기타에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
박 지연(18)ll조회 3784l 43
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오랜만에 네이 버에 원더걸스를 쳐봣어여

기타 원더걸스가 망했다고? | 인스티즈

'원더걸스'를 치니깐 '원더걸스 망함'이 뜸.. ^^

국내활동이 좀 뜸했을 뿐인데

또 해외가서 망했다는 분들은 보세요

1. 빌보드핫100 한국가수최초로 진입
2. 빌보드메인장식.
3. 중국연말콘서트 12월 31일에 초청받아 무대장식.
4. 홍콩KKBOX차트에서 52주 1위.
5. 중국차이나 모바일 시상식 최고판매해외그룹상 수상.
6. 2011년 7월 4일 그리스장애인올림픽 폐막식에 한국가수대표로 참석해 Tell me와 Nobody와 대한민국대표곡 아리랑을 부름.
7. 미국,중국,말레이시아,태국,홍콩에서 단독콘서트 개최.
8. 중국평화콘서트에 참석(세계규모로 개최).
9. 자신들을 주인공으로 한 미국TV영화촬영.
10. 싱가포르,인도네시아,대만에서 프로모션및 팬미팅가짐.
11. 빌보드 매시업먼데이즈 투표 1위.
12. 2009빌보드싱글앨범차트판매량 1위.
13. 프랑스에서 개최된 국제영상 콘텐츠오프닝무대에

한국가수대표로 참석. 다음날 프랑스신문앞면장식.
14. 2different tears빌보드 히트시커스부문 21위.
15. 싱가포르,중국,한국교과서에 출연.
16. 2010년 11월 영국파이낸셜 타임즈에서 Kpop대표가수로 비와 원더걸스 소개.
17. 중국최대 인기포털사이트QQ뮤직 한국일본통합차트에서 원더걸스가 1위

열심히 한 만큼 결과가 나오는데 축하해주면 안되나요?

그리고 기사는 안 떴지만,

왜 기사가 안 떳는지 모르겠지만...

슈주는 기사 뜨든데.. 욕아님

홍콩에서도 1위 많이 했어요

홍콩 KKBOX 앨범차트에서 HK SPECIAL EDITION 앨범이 

발매된 순간부터 52주 연속, 대략 1년 동안 1위 유지!!!

(2010/02/14 ~ 2011/02/12)

싱글차트에선 NOBODY가 47주 연속 1위!!! 

(2010/02/21 ~ 2011/01/15)

또 NOBODY 중국어 버전이 31주 연속 2위!!

(출처 http://blog.naver.com/gnltn0101/ 선미믿고달리겠선미다)

원걸은 언플이 없는것 뿐이지

해외에서 절대 망한거 아니에요ㅜㅜ

앞으론 망했다고 하지 말아주세요

먹이  만져보고드셔도되요
알겠으니까 한국에서 봅세
12년 전
JYP미쳤나봄  원더풀/제왑
이런댓글좀 삼가해주세요
12년 전
민 선예  봉사하러갑시다
알았으니깐 한국와서 얼마나 잘되나보자 이말투같음 원더풀한테는요
12년 전
먹이  만져보고드셔도되요
저도 원더걸스 팬인데요 비꼬우는 댓글들을 봐오셔서 그런지 민감하게 반응하시네요 당황스러워요
12년 전
민 선예  제왑/원더풀
죄송합니다.
12년 전
원더풀맘이 전이해가되요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사소한거 지만 신경 조금만 써주세요 ㅠㅠ
12년 전
힘내라규  아 현기증나
원걸짱!
12년 전
beastdw  븉/BB.C
아오..ㅠㅠ원걸홧팅
12년 전
양요섭(Beast)  [너희들만생각해♬]
어디서 나온 헛소리죠?ㅋㅋ
12년 전
미국에서 정식으로 데뷔도안했는데 미국가서망했다고 아는척쩌는사람들 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
변신의귀재이제훈.  파수꾼기태♡
정식데뷔 안했어요??
12년 전
미국에선 정규앨범내야 데뷔입니닼ㅋ
12년 전
뭘망해ㅋ
12년 전
지용쮸  ㅅㅏㄴㄷㅡㄹ
oh 원더걸스 oh
12년 전
권로랭  빅뱅우리지금만나
사랑해요 원더걸스 !! 매력만점 원더걸스 !!!
12년 전
원걸흥해라! 원걸이 왜망해요 !
12년 전
미국가서 활동하면 응원해주지는 못할망정 욕하는 사람들보면 안타까움 원걸이노력을얼마나하는데 원걸화이팅이삼 노래기대하겟삼
12년 전
미국가서 원걸만치 성공한 그룹이 어딨음

도대체 어딜보고 망했다고 하는건지

12년 전
근데 진짜 박진영 신곡 좀 만들지;

화개장터도 아니고;

12년 전
CharmingGirl  여신보아
저건진짜 우리나라밖에 모르는애들이하는말..
원걸 좋음 노래 아직도듣고있음 중독성짱 ㅠ_ㅠ!!.. 그만큼 라이브도 많이늘었겠지?!

12년 전
안망한건 당연히 아는데 진짜 너무안나옴 ㅠ
12년 전
이나  ♥17녀 이나♥
우와...... 대박.....
12년 전
덕환이키안작다  안짝다니깐!!!!!
우리나라 뭐 만날 일본일본일본만가고 미국가서 하는거보면 정말 짱짱인둡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
¥동운  인피니트
ㅠㅠㅠㅠ !!!
12년 전
헐 진짜 망함뜨네...
12년 전
그 테디 ~ 그분이 말하고부터 뜨네요 ㅠㅠㅠ
12년 전
훈훈해...  *-_-*
헉 주위말만 듣고 망한줄알았는데...................응잉죄송함댜ㅜㅜㅜㅜ 미국엥선 진출도안했다니
12년 전
아씻어야하는데...씻어야하는데...씼  원빈은지구인이아니다
어 그런데 원걸 미국에 정식데뷔 안했어요?노바디 데뷔 안했어요?
12년 전
SUNNYHILL  기도 대박
미국은 정규앨범 나와야지 데뷔한걸로 친다던뎁....그런걸로 알고있음
12년 전
SUNNYHILL  기도 대박
빨리 컴백해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
연햇살  VIP☆_☆
아 원더걸스진짜좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 컴백조뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이태민(20)  아직19살고쓰리예영
얼른 다시 돌아오시길ㅠㅠ!
12년 전
빨리 나와라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고인걸스 드립 그만
12년 전
탱나♥  SixthSence
원더걸스 기대중이예요 ~ 얼른 컴백 !
12년 전
이진기저진기  샤이니랑아는샤이니
원걸좋앙ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
성규와함께차차차  성규의미소는살인미소
원더걸스 빨리 한국에서 보고싶어요ㅠㅠㅠ
12년 전
미르겨털  철용철용
원걸이 뭐가 망함.. ?
12년 전
제가잠깐 미국에 살았었는데. 솔직히 말하면, 미국에서 아무도 원더걸스 모릅니다; 안티는 아니구요. 그냥 박진영 욕심에 좀 ;;;
12년 전
아직정식데뷔도안했고 그리고 아무도는 아니예요 원더걸스 미국에서 돌면서 쇼케이스 열었구요 그래도 아는사람은 압니다
만약 아무도 모르면 빌보드에 어떻게 한국인 최초로 들었을까요
아무도라는 말에 좀 신경이쓰이네요. 원더걸스가 미국에서 알아주고 그런것을떠나 원더풀은 원더걸스가 노력하고있는거에 알아주길바라는거예요

12년 전
솔직히 이런댓글보면 쫌 의심하거든요? 안티는아니구요하는말도 안티처럼 보여요 ㅎㅎ 말좀 조심히 합시다^^
12년 전
JYP nation  제왑/핫티스트
원걸 안좋게보시는분들 레파토리 항상같음;ㅋㅋㅋ자기가 미국에서 살았는데 원걸아무도 모른다고 사셨다는거 의심하는건아닌데 솔직히 모르는분들도 많겠죠 미국이 한국처럼 원걸아시는분이 많을리가 없겠지요 ..ㅋ그리고 동양인들한테 관심없는 미국인들이 더많을거구요 ㅋㅋㅋ님이 사셨던곳은 원걸을 모르시나봐요 아시는분들도 많아요 그럼 어떻게 저렇게까지했겠어요 이런댓글좀 쓰지마세요 솔직히 원걸 망했단소리들으면서 이런댓글쓰시면 팬들이 얼마나 기분이 안좋겠어요
12년 전
도날드꽥  ♥안소희도대윤♥
222 항상 같음..ㅋㅋㅋ
12년 전
3333333 내가 아는 친구가 미국사는데 원걸 모름........뭐이런식...... 어이가 업어서 진짜 !미국사는 사람 두세명 조사한걸을 조사라고 해서 그런식으로 글을올리다니요.....
12년 전
진짜 의심할수밖에 없는 레파토리네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 자신이 아는사람이 미국서산다~, 내 친구가 유학중인데~, 내가 미국 잠깐 살다왔는데~, 내가 미국사는데~........사실이여도 의심이 갈수 밖에 없네요. 게다가 님이 사셨던곳에 미국인이 모두 산것도아니고, 어떻게 그 많은 인구들중 대부분이 원걸을 알겠어요. 아직 데뷔도 안했는데....그리고 그사람들에게 원걸을 알리는게 원걸 목적이구요.
12년 전
옥 택연(24)  제왑/핫티스트
모르는 사람이 아직까지 많다고 하신다면 이해 할수 있지만 아무도 모른다는 말은.. 팬들한테 상처가 될수있어요^_ㅜ 말조심 해주세요ㅎㅎ
12년 전
굉장히 기분나쁘게 답글쓰시는군요. 여권인증이라도 해드릴까요. 또 우리나라사람들 착각많이하는게 빌보드가 마치 전세계음악의 중심인양 말하는게 많은데 그냥 미국순위일뿐 우리나라와 별반 다르지않습니다. 솔까말 빌보드도 50위 넘어가면 아무도 몰라요. 또 제친구들 열이면 열 몰랐던것도 사실이구요. 괜히 글로 다들 미국에 갔네 어쩌네 비꼬지 마십쇼 .
12년 전
선 미  ★11월 컴백★
제친구도 미국사는데 솔직히 유명해졌다 할만큼은 아니지만 어느정도 아는사람은 있다고하더라구요 그리고 미국이 워낙 넓어서 지역마다 격차가 있을수도 있구요 비꼰다고하시는데 요즘 원더걸스가 망했다라는식의 글이 많이올라와서 많이 예민해져있는 상태니까요 이해해주세요 또 팬으로서 저런글 읽으면 속이 상하는게 사실이에요 조금 완만하게 수정해주셨으면 감사하겠습니다^^
12년 전
정부미  쌀아니고내별명이야
미국 건너간지 2년 됬고 제대로 된 정규앨범 한 장 안나왔는데 당연히 모르죠.
그리고 빌보드가 전세계의 중심 음악 맞아요ㅎㅎ; 괜히 세계 1위가 아니죠. 아직까지 우리나라와 정말 하늘과 땅 차이예요.
솔직히 지금 팬들 입장에선 님 댓글이 부정적이게 보일 수 밖에 없죠.

12년 전
빌보드에 들어가면 마치 전세계를 공략한듯 착각하는사람이있다구요. 특히 유럽쪽사람들만 하더라도 빌보드 안좋아합니다.빌보드 차트는 그냥 자국 차트이지 다른나라 음악 판단은 거들떠 보지도않습니다. 다 우리나라 기자들의 무조건찬양적인 기사들에 세뇌된거죠. 또 솔까말 제왑이 돈없어서 앨범 안내는거겠습니까. 미국 언제왔는데?솔직히 저도 중딩때.원걸 좋아햇엇고 미국에 단지 제왑욕심으로 가게된게 안타까워서 그런겁니다.
12년 전
정부미  쌀아니고내별명이야
아..전 님이 쓴 댓글만으로 판단해서 처음부터 원더걸스를 부정적이게 생각하시는줄 알았네요.
그리고 빌보드가 미국의 자국 차트긴 하지만 월드스타도 주로 미국에서 많이 나오고 활동하고 1위기 때문에 전세계 대표 차트인줄 알았네요.
어찌됬든 표준계약서에 따르면 박진영 욕심만으로 활동 못하게 되어있고 원걸 다큐나 영상을 봐도 스스로들 만족하는게 보이기 때문에 뭐라 안해요.
어찌됬든 말이 길어지니까 여기서 끊을게요~

12년 전

김종현전용비타민  thㅑ이니와미스에이
헐 진짜 짱이다....
12년 전
비슽인피닡  @@@@
우와...................
12년 전
졸싴녀 상현  ㅂㅂ
원걸 이번에 컴백해서 다 쓸어버려!!ㅋㅋㅋ
12년 전
우응원걸파이팅!
12년 전
유느님 ㅎㅎㅎㅎㅎ  전닉:김정일
이거보니까 테디 라일리였나 ㅎㅎ 그무개념생각나네요 원더걸스가 국내활동뜸해졌다고 망했나욯ㅎ? 망한애들이 빌보드에들어감 ㅎㅎㅎ? 원더풀이라서 편드는게아니고
어이털리네요 아빡쳨ㅋㅋㅋ

12년 전
이민영  세이에이
컴백해서 한국을 흔들자 !
12년 전
두준아 나대지마  두준아난안티가아니야
원걸조아조아조아!
12년 전
힐링힐링  (((((((이기광))))))
원걸 컴백기다림 ..ㅠㅠ
12년 전
안 소 희  울랄라세션
제발이번에한국컴백대박이기를
12년 전
눈부신가람  대국남아
일본가는것보단 한국활동 좀 뜸해도 미국에서 잘된게 훨배낫다고 봄
12년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
12년 전
그만큼 잃은것이 많으니까요.
12년 전
집착이면요? ㅋ
12년 전
다른그룹과 다른곳으로 나간다는게 어디예요
그리고 집착을했으니깐 이렇게 하나씩하나씩 결과물이나오는거겠죠
아니였으면 그냥 대충 머 노바디 들고나가서 반응있으면 들어오고 없으면 다시 한국오고 이거였으면
이미 원더걸스는 결과물없이 정말 망한원더걸스라는 말을 듣고 컴백준비를 하겠죠

12년 전
무슨 기사뜨면 언플이라고하고 기사없으면 망했다고하고 어쩌라는건지
부러우면 부럽다고하던가 싫으면 그냥 자기좋아하는가수만 좋아하던가
열심히노력하고있는데 어떻게든 깔려고 쇼를다하고

12년 전
이홍기강동원  ㅎㅎㅎ
한국 컴온예!!!!!!!
12년 전
말머리 달아주세요!!
12년 전
박 지연(18)  티아롸겜투겟다운~~  글쓴이
으잌; 이거 글이 옮겨져서; 수정할께요ㅎ
12년 전
제발한국에오래동안있어줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
한국에서 오래좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
김현아 키는 161.8입니다 고갱님  김현아(20 이라또
확실히 갑작스레 미국가는건 무리수였다. 그덕에 나는 버티다 기다리다 지쳐서 이렇게 떠나간거지. 원걸볼때마다 추억이 생각나고 그립고 하지만, 다시 돌아가고 싶다는 생각은 좀 망설이게 된다. 니네가 이번에 컴백하면서 진짜 완전 대박나길바란다. 그래야지 내가 행복하게 너네한테 돌아갈수있을거같아. 컴백하면 앨범사고 음원사고 할테지만, 기대에 꽉차게 멋진모습으로 와라. 기대할게
12년 전
김현아 키는 161.8입니다 고갱님  김현아(20 이라또
아직 미국정식데뷔안해서 미국인들이 모르는건 당연한거임. 다아는척 하면서 비꼬는거 하지말아줬으면합니다
12년 전
두콩이  결국은김태연콩국수로
원걸이 왜망해.......원걸 빨리 와라!!!
12년 전
그리고 제일이해가안가는거 미국가서 망했다는말 이게 제일이해가안간다
왜 미국가서 망한거임 요즘 신인들도 다들 다른나라로진출하는데
그리고 다른가수가 공백기간이 길어도 망했다는소리안나오는데 왜 원더걸스는 미국!!가서 망했다는소리듣는지

12년 전
꼭 내 누구누구가 미국에 사는데 원더걸스 모른데 이런댓글 쫌 생각좀 하고 썻으면 ㅎㅎ
12년 전
누구네 소속사는 언플좀해달라는데 ㅎㅎ 엄청많이 하거든요? 홍ㅅㅅ 때문에 언플기획사라고 듣지 언플안합니닿ㅎ
12년 전
꿀범  부업은인피니트
하...원걸그립다ㅠ_ㅠ
12년 전
★평화의양짹짹  ⊙◇⊙
다음달에 컴백하는데ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
최종훈(22)  FTisland
망했다니ㅋㅋ아직 어린데도 한국에서 대박나고 미국진출까지하면서 해외여행까지 하는 원더걸스가 제일 부럽고 성공한거 같은데?
12년 전
원걸도라와  원걸11월컴백대박
원걸 안 망했어요 정식 데뷔도 안했구요 사람들이 잘 모르면서 말하는거 보면 정말 상처 많이 받습니다.
12년 전
원걸도라와  원걸11월컴백대박
이번 컴백 흥해라~!! 무시한 사람들 기좀 죽이자규우우우~~
12년 전
정 수연(23)  여자인데 제시카
원걸 망했다고 한번도 생각한적 없는데 미국은 정규앨범을 내야 정식데뷔인거군요..미국에서 열심히 하는 모습 보면 전 우리나라사람으로서 되게 자랑스럽더라구요..다음달 컴백한다고 들었는데 오랜만의 컴백인만큼 기대도 되고 그만큼 대박났으면 좋겠어요 망했다고 그런 사람들 보란듯이..
12년 전
SMLINE  보아돖슞솟샤니에펙스
망햇든 안망햇든 좋은 시선으로 보셧으면 좋겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한국도와주기류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
우쭈쭈이성종  명수♥성열
망했다니ㅠㅠ그런심한말을ㅠㅠ다음달에한국컴백인데돌아와봤자망할꺼라고하고ㅠ진짜그런말은안하셨음함ㅠㅠ외국에서도한국에서도원더걸스망하지않았어요ㅠㅠ원더걸스를기다리는원더풀들이얼마나많은데ㅠ
12년 전
숮이남친  ★중국에서도짱먹자★
ㅠㅠㅇ기다릴게원더걸스 사랑해요원더걸스 매력만점원더걸스
12년 전
김 블링  누나♥그대
다른 팬덤들도 막 원더걸스망했다고..ㅠㅠㅠ 아닌데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
JYP nation  제왑/핫티스트
솔직히 박진영 욕심히 과한것도 있지만 이런글에서 안좋은댓글다시는분들 삼가좀해주세요 저일이 솔직히 님들한테 그렇게 대단한일이아니라도 안대단한건 더더욱 아니잖아요 원걸 아직 성공안한건 알겠는데 망했다니요 ㅋㅋ망했는데 저렇게 됍니까? 아직 정식데뷔도 안했어요 동양작은나라에서 미국가서 힘들게 저러는게 솔직히 나쁜일이에요? 그게 보기싫고 맘에안들면 아예 신경을쓰지마세요 원걸말고 다른 좋아하는 가수를 더 지지하고 응원이나하세요 안좋은말 쓸시간에 그리고 한가지말하자면 지금 우리가 잘듣고있는 아이돌후크송도 원더걸스가 유행시켰고 걸그룹열풍도 원더걸스가 시작이었어요 지금국내에서 많은 시간을 비워서 인지도가 떨어지고 인기도 떨어졌다고해도 원걸업적은 영원히 남을만한 업적이에요 그게 지금 시간이지났다고해서 원걸이 안대단한가수는 절대아니라고생각해요
12년 전
그리고 기사는 안 떴지만,

왜 기사가 안 떳는지 모르겠지만...

<---------------------> 이 부분 드래그

홍콩에서도 1위 많이 했어요

12년 전
그롸치 ! 그롸씨아스 !  팬계의 수치
근데 이번에 나오는 앨범 미국에서도 발매하나요 ? 미국에서 나오면 정규 앨범이려나 .. 딴소리해서 죄송 ㅠㅠ
12년 전
아마 수록곡으로 들어가고 타이틀곡은 딴곡으로 나올지 않을까....싶네요. 애초에 이번앨범은 미니앨범으로 짧게나마 국내팬들을 위해 준비한거였으니.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 3~4월 공개 예정인, '원더걸스 엣 디 아폴로' 에서 ost로 나온다네요.
12년 전
날쏘고가세요섭  [너희들만생각해♬]
내여신드류ㅠㅠㅠ빨리컴백!!
12년 전
빛을받는사람들  부업엞부부업캉
빨리컴백해서 확쓸어버리길ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜내가여가수원걸젤좋아하는데ㅜㅜㅜㅜ
12년 전
옥 택연(24)  제왑/핫티스트
많은 팬들이 보는 글에서 안좋은 댓글 보이면 속상함ㅠ 얼른 컴백해서 여왕돌의 힘을 보여주세요!!! 원더걸스 화이팅!!S2
12년 전
원더걸스화이팅 2011년 11월 7일 정규2집 대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
꺅둡  사랑하는♥
빨리오세요 보고싶으뮤ㅠㅠㅠ
12년 전
수지(18)  본업핫티♡
와 참내 안망했어요
12년 전
정말 우리 나라 대표해서 많은일 하고 정말 열심히하는데 .........
실력도 늘엇고 퍼포먼스도 더 완벽하고 그만큼 더 포스도 생겻으니까
한국와서 제대로 보여주길........

12년 전
그리고 우리나라 거의 모든 가수들이 아시아쪽만 공략하지만 언젠간 더 크게 될려면 미국문을 두드리는 수밖에없어요
거기에 원걸이 처음으로 도전 하는거고 ...... 일본 공략도 보아나 동방신기 이런 가수분들이 일본에서 바닥 부터 닦아오지 안앗으면 다른 가수들의 일본진출도 힘들었을꺼에요

12년 전
선미랑  안티아니에요~
저도 비꼬는댓글보면 씁슬하고 속상하고 그러지만 원더풀분들도 답글로 그러지말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
12년 전
선미랑  안티아니에요~
망했다니ㅠㅠㅠ아직 시작도안했어요
12년 전
JYP씹덕  제왑/핫티스트
아니..아직 데뷔도 안한 애들한테 망했다는 소리가 나오나?..원걸짱!!!!!!!!겁나짱!!!!!!!!!!!!
12년 전
선 미  ★11월 컴백★
홍콩에서 52주 일위했을때 2위가 노바디 중국판이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
스티븐 스필버그  타블로 음원 나왔어
아는사람도 있으니 무대에서고 그러는거겠죠. 아무도 모른다고 딱 잘라 말하시는건 보기 마냥 좋아보이진 않네요.
아직 정식데뷔도 안했고, 물론 한창 잘나가고있을때 다 버리고 미국으로 간건 아쉬운일이지만 용기있게 도전한건 정말 멋있는것 같음^^;
미국 가수들도 밑에서 공연도 하고 그러면서 뜨는거지. 그만큼 거기서 성공하긴 어려움 거기다 아시아 가수니 더 어렵죠;
그리고 JYP는 그렇게 언플심한편은 아님. 다른회사보면 진짜 자그만한걸로 엄청 언플함ㅋㅋㅋ
뭐...그냥 말하고 싶은건 응원해주자는거에요. 이제 국내에서도 활동한다는데 잘되시길^^

12년 전
닌인인자아아  랄라라라라랄라라라라
원걸이 진리엿는뎀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
권 지용 (24)  퐈파령도파럴쉬빠릴쌩
원더걸스흥해라~!~!~!~!~!~!~!~!
12년 전
망햇다는거 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무하네요;!원걸짱입니다!
12년 전
핫토끼♥  감사합니다
원더걸스가 망했으면 2DT는 여러시련이 있었음에도불구하고 연간차트 10위권안에 들어있던뎅...
절대 원걸은 안망했습니다. 원걸 음원 강한건 누구나알테고. 원걸팬들이 대체적으로 철새도업고 먼가 단결력도 좋고 내가보기엔 원걸휩씀 정규2집 기대

12년 전
JYP씹덕  원더걸스신곡대박
민선예 박예은 선미짱 안소희 김유빈 우혜림 원더걸스
기다렸어 원더걸스 사랑해요 원더걸스 매력만점 원더걸스 신곡대박

12년 전
민선예 박예은 선미짱 안소희 김유빈 우혜림 원더걸스
기다렸어 원더걸스 사랑해요 원더걸스 매력만점 원더걸스
한더풀갑시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
재으니  박재범 아이유
원더걸스가 망했다는 말은 처음 들어보네요;에휴...쨋든 원더걸스 화이팅!ㅎㅎ
12년 전
갤럭시탭10.1  우리는꽃스피릿
망하다니..원더걸스가.....헐....화이팅...!!!!원걸짱!!!!!
12년 전
사랑해요 원더걸스 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다 쓸어버렸랏!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
이동해가좋아요  희철영운기다리는중
누가원걸망햇데!!댈꼬와!!싸우자!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내싸랑원더걸스를!!!
12년 전
.....
12년 전
헐 망하다니..아닌데..빨리컴백햇음 좋겠어요! 컴백해서 가요차트 다쓸어버려라!ㅇㅇ
12년 전
말이 되는소릴..ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전