기타에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

1980 - 31 : 세계(스매쉬) / 가희(애프터스쿨)

1981 - 30 : 이나티(달마시안) / 제아 미료 나르샤(브라운아이드걸스)

1982 - 29 : -

1983 - 28 : 라나(나인뮤지스) / 이특 희철(슈퍼주니어) / 정아(애프터스쿨) / 데이데이(달마시안)

1984 - 27 : 한경(슈퍼주니어) / 린아 더 그레이스(천상지희 더 그레이스) / 박봄 산다라박(2NE1) / 다리(달마시안) / 예성(슈퍼주니어) / 윤학(초신성)

1985 - 26 : 강인 신동(슈퍼주니어) / 천우(스매쉬) / 비니(나인뮤지스)

1986 - 25 : 성민 은혁 동해(슈퍼주니어) / 영웅재중 유노윤호 믹키유천(동방신기) / 보람 큐리(티아라) / 이창민 임슬옹(2AM) / 소진(걸스데이) / 김현중 허영생(SS501) /

다나 더 그레이스(천상지희 더 그레이스) / 성제(초신성)

1987 - 24 : 시아준수(동방신기) / 선데이 더 그레이스 스테파니 더 그레이스(천상지희 더 그레이스) / 현아 이샘 세라(나인뮤지스) / 민선 지은(JQT) / 빅토리아(f(x)) / 

시원 려욱 기범(슈퍼주니어) / 규종 박정민 김형준(SS501) / 주연(애프터스쿨) / 류 리오(배틀) / 광수 성모 지혁 건일(초신성) / 페이(miss A) / 효니 수진

(HAM) / 가인(브라운아이드걸스) / 소연(티아라) / 승호 지오(엠블랙) / TOP(빅뱅)

1988 - 23 : 진태화 휘찬(배틀) / 준수 닉쿤 택연(2PM) / 규현(슈퍼주니어) / 이준(엠블랙) / 최강창민(동방신기) / 고우리 오승아 김재경(레인보우) / 케빈 황광희 시완

(제국의아이들) / 유이(애프터스쿨) / 이유애린 은지(나인뮤지스) / 제리 나루(스매쉬) / 태양 G-Dragon(빅뱅) / 박규리 한승연(카라) / 알렉산더(U-KISS) / 유빈

(원더걸스) / 은정(티아라)

1989 - 22 : 가연(HAM) / 한방(스매쉬) / 지아(miss A) / 문준영 김태헌 정희철(제국의아이들) / 미소수미(남녀공학) / 태연 제시카 써니 티파니 효연 유리(소녀시대) / 수현

U-KISS) / 대성(빅뱅) / 김성규(인피니트) / 우영(2PM) / 레이나 베카(애프터스쿨) / 노을(레인보우) / 지해(걸스데이) / 예은 선예(원더걸스) / 효민(티아라) / 

정용화(C.N. Blue) / 윤두준 장현승 용준형비스트) / 진온(F.CUZ) / 조권(2AM) / 전효성(시크릿) / 크리스(배틀) / 온유(샤이니)

1990 - 21 : 양요섭 이기광(비스트) / 남지현 허가윤 전지윤(포미닛) / 가진 민정(JQT) / 악동광행 천지유성 지혜태운(남녀공학) / 준호 찬성(2PM) / 보라(Sistar) / 징거

송지은 한선화(시크릿) / 수영 윤아(소녀시대) /  이홍기 최종훈(FT아일랜드) / 이유(F.CUZ) / 영원 지수(달마시안) / 종현(샤이니) / 정윤혜 김지숙(레인보우) / 

이종현(C.N. Blue) / 미카(대국남아) / 하민우(제국의아이들) / 장동우(인피니트) / 승리(빅뱅) / 기범(U-KISS)

1991 - 20 : 효린(Sistar) / 구하라 정니콜(카라) / 기섭 일라이 케빈(U-KISS) / 남우현 호야 이성열(인피니트) / CL(2NE1) / 미르 천둥(엠블랙) / 드라마(달마시안) / 혜미

민하(나인뮤지스) / 정진운(2AM) / 손동운(비스트) / 민(miss A) / 서현(소녀시대) / 강민혁 이정신(C.N. Blue) / 가람 현민(대국남아) / 조현영(레인보우) / 

나나(애프터스쿨) / 키 민호(샤이니) / 칸(F.CUZ) / 히로(스매쉬) / 박형식(제국의아이들) / 열혈강호(남녀공학) / 이재진(FT아일랜드)

1992 - 19 : 예준(F.CUZ) / 김동준(제국의아이들) / 소유(Sistar) / 인준(대국남아) / 엘(인피니트) / 별빛찬미(남녀공학) / 김현아(포미닛) / 릴제이 유미(VNT) / 소희 혜림

(원더걸스) / 리지(애프터스쿨) / 송승현 최민환(FT아일랜드) / 엠버(f(x)) / 캡(틴탑) / 유라(걸스데이)

1993 - 18 : 티나(VNT) / 가온누리 한빛효영(남녀공학) / 화영 지연(티아라) / 다솜(Sistar) / 민아(걸스데이) / 태민(샤이니) / 루나(f(x)) / 이성종(인피니트) / 천지 

엘조(틴탑)

1994 - 17 : 강지영(카라) / 공민지(2NE1) / 설리 크리스탈(f(x)) / 제이(대국남아) / 혜리(걸스데이) / 동호(U-KISS) / 니엘(틴탑) / 권소현(포미닛) / 수지(miss A)

1995 - 16 : 리키 창조(틴탑) / 한별혜원 알찬성민(남녀공학) 

1996 - 15 : 혜나 자이온 레아 트리니티 에미트(GP Basic)

1997 - 14 : -

1998 - 13 : 제이니(GP Basic)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

웬만한 그룹들 다 있을 것이에요....ㄷㄷㄷ

역시 시험기간엔 사람이 별 걸 다 하게 되는 군요

아래 꺼 보다가 몇 몇 없는 사람 추가하다보니 어느새 40그룹을 돌파하더군요.....

의외의 사람도 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 얘네가 동갑이었나 하는 애들도 있고... 선화는 왜 89년생인 줄 알았을까요....전 탑이 88년생인 줄 알았음.... 준수가 빠른88..... 장현승 90인줄 알았어요....ㄹ..... 무엇보다 놀랐던 건... 황찬성이 빠른90이었음???? 쇼크먹었어요 정리하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔...... 준호는 알았는데......

덕분에 아이돌공부도 한 듯....... 그래도... 제 머리 속에는... 엠블랙과 비스트이후로 남자 아이돌은 포맷...... 에프엑스 이후로 여자 아이돌 또한 포맷...입니다..... 90년대 이후로 태어난 사람들은 뒤로 갈 수록 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+) 사진 보면서 이것저것 써봤는데... 인피니트에 성열인지 성렬인지 참 맘에 들더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4차원인게 아주 매력덩어리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+) 아이돌이 이렇게나 많았음? 이거 다 외우는 사람 진짜 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+) 굵은 글씨는 빠른 생일!

가희와 동갑인 아이돌 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
은달군  글쓴이
보고완전놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
대국남아) 아이코 ~ 울 대국남아가 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
♥티아라말고치아라 98년 제이니 돋네.아 티아라 다있는데 람보랑 소큘여신 ㅠㅠㅠㅠㅠ 동안확실한듯
13년 전
[WHEE☆OP.ONE] 우와 대박이네요 ㅋㅋ
13년 전
[운광] 와.......................................
13년 전
우와 빠른생일까지...ㅋㅋㅋㅋㅋ힘드셨겟어요..
13년 전
전효성 22살이었구나..동방신기는 진짜 데뷔를 2002년도에했는데 나이들이 머...ㄷㄷ 젊네요 완전 몇몇은 나이에비해 동안이거나 성숙하고 근데요거 아이돌 전부는 아니겠죠? 여튼 넘많다 ㄷㄷ
13년 전
데뷔를 되게 일찍했죠~ 창민이는 샤이니의 리더 온유보다 1살 많다는....그에 비해...4년선배인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도 되요...ㅎㅎ
13년 전
맞아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
지피베이직돋네ㄷㄷ
13년 전
은달군  글쓴이
가희느님이랑 나이빼기가 겁나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
6년동안SS501# ...우리애들도.....이제는......... 하.................
13년 전
수고하셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희님이 28?! 와우... 동안이신가요??
13년 전
은달군  글쓴이
슈퍼동안이신듭...ㄷㄷ
13년 전
비스트!ㅠㅠㅠㅠ 22살 21살 20살 ㅋ
13년 전
지피베이직 돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
동갑을 넘어서 동생까지있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이나티....우와.....

13년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 많네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애프터스쿨은 다있네요!!ㅎㅎㅎ
13년 전
잘못쓴거 하나 발견! 86년생 2am에서 이창민씨밖에 없구요. 임슬옹씨는 87년생이에요 ㅎㅎ;; 검색하다가 알게됬어요.
13년 전
[大國男兒♡] 대국남아도 있군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ<감동했음
13년 전
설리랑 루나랑 바뀐거같은데 아닌가..??
13년 전