모바일 (밤모드 이용시)
YG 김동혁ll조회 1772l
18,000원
ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요
전 이 일이 여기까지 올 줄은 몰랐네요 설마설마 했더니 번호도 바꾸시고 계속 기다려도 아예 연락도 안 오고 인스티즈 공구 글까지 전부 지우셨네요 이거 원 예전에 환불 주소를 받았었는데 이걸 찾아가야 하나라는 생각도 들고요 저번엔 사실 경찰서도 갔었는데 짧으면 1~3개월 길면 반년 걸린다는 소리에 그냥 주소 안다고 했더니 차라리 거기로 직접 가거나 아니면 그 쪽으로 편지같은 걸 보내는 게 더 빠르다고 하네요 진짜 너무 화나서 어쩔 줄을 모르겠어요 ㅋㅋ 한두 푼도 아니고 장장 몇 십만원을... 이거 다시 신고할까 생각 중인데 혹시 아직도 못 받으신 분들 계세요?
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

- 메신저 아이디 교환 금지 (탈퇴시 대책 X)
- 거래 전 폰번호와 실제 이름을 교환하세요
- 거래 후 후기방에 인증 해주기 :)

8년 전
저도 아직 환불도 못 받고 반지도 못 받았어요 ;ㅅ;
8년 전
YG 김동혁  방탄블락빅뱅아이콘  글쓴이
아 정말요? 진짜... 이 일이 전 아직까지 끌고 올 줄은 몰랐네요 하아
8년 전
  6east 오래보자
저요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 등기로 신청했는데 왜 우편으로 보내셨는지ㅠ퓨ㅠㅠ환불도 못받았구요ㅠㅠㅠ
8년 전
아이고... 전 반지는 받지도 못하고 돈도 못 받아서...
8년 전
  6east 오래보자
저도요ㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 분실 될까봐 저는 등기로 부탁했는데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엑수생  인서울을꿈꾸며
저는 공구 참여자는 아니지만.. 되게 이분 문제 많으신것같은데.. 직접 찾아가시거나 아니면 물건 못받으신분들끼리 합쳐서 같이 신고하시는게 좋을듯 싶습니다.. 저도 사기를 당한적이 있는터라 화나네요 ㅠㅜ 저였으면 주소로 찾아갔을거에요
8년 전
메멘토 모리, 죽음을 기억하라  윤호재중유천준수창민
아직도 환불 못 받으신 분들이 계신가요..? 저는 그때 정말 얼척이 없어서 계속해서 연락했거든요. 카톡은 아무리 보내도 아예 확인도 안하길래 때려치고, 전화도 아예 안 받길래 때려치고 문자했어요. '각인반지 신청했던 ㅇㅇㅇ인데요 , 저 포함한 공구 참여했던 분들중 대부분이 반지를 못받으셔서 환불을 원하고 있는데 연락이 안되네요. 환불 부탁드려요.' 하고 보냈는데 여전히 답이 없으시길래 저녁에 다시 보내고, 다음날 다시 보내고 하니까 빠른 시일내로 환불 해준다고 답이 왔더라고요. 그리고 며칠뒤에 환불계좌 쪽지로 보내달라고 공지가 올라와서 쪽지를 보냈는데 그 당일날 바로 쪽지를 보낸분들은 환불 받았던것 같은데 다음날이나 며칠뒤에 확인하시고 쪽지 보내신분들은 거의 다 환불 못받았다고 하시더라고요. 저도 처음에 신고하려고 했는데 다행이 운좋게 환불을 받았거든요. 신고하시려면 파출소 말고 경찰서 찾아가서 민원실에 얘기하고 그 원글 주소랑 캡쳐본, 쪽지, 영수증, 댓글 등 증거 될만한거 전부 다 인쇄하셔서 가져가야된다고 들었어요. 근데 최소 한 달은 걸리고 상대방이 경찰 출석요구를 거부하거나 그러면 길게는 1년이 걸린다고, 몇십만원 정도로 큰 돈이 아니면 거의 돌려받기 힘들다고 그러더라고요. 주소를 아시면 직접 찾아가기는 번거로우시면 편지를 한번 써보시는게 좋을것 같네요. 웬만하면 혼자보단 환불 못받으신분들 여럿이서 같이 가시거나, 아니면 그분들 영수증같은거 모아서 친구분들이랑 같이 가셔서 환불요구 하시는 것도 좋을 것 같아요.
8년 전
안 그래도 지금 찾아갈까 생각 중인데 주소가 적혔던 쪽지도 사라졌네요... 혹시 아세요?
8년 전
  6east 오래보자
연락처 있으신가요 혹시ㅠㅠㅠ
8년 전
있었는데 지금 쪽지가 삭제됐어요... 어휴
8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
무료샤이니) 수서역 택시팟 푸리05.20 20:1398 0
무료샤이니) 중콘 끝나고 운서역 카풀 아쿠아블루유05.21 14:3665 0
무료샤이니) 24일 첫콘 정왕역/초지역 귀가행 택시팟 삐뚤빼뚤05.21 14:42140 0
무료데이식스) 🍀 아기밤비정성05.27 20:1273 0
무료라이즈) kms 포토팩+포토북 분철 라이즈 은석05.29 00:45108 0
방탄소년단) 네버마인드 양우산 2차배송완료+교환공지4
12,000원
골든차일드) 댈세지북 모금공지(마감) (제목 없음)
5,000원 사은품
하이라이트) 하이라이트 데뷔 12주년 기념 수건 공구26
4,500원
방탄소년단) 추가금 입금자 민*원님 찾습니다!
500원
방탄소년단) 입금자 임*하 님 찾습니다!!!!
4,550원
방탄소년단) 입금자 어*영님 찾습니다•••
4,550원
하이라이트) 하이라이트 응원법 모집 폼 공지14
10,160원
방탄소년단) 대취냥 재제작 재판매 이야기입니다 (꾸꾸절절 주의) (제목 없음) 8
1,300원
방탄소년단) 그립톡 배송 안내 / 재고 판매46
4,950원
방탄소년단) 💜오브제스티커 배송공지💜 16
2,000원