주니엘에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

주니엘이 중3 때 만든 에버레스팅 선셋

주니엘) 더 이상 발표하지 않겠다는 주니엘의 자작곡.swf | 인스티즈

첫 곡 소년

현실은 소속사 사장이 만든 노래로만 셔틀질하고
곡 활용할 생각은 전혀없음
게다가 이젠 일본앨범으로 먼저낸 곡들은
한국앨범에 수록하지도않겠다고 선언
친친 라디오 中
"대표님 한테 물어봤더니 안타깝게도
일본에서 발표한 곡들은
한국에서 발표를 하지 않겠다
라고 말을 하셔서
(왜그러지?)
모르겠어요
그렇지만, 이미 제가 한국어로 가사를 다 써놓았기 때문에
이대로 썩힐 순 없다  해서 가지고 오게 됐는데.."

일본에서 먼저 발표한 곡중 하나인 끝나지않는 장마

마찬가지로 루시드드림 외 5곡 

소속사 사장이 가수를 제대로 죽이려고드네.. 에버라스팅 선셋 노래 짱죠은데
10년 전
멘탈미남  모델 안재현
에버레스팅선셋진짜짱좋음 ㅠㅠ
10년 전
기린치즈바나나  홓이밣이두맇부릻
왜 이 회사 사장님은 가수들 곡을 싫어하신대...곡 좋던데
10년 전
씨엔만 밀어주는거 눈에띄게 보이는거같아요.....에프티도 좋겠어앨범에 곡6개정도넣었는데 그것도 걍 일본곡 번역한거.......
10년 전
짜장면vs짬뽕  전 장동우가 좋아요
22222 에펜시소속아닌 타가수팬이봐도 뭔가 씨블은 곡도타이틀로넣고 개인활동도 많은데 타가수들은 왜 그렇게 안해주는지 모르겠음
10년 전
얗요섭  큡덕♥
3...............에프티가 실제로 자신들은 씨엔블루가데뷔하기전의 약간 실험같은?존재라고했었어요
10년 전
진짜 에펜시는 하는짓이 소속가수들 앞길막는거 밖에 없음 사장님 정신좀 차리세요 제발 그리고 여기서 씨엔블루만 밀어준다는 애기는 왜나오나요;
10년 전
김자물쇠  만능자물쇠
에프티가 사장님말안듣고 자기들하고싶은 음악해서 회사에서안밀어준ㄴ다고함 씨앤블루는 사장님말잘듣다보니 나중엔 자기거 만든곡도내고 잘밀어준다고 함. 두그룹의 가치관이 다르다고 생ㅇ각ㄱ함 누가옳다그르다 그런거없이
10년 전
진짜화남 피노키오나 어린왕자같은 좋은곡들을 일본어로만 나오게하다니 내가진짜 얼마나 기다리고있었는데...
10년 전
씨엔블루도 앨범에 타이틀곡빼고 다번안 넣었던걸로아는데....
그리고 생각해보면 일본에서 냈던거 한국에서 다시낼필요는 없다고 봐요
노력해서 새로운 곡을 넣으면 다른 멜로디도 들을수있는거잖아요
씨엔블루 헤이유때 인마이헤드를 맴버들이 넣고싶다고 해서 넣었는데 그때
일본번안곡 하나도 안들어갔었거든요? 아마 제생각에 그때부터 회사지침이 그렇게
정해진거같아요 더 다양한음악 들려주려고한게아닐까한데.... 주니엘과 팬들이
한국어로 번안한거 듣고싶으면 딴가수들 믹테처럼 풀수있는거아닌가요...?

10년 전
VIX FT  VIXX FT
헤이유 다음 에프티좋겠어때 일본노래번안곡만5곡넣었었어요ㅋㅋ
10년 전
Emily Browning  써커펀치 베이비돌
어 아 소년 진짜좋은데 왜 ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
Brownie  쪠일달달한브라우니
아 ㅠㅠ 쥬니엘 노래 다좋다 ㅠㅠ
10년 전
굿굿 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
닭강정  엑또
와 퀄리티 높은데!!
10년 전
IKE  ★VIXX★
목소리진짜이쁘다
10년 전
에버레스팅 선셋 진짜 노래 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
VIX FT  VIXX FT
끝나지않는장마진짜좋음..
10년 전