모바일 (밤모드 이용시)
냉미남ll조회 1241l 2
3,000원
ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요
그런데 비슷한 내용으로 문의를 주시는 분들이 좀 있어서..ㅠㅠ
가장 먼저, 여러가지 경우의 수를 생각하지 않고 무턱대고 수량 조사부터 시작한 제 잘못이 가장 크다고 생각합니당...
일단 제가 처음에 수량 조사를 할 때에는 수정 없이 실제 포카와 동일한 앞뒷면으로 제작할 생각이었습니다. 실제로 실제 포카와 앞 뒤 모두 동일한지 물어보시는 분들께 그렇다고 답변해드렸구요.
그런 와중에 실제 포카와 동일하게 제작하게 되면 사기 행위가 일어날 수도 있으니 도안을 수정하는 것이 어떻겠냐는 문의가 들어왔습니다. 
저는 애초에 사기는 생각지도 못했기 때문에 실제 포카와 동일하게 제작할 생각이었는데 저 문의를 받고 보니 그럴 수도 있겠다란 생각에 도안수정 찬반 투표를 진행했습니다.
박빙의 투표였지만 결과는 도안 수정을 하는 방향으로 나왔습니다.
그런데 계속 주시는 문의를 보면서 생각해보니 저는 처음에 실제 포카와 '동일하게' 제작한다는 조건하에 여러분들에게 가계약 신청을 받았고, 진짜 포카와 같은 포카를 구매하고 싶으셔서 제가 제작하는 포카를 사는 분들이 많다는 것을 간과했다는 생각이 들더라구요... 그래서 저는 원래 계획대로 진짜 포카와 같이 제작하고 싶기는 한데..
하지만 실제 포카 구매자는 여러분이니 여러분의 의견이 가장 중요하다고 생각합니다.
 그래서 다시 한번 여러분의 의견을 들어보려고 합니다!
절대 어떤 결론을 내린 상태는 아닙니다. 그냥 제 생각은 이렇다 이 정도이니 자유롭게 여러분의 의견을 말해주세요.
이번에는 답을 정해놓은 투표창은 만들지 않겠습니다.
그냥 자유롭게, 다른 사람의 의견에 구애받지 않고 자신의 생각을 써 주세요. 저한테 쪽지로 보내주셔도 됩니다.
저는 오늘 하루동안 여러분이 말해주시는 의견을 보고 생각을 정리해서 오늘 자정 전에 올라올 입금 진행상황 공지에 최종 결론을 첨부하겠습니다.
여러번 번거롭게 해서 죄송합니당...ㅠㅠ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

- 메신저 아이디 교환 금지 (탈퇴시 대책 X)
- 거래 전 폰번호와 실제 이름를 주고 받으세요
- 거래 후 후기/인증에 인증해 주세요

9년 전
EXO'XO  사랑한댜 엑쏘♡
전 수정한 도안보니 큰 차이도 없는 것 같아서 수정한 도안이 좋은것 같아요
9년 전
유창현제남자인데요?  니엘솔로화이팅!
수정한것과 큰차이가 없는 수정도안이라면 그게 더 나은거같은데..
9년 전
수정한것이 그렇게 크게차이가 없으면괜찮은것 같은데..
9년 전
EXO-K 시우민  사실은 엑소M
포카 귀도리 부분을 보면 진짜랑 가짜랑 구분이 가능하니까 저는 수정 안해도 괜찮을거같다고 생각해여.
9년 전
EXO-K 시우민  사실은 엑소M
아 뒤늦게 생각나서 의견을 덧붙히는데 공구 하시는 분들 중에서 사기 치시려고 사는 것도 아니시구... 그래도 사는건데 기왕이면 수정 안 하는게.. 좋지않나여 ;^;
9년 전
백예린.  930112
네 저도 수정한 게 더 괜찮은 거 같네요
9년 전
종인쓰 워더인디  먼훗날의전설이될걸음
수정해도 괜찮ㅇㄴ것같아요
9년 전
수정한것도 별로 차이안나던데 전 괜찮습니다
9년 전
94세훈  엑소는 건재합니다.
수정한 것도 괜찮은 것같아요 별로 티도 안 나서...
9년 전
나 못된 네 상상보다 못된  착함과는 거리가 먼
전 기왕이면 최대한 비슷한 포카를..ㅜㅜ 수정한것도 물론 괜찮지만... 수정안하는 쪽으로 ..조심스레
9년 전
공구 구매하는이유가 포카 다 구하지못하니까 제작이라도 구하려고 공구참여하는건데 사진에있어서 수정하는것은 좀..아닌거같아요..ㅠ뒷면만바꾸는것도 나름 괜찮은데...
9년 전
사진 수정은 절대 노노지만 글자 수정은 있어야 할 것 같아요...
9년 전
찬종  ㅁㄹ
수정이요. 사진 수정은 아니더라도 뒷면은 꼭 수정해야 한다고 생각합니다.
9년 전
뒷면 글자만 조금 수정하는 건 괜찮을 것 같아요.
9년 전
사진 수정은 원하지 않지만 어제 올라온 도안처럼 뒷면만 조금 수정하면 괜찮을꺼 같아요
9년 전
사기를 치든 안 치든 뒷면 낫포세일 글자 부분은 수정하는 게 맞다고 생각합니다. 앞면만 그대로 나오면 될 것 같아요.
9년 전