에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

10. 넬 - Stay

후기 : 사랑하는 사람과 머무는 뮤비가 담겨진 곡임

같이 머물면서 소중함을 깨닫는 노래~

9.넬 - Thank you

후기: 고마운 곡인듯 

... 쓸말이없어영.. 흑 죄송해여

8. 넬 -백색왜성

후기 : 고1과학시간에 백색왜성배우길래 헐.. 이뜻이구나 하면서

다시듣게 된곡.. 

진짜 6분인가 ...8분이였나.. 듣게 되지만 좀 지루한곡 

좀 오래들으면 귀가 앵앵해지니 주의! 

7.넬 -  1분만 ㄷㅊ줄래요

후기 : 사람들이 많이 알고 있는 곡이고

짜증날때 한번씩 불러볼수 있는 곡인거같아여 ㅎㅎ

6.넬 - Slip away

후기 : 최신앨범 타이틀 곡.

노래 처음부분에 이어폰끼고들으면

오른쪽한번 왼쪽한번 나오는부분.. 제일좋음..b 

잘때 듣는것도 나쁘지않음! 

5.넬 - It's Okay

후기 : 제목대로 정말 괜찮은 곡ㅋ..]

4.넬 - Good Night 

후기 : 뮤비보면 마지막 김종완씨가 욕하는 부분이 

논란이 커져서 한동안 티비에 안나온 때였음..

3. 넬 - 마음을 잃다

후기:오작교형제들ost 삽입곡으로 넣었다는게 기뻤음

엄마가 드라마보는데 갑자기 넬 노래 나와서 방에서 뛰쳐나왔음..

우아 여튼... 그정도 좋더군여 

2.넬 - 멀어지다

후기: 진짜 울고싶을때 , 이별한사람과 혹은 배신감을 느꼈을때

이노래 들으면 계속울게됨.. (내가 남잔데 왠지 해지는 느낌도받기도함 ㅋㅋ..)

그리고 제 티홈브금이기도 하고영 ㅎㅋ

1.넬 - 기억을 걷는 시간

후기 : 말이 필요있나요 ? 

진짜 대다수사람들이 알고있는 넬의 명곡중 명곡

good night 때문 논란이 커지고 2008년? 뮤뱅인가..그때컴백했을때

완곡으로 부르지못하고 2분정도 부르고 들어갔음...

뽀나스 +

넬 - Cliff parade 

후기 :  클리프 퍼레이드 

가사는 짧은데 최신 인가로 컴백하기전 티저뮤비로 화제를 일으켰던 곡

넬만의 사운드를 알수 있으며 넬의 실력을 깨닫게 해주는곡

허나 초등학생들이 들으면 그냥 시끄러운 곡밖에안될듯 

넬 - 그리고,남겨진 것들

후기 :  노을 보면서나 카페에서 혹은 고요한 분위기 속에서 들으면 좋은곡

뮤비도 참 잘찍은듯.. 

넬 - moonlight punch romance

후기 : 좀 신나는 노래에영 ㅎㅎㅎ

사랑하는 연인과 기타치며 불러도 좋을듯 해영

그외에 많아영 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많이 사랑해주세영...!

ps.  아 그리고 넬 노래찾다가 빠른곡이 있고 느린곡이 있는데 왠만한 넬노래는

천천히 듣는것이 더 마음이 안정되요^,^

이런 글은 어떠세요?

뀨더지(24)  울림은딥디를뱉어라
넬노래진짜좋아여..진짜거의다ㅠ
12년 전
안녕이라고 말할게  ㅋ개드립 신ㅋ
넬.. 노래 진짜 좋은데..ㅠㅠ
12년 전
찾아들어봐야겠어요...기억을걷는시간은 애들다거의알정도로 좋은노래죠 글리프퍼레이드 어디서 콘서트영상틀어주는거보고 대단하다생각했어요!
12년 전
만능열쇠증후군  해외가수인거Nee
thank you , good night 나를 넬덕후로 만들어준 곡 ㅠㅜㅠㅠ 진짜좋아해요 ㅠㅠ 그리고 힐링프로세스는 진심 버릴곡이 하나도없음 ㅜㅜ
12년 전
류거남  인피니트무한☆희
클리프퍼레이드 스릉흔드..♥
12년 전
무원이  어기야디여라차
사랑해요 넬 ㅠㅠ
12년 전
슈퍼주니어 단체로  동반입대 해버려라
넬횽...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이동림  달메이트&레다흥해라
핡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜넬노래는다좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읗으ㅡㅎ으 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
하...넬 정말 좋음...개인적으로 stay가 젤좋아요..뭔가 처음에 들으면 탁 트이는 느낌?ㅠㅠ
12년 전
앤캔유스마일  니가원하잖아
멀어지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전