FT아일랜드에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

는 FT아일랜드
(폭풍 주관주의有)

이홍기도 그렇지만, 이홍기 혼자만의 문제가 아니라
악기멤버들 라이브나 작사작곡능력에 대해 아시는 분이 거의 없는 것 같음.

바래
(악기 올라이브,참고로 저기는 일본.)

STAY
작사작곡 최종훈
(악기는 물론 화음,코러스까지 전부 올라이브에여 MR이라는게 아예 안깔려있음.)

VENUS
작사작곡 이재진
(이 영상은 어쿠스틱 버전인데 원곡도 좋아요!)

COMPASS
송승현최민환 공동 작사작곡

글에는 올려놓지 않았지만 이홍기가 만든 곡도 있고, 빙산의 일각일 뿐일 정도로 찾아보면 멤버들이 
직접 만든 곡이 굉장히 많음. 소속사와의 마찰문제로 대부분 일본앨범에만 수록돼서 문제지만. 
FT아일랜드 하면 핸드싱크하는 가짜밴드로 인식하고계시는 분들이 많은데 매년 콘서트도 거의 
10회이상(투어포함)돌고있고, 세션들의 실력이 와 쩐다 신이야bbb 할 정도는 아니지만 적어도 자신들이 
곡을 만들고 자신들의 곡을 연주하고 편곡할 수 있는 능력이 있는 밴드라는점만 알아주시면 좋겠음.

(+또 한국에서는 발라드혹은 뽕짝만 부르는 그룹이라는 인식이 강한데, 혹시 관심있으시다면 일본앨범
타이틀곡이나 수록곡을 찾아보시길 추천해요. 일본이 밴드시장이 넓고 소속사랑 얘기가 잘통하다보니
본인들이 하고싶은 음악을 자유롭게 하는 편임. FREEDOM이나 TOP SECRET, BELOVED같은 노래를
하고싶다고 인터뷰나 콘서트에서도 자주 말했었고 실제로 번안해서 부르기도 했었습니다)

글에 올린 영상 외에도 최종훈이 작곡 이홍기가 작사한 LIFE라는 노래나 송승현최민환 YUKI,레이니데이,
이재진 PAPER PLANE,BELOVED,THE WAY INTO YOU, 이홍기 Black chooclate,오렌지색 하늘 들어보시길
추천드려요! 아무거나 마음에드는거 하나만 골라잡으셔도 된다능...

이런 글은 어떠세요?

FTlSLAND  자.작곡 타이틀ㅠ
ㅠㅠㅠㅠ진짜 과소평가 쩜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
FTlSLAND  자.작곡 타이틀ㅠ
우리 애들 잘하는데
10년 전
Joy  최준홍내남자(젤컹)
노래좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
FNC 킹덤  ✔프리마돈나✔
헐 FT아일랜드 생각하ㅏ고 들어옴
10년 전
FNC 킹덤  ✔프리마돈나✔
이재진 가사 너무 좋ㅎ음............ 디스턴스 가사 ㅎ ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
10년 전
팬만 안다는게 너무 슬프다..ㅠㅠㅠ 이거 보시는 분들 아레나 오프닝도 한번 봐주세여ㅠㅠㅠ
10년 전
B1A4 진영찡  다음생엔니가내팬해라
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김명규.  비스트엑소워더
아 진짜 에프티... 안타까오ㅠㅠ
10년 전
격공ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
사프  FT, 마이네임
예지력상승 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ FTISLAND 잘 하지요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
사프  FT, 마이네임
FTISLAND 자작곡 한 곡들 많지요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
호로로호롷롷롷  프리마돈나
예지력상승이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
들잔디언니  B1A4*토르*로키
팬 아니라도 실력은 알아요ㅠㅠㅠㅠ 회사에서 되게 안 띄워주는 것처럼 보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
육잉어  비투비
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
HeraRupin  그리워해요...♡
ㅠㅠ 진짜 잘하는뎅 ㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 정말잘함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
JUNIEL(21)  준희언니홍보픎
작사작곡 악기실력 노래실력.... 정말 다른 오래되신,밴드분들한텐 비할수없지만 실력없지않아요 핸드싱크 연주못해서 하는거 아닙니다 이제 7년차에요 데뷔초보다 훨씬 더 많이 늘었고 무조건 핸드싱크밴드 작사작곡도못하는밴드라고 욕하려고만 하지말고 알아주셨으면..
10년 전
DSPline  DSP+브리트니♥
우리반 남자애들 말하는거 보면 진짜 어이없... 이홍기 노래 진짜 못한다고 ..ㅋㅋ 너네나 잘해 애들아..
10년 전
진짜 ft노래 좋은거 많은듯 타팬인데 저번에 메모리도 좋았고 그 앨범에 들어있는 falling star 개인적으로 취향저격
10년 전
정말로, 안녕들하십니까?  안녕하지못합니다.  글쓴이
흡 사랑해여 메모리는 이홍기,폴링스타는 이재진 작사작곡이랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
폴링스타가 재진씨 곡이였구나ㅠㅠㅠㅠ완전좋아해요ㅠㅠ사실 타팬이긴하다만 데뷔때부터 ft좋아해서ㅎㅎㅎ 청담동111도 ft때문에 본방사수중이에여!!!!
10년 전
네 저도 폴링스타 갱장히 좋아하는데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번앨범에도 재진이 노래 하나 있는데 The way into you라는 곡이에요 혹시 멜론 정액제가 월말에 남아도신다면...ㅅ..시간이 충분하시다면 한번 들어보세요! 재진이노래 좋은거 진짜많으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
단신  이태민정진영김준면
대박임 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
전지환  대국남아Jay
홍기 생각하고 들어왔는데 엡티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요 이런글ㅠㅠㅠ진짜 과소평가 갑임ㅠㅠㅠ솔직히 밴드로서 해외가면 인정많이받는데 한국만 오면ㅠㅠㅠ홍기도 솔직히 왜 노래못한다고하는건지 이유좀..남돌 중에 10명 안엔 드는 보컬이라고 생각하는데..
10년 전
좋다 ㅜㅜㅜㅜㅜ!
10년 전
김 유권(22)  신화븕비스엠
엪티는 진짜 데뷔초부터 믿고들으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 좋고 멤버들 실력도 짱짱
10년 전
이홍기 노래 진짜 잘한는거 같음 ...
10년 전
격공ㅠㅠㅠㅠ 재진이 파트도 많았으면 좋겠음ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
941024  오마이갓
엪티너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에프티는 실력인증 확실함 진짜
10년 전
진짜 에프티 실력들 너무 좋은데 알아줫음좋겟으뮤ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
예지력 상승...... 자작곡한 일본 노래가 더 좋다....
10년 전
핫스팟셔틀  임돠
자기들만의 노래 자작곡으로 내년에나오길ㅜㅜ
10년 전
金 珉錫  김 민석
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜잘하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘듣고있습니다....
10년 전
FNC엔터테인먼트  주니엘&이종현
격공ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에프티 화이티유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
남ㅌㅐ현  워더♥
예지력상승ㅠㅠ 작곡작사한곡이거의대부분일본앨범에있어서슬픔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서일본노래찾아듣만ㅠㅠ에펜씨제발고집좀부리지말고자작곡한국에서도많이내줬으면ㅠㅠ
10년 전
송이송이라뀨@3@  뚜비두밥~♬
정말 잘하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
켄청년  대답은코니까
원래도 잘했지만 실력 점점 좋아지는게 훤히 보이는데 사람들이 몰라준다는게 너무 아쉬움 ㅠㅠ
10년 전
이선미  501원더걸FT♥
잘함 진자 진짜진짜잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아 진짜 격공....이홍기 노래 잘하는줄 몰랐는데 그 티비프로 나와서 고해 부르는거 보고 뻑감....
10년 전
김성규(선도부)  기승전인피니트아이유
노래다개꾸류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
널씹어서뱉어준다!  씨엔블루 엠블랙엑소
개인적으로애인이돼주길바래요진짜좋아해서음악폴더에꼭다운받는노래
10년 전
최종훈이 작곡한 팬송이에옇!
10년 전
널씹어서뱉어준다!  씨엔블루 엠블랙엑소
아정말요?진짜좋아하는노랜데작곡이라니ㄷㄷ
10년 전
Doh Kyung Soo  "거짓말쟁이."
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리얘들 다 잘해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사람들이 몰라줘서 너무 안타까움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
루궈웅야웅야  웅야웅야하기시렄ㅋㅋ
진짜 그런게 있긴 한거같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에프티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 엪티노래는 다 좋음
10년 전
새우초밥  ⊙▽⊙
엪티는진짜bbbb
10년 전
ㅠㅠㅠ진짜 항상 과소평가받는거보면 씁쓸함...일본에서만 자작곡으로 많이 활동하는것도 씁쓸하고ㅠㅠㅠ
10년 전
에프티짱+!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
Y.BIRD  Jellyfish
일본에서만 자유롭게 자작곡으로 활동하는거 보면 ㅠㅠㅠ일본곡들도 하나하나 들어보면 좋은거 진짜 많은데 한국에서 보여줄 기회가 많이없으니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자작곡으로 타이틀 됬을때 진짜... 와... 기분 좋았는데. 이번앨범은 타이틀 빼고 자작곡이였으니까 다음 앨범은 또 한번 올 자작곡 앨범 나왔으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
재진이준면이  쟂니준배
흥해라!!!
10년 전
좋다~
10년 전
백현(1992.05.06)  +FTISLAND
소속사가 애들 안챙겨줘서 그렇지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 실력있고 좋은 노래도 진짜 많은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ답답하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이진긱ㅋ  고기먹었수다
인디밴드들이 자기네들 자부심쩔어서 엡티나 방송으로 먹고사는 밴드들 깎아내리면서 자기내서 띄우는거 정말ㄹ좋아함 ㅓ
10년 전
이진긱ㅋ  고기먹었수다
어이없어섴ㅋㅋ
10년 전
진짜 잘하는데 안타까움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
혜성이코작아p  신화창조제이워커즈ㅎ
진심 엪티 너무 좋아함...ㅠㅠㅠ 노래 나올때마다 믿고듣는편... 하ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
2NE1 앨범  디싱같은거제발갖다버리고앨범내놔
진짜 잘하는 친구들이에요 이제 팬은 아니지만 항상 응원하는 밴드. 제발 소속사 정신차리고 얘네 하고싶은대로 밀어주길..
10년 전
믿고 듣는 엡티ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 안좋은곡 하나 없는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
모밀  'w'
진짜 애들이 얼마나 잘하는데요..안타깝다
10년 전
FTISLAND베이시스트이재진  윤두준블락비육성재
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜라이브시켜만주면 남들이 생각하는 것의 열배로 잘할수 있는 애들인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자작곡도 소속사와 맨날 갈등생겨서 타이틀로 내놓지도 못하고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ개인적으로 화음도 진짜 잘쌓음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅓ허러어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 나도 엡티 노래는 다좋아서 너무 좋아함ㅇㅇ엡티노래느 ㄴ안좋은 노래가 없는듯
10년 전
와 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
최미나리  FTEXO블락비프리
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
모델오승수  유민규 안재현
노래 진짜 잘함 그리고 외모가 전부다 후덜덜
10년 전
어좁이재진  프리○ / 프마X
에프티 작사작곡도 잘하고 악기연주도 잘하는데 왜 자꾸 까시는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘네 올라이브 하는거 보면 막 울컥하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
박 초롱  에프티블락비엑소에핑
실력 없는거 아니에요 자꾸 일본에서만 자작곡 나와서 그렇지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악기도 잘해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 실력짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엡티 진짜 제발 본 실력 좀 알아주시길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일본에서는 엡티 진짜 난리 나는데 한국에서는 너무 과소평가 받는듯........
10년 전
김종대씨  배수지 진진예
에프티는 데뷔곡부터 지금까지정말 제취향ㅠㅠㅠ메모리도너무좋고 이번에나온거 제목은기억안나지만 그것도좋음..ㅠㅠㅠ
10년 전
jungheecheol  제포유닛활동하는소리좀나게하라
엪티 진짜 노래좋은거많음 완전bb
10년 전
와진짜 초등학교때부터좋아했는데 내가지금몇살이야..진짜 라이브 듣고 눈물나올뻔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무멋져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
공감
10년 전
전멤버 작사 작곡 능력 있는거 모르는 사람 많음
10년 전
정한헤  ☆일위가수 블락비★
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에프티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
박경부인  블ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ라ㄱ비
잘하는건알았지만 작사작곡노래는 처음알았다
10년 전
이렇게라도 우리 섬군들 알려주시니 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 FT아일랜드 일본노래들은 다 좋은거밖에 없음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한국에서도 듣고싶다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진ㅇ짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엪티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
예지력상승ㅠㅠ우리애들좀알아봐주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엡티 제대로 좀 떳음 좋겟다 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 실력파인데...너무 욕만먹어서...ㅠㅠㅠ
10년 전
늦게라도 봐서 정말 다행이예요 제가 몰랏던곡들 정말많네요,..소름도 끼치고 감사합니당
10년 전