15에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

가장 기억에 남는 제자는 태연.

이솔림 대표는 가장 기억에 남는 학생이 누구냐는 질문에 곧바로 대답했다.

“아무래도 가장 기억에 남는 학생이라고 하면, 소녀시대 태연이가 기억에 많이 남아요. 태연이가 중학교 2학년 때, 아빠 손을 잡고 쫄래 쫄래 따라 왔어요. 아이가 전주 출신이고, 중학교 2학년이기도 하고 해서 너무 어려서 혼자서는 못 보내고, 아버지께서 꼭 따라오셨어야만 됐었어요. 아버지께서 안경점을 하셨었는데, 따로 말씀을 하시더라고요. 당신은 연예인이나 가수를 시킬 생각이 없고, 그게 힘들다는 것을 너무 잘 알고 있고, 일요일마다 데리고 와야 되는데 힘드니까 아이가 기본 자질이 없고 아닌 거 같으면 아이를 포기하게 해달라고 하셨어요. "

"그래서 ‘그럼 아버님 저희가 아이의 노래를 들어보겠습니다’ 라고 했죠. 노래를 했는데, 뭐 지금만큼 잘하진 않았어요. 그냥 소리 자체가 일단 깨끗했어요. 앞으로 노력하면 좋은 친구가 될 수 있겠다 라는 느낌이 왔어요." "

"태연이한테 물어보니 자기 혼자 컴퓨터에 노래 틀어놓고 연습한다고 하더라고요. 아이가 워낙 중학교 2학년 나이가 어리기도 하고 어떻게 연습을 해야 할 지도 모르고 한데, 열심히 할 수 있겠냐고 물어봤더니 열심히 하겠다고 하더라고요. 그래서 아버님께 ‘고생스러우시더라도 아이가 이렇게 좋아하고, 여기서 제가 포기를 시켜도 자기는 하려고 노력 할 겁니다. 아이가 눈 빛이 좋고, 소리가 좋으니 일년이든 반년이 연습 시켜보시죠.’라고 했죠. 그래서 아버님이 일요일마다 전주에서 아이를 데려 오셔서 수업이 끝날 때까지 기다리시다가 저녁 때 데려가시고 그렇게 일년을 고생을 많이 하셨죠.”

“잘 되는데 있어서는 어느 정도 자기 운도 있어야 된다고 생각 하는데, 그때 당시에 청소년 짱 선발 대회에서 노래 짱 1등을 하면서 계약을 하고 갔어요. 마지막 분기 때, 저희 선생님 중에 ‘더원’이라는 보컬트레이너가 계셨는데, 태연이가 워낙 1년 동안 열심히 하고, 소리가 좋아서 같이 퓨처링을 하셨어요. 노래도 잘 나왔고 해서 좋은 느낌으로 SM에 잘 가게 되었죠. 그 안에 가서 아이가 워낙 많이 늘었어요. 노력도 많이 했죠. 살도 많이 빼고 그랬죠. 그래서 소녀시대 태연이가 가장 기억에 많이 남아요.”

보컬과 4기였던 중학교 2학년 여자아이 ‘김태연’은 2004년 SM엔터테인먼트와 계약하고 3년여의 연습기간을 거쳐, 2007년 ‘소녀시대’로 정식 데뷔하게 된다.

이런 글은 어떠세요?

아 이노래 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠ 한동안 엄청 듣고다녔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
이지은오세훈  엮이는건 거부한다
ㅠㅠㅠㅠ태연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아버지가 1년동안 고생하셨다는말 뭔가 울컥함..
11년 전
챵민  돖엑소워더
좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
소녀시대˙  ㅇㅇㅇ
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
드래곤후르츠  비타민워터 소원
좋다...ㅠㅠ
11년 전
최 윤석  어서데뷔하라!!!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
이끼  엑소,틴탑
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
EXO오세훈  엑소동방신기jyj
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
우월하디오  비스트 인피니트♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
옥수수♥  와웈ㅋㅋㅋ
이노래 제목이뭐죠?ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
you bring me joyㅎㅎ
11년 전
티비엑스큐  겨창력 심창민
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조 민호  훈훈
ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ좋다
11년 전