기타에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
박 지연(18)ll조회 2603l 60

안녕하세요^^!

씨스타 팬클럽 스타일 1人입니다.

오늘 제가 엔터톡에 글을 쓰게 된건 여러분이 오해할수도 있는걸 풀고싶어서입니다.

혹시 효린이 처음부터 천재였고 처음부터 타고난 목소리라고 생각하셨다면

아래 글 읽고 생각을 바꿔주세요

-

그거 아시나요?

효린은 정말로 노래를 잘하고싶고 가수가 되고싶었던 못생긴 여학생이였습니다

여러 오디션을 보러 다녔고 모든 오디션에서 외모때문에 낙방

여기저기를 힘들게 돌아다니다 간신히 받아준곳이 현재의 스타쉽입니다.

효린은 굉장히 기뻣고 좋았을겁니다. 그러나 연습생이 된 효린은 무슨생각을 했을까요

나보다 더 이쁘고 춤 잘추는 연습생들

나보다 더 노래 잘하는 연습생들

나보다 더 랩 잘하는 연습생들

.

.

.

저라도 현실을 알게됬다면 정말로 절망스러웠을겁니다.

분명 노력이면 가수의 꿈을 이룰 수 있다! 라고 생각했겠지만

막상 가보니 자기보다 이쁘고 노래잘하고 랩 잘하는 연습생은 쫙 깔려있고

말그대로 절망의 나락인거죠.

효린은 그때부터 마음먹었다고 합니다

" 정말 노래랑 춤을 미친듯이 연습해야겠다 "

현재 효린이 가지고있는 허스키한 보이스

평소 말할때 쇳소리가 나는 목소리

.

.

이 목소리는 선천적으로 타고난게 아닙니다.

효린이 연습생을 지내면서 미친듯이 연습하고 울면서 연습하고

거위의꿈 들으면서 눈물이 없다는 효린이 울면서 연습생 견디고

학교 끝나자마자 바로 연습실로 지하철 끊기기전에 바로 집으로

이걸 365일도 넘게 반복하면서 미친듯이 노래연습만하다

가수지망생으로썬 치명적인 성대결절에 걸리게됩니다.

막상 씨엔블루의 정용화나 다른 가수들이 걸리는 성대결절관 다르게

아예 목이 한번 박살난겁니다. 살짝 결절된게 아니라

솔직히 평소 목소리에 쇳소리가 마구 섞여져 나오는 여자가 있을까요?

허스키하다는 아이유조차도 그렇진 않습니다.

허스키하다는 백지영조차도 그렇지 않습니다.

효린은 치료를 했고

목소리가 제대로 안나오면서도 쥐어짜내면서 계속 노래연습을 했습니다.

그렇게 몇달 연습하고난후 지금의 엄청난 음색을

정말로 위태롭고 성대 한번 더 아웃될수도 있는 도박적인 음색을 얻게된겁니다.

효린은 불후의명곡 2 전설을 노래하다 당시에도 잠깐 나왔지만

아직까지도 성대결절이 심각합니다.

그러나 자기의 가수의 꿈을 이루기 위해서 아픈거 다 참고

목 치료하면서 쥐어짜내면서 노래를 합니다.

춤 또한 미친듯이 노래를 부르면서 음이 흔들리지않게

미친듯이 연습해서 완벽한 라이브가 가능해졌던거고

효린은 아직까지도 외모에 대한 콤플렉스가 심합니다.

팬분들이

" 효린누나 이뻐요 ! " / " 효린언니 정말 이뻐요 ! "

하면 그냥 단칼에

" 에이 거짓말하지 마세요 크크크(특유의 쇳웃음소리) "

한번도 이쁘다는 주변 사람들의 말이나 팬들의 말을

그냥 바로 다 거짓말 쟁이로 몰았던

못생겼던 한 고등학생 여자아이는 그렇게 노력을 해서 현재

윤하 , 보아랑 동등하게 여자 20대 보컬 TOP중 한명이 됬고

부활에게 칭찬받을정도로 훌륭하게 성장한 보컬이 되었습니다.

혹시나 효린이

태어났을때부터 그냥 노래 잘했다

태어났을때부터 음색이 그렇게 좋았다

라는 오해를 하고 계셨으면 풀어주십사 하고 올린 글입니다.

허스키한 목소리는 목에 아픔을 참고

평소 말하는 목소리까지 잃을수도 있는데

자기가 하고싶었던 가수의 꿈을 이루기 위해 쥐어 짜내면서

노력해서 만들어낸 결과물입니다. 쉽게 생각하지 말아주세요!

.

뭐 어찌 끝내야 할지 모르겠네요

혹시나 효린이 무대에서 다소 과하게 오버하더라도

그건 여러분에게 더 좋은 노래를 들려드리고 싶고

더 멋진 춤을 보여드리고 싶은 여린 마음이라고 생각해주세요 ^^ !!

( 효린 전설의 엽사 아육대 , 니까짓게 등..,, 이건 더 좋은 모습을 보여주고싶은 마음... )

기타 씨스타 효린이 노래를 잘하게 된 이유 | 인스티즈

기타 씨스타 효린이 노래를 잘하게 된 이유 | 인스티즈

윤두준엄마  ¥B2UTY¥
효린노래잘해서좋음ㅎ
12년 전
저..아쿠아리스트가될래요!!  저는 남자입니다
저는 효린 매력있게생겨서 좋던데....
12년 전
¥동운  인피니트
진짜 대단하다 ..
12년 전
안내상  동생이랑아이디같이씀

12년 전
순후추  이래뵈도 엘프 샤월
ㅜㅜ 씨스타 너무좋음ㅜㅜㅜㅜ
12년 전
졸싴녀 상현  ㅂㅂ
효린 좋던데..노래도 잘하공 성격도 시원시원하고!!
12년 전
송 중기  티끌모아 로맨스
이쁜데...ㅠㅠ씨스타 완전 호감
12년 전
에너리키  엘프엔젤및잡식
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
웨즐리  UKISS_APINK
우와.....
12년 전
김 종현(23)  아직스물두쨜뿌잉뿌잉
효린조은ㅇ데?ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
쿠니야놀자  STEP IT UP
우와....ㅠㅠ
12년 전
효린좋은데ㅠ
12년 전
탱나♥  SixthSence
진짜 효린 완전 좋아요 ! ㅋㅋ
12년 전
눈팅하는호주인  Talesweaver
왜 다음같은곳 뉴스댓글가보면 남자들은 다들 못생겼다고 하는거지? 내눈에만 이쁜가...매력적인데.
12년 전
비슽인피닡  @@@@
아 그랬군ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
장헌승  내닉네임자세히보지마
효린 좋음!ㅎ
12년 전
민 경훈(28)  출구無
자기가 좋아하는일에 그렇게까지 노력한다는게 대단하네요ㅠㅠ의지가 약해서 그런분들보면부럽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
아 대단하다...
12년 전
그랬구나..
12년 전
최 진 리  ☆ 。 。 。 。 。。 ☆。
효린 ㅜㅜㅜ 효린 이쁜데 ㅜ
12년 전
찡덕진  인티공식1번대국남아*
허류ㅠ대단하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
비아테  송중기굳^-^b
목소리 진짜 좋음 ㅠㅠ
12년 전
미르겨털  철용철용
막 글쓴이 화난거같아ㅋㅋㅋ ㅎ린아
12년 전
나이제곧감 너이제훅감  밤길조심해라
우와..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 효린 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
효린 매력적이게 생겼는데 노래도 잘해서 호감!
12년 전
효린 이쁨 그냥 이쁜게 아니라 매력있슴 롱런할 아이돌 뽑으면 0순위
12년 전
GS그룹  편의점이 가족마트만 있진않아요
박경림 말할때마다 쇳소리 나오는데
12년 전
말하는토마스  토마스는원래말하지롱
효린좋아요ㅠㅠㅠ 이거보고나니까 호감이 쑥쑥 ㅠㅠㅠ
12년 전
우현2와우현2ლ( ′◡ `ლ)  우리는꽃스피릿
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그랬구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이나  ♥17녀 이나♥
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멋지다 다시 봤음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
난 효린 얼굴 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스마일스티커같아서 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
효린 목소리좋은데ㅠㅠ
12년 전
최 다니엘  나는안경빨이아니야
효린 ㄴ무 좋ㄷ은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
명수와플  냠냠
효린 진짜 목소리 좋은데ㅠㅠ
12년 전
텡텡텡텡텡이  너희들만생각해♬
으아ㅠㅠㅠㅠ 언니짱
12년 전
융융융융  친구좀해줘요 ...
솔직히 데뷔했을땐 신선한 얼굴이네? 했는데 ... 보면볼수록 아이돌로는 진짜 아까움 ㅠㅠ 오래두고 봐도 솔로로 성공할거가틈
12년 전
성규야나흥분데  쌀좀줄래?
헐.....대박....
12년 전
예쁜데...ㅠㅠㅠ 매력있고 동글동글한게 귀여움ㅋㅋㅋㅋ
노래도 잘하고 해서 다시봄...진짜 이쁜데 콤플렉스라니..

12년 전
SM Town  이성민최민호 사랑해
우리효정이ㅠㅠㅠ고생했어!! 에이 네가 안 예쁘면 난 게? 우리 효정이가 세상에서 제일 예뻐ㅠㅠㅠ효정아 목 안 상하게 조심해서 노래불러ㅠㅠㅠ
12년 전
새살이솔솔마데카솗  간접광고 아님
아.. 그랬었구나ㅠ 효린 진짜 목소리 허스키한거 대충 그럴꺼라고는 알고 있었는데 진짜 평소목소리도 허스키하고..
12년 전
박봄이짜장  박봄무한찬양
효린목소리정말좋음~~노래도어찌그리잘하는지 ㅠㅠ 얼굴도작고..
특히 웃을때너무매력잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
시아쥬스  쪽쪽빨아먹고싶죠?
멋있다...........사랑해요 씨쓰타 사랑해요 효린쨔응 ㅠㅠ
12년 전
니은보다킴엘  나는야븉스피릿
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물날거같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 난 효린 이쁘다고 생각하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
아 효린좋아 노래부를때도 시원하고 웃을때 너무시원하게 웃음ㅋㅋ
12년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걸그룹중에서 효린목소리 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
저렇게까지 힘겹게 연습했을줄은 몰라씀 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
양소멸찾기  [너희들만생각해♬]
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ노래넘잘해요ㅜㅜ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도면이쁘지 뭘더바라니호구들
12년 전
그런거였구나 효린이쁘고 내스타일인데ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
남우현★  PARADISE
효린 목소리 느무좋아서 타고난줄 알았는데 아니었네요ㅠ
12년 전
CharmingGirl  여신보아
아 그랬구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ리ㅓㄹ수가...충격 ㅠㅠ
12년 전
sonnnnnnnn  6002
효린은 뭘해도 어쨌든 성공할것같음............
12년 전
이홍기강동원  ㅎㅎㅎ
효린 좋아요!!화이팅!!
12년 전
대미  연시연시얼린연시
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그랬구나진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ효린언니목소리도너무좋고너무너무매력있으세요!ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
진영짜응  blockb1a4
우잉 효린님 제눈엔 완전 이뻐보이는데ㅠㅠㅠ!!멋져요
12년 전
효린 못생겼다고 생각해본적 없는데ㅠㅠㅠ 멋있다ㅠㅠ
12년 전
이제훈(1984.7.4)  이제훈샤이니
효린 좋은데!! 노래 하는게 진짜 시원해서 속이 뻥 뚫림ㅋㅋㅋ
12년 전
김연아(22.김국보)  올챔연아
효린...원래도호감이엇지만와.....ㅎㅎㅎ...더호감간당ㅎㅎㅎ>ㅡ<
12년 전
사랑한다고 용준형, 보고있나♥  [너희들만생각해♬]
대단하다......대박...
12년 전
꿀범  부업은인피니트
아이거방금보고왓는데완전감동ㅠ_ㅠ
12년 전
알았던 사실인데 좀 뭉클함.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 제왑은 대단한 신인 발굴한거임....
12년 전
우와...되게 힘드셨겠다..ㅜ^ㅜ
12년 전
나무심는요서빙  야노출좀
효린 노래부르는거보면 진짜 소름돋아.......ㅜㅜ
12년 전
우현2와우현2ლ( ′◡ `ლ)  우리는꽃스피릿
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아효...ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
민 선예  봉사하러갑시다
남고입니다
저희학교 씨스타나오면 진짜 복도에 사람도없고
저희반 대부분효린을 가장좋아해요 !!

12년 전
방귀대장뿡빵이  인피니트이뻐~골반이탐스러워~
와감동이다..그냥노래좀잘하네라고생각햇는데ㅠㅠㅠㅠ진짜노력햇구나..화이팅
12년 전
잇쨩  샤이니♡B1A4
천재는 99%의 노력과1%의 재능이라는데 딱 그건드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
SMLINE  보아돖슞솟샤니에펙스
대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
블↗링블링 김존잘  ohoh쫑총ohoh
아 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
Z I C O  V I P
효린 웃는거 너무 이쁨....아 저렇게 노력하는거 본받아야된다고 생각함
12년 전
용 준형(23)  [B2UTY☆제웤☆인스피릿]
와ㅠㅠㅠㅠ저렇게얻은목소리.......
12년 전
우쭈쭈이성종  명수♥성열
ㅠㅠㅠ아감동이다ㅠㅠ효린짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠ막담배펴서목소리가허스키하다고;;이런소리들어서진짜인줄알고있었는데ㅜ이렇게노력을많이한줄몰랐네요ㅠ막사람들일진돌이라고많이들까고ㅠ어쨌든지금은1위도하고씨스타도인기많으니까힘내세요!♥
12년 전
김 블링  누나♥그대
진짜대단하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
샤이니(5. 요정)  나눈 요정이야
이쁜데 그런생각하지마세요ㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
갤럭시탭10.1  우리는꽃스피릿
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
읭 나 효린 진짜 시원시원하게 생겨서 좋았는뎋ㅎㅎ
12년 전
방철용(21)  모르겟어 잘모르겠어
힘내용...내가 효린언니 짱좋아함..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
청순한찡기  SHINEE
효린 예뻐요 노래도 잘하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
양요섭얼마에요?  빚을져서라도살꺼에요
힘내요ㅣ진짜!!ㅠㅠㅠㅠ불명때문에 엄청좋아짐ㅠㅠㅠㅠ완전털털하게생겼고ㅠㅠㅠㅠ나름귀여운데ㅠㅠ~
12년 전
김효연  The Boys
효린언니 진짜좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이쁘고 노래잘하고 목소리은근히매력있고 성격털털하실거같고.. 진짜좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
SJ♥E.l.f  체리퓨어강깅스기밤비
효린진짜 볼매임
12년 전
13엞티즌  내 프사 건들지마
처음에 씨스타 푸쉬푸쉬할때는 아 그냥 걸그룹인가보다 했는데 그 가식걸에 희님나온대서 열심히 찾아봤더니 씨스타 진짜 매력있더라...진짜 연말에 신인들 퍼포먼스 솔직히 한번했던거 우려먹고 그러는데 씨스타는 그 연말특집방송들 거의 다 출연하는데 다 다른 퍼포먼스로 진짜 그것도 하나 하나 다 정말 잘 준비해놔서 정말 대단하다고 생각했었는데...내가 솔직히 여자라그런지 걸그룹 별로 안좋아하는데 씨스타는 좋아할수밖에없음..
12년 전
양초콜릿  가필드홀릭
목소리 진짜 매력있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
매력있음. 하는짓도매력있고 목소리도 매력있고 ㅠㅠ
12년 전
하트병자트리현  우리는꽃스피릿
아ㅠㅠㅠㅠㅠ효린언니 진짜스릉함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
꺅둡  사랑하는♥
성격이 시원시원한것같아 호감이었는데 성대결절이 그렇게 심할줄은 몰랐네영..ㅠㅠ
12년 전
안녕하세요인피니트입니다  성열아내꺼할래?
진짜 너무 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 효린 흥해라!!!
12년 전
명수몬  PARADISE
전효린언니좋아해요ㅠㅠ
12년 전
수지(18)  본업핫티♡
그랬구나............씨스타 흥해라
12년 전
SM라인  에셈타운사랑함
난 언니 좋아해요ㅜㅜㅜ목 관리 잘해주세요ㅜㅜ
12년 전
박정수(29)  내가바로리더다
아............그랬던거구나............ 성대결절 조심해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
문학작품은상상하게하지만  [너희들만생각해♬]
매력적인 목소리는 엄청난 노력으로 만들어진 목소리였군요 몰랐던 사실 알고 갑니다 와우
12년 전
애끼는key봄  만능열쇠는몽땅따요
우리학교선배님임^^자랑스러움하하항
12년 전
호냥  소둔데윤과장이좋아요
효린언니는 원래 노래잘해서좋아했는데 이글보니까 호감도 UPUPㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
장현승엄마  아들아!!!!
아직까지 우리나라에서는 너무 외모만 비쥬얼만 보는게 사실이예요ㅜㅜ그게 너무 안타깝고....ㅜㅜ효린도 이쁜 외모는 아니지만 정말 충분히 매력있고 아름다운데 그리고 노래도 열심히 하고 뭐든 열심히 해서 보기 좋아요!!화이팅~~♥
12년 전
으퍼레  SisTAr
근데 젤처음 드러간 소속사는 스타쉽이 아닌데
12년 전
김동현  핑크빛 로맨스
맞아ㅠㅠ효린짜으...ㅇ..ㅠㅠ
12년 전
정대현 워더  대현이는 제껍니다
우와...진짜 대단하다ㅠㅠㅠ
10년 전