모바일 (밤모드 이용시)
오마이걸 최효정ll조회 39731l 33
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘 발매된 신곡 '살짝 설렜어'로 데뷔 6년차에 첫 멜론 1위를 함
(비밀정원 당시 2위가 멜론 최고 순위)

쇼케이스에서 무대하다가 1위 소식을 전해 듣게 되는데 

오늘자 컴백 쇼케이스하다가 1위 소식을 들은 걸그룹 | 인스티즈오늘자 컴백 쇼케이스하다가 1위 소식을 들은 걸그룹 | 인스티즈
 믿어지지 않아서 직접 확인하는 효정

오늘자 컴백 쇼케이스하다가 1위 소식을 들은 걸그룹 | 인스티즈오늘자 컴백 쇼케이스하다가 1위 소식을 들은 걸그룹 | 인스티즈오늘자 컴백 쇼케이스하다가 1위 소식을 들은 걸그룹 | 인스티즈 

오늘 발매된 신곡 '살짝 설렜어'로 데뷔 6년차에 첫 멜론 1위를 함

오늘자 컴백 쇼케이스하다가 1위 소식을 들은 걸그룹 | 인스티즈오늘자 컴백 쇼케이스하다가 1위 소식을 들은 걸그룹 | 인스티즈

오늘자 컴백 쇼케이스하다가 1위 소식을 들은 걸그룹 | 인스티즈오늘자 컴백 쇼케이스하다가 1위 소식을 들은 걸그룹 | 인스티즈오늘자 컴백 쇼케이스하다가 1위 소식을 들은 걸그룹 | 인스티즈 

오늘자 컴백 쇼케이스하다가 1위 소식을 들은 걸그룹 | 인스티즈오늘자 컴백 쇼케이스하다가 1위 소식을 들은 걸그룹 | 인스티즈오늘자 컴백 쇼케이스하다가 1위 소식을 들은 걸그룹 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

mc 박소현이 갑자기 눈물을 흘리기 시작함 ㅜㅜ 

달려가서 함께 기쁨을 나누는 멤버들 

오늘자 컴백 쇼케이스하다가 1위 소식을 들은 걸그룹 | 인스티즈 

데뷔초부터 지켜봐왔던 오마이걸이 지금까지  

얼마나 천천히 단단히 왔는지 잘 알기 때문에 눈물이 난다고.. 

오늘 기자 쇼케이스에서 멤버 미미가 한 말

"저희는 늘 한결같은 마음으로 최선을 다해서 매 앨범마다 해왔기

때문에 많은 분들이 운이 좋게 알아주셨던 계기가 됐다고 생각해서

앞으로 좀 더 열심히 달려나갈 수 있는 계기가 된 것 같습니다."

퀸덤 후 첫 컴백으로 음원 음반 모두 커리어 하이 달성한

오마이걸의 신곡 '살짝 설렜어'는 

친구에게 설레어 버린 복잡한 감정을  

보드게임 속 무인도에 빠져버린 상황에 비유한 노래 

오늘자 컴백 쇼케이스하다가 1위 소식을 들은 걸그룹 | 인스티즈 

얼마나 천천히 단단히 왔는지 잘 알기 때문에 눈물이 난다고.. 

"저희는 늘 한결같은 마음으로 최선을 다해서 매 앨범마다 해왔기

때문에 많은 분들이 운이 좋게 알아주셨던 계기가 됐다고 생각해서

앞으로 좀 더 열심히 달려나갈 수 있는 계기가 된 것 같습니다."

퀸덤 후 첫 컴백으로 음원 음반 모두 커리어 하이 달성한

오늘자 컴백 쇼케이스하다가 1위 소식을 들은 걸그룹 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요오늘자 컴백 쇼케이스하다가 1위 소식을 들은 걸그룹 | 인스티즈오늘자 컴백 쇼케이스하다가 1위 소식을 들은 걸그룹 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

오맹걸 사랑해💖💙💛
4년 전
우리 오맹걸 사랑해주셔서 다들 감사합니당 💖💙💛
4년 전
오마이걸 1위 축하합니다!!!!믿듣 옴걸 노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
축하해 얘들아😭😭
다들 많이 들어주세요💖💙💛

4년 전
오마이걸 1위 축하해ㅠㅠㅠㅠ울 공주들 사랑해❤️
이번 활동 다치지 말고 아프지 말고 건강하게 하자!
오마이걸 💘살짝 설렜어💘 많은 관심 부탁드려용

4년 전
@yoooon_g_  차윤지 인스타그램
오마이걸과 미라클이 서로의 기적이 되어준 날 , 영원히 기억하고 품에 간직할게 💖💙💛
4년 전
♡SEVENTEEN♡  내 청춘은 영원히 세븐틴이에요
허어.... 옴걸 이번에 노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 우는 거 보는데 천천히 단단하게 성장한게 스쳐지나가면서 우리 애들 생각도 나고 그래서 같이 울었잖아요ㅠㅠ 진짜 계속 잘됐으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
아니그냥 사랑한다고
4년 전
피유  트위치TV 피유
💖💙💛 오마이걸 축하해 💖💙💛
4년 전
옴걸이 1위라니ㅜ 멜론 1위라니!!!! 공중파 음방 1위도 꼭 했으면 좋겠어요 꼭..
4년 전
뿡순이  뿡뿡
축하해ㅠㅜㅠㅜ옴걸 ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
켄마  네코마
사랑해❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
GIF
헉 이짤 승희님 옆에 하트 ㅍ팡 터지는 거 무대영상이죠?? 순간까지 찰떡 ㅜㅜ 옴걸 축하해요 ❤️

4년 전
침대집착공  이침대누구침대야
지리게설렜어나
4년 전
헉 감동적..
4년 전
오마이걸 오늘 너무 축하해ㅠㅠㅠㅠ 행복합니다 🏝살짝 설렜어🧸 많은 관심 부탁드려요!!💖💙💛
4년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
아이구 예뿌니들ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 1위 축하행
4년 전
T홈  일곱의겨울과봄뒤에
1위확인하는 영상 보는데 제가 다 눈물나더라구요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 드디어 1등!!!💜💜💜💜
4년 전
오마이걸 1위 진짜 축하해!!!!❤️❤️
4년 전
진짜루 축하해요ㅠㅠ🙏🏻
4년 전
GNCD 김지범  보름달 왕자🌕
너무너무 축하해요 ㅠㅠ 걸그룹 중에 제일 좋아하는 그룹인데 저 영상보다 저도 같이 눈물 날 뻔했어요 ㅠㅠ 엉엉 ㅜㅜ💖💛💙😭😭😭
4년 전
축하해요❤️❤️
4년 전
귀여운닉네임💜  귀여운닉네임입니다.
와 아린님 단발로 자르시니까 박보영님이랑 닮으신 것 같아여.. 물론 아린님은 아린님, 박보영님은 박보영님이시지만 제가 저런 분위기를 참 좋아합니다
4년 전
1위라니ㅜㅜㅜ 진짜 감동이네요.ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
NCT태일  태일아
헉 소현님 따숩..
4년 전
와...진짜 이뿌당
4년 전
1위 할만하다 흑흑
4년 전
진짜 데뷔팬인데 너무 뿌듯하다ㅠㅜ 사랑해 옴걸
4년 전
데뷔 티저 뜰때부터 팬이었는데 실감이 안나네요ㅠㅠㅠㅠ
축하해 옴걸 오래오래 좋은 노래 들려줘

4년 전
떡볶이는 역시 신전  신전이 진리다
너무 축하해요💛🧡💚❣️❣️❣️
4년 전
오마이걸 1위 축하해요ㅠㅠ
4년 전
큐피드처럼 날아온 천사같은 오마이걸 늘 그래왔던 것처럼 천천히 그러나 단단히 가자
4년 전
남준사랑해  보롸해보롸해
옴걸이들ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑햐ㅠㅠㅠㅠㅠ진쩌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더더 대박나라ㅠㅠㅠ
4년 전
축하해 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
제가 다 눈물 나네요 ㅜㅜㅜㅜ 클로저 때부터 오마이걸 노래 자주 듣고 좋아했는데 이렇게 1위를 하는 날이 오다니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 축하드려요
4년 전
오맹걸 최고다
4년 전
류듀댕  러블리즈 류수정
축하해용!
4년 전
옴걸이들 축하해~~!!!!!!!! 멋져 멋져
4년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
살짝 안 설렜어... 오지게 설렜어.... 💖💙💛
4년 전
👏👏👏👏
4년 전
대박 축하드려용!!!
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
지효 인사하는거 너무 귀엽 축하드려요ㅠ
4년 전
헐 1위했어요??? 대박 축하드려요!!!!!!
4년 전
축하해옴!!!
4년 전
방탄소년댠 슈가  제 남편입니다.
오마이걸 최고🧡
4년 전
에프엑스 빅토리아  GGShineeFxExoRV
옴걸 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
축하드려요오옹
4년 전
WONWOO  원우생일어쩌나??
축하해요!!! 노래 너무 좋아요 저도 스밍중😉
4년 전
김지호  오마이걸
오마이걸 너무너무 축하해!! 살짝 설렜어 대박😊❣❣
4년 전
@_imyour_joy  ◡̈
노래 정말정말 좋더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하이라이트 부분 진짜 너무너무 좋아요 ◡̎ღ
4년 전
정진영(30)  정진영신동우이정환차선우공찬식
저도 오마이걸분들 데뷔하셨을 때 부터 알게되어서 노래도 자주 챙겨 들으면서 응원했는데 정말 잘 되실줄 알았습니다ㅠㅠㅠㅠ WM 대박❤️❤️ 오마이걸 분들, 팬 분들 너무너무 축하드려요!! 이번 노래도 너무 좋아요 :)
4년 전
조금 위험해도 나 참 달잖아  널 망치러 온 거야
축하해요!!!!! 지금부터 여름까지 계속 들을 수 있을 것 같아요 오마이걸 늘 노래 좋았고 tropical love 최애였는데 이번 타이틀 정말 제 취향이라 넘모 좋은 거임~!~!~!~!~!!!!
4년 전
이 와중에 지호 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
노래 너무 좋아요ㅜㅜ 1위 축하해요❤
4년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
우리 오마이걸 고생많았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로는 꽃길만 걸을수있게 항상 꽃바구니 들고 발앞에 왕창왕창 뿌려줄게....😭😭❤️❤️
4년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
친구집에서 너무 심심해서 틀었던 티비에 오마이걸을 처음 본 순간 못잊어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 얘길 들어봐에 빠져서 한동안 이 노래만 듣고 아송페였나 콘서트 가서 오마이걸 노래 혼자 따라불렀던 기억이 나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뭐야 박소현 아이돌인줄 알았네 웨 안늙어요...
4년 전
힝 축하해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘조아
4년 전
옴걸 노래너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅜ문명특급 보고 빨리나오길 기다리고있었어요ㅎㅎ 1위 진짜 축하드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
퀸덤때 무대 보고 반해서 매 무대 찾아보고 기존 무대들도 찾아보고 천천히 젖듯이 사랑하게 되었는데 1위라니 너무 축하해요
4년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
매력 터져
4년 전
옴걸 1위 축하해!
4년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
데뷔곡부터 쭉 들었고.....마음속으로 응원하던 오마이걸 ㅠㅠ 6년차에 커리어하이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 축하해요 오늘도 내일도 행복하시길 바라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
민나현  민뭉이🐶낭토끼🐰재현냥🐱
옴걸ㅠㅠㅠㅠ 충분히 그럴만하다ㅠㅠㅠ
4년 전
사랑해 옴둥이들💖💙💛 1위 축하해
4년 전
배우 유정우  방명록서윤우김도윤
옴둥이들 축하해ㅠㅠ❤️ 1위길만 걷자!
4년 전
헐 오마이걸 1등했군요..!! 엄청난 팬은 아니지만 그래도 예전부터 응원해왔던 사람으로서 너무 기쁘네요 더 많은 행복한 날들이 펼쳐지길 바라요💛❤️💛❤️
4년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
으악 단체 하트짤 효정님 넘 러블리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ
4년 전
넘 보기 좋네용 ㅜㅜ
4년 전
박소현님 정말 짱이시다 ㅋㅋㅋ
4년 전
오지게 설렜다..
4년 전
큐피드로 데뷔할 때 부터 꾸준히 응원하고 앨범 내면 항상 챙겨들었는데 오늘 1위한거 보고 드디어 사람들이 알아주는구나 하고 괜히 울컥했어요 ..
4년 전
방탄소년단랩몬스터  당당한 덕후
아 사랑해 내 공주님들
4년 전
와 박소현님 진짜 너무 좋으시다...
4년 전
이 정신  정신친구
대박이제👍👍👍
4년 전
최유프로 지호 입덕했는데 옴걸 짱...
4년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
으아 축하해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔 무대부터 지켜봤는데ㅠㅠㅠ 사랑해 오마이걸 ㅠㅠㅜㅜ 탄탄대로만 걷자ㅠㅠㅠ
4년 전
퀸덤때문에 오마이걸에 푹 빠졌는데 너무 축하해용!!!!!
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
언니들 때문에 나는 완전 설렜어❤️❤️
4년 전
💖💙💛오지게설렜어난💖💙💛
4년 전
노래 정말 너무 좋아요 1위 축하드려요!!!
4년 전
김지호킹갓제너럴블라블라  지호번째계절
오마이걸 살짝만 설렜겠습니까ㅠㅠㅠㅠ 살짝만 설렜을리 없잖아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
빛채경  4/22 에이프릴 컴백해요♥️
오마이걸 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
브이앱한다길래 9시 다돼서 들어가봤는데 다들 울어가지구 뜬금없이 나두 눈물흘림ㅠ.. 퀸덤때 호감되구 잘됐으면 좋겠다구 생각했는데 넘넘 축하해요ㅠㅠ
4년 전
睿松  행복하기
며칠 전부터 오마이걸 컴백을 손꼽아 기다렸고, 좋은 결과 또한 온 맘 다 해 바랐어요! 노래, 뮤직비디오 모두 너무 좋고 훌륭한데,, 진짜 오늘 쇼케이스 무대를 보면서 참 잘한다...라는 말이 절로 나왔어요! 너무너무 멋있는 가수예요! 앞으로도 좋은 노래 좋은 무대 많이 들려주고 보여주세요 1위 축하하고 고마워요💕
4년 전
축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
순 영 햄 찌  사랑해애액!!!!!
오마이걸 축하해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 눈물이 났다..... 더더 승승장구 하길!!!!!
4년 전
오맹걸 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡♡♡
4년 전
영 탁  영탁이 딱이야
오마이걸 1위 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
박 지 민 ( 2 5)  방탄 방탄 방방탄
이번 노래 넘무 조아요 ㅠㅜㅜㅜ 오마이걸 1위 축하드립니다!
4년 전
옴걸 노래는 항상 좋아했는데 음원 차트 1위 진심으로 축하해요!
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
축하해 진짜ㅠㅠㅠ💛💖💙
4년 전
박 수 영  엑소 사랑하자
오마이걸 노래 넘 조아요ㅠㅠ
4년 전
셜아  여보세요 여보인가요
노래 너무 좋아요! 앞으로도 더욱더 올라가는 일만 가득하길 바랄게요!
4년 전
다착해보이구 선해보여서 좋다 ㅠㅠㅠㅠ 호감형그룹
4년 전
다섯번째 계절땐 음원 일위 안했어요?? 이번에 늦게 빠져서 잘 몰라요,, 엉엉
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
하긴했는데 그날처럼 이 빛의속도로 1위......
4년 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
너무 축하해요🥺!!!
4년 전
옴걸 사랑해 ㅜㅜ
4년 전
오늘도 뚠뚠  개미는 뚠뚠
오마이걸 사랑해 진짜 너무 고마워💖💙💛
오마이걸 노래 들어주신 모든 분들 다 감사합니다 ㅠㅠ

4년 전
4시6분  이재환 너무죠아
노래 좋아요😀
4년 전
이번노래 너무 좋아요!! 옴걸 화이팅
4년 전
넌치킨같은존재야  치렐루야
미미야!!!!!!!!!!! 축하해!!!!!! 응원해!!!!
4년 전
이런거에 울면 앞으로 울일밖에 없을꺼야!!!!!
4년 전
서네왕자님  안웅 뵤네뽀 옴걸
💖💙💛옴걸 축하해
4년 전
하 아린이 너무 예뻐 옴걸 더 흥하자아아악 사랑해애액
4년 전
민윤기'  보라해
믿든옴걸... 1위 축하드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오마이걸 사랑해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!수록곡도 다좋아!!!!!!!!!!!!
4년 전
TOMORROW X TOGETHER.  🐰🦊🐻🐿🐧
축하해요💖💙💛 데뷔 때부터 노래 많이 들었는데 이렇게 빛 보게 되어서 저까지 기분이 좋네용!!!!
4년 전
항상 행복해❤️💙💖
4년 전
스밍 돌리는데 노래 너무 좋아서 계속 흥얼거려요 옴걸 역대급 타이틀인듯 사랑해 일위하자 옴걸 ㅠㅠ
4년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
와 옴걸 대박이다 ㅠㅠ 축하해요!!! 제가 다 뿌듯하고 기쁘네요❤ 앞으로도 꽃길만 걸으셔라💐🌸💮🌹🥀🌺🌻🌼🌷⚘
4년 전
옴걸 사랑해 ❤️❤️
4년 전
정말정말 축하해용♥️♥️♥️ 옴걸 노래 늘 잘 듣고 있어용!
4년 전
당신의 하루를  B1A4 ♡̷̷̷
드디어 빛을 보네요 ㅠㅠㅠ 항상 응원합니다
4년 전
낭만조  조승연,한여름의낭만
이잉ㅠㅠㅠㅠㅠ축하해요!!!!!!!
4년 전
드림콘서트에서 오마이걸 무대를 세번정도 봤었는데 매년마다 앉아있던 거의 모든사람한테 반응이 좋았어요 다들 좋아해줬던 기억이.,..다들 옴걸 한그룹쯤은 맘에 품고 살잖아여
4년 전
옴걸 축해해요❤❤❤
4년 전
축하해요 오마이걸 ❤️
4년 전
이번신곡넘좋아요!!!!
4년 전
유시아  난 아직도 긴 꿈을 꾸고 있어
우리 옴걸 너무 축하해!!!
4년 전
와 마지막에 올려주신 짤 다들 너무 반짝반짝 빛이난다ㅠㅠ 멋있어..
4년 전
노래 너무 좋아요💜💜💜축하해요!!
4년 전
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠
효정 승희 표정 ㅠㅠㅠㅠㅠ 울컥
4년 전
미래의 남준부인  울트라샤이니변신💎
울 옴걸 너무너무 사랑해
1위인거 보고 눈물나써ㅠㅠㅠㅠ💖💙💛

4년 전
노래 나오자마자 뮤비 봤어여ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳
4년 전
옴걸 너무 좋은데 더 잘 됐으면 좋겠어요
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
축하드려요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
더 잘 되기를! 항상 응원해요
4년 전
전 음원사이트 1위 프리징 축하해🥺
얘들아 앞으로 더더 잘되자 살짝설렜어 컴백축하해💖💙💛
사랑해

4년 전
울 공주님들 축하해요🥰❤
4년 전
김자두초코찐빵  강경민초파
ㅠ ㅠ 넘 예뿌다 공주님들 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ
4년 전
축하드려요!!!!! 정말로.
4년 전
지호 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1위 축하해요!!!
4년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
오마이걸 축하해ㅠㅜㅠㅠ 데뷔 때부터 쭉 지켜보고 응원해서인지 소현님 우신 것도 너무 이해 간다... 앞으로도 꽃길만 걸어요 옴걸💕💕💕
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저는 멜론이 아니고 다른 스트리밍 서비스인데 앨범나오자마자 30분넘었나?댓글이 많이달리더니 거기도 실시간 1위였어요 금방 순위가 바뀌긴했지만;놀랬습니다 가슴이 두근두근하더라고요 너무좋더라고요
4년 전
너무나ㅠㅠㅠ자랑스러워요유ㅠㅠㅠ엉엉 데뷔때부터 됴아하거 응원핬는디 잘돼서 너무 됴아요ㅠㅠㅠㅠ어어엉ㅇ
4년 전
헐 너무 축하해요 나온 노래 듣어봐야겠다!! 그동안 노래들 다 너무너무 좋았는데 이렇게 좋은 노래가 탑텐에ㅜ없다니 하는 아쉬움이 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 꽃길만 걸어요!!!!!
4년 전
어제 쇼케 보는데 눈물이ㅜㅜㅜㅜ축하해요 오맹걸ㅜㅜㅜ
4년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
옴걸 축하해요ㅠㅠㅠ!!!
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
옴걸 더더잘되라ㅜㅜㅜㅜ1위 너무 축하드려요 진짜 언젠간 이렇게 될만한 그룹이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ여태까지 늘 잘해왔기 때문에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
멋진  히힣
옴걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 축하해영!!! 앞으로 더더더 잘됐으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 처음 좋아해본 여돌이라 더 뭉클하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
옴걸 파이팅 노래 넘 조아요
4년 전
세상 예쁜 아이  Do what you like
우리둥이들ㅠㅠㅠ 행복길만 걷자 사랑해❤🧡💛
4년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
옴걸 진짜 1위 길만 걷길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응원해요
4년 전
Peter  Parker
ㅠㅠㅠ진짜 내가다 눈물 ㅠㅠㅠ
4년 전
축하해요!!
4년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
축하해♡♡♡
4년 전
와 축하드려요!!
4년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
ㅠㅠ 어느 날부터 호감이었는데 1위 돼서 제가 다 기쁘네요 축하합니다!!
4년 전
김잉성  에세푸나인
노래 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
축하해요 노래 짱조음❗❤
4년 전
여러분 미미 랩은 찐이에요 진짜 듣고 반했습니다.. 들어주세요ㅠㅠ
4년 전
지금도1위네요 ㅠㅠ 옴걸 짱
4년 전
노래 너무 좋아요ㅠㅠㅜㅜㅜ 더더 잘 됐음 좋겠어요 축하합니다!!!!
4년 전
옴걸ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ더더 잘되길!!!!!
4년 전
오늘 회사에서 노동요 찾다가 우연히 들었는데 괜찮아서 1간 반복짜리로 틀어놨습니다. 20분 후 어깨춤 추면서 일하고 있는 제자신을 발견하고 두리번 거리면서 눈치봄..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
옴걸이 더더 잘되랏!!!!
4년 전
축하해!!
4년 전
종혀이  나의 자랑
1위 축하드려요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더더더 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
하부  옴걸비포🙇🏻‍♀
얘들아ㅠㅠㅠ고생했어ㅠㅠㅠ진짜 비정때 주저앉아 울던 비니 생각나고ㅠㅠㅠ내가다 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리애들 이제 슈퍼슈스 길만 걷자ㅠㅠㅠㅠ 이제 음방 1위 휩쓸일만 남았어ㅠㅠ
4년 전
박소현님 우신 거 넘 따숩다.... 오마이걸에 대한 애정이 보여서ㅠㅠㅠ
4년 전
노래 진짜 너무 좋아서 계속 듣고 있어요 .•°(° >⌓<°)°•. 1위 너무 축하해요!!
4년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
오마이걸 사랑해💖💙💛
4년 전
잿빛섬  ash island
옴걸 최고야 ,,,,,,
4년 전
꽃길 꽃길만 걷자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
옴걸 더더 잘되길...❤
4년 전
레를  큐티러블리시크럭셔리고져스걸임당
옴걸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
옴걸 더 잘됐으면 좋겠어요 ❤️
4년 전
옴걸 응원해ㅜㅜ 사랑해 효정아
4년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
오마이걸 잘 돼서 너무 좋음... 뭔가 애정이 가는 그룹이라고 해야하나
4년 전
다 사랑해요ㅠ
4년 전
헝 감동이야ㅠㅠㅠㅠ박소현씨 우는 거 보니까 나도 울컥ㅠㅠㅠ그 와중에 지호 씩씩하게 인사하는 거 너무 귀여운 거 아닙니까ㅋㅋㅋ
4년 전
오마이걸 사랑해💖💙💛
4년 전