샤이니에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
키가맘에들어ll조회 2621l

샤월누나들은 언제부터 샤이니의 팬이 되셨나요?

저같은 경우느뉴ㅠㅠ 실제 나이도 많이 들었고.. 누난너무예뻐 인가 데뷔무데부터 홀라당 반해서 이제 3년차네요^^

벌써 시간이 이렇게 되었는지ㅠㅠㅠ

태민이는 내년이면 성인이고.. 민호교복입은지가 엊그제같은데.....ㅠㅠ 애들 졸업식도 얼마 안지난것 같은데ㅠㅠㅠ

처음에 나와서는 풋풋한 모습으로 나와 누나는 너무예뻐 나랑 사겨줘 너는 산소같아 너는 너무 아름다워 줄리엣 나랑 사겨줘.

이랬던 내들이ㅠㅠㅠ

나는 배드보이라며 매력있다며 나를 가두지 말라며 나를 자유롭게 해달라며 날 잡지않으면 후회할꺼라며ㅠㅠㅠ

강한남자가되어가고있습니다ㅠ

ㅠㅠ 풋풋하던 때로 돌아와 얘들아..

언제 어떤시기에 어떤계기로 팬이되셨나요?

이런 글은 어떠세요?

키노키오  일본에서건강하고꼭흥해라샤이니
으이....난 언제부턴가 핣고 있었다는....기억이 안나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
키가맘에들어  080525빛을만나다  글쓴이
ㅋㅋㅋ대부분의 누나들이 입문은 거의 줄리엣때 아님링딩동이라네욬ㅋ
12년 전
잠꼬대  [SHINee]
저는 누난 너무 예뻐 데뷔 무대요 ㅎㅎ 저는 연예인 그런거 모르고 살았는데 어느날 음악 프로 보고 있었는데 갑자기 눈에 뿅 하고 들어 오더니 가슴이 두근 두근 거리는거예요 그래서 그다음 부터 샤이니 팬이 되었어요 ㅠㅠ 이때 컴퓨터에 관심이 있었으면 ㅠㅠ 벌써 샤월 공식1기 였을 텐데요 ㅠㅠ 컴퓨터에 관심이 없어서 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 지금 2기 모으는거 기다리는 중이에요 ㅎㅎ
12년 전
ㅠㅠ 저는 1기이긴 했는데 활동을 별로ㅠㅠ 저도 3년동안 바람안피고 쭉 애들 애끼고 있음. 근데 요즘에 종현이가 바람좀 펴두라고 하든데. 그래도 눈에 들어오는 아이돌이 있어야죸ㅋ 샤이니처럼 야리야리한데도 카리스마가 뿜어져나오고 애들끼리있으면 예능감짱이고 귀요미고 멋있고 ㅡmr제거 짱이고 군무 짱이곸ㅋ 아유 다말할려면 시간모자라겟네요
12년 전
MR제거 짱인 아이돌은 많이있고 늘어나고 있지만 샤이니만한 뭔가가 없어요 ㅠㅠ
저도 바람좀 피고 싶은데 솔직히 딱히 눈에 뿅 하고 관심이 가는 아이돌이 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바람좀 피고 싶은데 ㅠㅠㅠ 머리속에는 온통 샤이니 생각뿐 ㅠㅠ

그래서 요즘 바람필려고 다른 아이돌 가수 음원도 사고 많이 듣고 있어요 ㅎㅎ
근데 머리속에는 "샤니는 언제 컴백 하지 ??, 건강 다 챙기고 컴백 했으면 ,, " 이러고 있어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

12년 전
샤이니의 깊고 깊은 늪에 빠져버린거에요!ㅠ아그냥 좋음 그냥 좋음
12년 전
뭔가가 그냥 다 좋은 것같아요 ㅎㅎ
12년 전
그죸ㅋ 역시 데뷔팬이시라 말이 잘 통하는거같아요
12년 전
그런것 같아요 ㅋㅋ 역시 굵은 가지라서 그런가봐요 ㅎㅎ
그리고 요즘은 예전에는 빨리 컴백만 기다리고 있는데 요즘은 건강 다 챙기고 컴백 했으면 하는 생각이 더 나요 ㅠㅠ 요즘 몸상태 심각하고 스케줄은 빡빡하고 목 다 상하고 ㅠㅠ 해외도 ㅠㅠ 건강 챙기고 좋은 곡으로 컴백 하기를 ㅎㅎ 바라고 있어요

12년 전
진정한 팬이세요! 애들 건강이 너무 않좋아진것 같고 살도 많이 빠진것 같고... ㅋㅋ 더좋은곡 더멋진 댄스 나왔으면 좋겠다는 욕심도 들고ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠ 아 진기 왜그렇게 살 많이빠지뮤ㅠ 기범이는 운동한다고 햇고ㅠㅠㅠㅠ 진기야 얼굴살 빠지면 마음이 아프지만 허벅지살빠지면 나뉴ㅠㅠ 운단다..

12년 전
아니에요
진정한 팬 될려면 아직 멀었어요 ^^
요즘 진기 꿀벅지 점점 빠지고 있어서 슬프다능 ㅠㅠ

12년 전
아유ㅠㅠ 이진기 꿀벅지 진짜로ㅠㅠ 진기 허리라인도 느므 이쁘고 다리라인도 이쁜데ㅠㅠ 왜다들 말라가고 잇는거야
12년 전
매혹적김기범  [샤이니가샤이니해]
줄리엣때호감이다가 링딩동때뽷!!!!!하고ㅋㅋㅋ
12년 전
다들 누나들이 줄리엣데 오ㅠㅠㅠ 얘들 이쁘다 하고 좋아하시다가 링딩동때 애들이 절절에 이르러서 빠져나오시지 못하심ㅋㅋ
12년 전
설 린  천샤월♥
데뷔할때부터요 ㅎㅎ
제가 sm라인이라서 sm에서 신인 데뷔한다길래 기대 했었는데 ^^

12년 전
ㅠㅠㅠ 그러게요ㅠㅠ 애들이 이렇게 성장할줄 몰랐음
12년 전
민오후앓이♥  저보면공부나하러가라해주세요
전.............줄리엣때부터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도데뷔팬하고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제2년넘어가네요
12년 전
ㅋㅋ 줄리엣 애들 너무 이뽀ㅠㅠ 데뷔팬이라 행복합니당
12년 전
데뷔팬입니다! 데뷔무대전에 검색어 오를때부터 좋아하고잇답니다
12년 전
ㅠㅠ 저도 샤이니라길래 뭐야 이 유치찬란한 이름음? ㅋㅋ 이러고 있는데 어느덧 팬질 3년한 데뷔팬
12년 전
Hot Summer  절보면 UV위대하다고해주세요
링딩동땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 ㅠㅠㅠㅠㅠ지금도 늦둥이팬인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ링딩동끝날때쯤에 뙇하고꽂힌녀잨ㅋ

12년 전
링딩동은 너무나도 완벽해서 ㅠㅠ 애들 신종플루 걸린거 뺴면
컨셉도 머리도 대중성도 안무도 옷도 라이브도 대박이죸ㅋ 그라데이션머리가짱이라능

12년 전
두부온토끼  친등해주십시아요
줄리엣때부터요!!ㅋㅋㅋㅋ 그박명수랑 정형돈나와서 하던 프로그램때 진기가 당구치는거보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
꽃미남시대 ㅋㅋ 재밌었죠 ㅋㅋ 그때 키하고 오뉴 예능감 짱이엇나등
12년 전
In my room........................!
12년 전
ㅠㅠ 명곡중에 명곡이죠... 인마이룸,너아니면안되는걸 화살 ㅠㅠ 너무좋음
12년 전
_Key  본업밖에없는샤월
저는 산소같은너 팬인데...ㅎㅎㅎㅎ 산소너 완전 좋았죠. 줄리엣떄는 미치는줄 알았어요ㅎㅎㅎ
12년 전
빛나는두룡이  최장신 김종현
링딩동때인가? 잘기억은안나는데 막반시나왔을때 삑사리영상보고 반했고요 온유상태보고 또반했어요 ^^*
12년 전
ㅋㅋㅋㅋ 온유상태 ㅋㅋ 온유야! 자신감을가져!
12년 전
저도 온유상태 완전 잘만들어서 완전 재밌었던거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
뭘해도 온유상태 빰빰 ㅋㅋ 연하남시절에 애들풋풋할때 맨날 이노래 불렀었는뎈ㅋ
12년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보면서 정말 웃겨죽는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 지선누님나오셨을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 전 그편이가장 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
샤월맞음  진기범이
데뷔팬이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..누너예때 나 중딩이였는데....
12년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 누너예떄 무려ㅠㅠㅠ 나이가 하도 많이 들어서 노코멘트ㅠㅠㅠ 풋풋하시네요 아직
12년 전
샤월맞음  진기범이
아니에요ㅋㅋㅋㅋ그때 중3때라서 지금은 대딩ㅋㅋㅋ
12년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠ 님 동지이뮤ㅠㅠ
12년 전
샤월맞음  진기범이
헐 님 스무살이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
노코멘트하겠어요
12년 전
온순한종덕  샤니샤니
즈는 줄리엣때 ㅠㅠㅠ...
12년 전
ㅠㅠ 모든누나들이 줄리엣에 끙끙 앓으시네요
12년 전
줄리엣때부터 호감~루시퍼때 팬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 늦었네요
12년 전
괜차나요! 줄리엣은 레알이죠!
12년 전
탐스러운이진기  진기야! 우쭈쭈쭈
줄리엣! 허엉↗ 영혼을 바칠께요 할 때 내 영혼을 이진기에게 흡입 당했음
12년 전
ㅋㅋ 흡입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
데뷔땐 얘들아~얘네 귀엽지않니~ 어머누나래~이랬는데 산소너때부턴 이렇게 컨템퍼러리한그룹은 너네가처음이야... ㅋㅋ
12년 전
컨템풔러리 보이밴드 빛나는 샤이니
12년 전
유느님  from. 미존개오
저는 중1때 친구가 엘프여서 연예인에 눈뜨게됬는데 ㅋㅋ신인나온단소리듣고 검색해서 보다보니... 와 얘네 날라리같다.. 이러면서 맨날 보고있었음ㅋㅋㅋ 아직도 기억나요 데뷔 5일전부터 팬됬음 ㅎ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 날라리의 완전 반대 느낌 ㅋㅋ
12년 전
데뷔팬!!+_+하지만 지금 내 나이?!14ㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋ 어리시냉 부러워요
12년 전
근데 저희학교에는 왜이렇게 샤월이 없을까요 ㅠㅠ
12년 전
척추좀훑을께기범아  샤뱅돖스트함수소녀♡
솔직히줄리엣때그저그랬는데어느순간뽷!!!!!!!!하고반했네요~
줄리엣은다리즈인듯..

12년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ무대 하나하나가 다이쁘죠
12년 전
대미  공부해야되는데...ㅎㅎ
저는산소너때부터?ㅎㅎㅎ 그연하남보면서좋아했던것같아요! 근데누너예때는샤이니잘몰랐고... 그래서한산소너때쯤?좋아하지않았나ㅎㅎㅎ싶어욯
12년 전
산소너는 명곡입ㄴ니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래가 너무 좋아욧
12년 전
꽃나무  ♡인피니트♡
산소너에서 호감 줄리엣부터 쭉 팬♥
12년 전
줄리엣애들이 너무 이뻣죠
12년 전
줄리엣에서 호감도 팍팍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
역시 줄리엣이죵
12년 전
ㄴㅐ태미니  태민앙♥
줄리엣부터 아이돌에 관심+ 샤이니에 급호감 미친호감 되서 링딩동때 뽱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
역시 링딩동대뽷!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
전 호감은 갔고있었는데.... 링딩동때?! 기범이가 넘 멋있어서 바로 갈아타쬬! ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅠㅠ 기범이 너무 섹시했어요 그때 요염하고
12년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
노래도 좋고 컨셉도 좋고 다시 그런의상 입고 해줬음
12년 전
키 범  [INFINITE]
전 데뷔 때부터ㅠㅠ 그땐 초딩이었는데 말이죠...ㅋㅋ
12년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저그때 중딩인데 이제뉴ㅠㅠ
12년 전
고음셔틀김종현  [3년째연애중♥]
샤이니가 데뷔할때 저는 엘프였는데 갑자기 끌려서 ㅎㅎㅎ...
12년 전
ㅋㅋㅋ 거부할수 없늠 매력
12년 전
샤이니Hollick  샤이니일본에서도 흥해라★
저는초5때 스쿨오브락 보고 샤이니 한테 반해서 팬이 되었지요 ㅎㅎ
12년 전
스쿨오브락때 애들 너무 귀여웠는대ㅔㅍㅍ
12년 전
JAYLITOL  빛돌이와Jay를응원합니다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으와......저는 음... 아미고때였던갘ㅋㅋㅋㅋ너무 이쁘고 애기들같고 ㅋㅋㅋㅋ그래서 ㅋㅋㅋ
12년 전
그렇게 귀여운애들이 엄마들의 경험담은 믿지말람몈ㅋㅋ
12년 전
빛나는쫑쫑  너네정말
전 고딩때 연하남보고 반해버렷지요ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
연하나뮤ㅠ 풋풋
12년 전
마성의쵬노  SHINee+INFINITE
저는 아미고 끝나고 휴식기!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는 동생이 팬이었는데 어느새 저도모르게......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋ 아미고도 좋음
12년 전
샤이니   샤이니:
전 누너예끝나고 산소너가나올때쯤요 ㅎ
12년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ산소너는 너무나 좋죠ㅠㅠ 노래가 너무 좋아요
12년 전
보화  샤이니
그쵸그쵸! 제가 원래 샤월가입할라했는데 가입도못하고 ㅠㅠ 엄마는허락안해주고 ㅠㅠㅠ
12년 전
솔직히 말하면 제일 음악성 있는건 산소너인둡
12년 전
보화  샤이니
흠..그렇긴한데 중독성으로봐선 전 링딩동이 제일좋았어요 ㅎ 컨셉도 제일좋았고 특히 종현이머리!!!
12년 전
ㅠㅠ전설의 그라데이션 쫑
12년 전
보화  샤이니
ㅋ다시그머리로돌아갈순없는지.............ㅠㅠ
12년 전
리자드불뿜어봐♥  [리자드불뿜어봐]
전 데뷔무대 보고 뿅갔어욬ㅋ 실제로 봤었씀 ㅠㅠ 그날부터 한참 동생인데도 샤이니앓이 ㅠㅠ
12년 전
ㅠㅠ 데뷔무데ㅠㅠ 저를 씹덕알케한
12년 전
기린주스  이태민아♥
저는 산소너때 호감갔다가 줄리엣 휴식기에 좋아하기 시작했음욯ㅎㅎ(scar가 너무 좋았음..ㅠㅠㅠㅠㅠ)
12년 전
ㅠㅠ 스카 활동 1번밖에 안해주고ㅠㅠㅠ 너만있으면되 돌아와죠 너만 사랑했고 다 믿었었어
12년 전
저는 처음부터 그냥 오- 괜찮당ㅎㅎ 하긴했는데 별로 관심이없었는데 줄리엣때 우왕........ 하다가 보이스온탑했을때!! 그때부터 헐 좋아 완전좋아- 이캐된거에영ㅎㅎ
12년 전
온유+10cm=공유  10cm콘가고싶은여자...
저도 맨처음에는 저 다리얇은그룹은 뭐지...하다가 산소너에서 아미고사이에 팬이 되었다지요ㅋㅋ 그러다가 줄리엣때 본격적으로 팬질 시작ㅋㅋ
12년 전
ㅠㅠㅠ 애들 살이 안쪄서ㅠㅠ 근데 이제 다리얇은것도 매력인둡
12년 전
온유+10cm=공유  10cm콘가고싶은여자...
맞아요ㅋ이제는 스키니없는 샤이니는 생각도 못하겠다는ㅋㅋㅋ
12년 전
이은류  뗀석7ㅣ
데뷔하고나서 한 몇주? 한두달 지나서 된것같아요!
12년 전
마력의 샤이니
12년 전
저능 아.미.고 활동 끝나고나서부터 좋아했어요!
12년 전
아미고좋아요ㅠㅠ
12년 전
저는 데뷔초때부터 관심은 잇엇느데 그냥 팬정도?엿고 아예 팬질하기 시작한건...줄리엣 이요ㅎ
12년 전
줄리엣 애들의상부터가 남달랐어욮
12년 전
그래서 더 좋앗어요!샤이니만의 스타일이 느껴져서!
12년 전
Yoasis  소원뷰티
누너예ㅠㅠㅠ 친구가 뮤비를 엄청 보여줬었어요ㅋㅋ 처음엔 춤이 되게 흐물흐물거려서 얘네뭐야ㄷㄷ했었는뎈ㅋ 친구때문에 뮤비 계속보다갘ㅋㅋ 2절 처음에 쵬노가 '쏘~쿨' 하면서 웃는데 그거 보고 뿅반해가주궄ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋ 태민이 수영춤ㅋㅋ
12년 전
전 완전 늦팬ㅎㅎㅎ... 헬로 뮤비보고 뙇! 반해서.. 헬로 뮤비 첨 공개됐을 때 였나. 그때일 거에요ㅎㅎ
12년 전
헬로때도 애들 오랜만에 상큼해진거리 이뻣어용
12년 전
m1(소년천지)♡shinee  니네들 언제컴백 데뷔하니?
줄리엣 ㅋ
12년 전
ㅠ이쁜줄리엣
12년 전
데뷔할때부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 나는 정신을 차려보니 샤이니를 핥고있었다..
12년 전
ㅋ샤이니를 좋아하는덴 이유가 없죠
12년 전
ㅋ샤이니를 좋아하는덴 이유가 없죠
12년 전
저도 데뷔팬 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 솔직히 누너예때랑 산소너때 제일 좋아했었음.,.
12년 전
맞아요 애들 제일 풋풋하고 이쁘고 노래도 명곡이고
12년 전
친구  
데뷔때부터 쭉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
반가워요 데뷔팬
12년 전
데뷔때부터ㅋㅋㅋ그때는 학교에샤이니팬저밖에없어서 제가 몇명 샤월로 만들엇음ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
저도ㅠㅠ처음엔 혼자였는데 이제는 우리반 반 이상이 샤월
12년 전
아미고요ㅋㅋㅋ
12년 전
줄리엣...
12년 전
한우버섯전골  투민은 레알이야
전 누너예요! 근데 데뷔하고 한 3~4주쯤 지나서 덕후가 됫지영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전