기타에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
김명수목금토일ll조회 1424l 1

안녕하세요. 우선 저는 공식 인스피릿이 아니며, 이 글을 쓰는 것이 베스트 순위에 오라가기 위함도 톡이 되고자 하는 목적도 아님을 미리 알려드립니다. 그리고 인피니트 멤버들과 소속사 측의 의사와는 전혀 무관함을 알려드립니다.

글이 읽기 싫으시다면, 그냥 뒤로가기를 눌러주세요. 괜히 힘들게 읽으시고 안좋은 댓글 다실필요 없어요.

서론이 너무 길었네요! 저는 인피니트 팬이며 동시에 지인인 올해 수능을 앞둔 여고생입니다.

수능이 얼마 남지 않았음에도 불구하고 이 글을 쓰게 된 이유는 다름아닌 사생팬분들 때문입니다.

얼마전, 오빠들이 데뷔 500일이라는 식을 전해듣고는 축하한다고 전화통화를 했습니다. 

정말 오랜만에 연락하는 것이였고 통화도중 우연히 인피니트 오빠들의 숙소가 저희 이모의 아파트와 같다는 사실을 우연히 알게 되었어요.

마침 이모도 뵈러가야 했고, 또 오랜만에 오빠들 얼굴도 잠시나마 보려고 겸사겸사 그 곳을 찾았었어요.

그곳에 흔히 말하는 '사생팬' 처럼 보이는 분들이 아파트 앞 벤치에 '죽친다'라는 표현에 걸맞게 앉아계셨고 저는 아파트 구조를 잘 몰라 빙~돌던 중에 입구를 찾아 이모께 전화를 드리고 이모댁에 다녀왔습니다.

아쉽게도, 그날 오빠들은 연습실에 있었기 때문에 만나지 못했고 그냥 다녀갔단소식만 전했어요.

이모와 인사를 하고 내려와 현관문을 나서는데 아까 본 팬분들께서 오시더라구요.

"야너어디갔다와?" 라고 하셨어요. (초면에,나이는 모르지만 아무리 동갑이어도 반말은 하면 안되느거 아닌가요.....?) 물어보기에 답을 안하기도 그렇고 해서 "집" 이라고 했습니다. 뭐 이렂러하게 이모집이다 상황설명을 굳이 할 필ㅇ는 없으니까요!!!그쵸!!!?

그랬더니 여러분이서 오셔서는 '여기사는애라고?근데니얼굴처음본다, 너우리오빠들한테꼬리치려하냐,니집이면현관문열어라우리좀들어가게,꼬리치면죽여버린다,깝치지말고조용히살아라 ........'

등등너무 쏘아대셔서 잘 듣지도 못했고 기억도 잘 안나더라구요 ㅠㅠ

그냥 얘기만하셨으면 듣고 있었을텐데 어깨밀치고 지나간다하고 발밟고 ..........

정말 너무하더군요진짜 하도 어이가 없어 벙-찐 상태라 뭐라 말도 안나왔어요 그상황에선

아마 다른 분들이라도 그러셨지 않았을까 싶네요.

제가 당한건 그렇다 치지만요(더 심하게 당하신 분들도 있으실겁니다 아마두요)

오빠들한테 문자오고, 전화오고, 카카오톡하시고 관심받으시려 창밖에다대고 소리지르시고.

'사생팬'들많이와?어때? 라고 물었어요..그랬ㄷㅓ니

"자신들은 정말 사생팬분들 별로 좋아하지 않는다, 촬영때문에 차타러 지하주차장에 내려가도 있고 연습실 앞에도 있고 이젠 숙소 안까지 따라 들어오실까 두렵대요.

자신들을 좋아해주시는 마음은 정말 이루말할데없이 감사하지만, 얼굴 붉히며 만나길 원하지는 않는다고,

팬싸인회도 있고 공개방송 방청도 있는데 꼭 그렇게까지 하셔야겠냐고 그러더라구요."

(추가+ 공식적인 자리에서 어떻게 공인이 그것도 팬분들에대한 서운한 이야기를 입에 담겠습니까? 주변사람들 아는사람들에게만 하는 이야기고 그걸 저로써는 너무 속상하고 안타까운 마음에 글을 쓴거구요. 다시한번 말씀드리지만 '집앞에찾아오는' 사생팬분들을 인피니트는 달가워하지 않습니다.)

아마 인피니트 뿐만 아니라 다른 연예인분들도 마찬가지일거라 생각합니다.

연예인이고 공인이지만, 그들만의 사생활이 있는 하나의 인격체로서 존중해줘야한다고 생각합니다.히

누군가 자신의 일거수일투족을 모두다 따라다니며 지켭고 훔쳐보고 한다면 어떠시겠습니까.

사생팬여러분!!!!!!!!!!!!!!!!

제발부탁드립니다 연예인본인, 아파트주민, 수위분들, 상가의 상인분들 께 너무나 많은 피해를 끼치고 있습니다. 공식적인 자리에서 얼마든지 팬과 가수로서 당당하게 만날 수 있습니다.

그리고 인스피릿여러분, 항상 감사합니다 제가 인피니트는 아니지만요.(원래 곁에서 지켜보는 사람들이 더 마음아파하고 힘들어하고 그런거라는데 진짜더라구요.)

옆에서 지켜보면 힘들때마다 그대들이 써주신 편지 읽어보고

응원소리 들으며 힘내고 으쌰으쌰 더 이악물고 연습합니다.

(물론, 부모님들 지인들 응원도 있겠지만요)

늘 말하듯이 그대들께 '부족하지만 사랑해주셔서 감사하다는 마음'인 것 같아요.

항상, 한결같이 그자리에 영원히 인피니트와 팬과 가수로서 남아주세요^-^

*그리고 이 판을 쓴 저도 포함이 되지만,

톡에 팬덤글을 쓰는걸 별로 좋아하시지 않는 분들이 계신것 같아요.

타팬덤끼리의 얘기라면 공식카페에서는 할 수 없으니 팬덤끼리만의 카페를 따로 만드시는것도

저는 참...좋은 생각이지 싶습니다.하하(^^;아닌가요.......?)

정말, 화나서 욱하는 마음에 두서없이 내용도 뒤죽박죽이게 쓴 글이지만,

여기까지 오셨다면 긴 글 읽어주셔서 너무너무 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아! 그리고 뜬금없지만, 제가 고3이기에...

모든 고3여러분 고3인스피릿여러분 18일만 피터지게공부합시다우리! 화이팅이예요!

다들수능잘보실거예요~♥

우현2와우현2ლ( ′◡ `ლ)  호애기호애기호애기
사생..... 진짜 왜그러고 사는지 모르겠음....
12년 전
김명수목금토일  우리는꽃스피릿  글쓴이
그러니깐요..
12년 전
스릉흔다인피닛  우리는꽃스피릿
사생......하.............ㅠ
12년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
사과같은장동우  예쁘기도하지요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이호원(21)  PARADISE
사생...................ㅠ
12년 전
진짜 문제네..ㅎㅎ.......진짜 잘못없는 분들 어깨치이고 발밟히면 기분 진짜 똥이겟다 ㅠㅠ
12년 전
네ㅜㅜㅜㅜㅜ저 사생분은 무슨생각으로 저러시는지ㅜㅜ
12년 전
섹시엉짱똥우  잉피닛♥
좋아하는 마음은 이해가 가는데 진짜 집에서 나왔을때 저 한 말 진짜... 어떻게 처음보는 사람한테 반말하고..;;; 발밟고 진짜....;;
12년 전
아무리 싫다고해도 그건좀 예의에 어긋나는행동이 아닌가요ㅜㅜ
12년 전
저 니트샀어요  인피니트
아휴..........이글 보시는 분들중에 찔리시는 분들 계실듯......
12년 전
저는 사생까지아니고 벤나오는거 구경하러딱한번봤는데 찔리네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
황금똥을눌테야  엄마,나똥마려워
사생.....아...
12년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2011.10.25 16:35)
12년 전
저도..보면서 참으로 부러웠어요ㅜ
12년 전
야이쉑기야깜짝이야이쉑기야  미쳤다쟤어뜩하노X2
이거 그때 홍보팀이라고 쓰셨던 분이 했던 말씀이랑 겹치는 부분이 많은데;;;;;;;;;; 자작같은데.........
12년 전
야우현 엄마  PARADISE♥
이게 네이트 판에 잇던거에여?
12년 전
네~
12년 전
야우현 엄마  PARADISE♥
사생분들진짜자제좀.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
장동우둘째누나  PARADISE
자작이든 뭐든간에...아...갑자기 동방신기 사생팬 일화들이 생각나네요ㅠㅠ 진심 범죄자보다 무서운 분들이 사생팬인거 같아요...인피니트 인기많아지는건 좋지만 이런 일은 여기서 그쳤으면 하네요ㅠㅠ
12년 전
아..동방신기 사생팬분들 진짜로 소름돋음..
12년 전
갈맥아  저인피니트랑결혼해요
이건좀자작같다..
12년 전
사생진짜 너무하네여..
12년 전
집착의아이콘김명수  우리는꽃스피릿
자작이든뭐든 일단 사생은팬이라고 볼수가없음
12년 전
인피니트 동우  우리는꽃스피릿
이글이 자작이든 아니든ㅠㅠ 진짜 사생은 진짜 아닌거같아요...ㅠㅠ
12년 전
고기내꺼얔  우리는꽃스피릿
사생해서얻는게뭐가있음....진짜...얼른그만두셧으면좋겟네요ㅠ
12년 전
인피니트도 싫어한다던데..그냥 음악방송 뛰는것만으로도 행복한데 사생은쫌..
12년 전
복근하면남우현  인피니트사랑한다♥
자작이든아니든간에 쨌든사생팬들에게 자제해달라는메세지를담고있는것같아요.... 제발부탁드릴게요...자제해주세요...
12년 전
●_●  이호원날개닉첸!
사생분들~ 그러시면오빠들이 더 싫어해요~ 오빠들이 사생진짜 싫어하는데 ㅠㅠㅠ 그만두세여 ㅠㅠ
12년 전
우쭈쭈김명수  후아@_@수열
ㅠㅠㅠㅠㅠ사생..ㅠㅠ
12년 전
사생이 문제네요 그분들 참.....
12년 전
전 지방에 살아서 사생애 관한 이야기가 멀지만 참 좋아하는 사생활까진 보호해줘야 안되겠습니까?사생분들 그만 좀 하세요......
12년 전
유지애(19.당나오)  지애수정명은재원
사생진짜 왜 그러고다니는지 모르겟음 ㅠ
12년 전
요정김명수  우리는꽃스피릿
사생진짜...................
12년 전
렉걸렸돠  캉을♡하는캉스피릿
tktodqnsemfdl codruwnsmsrjs whgdmsep alclsemtdl wkffuemsmsrjs wha dkslsrj rkxdkdy
bbbgksrmfdls dkscuwudybb

12년 전
이성종 여동생  우리는꽃스피릿
사생팬들이 챙겨주는건 좋은데 미친듯이 달려드는건 좀 아닌거 같아요 ㅠㅠㅠ한글이 안쳐져용ㅇㅇ
12년 전
아잌 감사해요 그대ㅋ
12년 전
네 맞아요ㅠㅠ그러다가 다치시기라도하시면 어떡해요ㅠ
12년 전
그니까요ㅠㅠ 가수들만 다치는게 아니라 본인들도 다치고 심한경우엔 정신적으로도 피해받잖아요ㅠ
12년 전
계란)  계란이왔어요
어느 누구나 사람이라서 사생활이 있는거고 비밀이란게 있는건데 왜 집까지 쫓아가는지...
망원동처럼 개인주택도아니고 아파트주민분들께 피해까지 드린다면 그건 인피니트만 욕먹는거고 민원들어갈듯.
좋아하고 아끼는 마음 다알고 이해하지만 선은 지켜서 행동해야하지 않을까요...

12년 전
도가 지나치게 행동하지 않았으면 좋겠네요ㅜㅜ
12년 전
나무야까불지마  나무중독자
진짜숙소찾아가는건아니다... 울애기들도 사생활잇거든 ㅠㅠ
12년 전
상콤한성열이  우리는꽃스피릿
사생은 진짜 아닌듯.. 아무리 좋아도 일반팬들처럼 좋아하는게 가수들한테는 더 좋은 팬이 될텐데 굳이 사생까지해야되나싶네요
12년 전
이성종 여동생  우리는꽃스피릿
헐 무섭네요 너무한듯 그게 팬일까요?
12년 전
여기 Wi-Fi 잘 터져요?  제가개인쩍으로무는게괜찬테요
자작이든 진짜던 사생은 그냥 팬이 아닌듯 가수들이 너무 피해를 많이봐요 더군다나 저렇게 지인들한테까지 시비걸고......
12년 전
인피니트의무한매력이란  벼락맞을인간
사생은진짜그만뒀으면좋겠어요 ㅠㅠ 굳이다른방법으로만날수있는데그러셔야할까요 ..
12년 전
위너초딩이성열  아잌아잌스릉흔드♥
사생 진심 장난아니다 지들이 깡패도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 질투나 글처럼 찝ㅈ적댈까봐 경고두는겈ㅋ?
12년 전