ
4년 전
U R
우앙 20대는 수지씨가 유일한 것도 신기하네용🤭🤭
4년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
전지현님 동적인 모습에서 아름다움을 느낀다는말 정말 공감해요 사진도 아름다우시지만 영상에서 진짜 그 아름다움이 100배는 되는거같아요
4년 전
다 제 여자입니다ㅜㅠㅠ
4년 전
정말 예뻐요
4년 전
손예진 이민정 있을 줄..
4년 전
다 ㅇㅈ 특히 전지현 자연스러운미인의 대명사
3년 전
이영애  drmscumtru
예쁘다 헤헿
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
너무너무 아름다워요🌹
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
와 마지막 수지까지 다 갓벽
3년 전
엥 대체 한가인씨가 의외로라는 단어가 왜 붙는겨
3년 전
미인이 의외라는 게 아니라 한가인님은 코도 높고 눈도 엄청 커서 서구적 미인이라고 생각하기 쉬운데 동양적 미인으로 꼽은 게 의외라는 것 같아요!!
3년 전
앓다죽을 수지...
3년 전
수지 진짜 넘예...자연스러운데 화려하면서 청순하고 조화롭고 호감형,,워너비
3년 전
수지 태쁘.. 세상에서 제일 예뻐요
3년 전
한예슬 넘예..
3년 전
아름다운 사람들... 한국을 빛내주셔서 감사합니다..❤️
3년 전
3년 전
도화살  🌜🍒🌛
🥰
3년 전
5월  에 태어난 아이
배수지 한지민 .. 넘 내 사랑들 ㅠ ㅠ ㅠ
3년 전
20212022축합  아이 캔 두잇!
다 인정하는 분들ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
NCT127 윈윈  황인준
이영애 전지현 수지...
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
와 걍 첨부터 ㅇㅈ... 아 ㅇㅈ.... 크 ㅇㅈ.... 이러면서 내려옴
3년 전
진짜 다들 너무 예쁘십니다.... 반박불가
3년 전
전지현 언니 ..
3년 전
3년 전
꼬몽  멈머이
이영애님은 다른 세상에 사는 것 같아요 진짜......
3년 전
갓수지..😍
3년 전
김태희,한예슬 제일예쁨진짜 ㄹㅇ 제 롤모델
3년 전