공지가 닫혀있어요 l 열기
JYJ에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
KBS “JYJ ‘뮤뱅’ 출연 못하는 이유, 문화산업 질서저해” 공식입장관심지수50

글씨 확대글씨 축소

jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈[뉴스엔 전원 기자]

공영방송 KBS가 JYJ 출연에 대한 공식입장을 밝혔다.

5월 18일 KBS 온라인오피스 제작진의 답변 게시판에는 ‘JYJ 방송에 출연하지 못하는 사유 답변 요청’에 대한 공식입장이 게재됐다.

KBS 예능국 측은 “JYJ는 현재 전 소속사와 소송이 종료되지 않은 관계로, 이에 KBS는 최대한 객관적인 입장에서 이 소송의 결과를 주목하고 있다. 통상적으로 소송 등의 법적 분쟁 중인 해당 연예인이 방송에 출연할 경우, 진행 중인 사건에 영향을 끼칠 수 있어 출연을 자제하고 결과를 지켜보는 것이 일반적이다”고 밝혔다.

이어 “JYJ는 기존 소속사에 전속계약무효가처분신청을 제출하였으며, 이는 본인 판결 선고시까지 임시적으로 개별적인 연예활동만을 할 수 있다고 판단한 것으로 보이나 JYJ는 현 소속사와 계약을 체결, 현재 이중계약 상태로 음반 활동이 계속되고 있습니다”고 이중계약 문제를 중요한 사유로 들었다.

또 “이러한 이유로 KBS는 현재의 JYJ가 방송출연을 지속할 경우, 법률적인 문제는 물론 문화산업의 발전과 질서를 저해할 위험성이 있다고 판단, JYJ와 소속사와의 법적 분쟁이 본인판결 선고 및 확정 혹은 합의를 통하여 종결되기 전까지는 앞에서 말씀드린 대로 일체의 방송활동을 자제하고, 이후의 판결 결과에 따라 섭외 및 출연절차를 진행할 것임을 밝힌다”고 전했다.

이로써 KBS 측은 항간에 근거없이 떠돌던 외압설과 각종 루머에 대해 완벽히 해명했다.

이러한 KBS 예능국의 공식입장은 최근 안은영씨가 KBS 시청자 게시판에 이의를 제기한 것에서 비롯됐다. 이은영씨는 “가수 JYJ가 왜 출연하지 않는 지, 그리고 그들의 음반이 K-차트 집계대상에서 왜 제외되고 있는지 의문이다. 소속사 SM과의 본 소송은 아직 끝나지 않았지만 지난 2월 17일 서울중앙지방법원에서 ‘소속사 SM이 JYJ의 연예활동에 대한 전속계약의 기한 관리, 감독권을 행사할 수 없다’며 SM의 신청을 기각하여 이제 그들의 연예활동에는 문제가 없다고 본다”고 밝혔다.

또 “JYJ가 소송 중에도 KBS의 다른 프로그램에는 출연했는데 왜 음악 프로그램에만 출연이 거부당하는지 알고 싶다. 출연과 K-차트 집계를 보류한다면 정확한 이유가 무엇인지 이에 대한 제작진의 공식적인 입장을 밝혀주기 바란다”고 의문을 표한 바 있다

-

출처: 네이트 뉴스

-

현재 댓글 상황

댓글숨기기 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈작성자  

jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 정소라jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈| 05.18 17:04

추천530

반대101

이중계약문제?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽해명은무슨;; 
SM 가처분신청 기각…"JYJ 이중계약 아냐, 독자활동 인정" [판결전문] http://ntn.seoul.co.kr/?c=news&m=view&idx=77947 kbs에는 법보다 더 절대적인 잣대가 있나보네요?jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈댓글의 댓글 6jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 황은하jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈| 05.18 17:19

추천496

반대80

그럼 드라마는 왜 출연시켜? 외국에 팔아서 돈 벌려고?jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈댓글의 댓글 8jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 한해림jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈| 05.18 17:21

추천280

반대45

JYJ 독자활동 적법 판결 “진실의 승리..방해 말라” 
서울중앙지방법원은 이날 SM엔터테인먼트가 김재중, 김준수, 박유천을 상대로 제기한 가처분에 대한 이의신청 및 전속계약 효력정지 가처분신청을 모두 기각했다.
이는 JYJ 멤버들이 SM과 체결한 계약이 무효이며 따라서 독자적 연예활동을 보장한다는 법원의 결정이 적법하다는 판결이다. JYJ 측은 “SM이 계약의 유효를 주장하며 JYJ 멤버들의 연예활동을 방해하여서는 안 된다는 것이 확인됐다”고 설명했다 2011-02-17jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈댓글의 댓글 0새로 작성된 댓글이 20개 이상 있습니다. jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈

권수지jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈| 05.18 17:59

추천1

반대0

그럼 드라마 출연은 왜 허락했냐?????
지들 돈 되는 장사만 하겠다는 거 아냐 ㅋㅋㅋ
jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈댓글의 댓글 0서미애jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈| 05.18 17:59

추천1

반대0

거짓말하지마jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈댓글의 댓글 0이윤호jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈| 05.18 17:59

추천2

반대0

김건모가 부릅니다. 
"핑계"jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈댓글의 댓글 0진유나jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈| 05.18 17:59

추천1

반대0

KBS JYJ유천이 드라마 나온거는 방송해주고
예능은 못나가게 하는 거 머임?
그러면 작년 KBS연기대상 JYJ 무대서게 한 이유는 머임?
JYJ 빨리 방송출연시켜달라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈댓글의 댓글 0영웅재중jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈| 05.18 17:59

추천1

반대2

가끔전 정말 여러분 모두의 남자친구가 되고 싶어요
여러분 이야기를 하나하나 귀담아 들어드리고 싶거든요
사랑은요 이해 하나로 다 해결된다고 믿어요
사랑을 하실때는 시간에 구애받지 마세요
1분 1초 한순간이 정말 아름다운 추억으로 남기 때문이죠
절대 울지마세요. 그럴때마다 마음이 아파요.jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈댓글의 댓글 0배은경jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈| 05.18 17:59

추천3

반대1

수마니가뒷돈몇푼주고 sm뱅크들이 이런식으로나온거임 결론은 sm이시켜서jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈댓글의 댓글 0구민정jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈| 05.18 17:58

추천2

반대1

문화산업 질서 저해
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃음밖에 안나옵니다.
kbs는 질서를 저해하는게 누구인지 뭘 잘못 이해하고 있는듯 합니다.
jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈댓글의 댓글 0고광환jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈| 05.18 17:58

추천1

반대3

퐈수늬들 실드 쩌러..jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈댓글의 댓글 0진승현jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈| 05.18 17:58

추천2

반대0

어느 입장도 아니지만, 그래서 더 사정을 잘 모르는 것 일수도 있지만.
그래도 나는 당사자들이 제일 잘 알거라고 생각한다. 
하지만 드라마는 출연시키고, 음악방송은 출연시키지 않는 것은 아닌 것 같다. 
jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈댓글의 댓글 0주현정jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈| 05.18 17:58

추천3

반대0

jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈문화사업 권력자들의 권력 남용jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈댓글의 댓글 0손미경jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈| 05.18 17:58

추천1

반대5

네이트 공화국
대통령:독재범
국무총리:공민지
대변인:준수
외교부장관:재중
내무장관:유천
수교국: 북한.,리비아.베네수엘라 ,쿠바,베트남,라오스 
jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈댓글의 댓글 1박혜림jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈| 05.18 17:58

추천5

반대0

문화산업 질서저해 할 정도로 물의를 일으킨 연예인이
g20, OKTA, 세계7대 자연경관 선정사이트 제주도 홍보대사 임명되는구나?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋjyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈댓글의 댓글 0김경애jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈| 05.18 17:58

추천5

반대0

말이 되는 소리를 합시다~!!! 이중계약이라니요~ㅋ 지나던 개가 웃습니다~!!jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈댓글의 댓글 0이원경jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈| 05.18 17:58

추천4

반대0

그래도 이용할땐 다 이용해 먹더라.....
그럼 일본에 선판매할때 박유천은 왜 내세우는데? 응?jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈댓글의 댓글 0김정미jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈| 05.18 17:58

추천6

반대1

어쩐지..KBS..뮤뱅은 재미가 없드라니...
저런 사고방식이니, 좋은 방송을 만들수가 있나...
jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈댓글의 댓글 0정대훈jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈| 05.18 17:57

추천2

반대4

jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈어떤회사가 안막겠어 지들 키워줬는데 소송걸고 배신하고 말이되는소리를해라 니들이 사장입장이되보면 알듯jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈댓글의 댓글 1이주호jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈| 05.18 17:57

추천2

반대11

JYJ가 실력파라고 하는 사람들 뭐지?
JYJ급은 동네노래방에 쫙 깔였는데
나도 JYJ보다 노래 못 부른다고 생각해 본적 없고
JYJ노래 듣고 감탄할 정도면
내 노래 들으면 아주 자질러지겠네jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈댓글의 댓글 2하수진jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈| 05.18 17:57

추천2

반대7

JYJ팬들의 주장대로라면
SM은 돈이 많고, 전지전능하며 KBS는 SM의 후빨해주느라 정신없는 뭐같은 방송국임.
근데 그런 뭐같은 방송국에 나오고 싶어서 안달난 JYJ는 뭐지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈많고 전지전능한 SM 배신때리고 나올땐 그정돈 각오한거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래놓고 또 이제와선 JYJ나가고 SM순이익이 10분의 1이 되었다는둥 어쨌다는둥.
하여간 이상한 종자들임.jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈댓글의 댓글 2김병훈jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈| 05.18 17:57

추천2

반대0

kbs에서 우리대통령님도 안나와야하는거아냐? 졸라 볼때마다짱나
jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈댓글의 댓글 0김소영jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈| 05.18 17:57

추천2

반대0

속보인다...이것들아.......성질돋구지마라........jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈 jyj 뮤뱅 출연 못하는 이유_ 네이트 뉴스펌 | 인스티즈댓글의 댓글 0

동방함수  I Don't Know_  글쓴이
태클거는거 아닙니다.
13년 전
그리고.. 혹시 인티분들도 사진이 깨져 보이시나요?
13년 전
http://news.nate.com/view/20110518n21852 여기가 출처주소입니다.
13년 전
키가맘에들어  080525빛을만나다
ㅠㅠㅠ 제와제이 빨리 방송 출현하고 노래도 너무 잘 불러서 얼릉 나왔음 좋겠어요ㅠ
13년 전
입술이  난다좋은데어쩌란거임
캉all팬) 케이비에스 진짜 이상한것같아요, 진짜 짜증나는게 드라마는 되고 예능은 왜 안된다는건지, 다 핑계임, 진짜.
13년 전
식스팩있어핫팩있어  ★비스트정규1집대박
문화산업 질서저해 ? ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
아잉난몰라  V.I.P

13년 전
윤 보미  피노키오.몰라요.비가오는날에
jyj만 안된다는거지 개인으로는 문제가 없는듯 한데요>
13년 전
: )  B I G B A N G
아 방송나와요 ㅠㅠ
13년 전
빵상뽕  고등학생2학년
아 됬어 방송나오면 팬들 너무생겨서 질투남. 제와제 지금으로도 충분함. 우리 제와제 노래 잘부르는거 개나소나 다 알어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
13년 전
권징여  ^^
허.헐.. 어이가없네여..
13년 전
있지  ALWAYS BIGBANG
jyj는 안되면서 동방신기2명 활동하는 건 또 뭔지.. 뭐가 공영방송이야
13년 전
박유천동생  JYJ남자팬입니다
익명을 요구하는 한 피디가 말했던적이 있었어요 "다 알지 않느냐 우리도 눈치를 봐야하는 입장이다. 믹키유천도 이런 일이 처음은 아니라서 많이 개의치는 않을거다" 라고.. 그리고 모 프로그램에서는 믹키유천 출연 취소에 대해서 세명의 피디의 해명이 각각 다 달랐었죠
13년 전
다 알긴 아는데 처음이 아니라고 개의치는 않을거란말은 참... 피디입에서 그런말 나오니 암담하네요. 막힐때마다 짜증날거같은데 되도않는 근거들먹여가면서 안된다고 해대니ㅜ
13년 전
박유천동생  JYJ남자팬입니다
그니까요..일부러 막는다고 심증은 있는데 물증이 없으니 화낼수도없구요..
13년 전
나레즈아닌가봐옇 유키스케빈앓이함핳  인티공식1호커밍아웃한여자 ♡
sm이랑 정리좀해라... 그래서 누가이겼는지? 이젠 둘다싫어서 그냥보기싫음..에휴 그러자고 옮겨온게 엠버얗..-_-
13년 전