현아에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
현아 美빌보드 선정 '21세 이하 인기아이돌' 17위 등극 | 인스티즈
[뉴스엔 전원 기자]

포미닛 현아가 음악 전문 사이트 미국 빌보드 닷컴에서 선정한 '21세 이하 올해의 인기 아이돌' 명단에 이름을 올리는 쾌거를 기록했다.

9월27일 빌보드닷컴에 따르면 현아는 '21 Under 21: Music's Hottest Minors 2011'에서 17위를 기록했다. '21 Under 21: Music's Hottest Minors 2011'는 각종 음악 차트에서 활약하며 팬을 몰고 다니는 21세 이하 아이돌 스타 21명을 선정한 차트다.

빌보드닷컴은 "19세 한국 팝 가수 현아는 2007년 걸그룹 원더걸스 멤버도 데뷔했다. 이후 원더걸스를 탈퇴하고 건강 상의 문제를 극복해 포미닛 래퍼 및 솔로로 변신했다"고 소개했다. 이어 현아의 섹시콘셉트 논란에 대해서도 다뤘다. 또 '체인지'와 '버블팝' 등의 예를 들며 "전 세계적으로 K-POP 열풍이 거세지는 가운데 현아는 대한민국을 대표하는 아이돌로 급부상했다"고 설명했다.

한편 현아 외에도 '21 Under 21: Music's Hottest Minors 2011'에는 저스틴비버, 저스틴 비버의 연인 셀레나 고메즈 등이 상위권을 차지했으며 다수의 유명 뮤지션들이 포함됐다.

전원 기자 wonwon@

21명중에 k-pop스타 아시아는 현아언니가 한명이라네요ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

와...........ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
ㅎㅂ  흥분아님;
현아야...★
12년 전
孫 東雲  BEAUNA♥
헐 역시 키묘나....
12년 전
B2UTY녀  ¥B2UTY¥
아 ㅋㅋ 유튜브 영상 나오는줄 알고 클릭을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
한국 아이돌은 현아언니만?? 우와~!!!!! 역시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
닥코치  아이돌무한편애중♥
와우! 김현아!!
12년 전
용준성  부업 바나,인스피릿
와우...ㅜㅜ자랑스러운 우리 키며나ㅠㅠㅠ
12년 전
반반무없이  엞틆
오 현아언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
윤 두준(23)  ¥B2UTY¥그대♥
현아ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이 가윤  본업은 포니아랑께요
우리 현아 언니 잘한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
내가너의special special  저를보시면공부하라고말해주세요
현아ㅠㅠㅠ
12년 전
전 지윤  내게로 와 전지윤
아고 우리 현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
캔콜라  나는콜ㄹ7다
옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
신도림  성은 신이요 이름은 도림
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
12년 전
아메리카뇨섭  ¥B2UTY¥
이쁘다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ역시 김현아!!!!!!!!!!
12년 전
와아ㅠㅠㅠㅠㅠ현아언니 쨔응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자랑스럽도다!!!!!!!!
12년 전
현아언닌 진심레알!!!!!!!!!
12년 전
남우현★  그대♥/본업 뷰티
현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
권 소현  남주기아까운남주
장하다 우리 현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
전 지윤  내게로 와 전지윤
역시 우리 키며나ㅎㅎㅎㅎ 잔짜 자랑스럽다...ㅎㅎㅎㅎ
12년 전