샤이니에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
쵬노앓이♥ll조회 3341l

샤이니/인피니트 이건또뭔가요 | 인스티즈

다른 샤월분 블로그에서 퍼온겁니다

팬덤끼리 싸우는거 개인적으로 안좋아하는편인데

너무 답답해서 들고왔네요

인스피릿분들 저 진짜 좋아해요

인스티즈에 계신 인스피릿분들은 안이러실거라고생각합니다 물론

무개념 팬들의 짓이겠지요

근데 자제좀 부탁드립니다

저거 어딘 것같아요?

팬보드에요 인피니트 분들..........

인피니트분들이 보실 수 도 있다는거에요

샤월입장에서 기분나쁘기도 하지만

인피니트 분들 걱정도 되네요

그리고 맨밑에 뷰티분들 언급한건

글쓴분이 조금 과하셨다고생각되네요...........

하여튼 자체적으로 자제좀 부탁드립니다

이런 글은 어떠세요?

.....
13년 전
쵬노앓이♥  [샤이니최민호손흥민]  글쓴이
이런거 없엇으면 좋겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
0609  INSPIRIT
ㅠㅠ죄송합니다ㅠㅠㅠ
13년 전
괜찮아요;; 그냥 무개념 자제만 해주세요 ㅠ
13년 전
종 현  [진리의포모샤]
...진짜 이런 싸움만 몇번째인지, 답답하네요..... 무개념 팬들때매 상처받을 가수들 걱정도 되구요...
13년 전
그러니깐요...............인피니트 분들 팬보드면 충분히 볼 수 있는 곳인데 말이죠
13년 전
종 현  [진리의포모샤]
씁쓸하네요.... 뭔가 샤이니월드가 너무 참아주는것 때문인지, 저희가 너무 만만해보인다는 생각도 들어서 진짜... 좀 슬픈네요... 모든 팬덤과 친하게 지내고 싶은데, 왜 자꾸 샤이니월드랑 샤이니를 못잡아먹어서 안달들이신지.....
13년 전
두비두비둡  언제나신나게라
ㅠㅠㅠ슬프네요
13년 전
그냥 안쓰시고 욕 안하시면 되는데 왜 저러시는지
13년 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
샤이니 좋아하는 샤월로서 좀 슬픔..
13년 전
ㅠㅠ저두요 ㅠㅠ
13년 전
저번에 무개념 뷰티.. (뷰티라고 하고 싶지도 않지만..) 사건때도.. 진짜.. 하.. 그래 무개념이니까.. 진짜 뷰티님들은 안그러시니까 하고 그냥 넘어갔는데.. 이건 또 뭔가요.. 만만한게 샤이니고 샤월인지.. 참... 보면볼수록 화가나네요..
13년 전
그르니깐요 샤이니랑 우리가 무슨 동네 북입니까...........................무개념 개념 나눈거 자체도 웃기지만 하여튼 참.........씁씁하고 그르네요
13년 전
그러네요.. 참.. 낮부터 씁쓸하게 되요.. 하..
13년 전
진심 동네북처럼 여기는듯, 천샤월이라고 진짜 만만하게보는거같네요
13년 전
미쎄이가진리  ♡원피니스트♡
죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
괜찮아요ㅠㅠㅠㅠㅠ똥개님이시네요.........................핳
13년 전
동해야  13
만인의 엄마가되는건가요..
13년 전
안되요 우리는 sm가족이니깐 우리엄마.......................♥
13년 전
포용력 넓은 만인의 어머니신가요 ㅋㅋㅋ
13년 전
쿠니야놀자  It's 2PM
갑자기 팬이늘어서그런가? ㅠㅠㅠㅠ
13년 전
그런것같기도 하고.........ㅎ
13년 전
05250709  [샤이니틴탑]
이런거보니까 착잡~하네요 ㅋㅋ 한두번도아니고 한가지만말씀드릴게요 이래라저래라 뒤에서까는거 현실에서든 넷상에서든 기분나쁜행동이에요 ㅋㅋㅋ 샤이니 샤이니월드 그쪽분들한테 괜히욕먹고 치이는 동네북아닙니다 ~
13년 전
그러니깐요!! 님 말 잘하세요........................핳 인스피릿 이외에도 우리 맨날 까잖아요 심지어 우리가 3년간 지켜온 누나 호칭 그거 싸움 얼마전에 끝났는데 틴탑팬분들이 쓰씬다네요
13년 전
메갈로돈  [샤이니틴탑]
네?틴탑팬분들이요? 저희는 신인분들한테만 이렇게 치이고 저리치이고...... 팬덤사이에 선배후배가 어딨냐하시지만 그렇게 안따지게끔 행동하시는것부터가 중요한것같네요..계속이렇게건들이시다가는 어떻게할지몰라요진짜
13년 전
그러니깐요 ㅠ 선배님들은 잘 챙겨주신는데.......
13년 전
메갈로돈  [샤이니틴탑]
무슨 글을살펴보다가 남동생한테 ㅇㅇ야누나랑놀래?하는것도 샤이니월드수식어따라하는게되는건가요? 막이런식으로적어놓으셨는데, 그거랑이거랑 상황이다르지않습니까 샤이니월드 정확히말하면 '샤기지'에서 먼저 사용한 '누나'라는호칭은 샤월과샤월만의호칭이며 2008년때부터 지금까지 쭈욱 앞으로도 계속 사용할 샤이니월드만의 호칭입니다. 무슨 저희가 사생활에서까지 쓰지말라고했습니까? 샤이니팬덤만의 서로를부르는 호칭이며 그걸 타팬덤이쓰는걸 금하라고했지 사생활에서 당신의 남동생에게까지 자신을 누나라고얘기하는것을 말하지말라고 한적없습니다. 당신네들끼리만 정해서 사용하지말고 샤이니월드욕하는짓 샤이니욕하는짓 그리고 당신들이좋아하는 가수욕먹이는짓 팬덤욕먹이는짓 하지마세요
13년 전
빛나는이찬희  캉*샤월*안메
누나 호칭 싸움;;? 그게 뭐에요;;? 그런걸로도 싸웠음;;?
13년 전
네 그때 3팬덤 정도분들이 쓰셔서 쓰지말라고 막 그랬어요..........................샤이니 팬들끼리는 누나.형아.라고 불러요 이게 공식 호칭이에요
13년 전
김좋현  [샤이니=명품돌]
저희가 그렇게 만만하신가요? ..........뷰티분들 인스피릿분들.. 그외 타팬덤분들. 물어보고싶어요. 저희가 그렇게 만만하신가요?........
올해로 3년차, 햇수로만 4년차팬덤인데.....

13년 전
날자용용아  Evolution
으ㅠㅠㅠ착잡하네여ㅠㅠㅠㅠ우리 인스피릿 왜이래!!! 갑자기 팬이 늘어나다보니까 무개념팬들이 많이 늘어나네요 이해하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ물론 화나시겠지만
그리고 우리가 성종이를 쫑이라고 부르는건.......음.......이건 어쩌지 늘 쫑이라고 부르다보니;;;아무튼 용서하세요ㅠㅠ

13년 전
저건 김종현이 어렸을때 부터 불려져 오던 이름이고 저이가 3년전 부터 쫑이라고 불러왔어요 샤이니 공식 별명,호칭 정리에 정확하게 나와있습니다. 원하시면 올려드릴 수도 있어요 어쩌지 보다 새로운 별명이나 호칭 만들어 주세요 샤월입장에서는 이해하기 힘든 부분입니다.
13년 전
날자용용아  Evolution
알고있어요ㅎㅎㅎㅎㅎ그래서 더 죄송하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ새 별명생각하느라 어쩌지...한겁니다 오해하신거구요. 당연히 바꿔야지요
지난번에 요섭이 별명사건두 그렇고 이래저래 샤월분들한테 죄송하네요

13년 전
인스피릿 팬클럽 이름이쁘다
13년 전
님.......;;
13년 전
죄송요ㅜㅜ어딜가나 무개념들이 문제인듯..해요
13년 전
힙뱅  싴빂이조아영붸♥
샤월분들 얼마나 차칸데 ㅠ무개념이 제일문제죠..ㅠ
13년 전
권로랭  빅뱅||
샤월분들 천샤월인데..ㅜㅜ 요즘팬덤끼리문제가많이발생하는거같아요; 무개념핳..
13년 전
아........원래 1집활동때는 저렇게 공홈이 활성화되지도않고 저런일도 없었습니다 (참고로 공홈에서 저런거 잘안써요 ..저기에 글써도 인스피릿분들은 잘 안봐요 공홈 인기가 별루없어서...아예 확인같은걸 잘안하죠.. 오히려 다른 팬덤분들이 더 잘들어오죠 소수에 분들이 저러는거죠ㅠㅠ )
근데 갑자기 2집 활동 시작하면서 팬들이 갑자기 늘었는데 거기에 무개념 팬분들이 달라 붙었나봐요
그리고 쫑이라는 별명은 방금 보고왔는데 인터뷰에서 성종오빠가 인피니트 멤버들이 지어준거라고 하셨는데 팬분들이 지어주신건 아니에요;; 이해해 주세요 ㅠ
근데 아 제가 다 짜증나네요 소수에 저런님들때문에 인스피릿이 욕을먹고 인피니트 얼굴에 먹칠하고 아놔 아놔
1집때 부터 지켜본 저로서는 정말 안타깝고 이해가 안갈 뿐이네요 ㅠㅠㅠㅠ 아그리고 왜 엄마에요?저 아이돌 팬질 첨 해보는건데 왜 엘프를엄마라고 불르나요?

13년 전
아 sm라인이라고 샤이니월드 엄마는 엘프에요 ^^ 그냥 그런게 있어요 자세한건 네이냔에 sm라인 쳐주세요
13년 전
아빠 카아 엄마 엘프 딸 샤월 아들 소원
13년 전
매혹적김기범  [샤스트만쉐이]
우리가맨날둥글둥글하게넘어가니까만만해보이나요 왜다들샤월만건드리는지ㅜ
13년 전
이리치이고 저리치이고.... 몇년간 여러군데에서 치이는 느낌이드네요.. 안그래도 항상 신인취급받는데.... 다른분들도 또한 그렇겠지만 샤월도 샤월대로 속상하네요
13년 전
공감이요 여기저기서 신인취급하는거 진짜기분나빠요 데뷔한지 꽤 되서 후배가수들 되게많은데 맨날 이리 치이고 저리 치이고..ㅠㅠㅠㅠ
13년 전
근데 솔직히 세경씨하고 사귀지말란말아니였는데 제데로된 정보만 쓰면안되나? 그리고 팬덤에서 선후배문제가 아니라 자기 그룹 칭찬하는글만 쓰면 되지 욕하는글은 왜써요? 별명문제 얼마전에도 있었는데ㅠㅠ우리께 너무좋은가?ㅠㅠ
13년 전
토리에게물어보키  바빠 꺼져-
흠;;;;;;;; 어딜가나 무개념님들이 문제네요 ㄷㄷ
13년 전
따뜻한햇살향  ☆인스피릿☆
ㅠㅠㅠㅠ뭐징ㅠㅠㅠㅠ처음 알았네요..
13년 전
JAYLITOL  빛돌이와Jay를응원합니다!
무개념들.............. 샤월은왜계속이렇게당하는지모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
꽃부농진기  징기징기야ㅎ
할말이 없네요^^;
13년 전
아 요세 인피닛 너무 좋았는데 이런 게시글 뜰때마다 안타깝다며 ㅠㅠ
어딜가나 무개념이 문제죠

13년 전
  진짜잡팬요기잉네
아이돌들 다 좋아하는데 이렇게 팬덤분들끼리 싸우면 마음 아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
하늘색솜사탕  Fangod♥&구름뷰티A+
헐?인스피릿뭐.ㅈ..ㅣ...ㅜㅜ이런일이일어나다니.... 아근데 쫑이란이름은서로가서로부를일없이자기사람만부를테니까
공식적인곳에서만안부르면되지않아요?ㅠㅠ이름이그런것을...ㅠㅠ
저같은경우도 god의 우리쭌옹 엠블랙에이준오빠할때쭌오빠 또트리플분들은 김형준오빠한테
쭌오빠라고부르는데...ㅜㅜ

13년 전
그래도 샤이니가 처음 데뷔할때 부터 있던 이름이라 공식이든 비공식이든 기분나쁘네요 가뜩이나 예민한데요,,,, 그리고 샤이니 별명정리 찾아보시면 쓰지 말라고 있습니다 ^^
13년 전
ㄴㅐ탬  [잔망잔망^^;;;]
.......................
13년 전
멸치혁컴온  우주 大 ★
엘프는 또 왜 저기에.............참
13년 전
그러니깐요......................ㅠㅠ
13년 전
아 짜증나. 우리 맨날 까여. 우리가 그렇게 만만한가. 우리 맨날 뒤통수 맞고, 맨날 까여. 진짜 짜증나. 그리고 인스피릿 언제부터 에셈라인 들어왔음?ㅋㅋㅋㅋ 엘프엄마는 우리 엄만데. 그리고 우리가 천샤월 천샤월 하면서, 샤월은 어린팬분들도 많지만 누나팬들도 많고 그러니까 이런 일에 많이 안 나서려고 하니까 만만해 뵈나.... 샤피엠 샤스트도 뒤통수 맞았을때 뭐같았는데 우리랑 별 연관도 없던 그룹 팬이 이러니까 어이없네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
매번 이렇게 치이니까 힘드네요ㅠㅠㅠ언제까지 저희가 동네북으로 살아야하는건지 저희가 둥글게둥글게를 외치니까 그게 싫으십니까? 정말 너무하시네요ㅠㅠ 그리고 엘프엄마는 저희 엄맙니다ㅠㅠ 흙 쫑이는 저희 김쫑님이 먼저 내온 거구요 누나는 제발 가져가지마세요, 저희의 모든게 담긴 호칭이나 마찬가지라구요ㅠㅠㅠ
13년 전
마지막에.....아 마음아프네ㅠ
13년 전
아........에헤에헤 우리가 동네 북이로 구나
13년 전
팬덤분들끼리 싸우면...상처받을텐데..
13년 전
우리자꾸치이네 ;;;;;
13년 전
♥꽃다섯빅뱅⊙Δ⊙♥  [11.02.24:빅뱅컴백]
아ㅓ,,,,,,,,,,,,,,,,,,진짜.................ㅠ
13년 전
이런 식으로 나오면 결국 인스피릿 이미지만 나빠진다는 거 모릅니까
한두번도 아니고 언제까지 샤이니,샤월 계속 깔거야

13년 전
왜들이러실까용ㅠㅠㅠㅠ요즘 팬덤들끼리 너무 사이가 안좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
쫑사우르스  샤이니♥대국남아♥엠블랙
만만한게 우리 샤월인가 봐요.
13년 전
슈퍼용  [TONIGHT]
아이젠 인스피릿인가요ㅋ
13년 전
쮠찐찐앙앙  샤이니일본데뷔대박
무슨 어떤 말을 해도 넘어가주니까 이제는 별게다 들이대네ㅋ
천샤월천샤월 하니까 만만해????????응?? 이제갓 뜬애들이 뭘믿고 나대나ㅋ

13년 전
이분들은 또 왜그런데..;;
13년 전
김기범(샤이니Key.내남자)  기범아 내곁에만 있어
자꾸 치이고 그런것도 기분이 안좋긴한데 이런거에 일일이 반응해서 싸우자고 하는 팬분들도 옳은건 아닌거 같네요
어차피 이런글 올리고 다른 팬덤과 싸우고 싶어하는 사람들은 그 팬덤내에서도 소수고 아직 어려서 뭘 모르는 팬일건데
그런거에 일일이 반응하고 이런 글 만들어서 올리면 다른 사람들. 제 3자가 볼땐 둘다 웃긴거거든요

13년 전
그렇게 생각하시는분도 계시군요 저도 싸우고 그러고 싶지 않아서 올릴까 말까 그랬는데 지키고 싶은거니깐요.............가만히 있어서 당한게 한두번이 아니잖아요..
13년 전
마성의쵬노  일본가지말라거ㅠㅠ
정말 이런일들 보면 소수의 무개념팬들 때문에 팬덤 전체가 싸우게 되더라구요...그냥 저런애들 무시합시다....
샤이니월드가 항상 오냐오냐,죄송하다 이렇게 좋게좋게 넘어가려 하니까 우리보다 늦게 만들어진 팬덤들도 좀 많이 까는데
제발 샤월이 아무리 조용하다지만 자신들보다 선배라는것좀 생각해줬으면 좋겠네요.-_-

13년 전
왜항상 샤이니월드야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리가ㅣ 만만하나 천샤월을 뭘로보고 ㅋㅋㅋㅋ 왜엘프가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜신세경이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
짜식들 조사 꽤 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 더 샤이니랑샤이니월드,에쎔라인을 많이 알아가는 인스피릿이 되도록 하세여~

13년 전
울림Ent.  에픽하이&인피니트
같은 팬입장으로서 너무 속상하네요. 공홈에 나이 어린분들 많이 계신걸로 알고 있는데.. 샤월분들에게 죄송할따름네요.
뭐라 할말이없습니다. 죄송합니다.저희 팬덤 전체를 무개념으로 몰아가시는것같아서 가슴이 아프네요 ㅠㅠ
그리고 둥글게 지내요 ㅠㅠ

13년 전
네ㅠㅠ 저희도 모든 인스피릿분들이 이러지 않으신거 알아요ㅠㅠ
13년 전
용 화  [씨엔블루흥해라]
팬덤끼리 요즘 왜이리 사이가 안좋을까요 ㅜㅜ샤월분들 되게 착하신걸로알고있는데 ㅜㅜ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어드캐 화난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤월이... 착한ㄴ이미지긴하지
나빼곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무다들갖고노신닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상처임^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나진심 타팬덤이러는거 줯나 상첰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
자연미현철  성열아병헌아
저기죄송한데 몰컴이라다읽을상황이안되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머죵 무슨일인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
인스피릿분들이 샤이니월드 욕했다고 해야하나요 쫑이라는 별명 도용하시고..................하여튼 다 그런건 아니지만ㅠㅠㅠ
13년 전
서울쥐  샤이니!일본에서흥하자
샤월은 이리까이고 저리까이고 .
모든 사건에서 샤월이 잘못 안했다는 건 아니지만 그 사건과 관련도 없고 가만히 있었는데 우리 까이는 거 같아서 너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리좀 예쁘게 봐주ㅓ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
니은형광펜  인피니트사주세열
..전혀모르고있던사실....도대체뭐어떤일이벌어진건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤밑에저뭐욕저건머지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘공홈은안들어가고공카만들어가는데..뭐저런..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜무개념제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연예인욕먹일거면팬질도하지말아야함..무개념팬들몇몇때문에 자기가좋아하는연예인한테 피해안간다는 보장도없구만 아이런거보면진짜답답하네여..이런거진심처음안사실...샤이니 인피니트 하길래 이번에 슈키라에서 번호따간거얘기하는줄알고훈훈하게들어왓는데 이게머냐공...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
그러니깐요...........이런식으로 껄끄럽게 되는거 너무 싫네요.................알아서 자제좀 해주세요... 부탁드립니다ㅠ
13년 전
니은형광펜  인피니트사주세열
무개념을 상대해서 싸우면 우리도 무개념이 되는거니까...천샤월분들이참아주세용ㅎ저희 인스피릿..모두가 저런분 아니에요..공카에서는 지기님들이나 뭐 관리하는분이 자제할수있지만 공홈에서는 관리가 안되나봐요..저도 공카에서만 활동하니까 저런글은 보도못했거든여..여튼 인스피릿대표..는아니지만 인스피릿으로써 좀 부끄럽고 죄송스럽네요
13년 전
다시한번말씀드리는데 쫑이라는별명 멤버들이 지어준거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막내라종 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
빨간립스틱  [강렬한빨간립스틱]
동네북으로 취급 받는거 진짜 기분 나쁘네요ㅠㅠ 안그래도 3년-4년이나 됐는데 신인 취급 받고 이리 저리 치이고 저번에 무개념 뷰티 사건도 있었는데..
팬들이 개념있게 행동했으면 좋겠어요. 아무리 소수의 팬이라 해도

13년 전
샤이니도 참지 말아버려요ㅠㅠ 이러면 천샤월 이미지가 깎이니까 안될라나.... 글두 넘 분함ㅠㅠㅠㅠ 쫑은 울 쫑현오빠가 전부터 쓰던건데 왜 갑쟈기 나타나서 그러심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불썅한 샤이니랑 샤월 ㅠㅠ 아무리 이미지라하지만 참지 않아도 될때가 있다규영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 잇스피릿팬들 막내 별명 바꾸세염 ㅠㅠㅠㅠ 쫑 ㅠㅠㅠㅠ 도용하지마요ㅠㅠㅠㅠ아무리 쫑이란 별명이 귀여워도 그러치 도용은 때찌에영ㅠㅠㅠㅠ 그냥 모든 팬덤들이 친해지면 좋을텐데ㅠㅠㅠㅠ 왜 죄다 그러케 팬덤간에 싸우는겨에영 ㅠㅠ 걍 첨부터 다른 상황들을 모두 알고 일을 하던가영ㅠㅠ 글구 울 샤월 너무 깔보지 마여ㅠㅠ 샤월은 참는거지 인간은 인간이란 말이에염ㅠㅠㅠ
13년 전
그런데 내 단친네 강아지 이름이 쫑임ㅠㅠ 걔두 넘 긔엽 ㅠㅠㅠ
13년 전
흐미.. 그만좀 싸우자구용! 다 같은 마음으로 다른 가수를 좋아하는것 뿐인데
왜이렇게들 싸우시는지ㅠ

13년 전
요즘 뷰티분들이 인스피릿 쪽으로 많이 오신다는데 다 무개념이었나봐요.......................................................
근데 쫑은 진짜 종현군 별명... 한때 많이 들었쫑ㅠㅠㅠ 나 뭐하는거종? 우리는 종을 씁시다

13년 전
잉.......... 무개념 오지마영...ㅠㅠㅠ 죄송합니다...ㅠㅠㅠ
13년 전
으캮!!!!!! 이거 보다가 노트북 엎었어!!!! 이런 개같은!!!
13년 전