공지가 닫혀있어요 l 열기
JYJ에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
미역요괴이모님ll조회 294l 1
JYJ 돌연 취소 통보에 팬들 뿔났다 "KBS 보이콧 운동도 불사" | 인스티즈
[문하늘 기자] 3인조 남성그룹 JYJ의 방송 취소 통보를 받은 사실이 알려지며 팬들의 분노를 사고 있다.

7월16일 JYJ의 소속사 씨제스 엔터테이먼트는 홈페에지에 "JYJ가 제주7대경관의 홍보대사 자격으로 20일 특별방송 출연을 앞두고 있었으나 오늘 출연취소 통보를 받았습니다"고 밝혔다.

이어 "당사는 갑작스런 출연취소에 대한 정확한 사유를 주최측에 요청한 상태입니다"고 전했으며 "기다려주신 팬 분들께 급작스러운 취소를 공지 드린 점 양해 부탁드리며, 내용 확인 후 빠른 시일 안에 추가 공지 올려드리겠습니다"고 말했다.

앞서 JYJ는 5월3일 제주의 세계 7대 자연경관 선정 홍보대사에 위촉됐으며 스위스 비영리재단인 '뉴세븐원더스'가 진행하는 세계 7대 자연경관 선정을 위한 득표 활동에 큰 도움을 줄 것이라고 기대를 모았다.

이 같은 소식을 접한 네티즌은 "JYJ는 그들의 노래 한두곡에도 각국 팬 수천명을 이동시키는 수퍼스타다. KBS의 몰지각한 하루전 일방적인 취소 통보로, 이미 휴가 내어 제주도 들어가 있거나, 비행예매취소 위약금을 물 팬들의 시간적 금전적 손해를 책임질 부서를 알려달라", "JYJ는 한국가수이다. 그럼에도 한국 방송에 못나오는 이유가 뭐지? 여느 그룹보다도 실력도 출중하고 게다가 제주홍보대사이기도 한데. KBS는 이번 일에 합당한 이유를 내놓지 못할거면 출연시키는게 당연하다"라며 일방적인 처사에 대해  해명을 요구하고 있다.

또한 다른 네티즌은 "제주 세계 7대 자연 경관을 유치하려는 목적은 대한민국 자연경관의 우수성을 해외에 알려 국위선양은 물론 관광객유치도 목적하고 있는것이 아니였냐. 이제 JYJ의 확고한 해외 팬층에게 안긴 실망은 어쩔 것인가?", "해외에 많은 JYJ 팬 친구들이 트위터에서 한국의 어이없는 행정절차에 화내고 있습니다. 그들은 JYJ의 공연을 보기 위해 비행기와 호텔까지 예약했었죠. 자, 이제 어쩌시겠습니까? 외국인들에게 한국과 제주도의 이미지는 나빠지고 마네요"라며 이미지 하락에 대해 걱정의 뜻을 내보이고 있다. 

한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr

요섭아  비스트동방팬이다뭐!
헐.........아 정말 KBS 화난다. 아후..증말
13년 전
솔직히 뿔나는게 당연함 돈맛에 길들여져가지곤
13년 전
돼지똥풀  동방신기를공유하다
케백수 볼것도없는데안봐야지 수신료만챙겨먹는놈들
13년 전
슈퍼용  강대성힘내라
헐 제주도 가있는 사람들은 어떡해
13년 전
윤배우연기가늘엇꾼  부업:빂제이워커인스피릿프리
우와 진심..뿔난다진짜...싸우자고 나랑..시청자도 시청자고 팬도 팬이지만 정작 본인들은 얼마나 화나고 힘들까 진짜..
13년 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
진짜 단순히 jyj를 출연 안시키는 문제가 아님. 출연한다고 해서 한국에 오려고 했던 해외팬(및 국내팬)들이 들인 시간과 돈은 누가 보상해줌?
취소할거면 미리서부터 알려주던가. 이런식으로 갑작스레 취소한다는게 말이나 됨? 특별한 이유를 말해주는 것도 아니고.
제주도 홍보한답시고 오히려 국가 이미지만 더 추락하고 있음. 이게 지금 단순히 가수 하나 출연 안 시키자고 해야할 짓 임?

13년 전
보라돌이(7)  텔레토비
아 진짜 짜증나ㅠㅠㅠㅠ이게 무슨 행패야??어떻게 홍보대사를 안 설수 있음??jyj라는 이름으로 실컷 도움받다가 이제와서 쏙 빼겠다 이건가??허 참......
k-pop콘서트도 그렇고 개비에스

13년 전
孫 東雲  ¥손동운¥
KBS............니 죄를 알렸다 아오 지ㄴ짜
13년 전
스트라잎  하드ㅋ하게
돈 내놓으라고 진짜ㅜㅜㅜ 해외팬분들한테는 완전 나라망신이고. 우리나라 공영방송사라는게 왜이렇게 무책임하고 어이없는 짓을 하는지?
팬분들한테 투표해라 전화해라 이용해놓고, 결국은 돈때문에 버리는거냐? 정말 더럽다.

13년 전
즌수야사랑한다  망할에셈
JYJ 리얼리티방송 취소후 천상지희 스테파니 방송 / MBC : <놀러와> 리플리편 취소 후 유럽콘 갔다온 SM 아이돌 총출동(MBC에서 유럽콘 방영)/ KBS : 제주특집방송 JYJ 일방적 취소 후 소녀시대,f(x) 출연 홍보 중
13년 전
고백  받고싶다
KBS는 JYJ뿐만 아니라 팬들, 그리고 다른 사람들에게까지 피해를 준거임. 진짜 아무말 안하고 넘어가기만 해봐. 정당한 이유 좀 들어봅시다
13년 전
지용아앵겨  바람났어♡
아!!!화나는데ㅠㅠ 난 왜 재중이 가슴문신에 눈이가지ㅠㅠㅠ
13년 전
빈느님이닷  귀찮다
ㅋㅋ케벡스 니네는 이제 ㅋㅋㅋ빠이구나 ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
와스레나이데  머리가 간지러워
아ㅋㅋㅋ kbs 진짜 정떨어지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
*^^*  infinite-
캐백수는 이제 미움좀 받을듯 -_____-정말 정떨어지네
13년 전