엠블랙에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
엠블랙 캐롤 나온다네ll조회 696l

모 소속사에서 브라질에 단체로 소속가수들이 콘서트를 한다고 기사가 많이 나던데요,

기사 내용 중에 브라질에 최초로 간 K-POP 아이돌이라고 잘못 보도된 기사들이 많더군요.

제이튠이 언플하지 않는 소속사여서 많은 분들이 제대로 잘 모르는 경우가 많더라고요.

이렇게 왜곡된 사실로 다른 소속사가 마구 언플할 때마다 에이플러스들 너무 속상합니다...

기사는 지금 잘못 보도되서 나오고 있지만, 아시는 분들은 제대로 알아주셨으면 좋겠어요.

엠블랙 브라질에 휴가간 거 아니에요. K-POP을 알리기 위해서 간 겁니다.

[엠블랙, 국내 아이돌 최초 브라질 방송 출연 '폭발적 인기']
2011년 9월 29일 방송 된 MBC '커버댄스페스티벌 K-POP 로드쇼' 2편
엠블랙,삼바의 나라 브라질을 흔들다'

브라질에 최초로 간 한국아이돌은 '엠블랙'입니다. | 인스티즈

이래도 다른 아이돌이 남미에 K-POP 최초 육성... 이라고 하실건가요?^^;;

싸우려거나 그 소속사를 깔 목적은 아니구요, 많은 분들이 제대로 알아주셨으면 하는 마음에 씁니다. 너무 속상하네요.

이런 글은 어떠세요?

양쇼팽  방귀나뀌겠다고했지
맞아여ㅜㅜ인기가 얼마나많았ㅇ는데ㅠㅠ브라질뽜이아
12년 전
핑크치킨  [비스트만생각해♬]
죄송해요...
12년 전
엠블랙 캐롤 나온다네  미친캐롤은 아니겠지  글쓴이
죄송할 거 없어요 소속사가 문제죠 ㅠㅠ
12년 전
준형아, 사랑해♡  나란여자 뷰티&엘프
알고있지요... 저도 그래서 친구들한테 브라질에 간 최초아이돌은 엠블랙이라고 인식을 단단히 박아두고 있어옇!
12년 전
엠블랙 캐롤 나온다네  미친캐롤은 아니겠지  글쓴이
감사합니다 ㅠㅠ
12년 전
성규비빔밥  손주겨털지켜볼수밖에
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 어떠케요 ㅠㅠㅠㅠ저도인식을!ㅎㅎ
12년 전
사랑해요섭뿅  [비스트만생각해♬]
......죄송합니다........
12년 전
방철용(21)  모르겟어 잘모르겠어
그러지 마요 제발...ㅠㅠ
12년 전
요즘칼군무포텐터진그룹  비스트입니다.
사실은 사실인건데,우기는 어린팬들 간혹 있을겁니다.뻔히 알아들었는데 계속 우기면 혼내주세요.어 근데 이게 내가 맘대로 하라해도 되는게 아닌데...어...음...그래도 우기는 쪽이 나쁜거니까요.허허
12년 전
음....저도사실을바르게알아놓고혹시모르는얘들있으면퍼트려야죠~~
12년 전
이태일(23)  사실은 스물둘
하여간 어딜가든 소속사가 말썽이야....
12년 전
아우 쨔  간장게장
흡흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
방철용(21)  모르겟어 잘모르겠어
많이좀 퍼트려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
헐랭한용애기  MYMY 트메
많이 퍼트리고 다닐께요!!!!!!!
12년 전
진짜 속상해요 ㅠㅠㅠㅠ 브라질에서 인기없는것도 아니고 진짜 많은데
12년 전
나무심는요서빙  (( 비피니트 ))
아 그렇군여...! 죄송합니다ㅠㅠㅠ
12년 전
CUBE entertainment  수트입은 비수트
T^T 브라질에 최초로 간 케이팝 가수는 엠블랙분들인데 ....!!!!!!! 공연연건 비스트.. 맞죠 ... ?..맞나 ..?
여튼 널리 퍼트릴게요 !!!!

12년 전
언제부터그르케잘생겼나?  에이뿌라스인스피릿
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
헤이거기미스터  뷰티인슾샤월바나핑팬
저두 이거봣는데ㅜㅜㅠㅜㅠ저도 뉴스기사보고 당황햇쓰여;; 죄송합니다ㅜㅜ
12년 전
애미블래끼 얼마나 인기가 많앗는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ 대본에도 여러아이돌중에서 최초로 브라질갔다고 자막도 나왓는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
파니팡  샤이니가좋아요
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
브라질에 최초로 간 아이돌은 애미블래끼ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
12년 전