원더걸스에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
알찬 열매ll조회 21668l 183
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

운영진 분께 연잡에는 올려도 된다는 허락을 받고 쓴 글입니다. 

우선 사건의 시작은 한 사이트에 올라온 두장의 사진이었습니다.

박찬열 원더걸스 사건 의문점들 자세히 정리 (싹 다시 정리했습니다.) | 인스티즈박찬열 원더걸스 사건 의문점들 자세히 정리 (싹 다시 정리했습니다.) | 인스티즈

이 글을 쓴 사람은, 자신을 찬열의 동창이라고 하며 저 글을 찬열군이 올렸다고 언급했습니다.

찬열군이 쓰는 닉네임이 '천효' 인데 이 글이 '천효' 라는 닉네임으로 올라왔다면서요.

하지만, 왜 닉네임을 같이 안했냐는 말에 그저 같이 못했다 라는 말로 대답했습니다. 다시 캡쳐하러 갔더니 삭제 되었다는 식으로 회피했구요.

박찬열 원더걸스 사건 의문점들 자세히 정리 (싹 다시 정리했습니다.) | 인스티즈

+구글링을 해도 그 글들의 기록이 안 남아 있을 수도 있다고 하네요. 우선 이 점은 필터링 해주세요.(알려주셔서 감사합니다:))

우선 타 사이트에 올라온 의문점들을 캡쳐한 사진 입니다.

여기서는 나와있지 않지만, 글쓴분은 동창인증을 하라는 말과 이에 관련 된 질문들도 모두 회피했습니다.

박찬열 원더걸스 사건 의문점들 자세히 정리 (싹 다시 정리했습니다.) | 인스티즈

결국 글쓴분은 삭제하셨구요. 당당하셨다면 인증하시면 되는 것이고, 삭제하실 필요도 없으셨겠죠.

원글 쓰신 분이 댓글 다신 것 캡쳐입니다.

말 바뀌는게 보이시나요? 저렇게 말을 계속 바꾸시는데 과연 믿을 만한 캡쳐일까요?

정말 앞 뒤 안 맞게 얘기하시고, 적반하장의 태도를 보이시는데 과연 믿을 만 할까요?

EXO-K 준면 님께서 달아주신 캡쳐본입니다. 감사합니다:)

원글에서 찬열이랑 동갑이랬으니까 22살이고, 중딩때부터 알던애였으면 최대 2005년 최소 2007년부턴 아는사이여야 중학생때부터 친구였다는게 말이 되는데. 글에는 왜 2008년부터 아는 사이라고 언급했습니다. 그럼 그땐 둘다 고1. 그리고 2008년부터 아는사이였다면서 2007년에 스크랩해놨다는 사진은 말이 안 됩니다.

첫번째 글에서 엑소 데뷔후에 구글링해서 캡쳐했다고 해두시고, 두번째글에서는 2~3년전에 하신거라고 하셨어요. 엑소 아직 데뷔 1년도 안 됐습니다..

계속 말이 바뀌시네요.

찬열군이 잘못했다면 분명 그에 맞는 대우를 받고, 반성하는 것이 맞겠죠. 하지만 불분명한 자료를 믿고 욕한다면 찬열군은 결국 피해자입니다.

제가 팬이라서 이런 글을 올리는 이유도 있겠지만, 더 큰 이유는 정확히 불분명한 자료로 탈덕, 인격모욕, 인성문제 등을 운운하는 것은 잘못된 행동이라고 생각하기에 이렇게 글을 올렸습니다. 

많은 분들이 읽어주시고 불분명한 자료에 맹목적인 믿음이 아닌, 조금은 의구심을 가지고 아, 그럴 수도 있겠구나- 라는 생각을 해주셨으면 좋겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

황쯔타오워더  닉네임에오류없음
아....어제 컴퓨터를 안했더니 이런일이있었구나......찬열아속상하다증말
11년 전
지코여자친구  인조이유얼벌쓰데이
원래어짜피안믿었었는데다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
치즈 인더 트랩  개빡쳐내가왜징계여씨
다행이다ㅠㅠ
11년 전
샤이니♡  ☞3ㅇㅇㅋ☜
다행이다ㅠㅠㅠㅠ이글너무감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
께이  인조이유얼벌쓰데이
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
다행이다 ㅋㅋㅋ
11년 전
아방가르드클래식  ☞3ㅇㅇㅋ☜
찬열이한테 이러지마세요ㅠㅠ
11년 전
500492  드뎌인티다
그와중에 사랑합니다
11년 전
엑cow  ☞3ㅇㅇㅋ☜
저 님 보고 진짜 많이 울었어요
11년 전
SHINee World  줄리엣은 나의 링딩동
어딜가나 저렇게 근거없는 루머를 퍼뜨리는 사람들이 있다니까요ㅠㅠ에휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
김민석(25)  자기야생일축하해
진짜 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
효슴이  블락비엑소워더
아나진짜다행ㅠㅜㅠㅠㅡ
11년 전
배재현  (징뚜)
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
엑cow  ☞3ㅇㅇㅋ☜
내 쿠크야 돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행 다행.....
11년 전
  ☞3ㅇㅇㅋ☜
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음부터 의문은갔는데 역시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
변뱩현(22)  FNC ♥EXO
잘정리해주셔서감사합니다ㅜㅜㅠ
11년 전
어느별에서왔니  ☞3ㅇㅇㅋ☜
다행여후ㅠㅠㅠ
11년 전
빅뱅 내꺼  빅뱅엠블랙인피닛블락비에이피엑소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠ진짜진짜다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
빅뱅 내꺼  빅뱅엠블랙인피닛블락비에이피엑소
정리하시느라 진짜진짜 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
우아한 년  종인아!
이런거 올라온 줄도 몰랐네..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
아이가라보이  엑소사랑하자!
세상에 참 무서운 사람 많아요
11년 전
チャンミン  한국어로창민이라읽죠

11년 전
회상  ☞3ㅇㅇㅋ☜
엉어엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
어서오랑께  네번째는너랑께
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
김쥰면  준멘+
ㅠㅠㅠ진짜댓글에 팬분들밖에안보이네ㅠㅠ다행이지만한편으론 욕하던사람들은해명은
신경안쓰니까 찬열이이미지만깎이고ㅠㅠ슬프네요

11년 전
이태민워더  대민은사랑입니다
오오 다행이네
11년 전
파불.....
9년 전
2년전 글이 갑자기 ??
9년 전
시간여행 ...여행중
9년 전
오오 시간여행 와써영
9년 전
찬열(EXO, EXO-K)  은 내남자♥
우왕 우리 찬열이때문에 시간여행왔어여..그런데 파불....
9년 전
뭐에요 이거??
9년 전
ㅅi우민  그러게왜사랑을진부하게만들었어
시간여행...
9년 전
몰랑한 엑소  몰랑이 엑소 죠아♡
음 뭐징....
9년 전
다행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
근데 시간여행......?