인피니트에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
Mach27ll조회 665l

음, 인피니트를 좋아하게 된건 작년 8월달. 지금부터 1년전이네요.

그때 [인피니트 당신은 나의 오빠]를 늦게 봐서, 정말 1화당 5개 씩 넘게 보고 많이 좋아했었거든요.

그리고 인피니트 공홈에 가서도 거의 매일 글 쓰고, 많이 친해지고 했구요.

2010년 말이 되니깐 잠잠해지는가 싶더니 [BTD]나오니깐, 또 다시 만날 음악방송 본방 사수하고,

[Nothing's Over]나오고 음악방송 만날 보고 만날 인피니트 애기만 해대고,

[Can U Smile] 활동할 때도 정말 미치겠더라구요.

스마트폰 산 이후로는 만날 인피니트 노래만 듣고, 인피니트 영상만 보고 진짜 저 미친 것 같아요.

게다가 저는 남자에요. 솔직히 남팬인 것도 다른 분들은 신기하실텐데 이렇게까지 하니깐 진짜 팬질 그만둬야 할 것 같아요,

더 심해지다가는 저 성 정체성 올 것 같고 진짜 미칠 것 같아요.

[내꺼하자] 지금 활동하고 있는데, 지금은 더 심해요.

만날 팬픽보고 있고 형은 만날 저보고 동성팬픽보냐고 더럽다고 하고, (*솔직히 여기서 저도 어이없는게 형도 걸그룹 동성팬픽을 보면서 남자그룹 팬픽이랑 여자그룹 팬픽이 다르다고 말하는 것 같아서, 솔직히 이 말에 상처받았어요.)

학교에서도 저가 게속 인피니트 좋아하는 마음을 살짝 드러내니깐, 애들이 다 게이라고 놀리고 진짜 이 짓 그만해야 할까요?

남자가 남자 아이돌 팬질하는게 그렇게 이상한건가 싶기도 한데, 솔직히 지금 저 보면 저도 왜이러는지 모르겠어요.

자꾸 인피니트 팬픽 쓰게되고, 보게되고, 인피니트 1위하길 바라면서 자꾸 스트리밍하고, 본방사수하고, 인스티즈에서 10번씩은 넘게 다시보고, 진짜 왜이러는지 모르겠어요.

요즘 많이 저가 우울해요. 가정사도 있고 안 좋은 일 많은데 그럴 때 인피니트 노래 들으면 진짜 힘든 것 다 날아가는 것 같아요. 잠시라도.

진짜, 저 미쳤나봐요. 어떻게 해야할까요, 언제쯤이면 정말 이 짓 그만 둘 수 있을까요?

정말, 여자인 분들이 부러워요.

마음 놓고 팬질할 수 있고, 팬픽도 편하게 읽을 수 있고 솔직히 인피니트 응원하는 마음. 팬심은 진짜 누구보다 안 질 자신 있는데, 남자니깐 자꾸 망설이게 되요.

음반 살 때도 망설이고, 팬사인회나 사는 지역에 인피니트 공연해도 내가 가면 좀 그런가 하는 생각도 많이 들고, 일요일에도 공방 가고 싶었는데 '다 여자겠지' 그런 생각만 하면서 못 갔어요. 사람들이 나 이상한 사람으로 볼까봐, 미친 사람으로 볼까봐.

진짜 저 어떻게 하죠?

팬질 그만 둬야 할까요, 이렇게 게속 하다가는 더 심해질 것 같은데 어쩌죠.

저도 걸그룹 좋아하긴 좋아해요.

근데 저도 지금 잘 모르겠어요, 미쳐가나봐요. 점점

이런 글은 어떠세요?

김 성규(23)  인피니트 내꺼하자
아니에요......... 여자도 걸그룹좋아하는데 남자가 보이그룹좋아하는게 뭐 어때요ㅠㅠㅠㅠ 좋아하는건 어쩔 수 없는거 잖아요....힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
Mach27  인피닛과성열이  글쓴이
덧글 감사합니다..ㅠㅠ
그냥 팬질이 힘들어서 그래요 ..ㅎ

12년 전
INFINITE아빠  래퍼라인사랑함♡
저도그럴때많아요.....팬질그만두자하면생각나고.......진짜전이미돌아버려서......아햐ㅠ
12년 전
덧글 감사합니다 ㅠㅠ
하..팬질 그만 두면 또 떠오를것 같아요 ㅠ

12년 전
∞INFINITE∞  제발 너꺼 해주라
형은 만날 저보고 동성팬픽보냐고 더럽다고 하고........
남팬이네용?!!!!

12년 전
네 남팬이에요 ㅠ
애초에 남팬이 아니라면 이런 고민 할 필요도 없었겠죠 ㅎ

12년 전
∞INFINITE∞  제발 너꺼 해주라
괜찮아요! 뭐 여자가수들한테도 여자팬들 많잖아요!!ㅋㅋㅋㅋ 고민고민 하지마!ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
감사합니다 ㅠㅠㅎㅎ
12년 전
괜찮아요!제친구중에도남팬인애있어요!비스트남팬이지만ㅋ심하진않지만조아해요 힘내세용ㅠ
12년 전
덧글 감사합니다 ㅠ
남팬인데 전 좀 심한것 같아서요 ㅠ

12년 전
괜찮아요! 저도여자아이돌조아하는데요 어떄요~어쩄든 힘들어하지마시고 힘내세요ㅠ
12년 전
전남잔데성규가좋아요  성규너형꺼하자
힘드시겠어요 아직 어리신데... 저도 남팬이라 아무것도못....함 ㅠㅜㅠㅜ
12년 전
저랑 동지네요 ㅠㅠ!
남팬이라도 우리 힘내요 ㅠㅠ 하..근데 진짜 저 왜이럴까요 ㅎ

12년 전
전남잔데성규가좋아요  성규너형꺼하자
사랑에빠지셨나봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
진짜 그런걸까요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ!!
12년 전
이웃집규토로  규블리한하루
아니에요! 오히려 여팬분들은 남팬 반기세요!! 그리고 소녀시대였나? 암튼 어느 걸그룹은 남녀성비율이 3:7로 여성팬분들이 더 많았어요!! 자기가 좋아하는 가수 응원하고 얘기하고 그런건 당연하잖아요! 저도 여자지만 소녀시랑 함수언니들 진짜 좋아해요 티비보다 나오면오빠한테 진짜 이쁘지않냐고 노래너무좋다고 막 그러고 일화 막 얘기해주고 그래요 너무 심각하게 생각하지 마세요! 내가 좋으면 땡인거죠!!ㅎㅎㅎ
12년 전
감사합니다 ㅠㅠ 저도 그래야겠어요 !
12년 전
저도 인피니트한테미쳤어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른사람때문에 님이 좋아하는걸바꿀수는없자나옄ㅋ
12년 전
그래야겠어요 ㅠㅠ 인피니트한테 미쳤나봐요 진짜 ㅠㅠㅋㅋ
감사합니당 !

12년 전
S+SW=1  깨지지않을영원한공식
힘내세요! 전 제 주위에 남팬을 한번도보지못했지만; 여자팬분들은 진짜로 남팬분들 반기시더라구요ㅎㅎ남들 시선 별로 신경쓰지마시구요! 그리고 힘든삶에서 정말좋아하고 믿고 따르는 사람들이 있다는거, 정말 큰 행운이잖아요:)
12년 전
그런것 같아요 ㅎㅎ!! 감사합니당~ㅎ
12년 전
꼬리별  
아잌아잌 저도 잉피니트에 미쳤어요 ㅋㅋㅋ 제 주변에도 남팬 많은걸요~.~ 팬질 그만두지마영
12년 전
감사합니당 ㅠㅠㅎㅎ
12년 전
샤월맞음  진기범이
원래 늦게 배운 팬질이 오래가요ㅎㅎ
12년 전
그렇군요 ㅠㅠㅎㅎ
12년 전
샤월맞음  진기범이
남팬이라고 눈치볼 필요 없어요ㅎㅎ남팬 인기 많아요ㅋㅋㅋ
12년 전
남팬이셨군요ㅎ 남팬 좋아요! 남팬이라고해서 차별하거나 그러진 않아요ㅋㅋㅋ 당당하게 팬질하세요!ㅋㅋ
12년 전
감사합니당 ㅎㅎ~!
12년 전
썽종아레몬사탕좀줘ㅠ  인피니트꽃가루뿅
뭐어때요~좋아할수도있는거지 ㅎㅎ 인피니트를 좋아하신다면 좋아하세요!ㅋㅋ 저두 걸그룹 좋아하고그래요 전혀 이상하지않아요 힘내세요~
12년 전
감사합니다 ㅎㅎ
12년 전
봄이왔나봄  잭스피릿!
남팬도 있다고하던데요?ㅋㅋ 여자가 여그룹좋아하는거처럼 남자도 남그룹 좋아할수있죠뭐 ㅋㅋ 단순히 팬으로써 좋아하는거라면 전혀 이상하게 볼사람 없어요!!!힘내세요 ㅋㅋ
12년 전
감사합니다 ㅠㅠ!!! 힘내서 팬질해야겠어요
12년 전
까마귀열  이성열&이진기
저도 미쳤습니다!!! 좋아하는걸 억지로 끊을수도 없고, 힘내세여, 화이팅!!!
12년 전
감사합니당 ㅠㅠ!! ㅎㅎ
12년 전
펄아쿠아!  샤이니
성종이 좋아영ㅎㅎ귀요미
12년 전
윤두준엄마  [원조두준이엄마]
난 남팬좋은뎅♡
12년 전
ㅁTOPㅁ  인피니트 내꺼하자♥
ㅠㅠ 전 점점 빠져든다는 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎ 성열이가 넘 귀여워서 ㅎㅎ
12년 전
두유힐미  키오언니짱팬♡
우와 남팬이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
준형아까꿍  한번뷰티는영원히뷰티
전비스트한테미쳣어요못빠져나옴절떄^_^
12년 전
별빛행진곡  내꺼하자♥
괜찮아요ㅎㅎ 너무 마음쓰지 마시고, 저희는 남팬 환영하니까요^0^ 정 신경쓰이신다면 일코를 해보시는게.. 화이팅!
12년 전
인피니트 (1)  내 꺼 하 자 대박
이그..그러지마요~괜찮아요^.^!1기로써이런남팬이있다는게매우매우매우자랑스럽네용ㅎ
12년 전
김 성규(리더,23)  내꺼하자↗
괜찮아요ㅠㅠ남팬이 뭐 어때서요ㅠㅠ
12년 전
요자분이신줄알았는데 형얘기하셔셔아..남자분이시구나이랬데 남팬도괜잔은데 그냥주위이런거저런거무시하시고 인피니트계속좋아하세요!
12년 전
명수몬  인피니트짜세
남자라고남그룹안좋아하기있나요?왜그러시는지모르겠네ㅠㅠ인피니트가멋있으니까남팬도생기고하는거죠..
인피니트남팬없진않는거같던데힘내세요ㅠㅠ

12년 전
동우얌  빅뱅컴백은?
괜찮아용 남팬이 뭐 대수에요 그리고 저때메 제 친구들 다 인피니트 남팬됬어욬ㅋㅋㅋㅋ
부끄러워 할꺼없어요 좋아하는감정 어쩌겠어요?ㅎㅎㅎㅎ 우울해하지마시고 힘내세요!! ㅎㅎ

12년 전
남자라고 남자 그룹 좋아하면 안되는건 아니잖아요 그리고 같은 동성한테 인기가 많은 사람이 진짜 멋진 사람이래요 인피니트가 잘나서 그런데 어쩌겠어요
다른 사람들 신경 쓰지 말고 본인의 감정의 더 솔직해지세요ㅎㅎ

12년 전
야성열  야한이성열..+_+
헐.... 남팬 완전 환영인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람 마음이 그렇게 쉽게 정리되는 것도 아니고 하니까 눈치보시지 마시고 좋아하세요.
동경한다는 이유로 팬 하는건데 눈치보면 더 이상하죠. 만약 동경 이상의 감정이라고 해도 이세상에 이성애자는 별로 없다는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 어서오세요!!!

12년 전
후후  ○코요태●브아걸○
저도 남잔데 님이랑 좀 비슷한상황이예요~(아 다른가수요.ㅋㅋㅋ)
전 그냥 걍 그런거니 하고 넘겨요~감정을 억누르면 더 심해지는 거 차라리 걍 내놓고 해요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 진짜 인피니트 요즘 좋아지네요..ㅋㅋㅋ

12년 전
여자도 걸그룹 좋아하는데 남자는 보이그룹 좋아하면 안된다는 법이 어딨어요^^ 남들 시선은 중요하지 않아요~전 제가 좋아하는 일에 대해선 언제나 당당하답니다!! 다른 사람에게 피해주는 것도 아니잖아요^^
12년 전
제가 포미닛 좋아하는거랑 같네요!
성별이 무슨 상관이에요~ 좋아하는것도 눈치 볼 필요 없어요

12년 전
저두 인스피릿인데 제 주변에 인피니트 남팬들 꽤 잇드라구영ㅎㅎ
기죽지마세요!ㅎㅎ

12년 전
니은디귿  인피니트이사가자ㅇㅇ
왜요ㅠㅠ저도걸그룹좋아하는데그럴수도잇죠ㅠㅠ남자가보이그룹좋아하는게뭐어때서요ㅠㅠ제친구도남자앤데보이그룹좋아하고하던데ㅠㅠ
남팬환영이예요ㅋㅋ힘새세요!!인피닛그형들이좀매력적인가요ㅋㅋㅋ

12년 전
가방싸지마  집에가지마야자아직안끝났어
저희반에도인피니트남팬있어요!!! 걔는 당당하게 인피니트팬이라하고 그러던뎋ㅎㅎㅎㅎ ㅎ
12년 전