인피니트에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
돌미나리(드럼.20)ll조회 650l

남스타 있잖아요..

아니 뭐 뒷북에다가 이미 안쓰신다고 하신분들도 있으시긴 하겠지만

어제 보니까 모르시는 분들도 있는거 같아서요..ㅇㄺ

아 진짜 ㅋㅋ 프리마돈나가 여기저기 지분도 별로 없는데다가

힘도 없고 소속사도 안밀어주고

그래서 여기저기 치이고 그래서
지금 이글쓰는것도 엄청겁나는데ㅇㄺ
애들한테 안좋은일 될까봐서요
근데

그.. 남스타란 별명있잖아요 ㅠㅠ

홍기가 홍스타라는 별명을 2007년부터, 그러니까 데뷔때 부터 사용해왔어요ㅠㅠ
뭐 스타라는 말은 다들 쓰는거지만 이 별명이 저희한테는
마치 샤월분들의 박력탬이나 요정탬처럼 굉장히 중요한..뭐 그런별명이거든요ㅠㅠ
심지어 홍기는 트위터 플픽에도 홍스타라고 눈이 별모양으로 되있는 해골 사용하고 있구요
유타에도
[홍스타]이렇게 말머리를 달거든요..

그러니까 결론은..

사용을 좀 자제해주시면 안되겠는지..하는겁니다 ㅠㅠ

아 이글 쓰면서도 무섭네요 ㅇㄺ

댓글은 둥글게둥글게 해주세요

부탁드립니다!

(소심한 여자에요 거친댓글 아파요 ㅠㅠ)

이런 글은 어떠세요?

최종훈(22)  FTisland
홍스타 소중한 별명인데ㅠㅠ 남스타 사용하지 않아주셧으면 좋겟어요ㅠㅠ
12년 전
연신내이쁜이(:강특분자아님)  기범아밥은먹고다니냐
규 별명 때문에 검색해본적이있는데 홍기님의 홍스타, 안쓴다고 한것같아요.
12년 전
모르시는분들도 꽤 되시더라구요 ㅠ
12년 전
그렇죠 ㅠㅠㅠ 규현이 별명도 ~규인데 ... 그분들이ㅠㅠ 모르시는분들도많고 .. 제일많이 알려진 리더라규.. 그거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
ㅠㅠㅠㅠ점점 팬덤이 많아지면서 더 그런거 같아요 겹치고, 헷갈리고 ㅠㅠ
12년 전
~08년도 에서 멈춰버렸으면 ㅠㅠㅠ
12년 전
그래도 아이돌 나오는건 좋은걸료 ㅋㅋ 인피니트 좋아하는데 단지 별명이..ㅇㄺ
12년 전
성열이와성열이  누나잘자요
아..........이제안써야겠네요!
12년 전
감사합니다!
12년 전
썽종아레몬사탕좀줘ㅠ  인피니트꽃가루뿅
별명 겹치는게 많네요...............이거 알고있긴한데 아직 쓰시는 분들이있으시더라구요..얼른 그분들이 아셔야할텐데;;
12년 전
그러게요 ㅠㅠ 감사합니다!
12년 전
안 소희  Smile♥
전 알고있어서 처음부터 안썼어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
큐컴버  샤월인스피릿안메블비
헐 알려야겠다 감사해요
12년 전
큐컴버  샤월인스피릿안메블비
이런건 고민안하시고 바로 쓰셔야죠ㅎ인스피릿좀 보게 해야할텐데
12년 전
알고있었긴 하지만 아직 쓰시는 분들이 아셔야 하는데ㅠ
12년 전
후농애기  사랑햏
어쩔수 없이 겹치는게 많네요 ㅠ
12년 전
최민환(20)  밴드[FT+양화진]
마자요ㅠㅠㅠ그래도착한인스피릿분들은안쓰시겠다고하셔서감사드려요ㅠㅠㅠ진짜로ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
cherry0609  INSPIRIT
알고있었어요.. 근데 멤버들끼리 서로 남스타~ 이렇게 쓰니까 모르는 팬들은 계속 쓰시는걸거에요...
12년 전
가수더덕후  [짬뽕팬이옵니다]
엇..전 남스타라는 별명이 잇는지도 몰랏ㅎㄷ인스피릿분들에게 빨리 알려야겟구녀ㅎㄷㅎㄷ
12년 전
용애기  응애응애
홍스타..당연히 엡티껀줄알았는뎅..
12년 전
이홍기진심못생긴거같아  근데난니가젤좋아♥
저도 계속 글 쓸까 말까 했는데ㅠㅜ 아 진짜 신경쓰임.. 방송에서도 자막에 홍스타 홍스타 거리는데
12년 전
이 성열  내꺼하자♡
헐 몰랐음ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
홍스타는ㅠㅠ 홍스타는 홍기가 데뷔초부터 자기가쓴건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
FT가진리  FTB1A4X-5제아인핏
홍스타....진짜 우리껀데 솔까 우현이 디게 아끼긴 했어도 _스타는 우리 홍기껀데 나는 이런거는 별로 신경안써도 그래도 우리꺼라는 것만 알아줬으면 좋겠음ㅎ
12년 전
이홍기(22)  보컬은 꽃
알고있었는데 무개념들이 뭐라하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
홍스타는 데뷔때부터 쓰던건데......홍스타 유명한데..............ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
♥홍홍♥  PLAY FTISLAND
이런거 말하면 싸움생길까봐 말도 못하겠고ㅜㅜㅜㅜㅜ 홍스타 우리껀데....ㅜㅜㅜㅜㅜ안써 주셨으면......
12년 전
동우얌  빅뱅컴백은?
앗... 그렇구나ㅜㅜ 우리애들별명은 왜 다.... 자제하겠습니다ㅜ
12년 전
오성현  꿈민)홍아빠찬양
맞아요 홍스타 쓰지말아주세요; 별거아닌거같다 생각하실지는 몰라도 홍스타라는 별명 꽤 오래전부터 써왔어요;
12년 전
까 꿍  인피니트 B1A4 표지후니
남스타별명 안쓴지꽤된거같은데ㅋㅋㅋ전 요즘 나무현,나무,트리현이런거씀니다ㅋㅋ
12년 전
날자용용아  TIC TOC
남스타 공카에서 쓰지말자는 글 꽤 올라와서 이제 안쓰는걸로 알고있는데;;; 대신 남비타 즐겨씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
날자용용아  TIC TOC
그리고 이런글 써주신거 감사해요ㅠㅠㅠ인스피릿 분들도 많이 알아야 안쓸텐데요 괜히 신경쓰시게했네욯ㅎㅎ아직도 남스타를 쓰는사람이 있었다닝ㅇㅇ
12년 전
김 성규(23)  인피니트 내꺼하자
아.. 알고있었어요 사람들이 많이 안쓰도록 노력해야죠ㅠㅠㅠ
12년 전
꽃나무  ♡인피니트♡
난 안쓰는데 인피니트가 씀... 애들 혼내주세요ㅠ.ㅠ
12년 전
ㅋㅋㅋ멤버들을어떻게혼내요 ㅋㅋ 우현군이쓰는거까진어쩔수없겠지만 팬분들만이라도 안써주시면 감사할꺼같아요 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
2222 애들이.. 땡스투에도ㅠㅠㅠㅠ잉...
12년 전