모바일 (밤모드 이용시)
SM Rookies 마크ll조회 1112l
존재하지 않는 회원입니다, 거래가 중단되었습니다

현재 자수로 제작 가능한 업체를 찾았는데
이 업체에서도 도안을 보시니까 나염으로 하는게 가장 예쁠 것 같아서 나염 견적도 내주셨네요ㅠㅠㅠ
자수 견적을 받아보니 약 15000원이 넘어가서 최대한 제 사비로 커버해서 자수로 진행을 하려고 했는데
아무래도 공구에 참여해주신분들이 많다 보니까 제가 거의 60만원정도를 커버해야되더라고요ㅠㅠㅠㅠ 하... (말을 잃음)
일단 한 업체는 이런 답을 내주셨고...
몇 군데 더 답 들어보고 월요일 확답 드릴게요ㅠㅠㅠ 아 자수로 하고싶다ㅠㅠㅠㅠ

첨부해주신 파일과 같이 인쇄시 나염이 가장 적합하여 나염기준으로 견적을 내드렸습니다.

업체에서 보내주신 견적 내용중 일부ㅠㅠㅠㅠ 별자리경우 자수로 하면 많이 지저분해진다고 다들 피하세요.... 하....

일단 지금 제가 이런 답들을 받고 있다는 것을 알려드리기 위해 글 썼어요, 다른 업체에 한번 도안을 살짝 수정해서 보내보려고 해요 별자리는 그대로인데 작은 별들이 문제라고 하셔서 그거를 아마 조금 단순화시켜서 견적을 맡겨보지 않을까 합니다ㅠㅠ

월요일날 봬요 꼭 좋은 소식으로............

여담으로 이마트에서 사고싶은 책을 봐서 사려고 했는데 상태가 좋지 못해서 안사고 서점을 갔는데 없었대요 맨투맨과 같은 상황이다

자수로 할 수 있는데 안예쁘고 다른곳에 문의하면 안된다고 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

SM Rookies 마크
신상 알림 설정알림 관리
원활한 진행을 위해 '알림 설정'을 눌러주세요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 엑소) 훈녀 맨투맨 구매자 분들의 의견이 필요해요!  50
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

EX0 변백현  우리12액희들~ㅎ
나염이 더 예쁘게 나오면 저는 나염으로 하는게 나을것 같아요ㅠㅠㅠ!
10년 전
준면이형  준면이형 뚜시뚜시
한 두군데도 아니고 많은 업체에서 꺼리면 자수보나는 나염이 괜찮을것 같아요ㅠㅠ!!수고많으십니다
10년 전
귀엽네?ㅎㅎ만나서 반갑다^^  (잡아먹을듯한기세로)누나?
자수로 안해도 돈을 더 내도 꼭 공구 참여하고싶네요!!수고많으세요 정말ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뿌잉꺄응데헷쮸꾸뿌♥  EXO 사랑하자
한군데에서만 자수가 어렵다고 하는게아니니깐 나염으로하는것도 나쁘지않을꺼같아요ㅜㅜㅜ 괜차나요!!
10년 전
방탄뷔  1999.12.30
나염으로 해도 별로 상관없어요^♡^
10년 전
나염이 더 예쁘다면야 나염도 상관 없어요!
10년 전
캔디종대  우쭈쭈우리종대
모든업체가 자수가 덜예쁘고 어렵다하니 나염으로 해도 괜찮을것 같아요!! 더 소중하게입고 더 조심스레 세탁하면 되죠(찡긋)!!
10년 전
캔디종대  우쭈쭈우리종대
나염으로해도 좋으니 어서 받아서 입고 다니고싶네요ㅠㅠㅜ 총대님이 진짜 수고가 많으세요ㅠㅜㅠ그리고 사비를 내지않는쪽이 구매한입장에서 더 맘이 편할것 같네요♥
10년 전
나무현  김성규 결혼하자
나염이더예쁘면나염이좋아염!
10년 전
러시ang!  러^^ㅣ발bird끼
60은 ㅇ너무 커요 나염으로 가요 !♥)
10년 전
SMENT  (Feat. 수만)
근데 왜 굳이 자수를 고집하시는지 모르겠어요... 자수에 대한 워너비가 있으신가요?ㅠㅠㅠ
업체에서 돈주겠다는데도 꺼리는거 보면 자수가 생각보다 정말 깔끔하게 안되는 모양인데 발포나염으로 진행해요..
더 좋은 옷 만들어서 보내고싶은 이쁜총대징 마음 알겠지만 배송기다리는분들 많으신데 샘플도 못받아본 상태에서
업체에 문의만 하다가 시간이 너무 많이 지연된거같아요.. 업체에서도 꺼리는 자수가 더 좋은 옷인지도 사실 잘 모르겠어요..

10년 전
SM Rookies 마크  글쓴이
저도 사실 나염으로 하고 싶은데 나염으로 하면 환불하시겠다는 분들이 많고 처음 진행을 할 때 자수로 제작을 하겠다고 설명을 드리고 진행을 시작한거라 자수를 계속 찾아보고 있긴 해요ㅠㅠㅠㅠ 시간이 너무 지연 된 점 정말 사과드리고 월요일에 꼭 주문 들어가서 주 안으로 받아볼 수 있도록 할게요ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
저는 나염도 괜찮아요! 얼른 받아보고 싶은 마음이에요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
저는 그냥 나염도 좋으니 빨리 받고싶은 마음이이여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고생 많으시네여ㅜㅜ
10년 전
오세훈(만20세)  야 너 올라와 야 갤럭시!!!
흑 .. 아무래도 가장 이쁘게 표현되는게 제일 좋지않을까싶네용 ㅠㅠ 수고가많으세요!!!!!
10년 전
전문가의 입장에서 나염이 더 괜찮다고 한 거면 그리로 진행하는 게 더 나을 거 같아요. 총대님 수고 많으시네요 ㅠㅠ
10년 전
나염으로 해도 괜찮을것 같아요!ㅠㅠ수고 많으세요ㅠㅠ
10년 전
예지유  쯔위 1-4-3
자수로 했을 때 지저분한 것보다 나염으로 깔끔하고 도안 제대로 나오는게 더 나을것같아요! 그리고 나염으로 한다한들 별로 많이 떨어지지도 않는다고 하셨으니까 전 괜찮을 것 같아요!ㅠㅠ 총대님 수고 많으십니다 :)
10년 전
나염으로 해도 괜찮아요! 수고 많으십니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
행복한 피아니스트  테니스가 중요하지
나염으로 해도 괜찮아요! 수고많으십니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
The Vocalist  기다렸어같이가자
여러 업체 모두 나염이 좋다고 하면 나염이 더 좋아서 그렇겠죠! 전 나염도 괜찮아요! 수고 많으십니다ㅠㅠ
10년 전
S M
떨어지지 않을까요..ㅠㅠ
10년 전
EXO 빠오즈  빅뱅
나염이 자수보다 낫다면 나염도 괜찮아요!수고가 많으세요ㅠㅠㅠ
10년 전
그그 예전에 같은 곳에서 제작해보셨던분이 안벗겨진다던 그 나염 해주는 곳 있자나여! 거기서 하면될거같은데.. 저도 나염해도 상관없어요!
10년 전
나염도 괜찮아요..!
10년 전
김종인(0114)  도경수(0112)
여러업체에서 나염이 더 괜찮다고 하면 괜찮아요!!저도 상관 없구요 ㅎㄹ
10년 전
HOT TROUBLE BABY  오백 행쇼
자수로 하면 많이 지저분해 보인다고 그러면 나염이 나을 것 같아요... ㅜㅜ 아이구 빨리 옷 받아야 하는데 이제 날씨 완전히 더워지기ㅈ전에 입어봐야 할 텐데ㅜㅜㅜ 수고 많으시네요...
10년 전
나염으뢰해요..
10년 전
루한아  come with me
자수로 했을때 지저분하면 나염이 괜찮을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
다들 도안을 단순하게 바꾸면서까지 자수를 고집하는 이유가 무엇인가요ㅜㅜ그냥 전문가의견에 따라서 나염으로 진행하면 훨씬좋을거같은데..저희가 공구참여한지 거의 한달되어가는거같은데 자수해주는 업체찾다가 샘플도 삼월안에 못받는건 아닌가하는 생각도 들어요ㅠㅠ그리고 댓글읽어보니 나염으로 가자는 징들도 많아진거같은데 다시한번 투표를 해보는건 어때요?!
10년 전
EXO M 시우민  R=VD엑소실물영접
다들 나염이 예쁘시다고 하시네요!!괜찮아요!!!!힘내세요!!!
10년 전
나염이이쁘면 나염도 괜찮아요!!
10년 전
나염이더이쁘면 나염도 좋아요!! 원래 디자인보고 선택한거니까 옷은조심히입으면되죠~
10년 전
나의 상처는 돌이지만 너희의 상처는 꽃이기를  예헷오호랏고로지고로지자막똥똥
나염이 더 이쁘면 나염으로 해요! 많은 업체에서 자수를 꺼리는 거 보면 나염이 더 낫겠죠
10년 전
EXO SEHUN(21)  오호~랏~예헷~
나염도좋아요!
10년 전
다들빨리받아보고싶은신마음이많으신거같은데...저도빨리받는다면좋을듯해요ㅠㅠ
그런데..자수같은경우에는세탁많이하거나보존하는데있어서편하고자수자체에갈라짐이없어서ㅠ..개인적으로는좀기다리더라도자수였으면하네요....
스냅백이랑맨투맨같이구매했는데스냅백은어떻게되가고있나요?

10년 전
자수보다 나염이 더좋아용..
10년 전
*시우민*  워아이니
다들 그렇게 말하신다면 저는 나염이 더 좋을것같아요! 나염에 1표!
10년 전
다들 꺼려하실 정도면 자수보단 나염으로 하는게 낫지 않을까요! 수고많으세요ㅠㅠ언릉 받아볼 수 있길!
10년 전
다들 나염을 추천하시는걸 보니 그냥 나염으로 하는게 괜찮을 듯 해요~ 어서빨리 받아보고 싶은데.. 고생하십니다 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이 종석(25)  빅뱅샤이니
저 삼월안에 꼭 받아봐야해서 나염으루해도 상관없어요!! 더 잘나올것같기도해서 상관없는데!!!!
10년 전
SM Rookies 마크  글쓴이
자수로 해도 3월 안에는 꼭 배송 가능 해요!!!!!!'ㅅ'
10년 전
깹쏭 깜짝놀랬쏭  엑소워더
나염으로해요!수고많으세요ㅠㅠ3월안에는 꼭배송해주세염♥
10년 전
월요일이다음주월요일말하시는거에요??
10년 전
그냥 나염으로 진행할수없나요...? 다들 그렇게 하길바라시는거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
백구109  으아앙아아앙아악
한업체 뿐만이 아니라 여러 업체의 의견이 동일하다면 자수가 아니라 나염으로 하는게 맞다고봐요.
날이 점점 따뜻해져서 지체하면 할 수록 더 많은 분들이 취소 하실거같아요.
자수가 확실히 이쁠거 같긴한데 여러모로 지저분해지고 별자리들이 이쁘게 안나오니,
나염으로 세세히 표현되어 나온다면 나염으로 진행해도 무방하다고 생각들어요^^

10년 전
I'm Real  쥬스
거래처에서도 나염이 더 괜찮다하고 나염도 나쁘지 않을 것 같은데ㅜㅜㅜ나염이 더 이쁘다면 나염이 더 좋쟈..★
10년 전
제레미 레너  어벤져스 호크아이
저는 둘다좋아요! 나염이 더 예쁘고 깔끔하다면 그 의견에 찬성합니다!
10년 전
총대님 그래서 결론은 어떤걸로 하기로한거예요??
10년 전
나염도괜찮ㅇ아요!!
10년 전