공지가 닫혀있습니다 l 열기
빅뱅/WIN에 대한 제목 검색 결과
빠름ll조회 2365l 8

WINDOW

지드래곤 정규 2집 ALBUM ONLY곡

빅뱅) 지드래곤 신곡 WINDOW | 인스티즈

빅뱅) 지드래곤 신곡 WINDOW | 인스티즈

Baby slow down 온 몸이 다 떨린다
화창한 날에 갑자기 비 내리는 window (비 내리는 window)
비 내리는 window (비 내리는 window)

Baby calm down 목소리가 들린다
고요한 밤에 비밀을 알고 있는 window (알고있는 window)
알고 있는 window (비내리는 window show window)

아무도 내 맘을 몰라
웃어도 웃는게 아닌걸
When I look at you

울고 있는 내 모습이 보여
사랑이란 아파 또 아파
Baby look at me

This might be the last time we say good-bye
This might be the last time we say good-night
This might be the last time This might be the last time

This might be the last time we say good-bye
This might be the last time we say good-night
This might be the last time This might be the last time

G-Dragon: “I think there's a certain code to my songwriting process. If you listen to ‘She's Gone,’ ‘That XX,’or even ‘Obsession’ [by GD & TOP], they're like horror films. There aren't actual mentions of me killing someone, but there's a sense of eeriness, which I think I inject throughout my songwriting process. I always end up writing a song like that.”

G-Dragon: “제 작곡 방식에는 어떤 코드가 있는 것 같아요. ‘She's Gone,’ ‘그 XX’, [GD&TOP의] ‘악몽’을 들어보면, 마치 공포영화 같죠. 제가 누군가를 죽인다는 직접적인 언급은 없지만, 제가 곡을 만드는 과정에서 주입한 으스스한 느낌이 전반적으로 자리잡고 있죠. (앨범을 만드는 과정에서) 언제나 그런 노래를 만들게 되곤 해요.”

“For this album, that song is ‘Window.’ It depends on your interpretation, but the song's about murder. Well, I didn't murder anyone. I've done something to a woman on the record and only the window knows what happened. It's about love, obsession, and trying to have someone and only the window knows the truth. I wanted to keep a creepy sentiment and keep the raindrops pouring.”

“이번 앨범의 경우, 그 노래는 ‘Window.’예요. 각자의 해석에 따라 다르겠지만, 이 곡은 살해에 관한 노래에요. 아뇨, 제가 누군가를 살해한 건 아니고요. 곡 속에서 저는 한 여성에게 어떤 짓을 했고, 오직 창문만이 무슨 일이 일어났는가를 알죠. 사랑, 집착과, 누군가를 소유하려는 것에 대한 곡이고, 오로지 창문만이 진실을 알고 있죠. 오싹한 느낌을 유지하고, 계속 비가 쏟아지는 느낌을 주고 싶었어요.”

-인터뷰 원문 : http://www.complex.com/music/2013/09/g-dragon-coup-detat-making-of/?utm_campaign=complexmag+socialflow+09+2013&utm_source=twitter&utm_medium=social

이런 글은 어떠세요?

그XX 진짜 좋아했는데 이게 더좋아...대박...어떡해...ㅠㅜㅠ
10년 전
너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
최동욱  깔깔깔
아 이걸 진짜 음원으로 냈었어야돼 아 졶ㅇ 쩔ㅇ음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
金俊勉(김준면)  오늘밤은 삐딱하게♡
아ㅠㅠ음원으로나왔어야해...ㅠ진짜좋다..어떡해ㅠ
10년 전
@빅뱅  BLUE
와..... 진짜 대박...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐...앨범을사러가야하나...
10년 전
개냥이  흠흠흠
진짜 분위기 내 취향
10년 전
모티라서 그러는데요 이거 노래도 나오나요?이 게시글에서?
10년 전
이승현부인  신화빅뱅워더♥^♥삉
네 나와요 전곡다나오는건아닌거같아요
10년 전
이거 앨범에만 있는거라 공개하면 앙대지 않아요?어...그냥..어...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이승현부인  신화빅뱅워더♥^♥삉
그러..ㄴ니까..여...ㅠㅠ...ㅠ...
10년 전
되게 소금소금...ㅠㅠㅠ슬퍼요ㅠㅠㅠ앨범을 샀는뎅...
10년 전
금발아  바꾸러왔써여♬
일부공개라서... 되는건줄알았는데 안되는거에여?? 불붙도 막그렇게 나왔었자나여.... 미치go도
제가 올린건 아니지만 궁금해서용 ㅋㅋㅋ

10년 전
아하 아 제가 모티라 전곡인줄 알았엉요ㅠㅠㅠ노래가 안나오거든요ㅠㅠ죄송합니다ㅠㅠ
10년 전
금발아  바꾸러왔써여♬
지용이여친에게
아니에여 ㅋㅋㅋ 저도 잘몰라서... 죄송하지 않으셔도 된답니당

10년 전
つり んり っつ l  당신의눈동자에건배
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

온리앨범인데...?ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조타
10년 전
와시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무야ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
헐 아 조ㅎ다 아 아 아 아 ㅇㄷ파해ㄷ후ㅑㅍ9ㅓ90드휴0ㅂ9도ㅑㅇ 미쳤어
10년 전