기타에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

2004년 1월 동방신기

2005년 4월 천상지희 더 그레이스

6월 SS501

12월 슈퍼주니어

2006년 2월 씨야

3월 브라운 아이드 걸스

8월 빅뱅

2007년 2월 원더걸스

3월 카라

6월 FT아일랜드

8월 소녀시대

2008년 5월 샤이니

7월 2AM

8월 2PM

9월 유키스

2009년 1월 애프터스쿨

3월 2NE1

4월 티아라

6월 포미닛

9월 에프엑스

10월 시크릿, 비스트, 엠블랙

11월 레인보우

2010년 1월 포커즈, 제국의 아이들, CNBLUE

3월 대국남아

6월 씨스타, 인피니트, 오렌지캬라멜

많구나 많아 ㄷㄷ

요새 정말 많이나오네요...^^ㅠ
유닛까지합치면 다 적지못할기세 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

14년 전
와..진짜많네요
14년 전
더블에스가 슈주보단 약간 가요계 선배네요.그리고 2009년이 대박이었죠~ 좋은 대박신인걸그룹들의 줄이은탄생~
14년 전
2009년 가요계는 걸그룹의 천하 라고 해도 과언은 아니였어요.
14년 전
근데 이거 데뷔한 월 적은거예요? 그런거라면 틀린 부분이 있는데....
먼저 동방신기 같은 경우는 2004년이 아니라 2003년 12월이예요. 슈퍼주니어는 2005년 11월, 2PM은 2008년 9월,
2NE1은 2009년 5월, 티아라는 2010년 7월로 알고 있습니다 ^^;;

14년 전
근데 씨야가 아이돌인가..? 아이돌이라고 하기엔 좀....
14년 전
앺스바라기  글쓴이
기준은 최초 앨범 발매일입니다 ㅎㅎㅎㅎ
14년 전
2NE1 롤리팝땜에 그런거같음ㅋㅎ
14년 전
티아라는 '좋은사람part.1' '여성시대' 포함한 값인듯.. 게임으로 치자면 오픈베타였죠 -ㅅ-;
14년 전
쉴틈없이 아이돌 나오네요ㅎㅎ너무 많아서 이제 외우지도 못해요ㅠㅜ
14년 전
ㄷㄷㄷ완전많다,,ㄷㄷㄷ
14년 전
애프터스쿨!!오렌지캬라멜!! 이제 좀잇음 정아,주연,베카 유닛도 나오는데 큰일낫네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
짱이네..
14년 전
아 ㅋㅋㅋ 카라가 소시보다 선배지 ㅋㅋㅋ
14년 전
와......; 많기도하네요;
14년 전
2009년 1월 애프터스쿨

3월 2NE1

4월 티아라

6월 포미닛

9월 에프엑스

10월 시크릿, 비스트, 엠블랙

11월 레인보우

이때쩐다..............

14년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
보고 싶은 사람들 소정09.03 00:14193 0
은비야 잘 지내지? 김다솜09.03 11:23203 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..