JYJ에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

팬들의 사랑과 관심을 먹고사는 연예인이 도를 넘어선 팬심을 발휘, 사생활의 곳곳을 따라 다닌 팬을 급기야 폭행한 사건이 발생했습니다.

사건의 정황이야 어쨌든, 일단 폭행을 휘두른 연예인은 비난을 면하기 힘들 듯합니다. ㅆ자를 섞어내며 그들이 뱉어 내는 저주의 말이 ...너무나 무섭습니다.

과연, 매번 새로운 앨범과 활동을 시작할 때마다 고개를 숙이고 "잘부탁합니다. 사랑해 주십시요"라던 그 예의바른 청년들의 목소리가 정말 맞는지 의심이 갑니다.

청소년임이 분명할 그녀들이 맞는 소리가 너무 끔찍하군요.
두 눈에 넣어도 아프지 않을 귀한 내 딸이 이런 취급을 받는 걸 아는 부모의 심정을 생각하면 더욱 처절합니다.

아이돌(Idol)의 사전적 의미는 세상에 존재 하지 않을 정도로 완벽하고 이상적인 존재로 숭배의 대상입니다.

그러나 그 숭배에도 정도가 있을 것입니다. 아이돌 입장에서 보면 분명, 보여주고 싶지 않은 사적인 공간이 있는데, 그곳까지 팬이란 이름으로 무단 침입하고 일거수 일투족을 따라 다닌다면 이것은 분명 팬심을 벗어난 집착성 히스테리입니다.

그녀들의 사랑덕분에 그 자리에 있음을 너무나 잘 알고 있을 그들이 그런 저주의 말과 폭력을 휘둘렀을 때에는 그들도 수많은 시간을 참고 또 참다 발생한 분노라는 것도 놓쳐서는 않될 것입니다. 상상을 초월하는 사생팬들의 집착에 대한 그들의 인간적인 분노와 절망감이 이해되는 부분이기도 하지요.

물론 어떠한 이유로도 폭행이 합리화 될 수는 없겠지만...

오늘도 기획사 앞에서, 인생의 가장 아름다운 나이를, 아이돌이란 허상을 기다리고, 따라 다니는 것으로 꼬박 보내야 하는 이 팬덤은 분명 청담동에서 볼수 있는 일부 극성팬의 현상이 아닌, 굴절된 이 시대를 비추는 거울 같은 것이 아닐까요?.

-네이트의 개념있는 기자님-

http://newscomm.nate.com/celebrity/celebView?post_sq=2731261

***이처럼 기사를 쓸때에는 돈받고 어느한쪽 편을 들지말고

사건의 정황과 발생하게된 원인을 정확히 밝혀야 합니다 기자님들 ^.^

때린 제와제도 잘못했지만

9년간 지속적으로, 하루도 빠짐없이 감시당해왔어요.

다른팬덤은 사생이 없냐구요?

선배 가수들도 사생이 있었다구요?

다른 가수분들 사생도 물론 심해요.

하지만 동방신기처럼 일거수 일투족 감시당하는 경우는

제가 본적이 없습니다.

네이버에 심심찮게 '120306 유천' 이런식으로 인기검색어

오르 내리는거 보신적 있으시죠?

그런것들도 다 사생들이 따라다니면서 올리는거에요.

제와제도 잘못을 했으니 비난을 받아야 하는건 맞지만

뒷얘기는 잘 알지도 못하고 무조건 적으로 욕하시는 분들 때문에

이런글 올려요.

기사에 난 모든 음성들은

사생팬들이 기자들에게 직접 유포한 것이고

들어보면 아시겠지만 사생의 음성은 다 자르고

제와제의 음성만 편집 후 보도 되었습니다.

인스티즈에 올라온 사생관련 글 말고도

황당하고 어이없는 일화가 많습니다.

허락없이 문따고 집에 들어가는건 예사고

차에 뛰어들고 일부러 사고까지 냅니다.

사고나면 동방신기가 벤에서 내리니까요.

즌스가보인다  김준수사랑함격하게
우리가응원해줘요 ㅎㅎ 우리가 믿어주면 됩니다
12년 전
엘프비비씨  힘내블락비
근데 정말 거의 10년 가까이 따라다니고 그랫다는데 그 어떤블로그에서 사생팬이 한짓다 모아져있는글 봣는데 정말로 화나네요
도가너누지나치는것 같아요 사람이 할일이있고 못할일이있지....아마 동방신기분들도 많이 속상하시고 힘들어셨을거 같네요ㅠㅠ힘내시길...

12년 전
엘보단명수  스아실캉슾이지요
아진짜....눈물나 힘내오빠들ㅠㅠ
12년 전
우야  배고파...밥줘밥밥
진짜 그렇죠... 특히 다른팬들에게 없는 사택까지있으니... 집열쇠복사에주민등모두알고있꼬가지고있꼬장난아니죠 사생들이좀심한거같아요 그렇게자기가좋아하는사람을 힘들게만들고싶은지..;; 안그랬을꺼지만 혹 저런행동을 해도 저는 이해해줄수있어요... 답글은...둥굴ㄹ게...ㅎㅎ
12년 전
아이칫치  늙은칫치♥젊은챰민
하....진짜음성듣고왔는데가슴이미어지네요ㅠㅠ
12년 전
우후루후우후루  ((이특))
진짜 불쌍한듯....음성 듣는데 그동안 진짜 힘들었던게 느껴지는 듯 하네요..ㅠJYJ힘내라
12년 전
으잉 .. 사생진자 너무 심해...
12년 전
사생들 정말 해도해도 정도가있지..
12년 전
허ㅏㅠㅠㅠ
12년 전
심창민내남자  동방신기
제발 알고 욕하자 ㄴㅇㅌ 사람들아...자기가 그걸 당했다고 생각하면 그사람들은 이미 때리고도 남았을껄 댓글다는거보면 폭행은 절대안된다면서 제발 이해하자고...사람이고 욕도 할수도있고..천사가 아니잖아..
12년 전
이수혁스릉흔드  해를 품은 달...
하.. 이게 뭐임... 오티갔다가 네이버에 jyj떠있길래 지금봤는데.. 정말... 하 말이 안나옴ㅠㅠ 어떻게 해야되.. 나도 동방 사생팬들이 극성이라는건 알고있었지만..
이게 뭐임... 어떻게 재중이가 그렇게 까지 하게 만드는거임.. 얼마나 사람을 괴롭혔으면 걔가 그렇게 까지 욕을하고 폭력까지함 어린여자들 같은데... 재중이 어떻게..
얼마나 비난을 받을꺼야ㅠㅠㅠ 진짜 너무한다..

12년 전
김준구김축구  카맀으마가있아
진짜...ㅠㅠ이건아님....왜 소송때 일을 다시 드립치눈고임..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 오빠들 힘들지만 않았으면 좋겠음...ㅠㅠㅠ진심 얼마나 힘들었으면 그렇게 까지 때렸겠냐고ㅠㅠ잘못없는건 아니지만 기자들 진짜 재중이만 몰아가는건 아닌듯...ㅠ
12년 전
스티치스크럼프  살려줘살려줘
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
굿도알고있지  도봉산길을오르자
제 친구도 사생뛰다가 정신차렸는데요 말해주기를 사택 건당 십만원이라서 한 4명이서 타고 쭉 따라다닌데요. 그걸 하루 빌리면 인당 한 십만원 쯤 내고 타고다니고 사택하는 분들이 따로 계시는데 그분들끼리 다 연락하고 위치추적하고 또 돈이 쏠쏠하니까 그냥 뭣도 모르는 애들 동방신기 보여줄께 하면서 태우고 재중이는 누나들 많으니까 누나들한테 전화해서 재중이 좀 데리고 나오라고 하고 진짜 한달에 백만원도 넘게 썼데요. 그러다가 정신차리게 된게 아는 사생언니가 차가 있어서 얻어타고 가는데 언니가
"야, 우리 사고 좀 칠까?"
하더니 앞에 있던 준수 차를 엄청나가 쫒더래요. 근데 준수 완전 스피드레이서잖아요. 그런이유가 사택들 때문에 사택들때문에 서울에서 수원까지 내려갔다고 올라오고 하니까. 무튼 그 차 쫒으려다가 사고 날뻔한거예요. 원래는 준수차랑 접촉사고내서 얼굴 좀 보려다가 제 친구 차가 가드레일을 들이받은거죠. 그래서 친구 죽을뻔하고 언니들도 다치고 엄마아빠가 아신거예요. 사생뛰는거. 인생이 바뀌었죠. 그래서 지금은 나름 명문대 들어가서 잘 사는데 지금도 사생때 이야기는 잘 안해요. 자기도 창피하다고 느끼고 그때 쓴 돈이 아까워서 배아프다고. ㅎㅎ

12년 전
장현승(24세)  동방블락비스트!
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람들은 그냥 좀 심한갑다 하는데 좀 심하고 이런게 아니라고여ㅠㅠ
12년 전
유~천~아~  전머거라~
무섭다 진짜
12년 전