hope world ll조회 601l 0
팝니다
0원
ⓘ 무료로 나눔합니다

차액 관련 안내 사항이 있으니 꼭 확인해주세요!

안녕하세요 총대입니다!!
입금단계가 무사히 마무리 되어 중간정산 공지로 뵙게 되었네요 휴(〃´o`)=3
현재 주소라벨지를 제외한 모든 물품을 주문 완료한 상태입니다.
다시 한 번 참여해주신 모든 분들께 감사드립니다.

방탄소년단) 💜릴릭스 투명 스티커💜 중간정산 및 차액 발생 안내 (필독!) | 인스티즈

🌼 중간정산🌼

우선 스티커 책정 금액에 대해 말씀 드리겠습니다.
자세한 사항은 아래 숨김글을 클릭하여 확인해주세요!

방탄소년단) 💜릴릭스 투명 스티커💜 중간정산 및 차액 발생 안내 (필독!) | 인스티즈

예상금액표 지출 내용 상세

1인 부담 금액은 83세트로 나눈 금액을 소수점 첫째 자리에서 반올림 하여 계산했습니다.

[스티커 발주 금액] 한 도안 당 260장씩 총 520장(94,050X2) - 도합 86세트의 수량이었고, 파본을 고려하여 기준 수량은 83세트로 잡았습니다.
[배경지 발주 금액] 스노우지 백색 300g / 무광코팅 / 양면 인쇄 / 최소수량 200매 = 배송비 제외 13,860원
[배송봉투]조금이라도 헷갈리는 일을 덜어 보고자 보내는 이를 봉투 겉면에 인쇄하여 발주 할 예정이에요. 단가가 좀 비싸죠 제가 스스로를 믿을 수가 없어서... 조금만 양해 부탁드립니다(。・ˇ_ˇ・。)/ 소봉투 100매 + 인쇄비용 = 배송비 제외 12,500원
[OPP비닐봉투]스티커 포장용 OPP봉투입니다. 96매 배송비 제외 2,960원 /특전 포장 비닐은 총대 사비로 따로 구매했어요.
[주소라벨스티커] 보내는 이는 봉투 겉면에 인쇄되어 나올거고, 따로 주문한 라벨지에 여러분의 주소지가 들어갈 예정입니다. 배송비 제외 5,600원
[온라인 주문 배송비] 배경지 발주 배송비 2,300원 / 배송 봉투 배송비 2,500원 / OPP봉투 배송비 2,500원 / 라벨스티커 배송비 2,500원 = 9,800원

*

수량조사가 종료되고 제출된 폼을 기반으로 수량과 단가를 이래저래 계산해 봤었는데
60~70세트로 잡고 금액을 결정 하자니 생각보다 단가가 너무 높아져서 고민이 정말 많았어요ㅜㅠ
탄또 여러분 통장이 여러모로 너덜너덜 할 시점 이었기 때문에가장 저렴하게 공구를 진행할 수 있을 만한 교차점을 찾고 싶었고,
제 몫을 포함하여 83세트를 기준으로 잡는 게 가장 합리적이라 판단했습니다.
80세트의 수량이 모두 채워질 거라는 생각은 하지 않았어요. 75세트 정도만 나와줘도 부족한 금액은 제가 충당하여 계속 진행할 예정이었습니다(⁎छ˼̲̮छ).... ......... ....
저건 그렇게 혼자 적당히 쇼부 보면서 작성한 예상금액표입니다.

아니 그런데 제가 입금폼을 조기마감 했자나요....
입금이 시작되고 마감일 오전까지 95세트의 수량이 기록되었어요. 총대 몫까지 합하면 98셋뚜,,,
진심으로 진심으로 진심으로 감사드립니다....(。・ˇ_ˇ・。)
90세트 정도가 찼을 때 부랴부랴 수량 대비 단가를 다시 계산 했었어요.
제가 바보라 그런 건지 100세트를 넘기는 순간부터 금액 책정이 애매해져서제 몫을 포함해 98세트가 찼을 때 부득이하게 예정보다 빠르게 마감 했습니다.

그래서 결론은 여러분께 돌려드릴 차액이 생기게 되었어요!

스티커 수량과 단가를 재계산하여 1인 부담 금액을 책정한 중간정산표입니다.
위에 표랑 뭐가 다르죠... 문제가 좀 생겼어요.... 이거 정말 제가 내내 바보짓해서 제대로 꼬여버렸습니다ㅠㅠ...

(두서없음주의)
제가 배송봉투 주문 후 결제 마치고 인쇄 시안 메일까지 보내놨는데 100장은 너무 소량이라 인쇄가 안된다는 연락을 받았어요...( ͒ ˘̩̩̩̩̩̩ꇵ͒˘̩̩̩̩̩̩ ͒)
이쪽 업계에서는 그게 너무 당연한 일이어서 그런 건지는 모르겠지만 눈 씻고 찾아봐도 그런 공지가 없어서... 당연니 될 쭐 아랏는데,,,,
처음에 라벨지를 붙여 보내드릴까 생각 했었는데 주변에 라벨지 출력을 맡길 인쇄소가 없더라고요,,,,(((집에 프린터 없음)))
그래서 여러분 주소지가 붙을 라벨지는 제가 일일이 입금폼을 보고 입력해서 스티커로 뽑을 예정입니다.... 참고 바랍니다......갑자기 슬프네요.....
어쨌든 100장은 안된대서 수량을 변경 하려니 단가가 감당이 안돼서 배경지 발주 했던 업체에 맡기기로 했어요. 가격이 두 배가 뛰어서 반은 총대가 감당했습니다.
마침 배경지 시안을 업체가 확인하지 않았길래 합배송 부탁드리자 싶어서 배경지 주문건을 취소했고 같이 주문을 하려는데
담당부서 다르다고 배송비를 또 따로 받는답니다...🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ 제가....괜히 배경지 주문건을 취소해서... 통장내역을 어지럽혔어요....
그거 말고도 저 총대사비 12100원 때문에 헷갈려가지고 여러 번 입출금을 반복해서..... 나중에 정리할 때 환장할 것 같습니다.
하지만 스티커를 제외하고 여러분이 부담해주셔야 할 포장용품비용은 전체적으로 줄어들었답니다!!
어쨌든 배경지와 배송봉투는 주문완료 해 둔 상태예요. 이런 일 없이 깔끔하게 마무리하고 싶었는데 정말 죄송합니다ㅠㅠ
지금 통장내역이 너무 복잡해서 나중에 어떻게 설명드려야할 지 막막하네요...8ㅁ8 출금 후 남은 금액은 현재까지 모두 맞게 떨어집니다!!

🌼 차액 관련 안내 🌼

여러분이 배송비와 함께 입금해주신 금액은 총 365,000원이고 제 몫의 3세트 금액을 합산하면 373,400원이 됩니다.
지출 합산 금액(257,740원)과우체국 배송비로 책정된 99,000원이 빠지고나면 16,660원의 잔액이 남아요.
한 세트 당 170원, 3세트를 구매하신 분이라면 510원을 돌려 받으실 수 있습니다.

아주 소액이 아닌지라 처음에는 당연히 환불 진행 쪽으로 생각하였으나 혹시나 하는 마음이 있어 특전 추가 제작에 관해 의견 여쭤보려고 해요.
물론 처음에 준비했던 전체특전은 모든 분께 보내드립니다. 거기서 특전을 추가할지 말지에 관한 이야기예요!
신중해야 할 사안이니 차액의 방향에 관해서는 여러분의 의견을 충분히 수렴하고 싶었어요. 그래서 고민을 좀 해봤는데,,
두 가지 선택사항이 있습니다.

1. 차액을 환불 받지 않고 추가 제작 특전을 수령한다→ 달리 하실 일이 없습니다 그냥...가시면 돼요 총총총...
2. 차액을 환불 받고 추가 제작 특전을 수령하지 않는다→ 환불폼 작성 후 제출해주시면 됩니다!

특전 추가 제작이 확정된다면 저는 일단 제 지갑을 더 털 생각을 하고 있기 때문에... 차액을 1원도 남겨먹지 않으려는 총대의 발악입니다 알아주십셔,,,
그러니 소중한 돈이 허튼 데 쓰일거라는 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.
추가 특전을 수령하지 않고차액만 환급받고자 하시는 분들은 환불폼 작성 후 제출해주시면 됩니다.

< 환불폼 >

4월 30일 이 시간부터 5월 2일 오후 11시 59분까지열어두겠습니다.
만약 제작을 한다면 적어도 5월 3일 쯤에는 발주를 넣어야 빠르게 받아보고 배송이 가능할 것 같아요.
추가 제작 특전을 받아 보길 원하신다면 환불폼 작성하실 필요 없습니도~!

🌼 입금확인메일 발송 안내 🌼

입금확인이 된 분들께 4월 29일자로 입금확인메일 보내드렸습니다.
제출 하셨던 배송지 정보에 오탈자가 있을 수 있으니 꼭 다시 한 번 꼼꼼하게 살펴봐 주세요.
혹시 수정사항이 있다면 5월 5일 전까지 저에게 메일 답장으로 알려주시면 됩니다.
5월 5일 이후에 폼에 입력되어 있는 그대로 주소 라벨지를 출력할 예정이기 때문에 꼭 그 전에 연락 주셔야 해요!
수정요청을 제때 안해주셔서 배송중 문제가 발생해도 총대는 해드릴 수 있는 게 아무것도 없습니다ㅠㅠ
혹시 메일이 도착하지 않았다면 스팸 메일함까지 확인해주시고, 그래도 없다면 쪽지 부탁드릴게요!

그리고 2세트 등기통상 배송으로 구매해주신 이*희님!!!!!!

이*희님!!!!!!
쪽지 드렸는데 답이 없으셔서 여기서 한 번 불러봅니다....
입금 해야 할 금액 보다 1500원 더 입금해주셨어요 환불 안내 드릴테니 꼭 쪽지 부탁드릴게요...!!

< 요약 >

-스티커 한 세트가 2800원이 된 이유 :🤔말바보라 요약 불가능(띠용)

- 혼자서 온갖 바보짓한 김총대, 봉투 주문 실패 만회해보려 고군분투해...

- 스티커 주문 수량 증가와 위 사건으로 인한 1인 부담 금액 하락, 차액 발생

→ 발생한 차액 환불해드립니다. 환불폼 작성 해주세요.

→ 추가 제작 특전 수령을 원하신다면 환불폼 작성 안 하셔도 됩니다.

- 입금확인메일 보내드렸습니다. 배송지정보 꼼꼼 확인 플리즈

- 이*희님!!!!!!! 쪽지 부탁드립니다! !!!!!!!

ㅋㅋ...머지 진짜 요약.... 해보려고 했는디 많이 어렵군요 그냥 다 읽어 보심을 추천드립니다ㅎㅎ 머쓱...

조만간 스티커와 특전 실사, 그리고 배송 공지로 다시 한 번 찾아 뵙도록 하겠습니다.
하필 황금연휴 기간에 주문해서 받아보는데 시간이 꽤 오래 걸릴 것 같아요. 품에 안자 마자 데려오겠습니다.
그동안 매일매일 행복한 하루 보내고 계세요 안녕!

신상알림신청을 눌러주시면 공구 진행 관련 소식을 빠르게 확인하실 수 있습니다.

hope world님의 회원 정보
닉네임hope world 1:1 대화 l 쪽지
레벨3 (1~9까지 있으며, 1이 가장 높습니다)
판매자 유형사업자
상태정상 (쪽지, 1:1등 연락이 가능한 상태입니다)
활동량많음
사기 확인 확인
hope world l 글쓴이의 전체글
신상 알림 신청  알림 관리
원활한 진행을 위해 '신상 알림 신청'을 눌러주세요!
첫글과 막글
· [막글] 방탄소년단) 🌷데이드림 & 화양연화 그립톡🌷 2차 공구 수량조사  93  3개월 전
· [첫글] 방탄소년단) 💜릴릭스 투명스티커💜 입금 공지 (+도안변경안내)  87  5개월 전

위/아래글
· 방탄소년단) 💖데이드림 & 화양연화 그립톡💖 입금 안내  147  4개월 전
· 방탄소년단) 💖데이드림 & 모노연화 그립톡💖 폼림 공지  261  4개월 전
· 방탄소년단) 💖데이드림 그립톡💖 샘플 공개(수정)  170  4개월 전
· 방탄소년단) 💜릴릭스 투명스티커💜 배송 공지 & 최종 정산  12  5개월 전
· 방탄소년단) 💖데이드림 & 화양연화 그립톡💖 수량조사 진행합니다!  45  5개월 전
· [현재글] 방탄소년단) 💜릴릭스 투명 스티커💜 중간정산 및 차액 발생 안내 (필독!)  29  5개월 전
· 방탄소년단) 💜릴릭스 투명스티커💜 입금 공지 (+도안변경안내)  87  5개월 전

공지사항
· 방탄소년단) 💖데이드림 & 모노연화 그립톡💖 폼림 공지  261  4개월 전
· 방탄소년단) 💖데이드림 그립톡💖 샘플 공개(수정)  170  4개월 전
· 방탄소년단) 💜릴릭스 투명스티커💜 배송 공지 & 최종 정산  12  5개월 전
· 방탄소년단) 💜릴릭스 투명 스티커💜 중간정산 및 차액 발생 안내 (필독!)  29  5개월 전

아따사랑한다잉  아따사랑한당께💜
고생 많으십니다! 너무 기대하고 있어요!!💜💜💜
공구 열어주셔서 감사해요~💕

hope world  방탄소년단  글쓴이
따뜻한 말씀 감사드립니다ㅠㅠ 예쁘게 잘 준비해서 보내드릴게요!!💜
•••
총대님!수고 많으셨습니다❤️
감사합니다💜💜
•••
김냄뚜  자리염~
헐 총대님,,, 이제 못 사나요....? 저 사고 싶어요.. 신알신 한 줄 알았는데 왜 안 해놧지ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
헉... 확실하진 않지만 재고판매가 가능할 수도 있을 듯 해요...!
제가 바버같이 닉변하는 바람에 수량조사 글에 신알신 해주셨던 분께 알림이 가지 않은 것 같아요 정말 죄송합니도ㅠㅠ....

•••
김냄뚜  자리염~
요 아이디 신알신 해놓으면 될까요..🥺
•••
따흑 네에...꼭 뵈어요...🥺🥺
•••
.김석진
환불과 특전을 선택하라하면 당연히 특전이죠!!!! 감사합니다!! 그럼 세트 수만큼 추가특전을 받을 수 있는 건가요?! 예쁜 스티커 공구해주신 것도 감사한데ㅠㅠ 너무 감사합니다 총대님!
그럼요 그럼요 구매하신 수량 만큼 받아보실 수 있습니다! 흑흑 감사드려요 예쁘게 준비해서 보내드릴게요!💜
•••
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
우앙 총대님 고생 많으십니다!!!
감사합니다!!💜
•••
코레아미
고생 많으십니다💜 공구 열어주셔서 너무너무 감사해요!
저야말로 참여해주셔서 너무 감사드립니다ㅠㅠ 예쁘게 준비해서 보내드릴게요!💜
•••
감자만듀
넘 감사해요!!!💜
감사합니다💜💜💜
•••
홉미
자세한 설명감사드립니당 ~💜
💜💜💜💜
•••
연탄이친구  winterbear
하 추가특전💜💜💜💜😫 너무 좋습니다 총대님 사랑해여징짜
열심히 준비하게뜹니다!!!✊✊💜💜
•••
푸른곰팡곰팡
헉 추가특전이라니... 너무 감사합이다 총대님 💜💜💜💜
추가특전도 예쁘게 만들어서 보내드릴게요👀 참여해주셔서 감사합니다!💜
•••
찜니지민  너를 보며 꿈을 꿔
총대님 그저 감사할 뿐입니다🤗💜🤗💜
저야말로 참여해주셔서 감사해요🥺 예쁘게 준비해서 보내드리께요!!💜
•••
진또곱빼기  곱뺴기
ㅠㅠㅠ사실 저 입금 마감일 11시 59분까지인줄 알구 일 끝내구 넉넉하게 11시 10분에 입금하려구 들어갔었는데 마감됐었길래 너무 아쉬워했었거든여ㅠㅠ근데 위에 남겨주신 재고판매가 있을지도 모른다는 댓글 보고 조금 희망 얻어갑니다...!!ㅠㅠ
띠로리.... (。・ˇ_ˇ・。) 제가 돌대구리라 이 이상 받으면 실수할 것 같아서리.... 아쉽지만 그래도 예쁘게 봐주셔서 감사드려요ㅠㅠ💜💜 재고판매 때 뵈어요!!
•••
김남준 마이 허즈밴드  남준이부인입니다^^
추가특전 넘 죠쑴미다!! 쉬는날에도 수고많으셔용💜😘
감사합니다!! 예쁘게 준비해서 보내드릴게욥~!💜💜
•••
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
재고 판매 기다립미다.. 꼭 구매하고 싶네요 고생 많으셔요 화이팅
팝니다 √
삽니다
번호분류
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
수요조사) 커스텀 모스부호 비즈체인팔찌 수량조사해요💎
5,000원 새 물건
엔시티) 배송포함)천러 후드집업 공동구매
41,600원 
방탄소년단) 앙팡맨 텀블러 공구 안내2
11,000원 새 물건
더보이즈) 위드드라마 분철합니다 (영훈 큐 뉴 케빈 제이..
20,000원 무료 배송
💜공구가) 아미밤 커스텀 스티커 공구(+이벤트)💜2
6,000원 새 물건
방탄소년단) 💜오브제 스티커 입금 및 주문안내..25 
2,000원 
엑소) 열포유 분철
3,960원 
방탄소년단) 💜오브제 스티커 주문 전 마지막 ..15 
2,000원 
TXT) 투모로우바이투게더 BLUE HOUR 특전 엽서 ..
31,000원 새 물건
하이라이트) 11주년 수건 공구 공지입니다!
5,000원 
방탄소년단) 온라인 콘서트 4K 분할
30,000원 
하이라이트) 11주년 기념 수건 공구8
5,500원 새 물건
방탄소년단) 아미집 시네마 지민, 태형, 정국 해외 뱃지..
14,500원 새 물건
방탄소년단) 지민&태형 해외 뱃지 공구
16,000원 새 물건
TXT) 투바투 미니소드 블루 아워 일본 위.. 
7,500원 
방탄소년단) 정국 다이나-마이트 온더락잔 제작 및 배송 ..14
6,000원 
뉴이스트) 일본 앨범 DRIVE 
3,500원 새 물건
방탄소년단) 맵더솔 콘 단체 카드티켓 제작 ..14 
4,500원 
엔시티) 슈퍼엠 LP Poster 공구4
25,000원 
방탄소년단) 정국 다이나-마이트 온더락잔 배송비 관련 공..5
6,000원 
방탄소년단) 💜방탄소년단 빌보드 핫백 1위 기념 아크릴키링..4
6,000원 새 물건
방탄소년단) 💜[당일발송] 아미밤(삼미밤/스에밤)데칼 스티..45
9,000원 새 물건
방탄소년단) 정국 다이나-마이트 온더락잔 입금 마감💕45
6,000원 
아이즈원) 국른
35,000원 새 물건
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)